Разночтения "а давай сделаем..."
4766
48
Не замечали ли вы, что фраза "А давай сделаем ...(ремонт, ужин, все что угодно)" в устах мужчины и женщины имеют самый противоположный смысл.
Мужчина: "Давай сделаем тут полочку (ты не против, если я это сделаю?)"
Женщина: "Давай сделаем тут полочку (сделай ты эту полочку)."
То есть мужчина советуется и делает, а женщина указывает и руководит.
filolog
А когда женщина говорит - "Надо все перестирать"?
Получается, это означает - "Если ты, зараза такая, мне не поможешь выжимать/развешивать/гладить, я тебя урою?"
Тарас_ка
А что, у нас еще остались женщины тут, которые сами стирают? Без вмешательства Боша? :улыб:
Тарас_ка
а в наше время есть и попроще способы стирки-выжимания ;):улыб:
Шарлиз Терон
Давай-давай, устрой тут борьбу в грязи. :ха-ха!:
Nissenka
"Ретона" ???
А вообче-то Юра прав!
Nissenka
Чо ж вы так буквально то воспринимаете? Образно это!
filolog
В разных семьях по разному. Если это касается "мужских" дел...я со своими предложениями не лезу.
filolog
мне больше нравиться когда я говорю давай купим воооон теее зеленые шторы, а мне в ответ, ты чего какие зеленые, они же совсем очевидно голубого цвета :ха-ха!: и бэсполезно:улыб:что для меня зеленое, для некоторых голубое:улыб:
Nissenka
К мужскому дальтонизму надо относиться филосовски. :улыб:
Nissenka
потому что, чем больше народу учавствует в процессе покупки, тем проще найти "Бабу Ягу, которая всегда против"
Nissenka
просто есть такой цвет бирюзовый, мужчины некоторые не знают о существовании его...:миг:
Eka26
Если это касается "мужских" дел...я со своими предложениями не лезу.
не, ну "где повесить полочку" вполне себе и женское дело тоже)) я лезу, обосновываю и меня даже слушают! :злорадство: но делают чаще по-своему :ха-ха!:
natalka2
просто есть такой цвет бирюзовый, мужчины некоторые не знают о существовании его...:миг:
ты ышшо "цвет морской волны" вспомни.
Vitamin
C морской волной все понятно.. Но синий с зеленым я часто путаю.. :безум: :ха-ха!:
filolog
правильно...а свами по другому и нельзя ....ведь вас очень трудно заставить повесить картину или эту же самую полочку......:tease:
Monik_a
Кстати, никаких оценок в моем начальном посте не было. :улыб:
Тарас_ка
А когда женщина говорит - "Надо все перестирать"?
Получается, это означает - "Если ты, зараза такая, мне не поможешь выжимать/развешивать/гладить, я тебя урою?"
Тараска срочно купи жене машинку автомат (стиральную) и не будет у тебя таких проблем
Markovich
вот уж от тебя это совершенно неожиданно:улыб::D
filolog
Не замечали ли вы, что фраза "А давай сделаем ...(ремонт, ужин, все что угодно)" в устах мужчины и женщины имеют самый противоположный смысл.
Если я прошу мужчину что-то сделать, то значит я ему доверяю больше чем себе:улыб:так как если хочешь чтобы это было сделано качественно, быстро и красиво - делай сама, но если я прошу кого-то, то это специалист своего дело. И самое интересное, если нужно прибить полочку... я бы с радостью занялась чем-нибудь другим и не мешала, но меня вовлекают в процесс, подать гвозди, посмотреть ровно не ровно, пойти отключить на лестничной площадке рубильник и т.д. и т.п. Сестра попросила сделать веревку для сушки белья в ванной и на лоджии, говорю ей, договорюсь на работе с коллегами, в ответ я тебе куплю дрель, делай сама, я буду знать точно что это будет быстро и можно будет хоть самой на ней повешаться - выдержит (правда последний ее аргумент был скорее в пользу привлечения лиц извне)
Каплянция
Кстати, про развешивать и гладить.. Я, деревенщина, только здесь узнал, что существуют сушилки, которые сушат без замятия и всего за полчаса.. Почему у нас такие не используются? :а\?:
Я бы, наверное, со школьных обедов на нее наэкономил.. :ха-ха!:
Каплянция
Тараска срочно купи жене машинку автомат (стиральную) и не будет у тебя таких проблем
ага и полочку самовешуюся...что бы мужа зря не беспокоить, и самовыбивающуюся выбивалку паласов..........вообще Епрст за чем нужен мужчина в доме :dnknow:
Markovich
юзаю такую сушилку уже три года) :agree:
Каплянция
....посмотреть ровно не ровно..
ну кто то же должен глянуть со сторы!? можно конечно и по уровню.., но все равно, лучше что бы женщина смотрела, а то потом может вдруг оказаться, что...: *..нужно было чуть чуть выше (ниже)... и правее (левее)..*
поэтому что бы не переделывать, лучше пусть сразу смотрит... потом хоть будет на кого свалить.. :ха-ха!:
пойти отключить на лестничной площадке рубильник
ну уж ну уж... нет уж нет уж... во-первых.. жена в принципе боится всех этих электрических щитков..., во-вторых...
один раз я все таки попросил её отключить... в итоге отключила не тот рубильник... я об этом сразу догадался.. как только взялся за провода... :ха-ха!:
с тех пор предпочитаю выключать сам... :ха-ха!:
Каплянция
главное подобрать такую, которая на балкон сразу бы после стирки, белье выносила, и развешивала
срочно купи жене машинку автомат (стиральную) и не будет у тебя таких проблем
А у меня и нет проблем :dnknow: Я же о себе тут писать не буду :безум:
Nissenka
Почему же?:улыб:
С чистыми цветами все понятно, а вот границу между синим и зеленым я плохо улавливаю.. :улыб:
Джули
мне например совсем не критично, когда всё достается и кучой засыпается в батрею и на неё сверху...правда свои вещи я стараюсь сушить отдельно :ха-ха!:
violka
Радостно!:улыб:
Но все же интересно, почему только ты? :а\?:
Markovich
...границу между синим и зеленым я плохо улавливаю.. :улыб:
:respect: я тоже с оттенками как то не особо... :ха-ха!:
Поэтому я особо никогда с женой по поводу этого и не спорю... если скажет "персиковый" значит будет "персиковый" даже если я этому и не верю... :ха-ха!:
Markovich
и не говори, мне самОй радостно) такая помощница великая она мне :yes.gif:ну а может и другие пользуются, но молчат? :dnknow:
Monik_a
ага и полочку самовешуюся...что бы мужа зря не беспокоить, и самовыбивающуюся выбивалку паласов..........вообще Епрст за чем нужен мужчина в доме :dnknow:
Я считаю, что если какой-то труд в доме можно заменить бытовой техникой - то лучше заменить. Не нужно, таскать холодную воду с колонки на улице на 5 этаж (когда в доме все подведено и есть горячая, а так же возможность стирать это все на машинке), чтобы прочувствовать как тяжело быть женщиной. Даже по прибиванию полочки, иногда проще просто обратиться к специалистам, которые это сделают быстро и качественно (тем более у них с собой набор инструментов зачастую довольно дорогих, а вашему мужчине эти инструменты могут пригодиться только раз в жизни)
Каплянция
....а вашему мужчине эти инструменты могут пригодиться только раз в жизни)
:eek: звучит зловеще.. :ха-ха!:
Cherhan
....а вашему мужчине эти инструменты могут пригодиться только раз в жизни)
:eek: звучит зловеще.. :ха-ха!:
Ну именно такой эффект я предполагала, когда набирала. Просто нужна была болгарка домой, попросила на работе, мне без проблем отдают, потом интересуются, а кто на ней будет работать, говорю сама попытаюсь (оказалось очень опасный инструмент, во-первых тяжелый, во-вторых, если искривать угол наклона, диск на высоких скоростях может разлететься и эффект будет как от гранаты осколки ранения)
Каплянция
а мужчина у вас исключительно декоративную функцию выполняет? :eek: :eek: :eek:
Nissenka
Бывший был на все руки мастер, но с ним расстались. А пельмянник, делает только то, что ему действительно в радость. Захотел звонок подключить - подключил. Если сомневается что может или нет желания, то и не заставляю - нет ничего хуже, чем делать что-то "из под палки"
Nissenka
Представил.. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Markovich
Заместо торшера!
Vitamin
+ Markovich

