На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разночтения "а давай сделаем..."
5214
48
filolog
Папаша
Не замечали ли вы, что фраза "А давай сделаем ...(ремонт, ужин, все что угодно)" в устах мужчины и женщины имеют самый противоположный смысл.
Мужчина: "Давай сделаем тут полочку (ты не против, если я это сделаю?)"
Женщина: "Давай сделаем тут полочку (сделай ты эту полочку)."
То есть мужчина советуется и делает, а женщина указывает и руководит.
А когда женщина говорит - "Надо все перестирать"?
Получается, это означает - "Если ты, зараза такая, мне не поможешь выжимать/развешивать/гладить, я тебя урою?"
Получается, это означает - "Если ты, зараза такая, мне не поможешь выжимать/развешивать/гладить, я тебя урою?"
А что, у нас еще остались женщины тут, которые сами стирают? Без вмешательства Боша? 

а в наше время есть и попроще способы стирки-выжимания ;)

filolog
Папаша
Давай-давай, устрой тут борьбу в грязи. 

"Ретона" ???
А вообче-то Юра прав!
А вообче-то Юра прав!
Сейчас читают
пневматика в новосибирске
60301
58
Жисть кака.
18994
170
«Если спелая малина, почернела без причины…»
15301
118
Чо ж вы так буквально то воспринимаете? Образно это!
В разных семьях по разному. Если это касается "мужских" дел...я со своими предложениями не лезу.
мне больше нравиться когда я говорю давай купим воооон теее зеленые шторы, а мне в ответ, ты чего какие зеленые, они же совсем очевидно голубого цвета
и бэсполезно
что для меня зеленое, для некоторых голубое

К мужскому дальтонизму надо относиться филосовски. 

потому что, чем больше народу учавствует в процессе покупки, тем проще найти "Бабу Ягу, которая всегда против"
просто есть такой цвет бирюзовый, мужчины некоторые не знают о существовании его...

Если это касается "мужских" дел...я со своими предложениями не лезу.не, ну "где повесить полочку" вполне себе и женское дело тоже)) я лезу, обосновываю и меня даже слушают!

просто есть такой цвет бирюзовый, мужчины некоторые не знают о существовании его...ты ышшо "цвет морской волны" вспомни.![]()
C морской волной все понятно.. Но синий с зеленым я часто путаю..

То есть мужчина советуется и делает, а женщина указывает и руководит.правильно...а свами по другому и нельзя ....ведь вас очень трудно заставить повесить картину или эту же самую полочку......

Кстати, никаких оценок в моем начальном посте не было. 

А когда женщина говорит - "Надо все перестирать"?Тараска срочно купи жене машинку автомат (стиральную) и не будет у тебя таких проблем
вот уж от тебя это совершенно неожиданно
:D

Не замечали ли вы, что фраза "А давай сделаем ...(ремонт, ужин, все что угодно)" в устах мужчины и женщины имеют самый противоположный смысл.Если я прошу мужчину что-то сделать, то значит я ему доверяю больше чем себе

Кстати, про развешивать и гладить.. Я, деревенщина, только здесь узнал, что существуют сушилки, которые сушат без замятия и всего за полчаса.. Почему у нас такие не используются? 
Я бы, наверное, со школьных обедов на нее наэкономил..

Я бы, наверное, со школьных обедов на нее наэкономил..

Тараска срочно купи жене машинку автомат (стиральную) и не будет у тебя таких проблемага и полочку самовешуюся...что бы мужа зря не беспокоить, и самовыбивающуюся выбивалку паласов..........вообще Епрст за чем нужен мужчина в доме

юзаю такую сушилку уже три года) 

....посмотреть ровно не ровно..ну кто то же должен глянуть со сторы!? можно конечно и по уровню.., но все равно, лучше что бы женщина смотрела, а то потом может вдруг оказаться, что...: *..нужно было чуть чуть выше (ниже)... и правее (левее)..*
поэтому что бы не переделывать, лучше пусть сразу смотрит... потом хоть будет на кого свалить..

пойти отключить на лестничной площадке рубильникну уж ну уж... нет уж нет уж... во-первых.. жена в принципе боится всех этих электрических щитков..., во-вторых...
один раз я все таки попросил её отключить... в итоге отключила не тот рубильник... я об этом сразу догадался.. как только взялся за провода...

с тех пор предпочитаю выключать сам...

Тараска срочно купи жене машинку автомат (стиральную) и не будет у тебя таких проблемглавное подобрать такую, которая на балкон сразу бы после стирки, белье выносила, и развешивала
срочно купи жене машинку автомат (стиральную) и не будет у тебя таких проблемА у меня и нет проблем

Почему же?
С чистыми цветами все понятно, а вот границу между синим и зеленым я плохо улавливаю..

С чистыми цветами все понятно, а вот границу между синим и зеленым я плохо улавливаю..

мне например совсем не критично, когда всё достается и кучой засыпается в батрею и на неё сверху...правда свои вещи я стараюсь сушить отдельно 

Радостно!
Но все же интересно, почему только ты?

Но все же интересно, почему только ты?

...границу между синим и зеленым я плохо улавливаю..![]()

Поэтому я особо никогда с женой по поводу этого и не спорю... если скажет "персиковый" значит будет "персиковый" даже если я этому и не верю...

и не говори, мне самОй радостно) такая помощница великая она мне
ну а может и другие пользуются, но молчат? 

ага и полочку самовешуюся...что бы мужа зря не беспокоить, и самовыбивающуюся выбивалку паласов..........вообще Епрст за чем нужен мужчина в домеЯ считаю, что если какой-то труд в доме можно заменить бытовой техникой - то лучше заменить. Не нужно, таскать холодную воду с колонки на улице на 5 этаж (когда в доме все подведено и есть горячая, а так же возможность стирать это все на машинке), чтобы прочувствовать как тяжело быть женщиной. Даже по прибиванию полочки, иногда проще просто обратиться к специалистам, которые это сделают быстро и качественно (тем более у них с собой набор инструментов зачастую довольно дорогих, а вашему мужчине эти инструменты могут пригодиться только раз в жизни)![]()
....а вашему мужчине эти инструменты могут пригодиться только раз в жизни)

Ну именно такой эффект я предполагала, когда набирала. Просто нужна была болгарка домой, попросила на работе, мне без проблем отдают, потом интересуются, а кто на ней будет работать, говорю сама попытаюсь (оказалось очень опасный инструмент, во-первых тяжелый, во-вторых, если искривать угол наклона, диск на высоких скоростях может разлететься и эффект будет как от гранаты осколки ранения)....а вашему мужчине эти инструменты могут пригодиться только раз в жизни)звучит зловеще..
![]()
а мужчина у вас исключительно декоративную функцию выполняет?

а мужчина у вас исключительно декоративную функцию выполняет?Бывший был на все руки мастер, но с ним расстались. А пельмянник, делает только то, что ему действительно в радость. Захотел звонок подключить - подключил. Если сомневается что может или нет желания, то и не заставляю - нет ничего хуже, чем делать что-то "из под палки"![]()
![]()
![]()
а мужчина у вас исключительно декоративную функцию выполняет?Представил..![]()
![]()
![]()

+ Markovich
Что представил Маркович, даже догадываться боюсь.
А вот роль торшера... фосфором обсыптесь - дабы нести свет людям
Что представил Маркович, даже догадываться боюсь.
А вот роль торшера... фосфором обсыптесь - дабы нести свет людям

Ну вот я тоже что-то вроде торшера представил.. Только в руках у него почему-то горшки с растениями были.. 

Ого Вашу фантазию да в нужное русло бы
по горшкам цветочным - у меня свой садовник хвостатый усатый и полосатый

Не замечала. Когда я говорю: "Давай сделаем...", это означает "Давай сделаем"
Когда я хочу, чтобы он сделал что-либо, то говорю: "Сделай, пожалуйста".

Когда я хочу, чтобы он сделал что-либо, то говорю: "Сделай, пожалуйста".
SniperKitten
вредитель
мне больше нравиться когда я говорю давай купим воооон теее зеленые шторы, а мне в ответ, ты чего какие зеленые, они же совсем очевидно голубого цветаи бэсполезно
что для меня зеленое, для некоторых голубое
![]()

тоже уже сколько спорим какого цвета у нас палас в спальне.
на тему топика...
а когда я говорю у нас генеральная уборка, или нужно нам помыть собаку, или а давай сделаем...что-то и делаю при этом все сама...это отнести?
die_kleine
activist
все верно
когда я говорю "давай повесим полочку" имею ввиду именно "иди и повесь полочку", но когда мой муж говорит "давай поедим", он имеет ввиду "иди и приготовь поесть"
когда я говорю "давай повесим полочку" имею ввиду именно "иди и повесь полочку", но когда мой муж говорит "давай поедим", он имеет ввиду "иди и приготовь поесть"
Не замечали ли вы, что фраза "А давай сделаем ...(ремонт, ужин, все что угодно)" в устах мужчины и женщины имеют самый противоположный смысл.Ну так и должно быть, папаша!
BEE
member
+1 )
Если мой муж говорит "А давай-ка испечем имбирных пряничков!" - это не значит, что он намерен мне в этом деле помогать...ну разве что ходить рядом и спрашивать "скоро готово будет?"
Но это ж нормально
Если мой муж говорит "А давай-ка испечем имбирных пряничков!" - это не значит, что он намерен мне в этом деле помогать...ну разве что ходить рядом и спрашивать "скоро готово будет?"
Но это ж нормально