Что представил Маркович, даже догадываться боюсь.
А вот роль торшера... фосфором обсыптесь - дабы нести свет людям:улыб:
Каплянция
Ну вот я тоже что-то вроде торшера представил.. Только в руках у него почему-то горшки с растениями были.. :ха-ха!:
Markovich
Ого Вашу фантазию да в нужное русло бы:улыб:по горшкам цветочным - у меня свой садовник хвостатый усатый и полосатый:хехе:
filolog
Не замечала. Когда я говорю: "Давай сделаем...", это означает "Давай сделаем":улыб:
Когда я хочу, чтобы он сделал что-либо, то говорю: "Сделай, пожалуйста".
Nissenka
мне больше нравиться когда я говорю давай купим воооон теее зеленые шторы, а мне в ответ, ты чего какие зеленые, они же совсем очевидно голубого цвета :ха-ха!: и бэсполезно:улыб:что для меня зеленое, для некоторых голубое:улыб:
:agree:

тоже уже сколько спорим какого цвета у нас палас в спальне.

на тему топика...
а когда я говорю у нас генеральная уборка, или нужно нам помыть собаку, или а давай сделаем...что-то и делаю при этом все сама...это отнести?
filolog
все верно
когда я говорю "давай повесим полочку" имею ввиду именно "иди и повесь полочку", но когда мой муж говорит "давай поедим", он имеет ввиду "иди и приготовь поесть"
filolog
Ну так и должно быть, папаша!
die_kleine
+1 )
Если мой муж говорит "А давай-ка испечем имбирных пряничков!" - это не значит, что он намерен мне в этом деле помогать...ну разве что ходить рядом и спрашивать "скоро готово будет?"
Но это ж нормально:бебе: