Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я женат уже 8 лет, но вот обручальное кольцо не ношу.
Не знаю почему. Не нравится мне кольцо.
Есть печатка, вот её и ношу, причём не на безымянном пальце, а на среднем. Обручальное кольцо проносил..... от силы неделю, за все 8 лет.
Жена по-началу высказывала свое недовольство, но не настаивала сильно...хотя может время от времени подъ...ть меня этим.
А вот интересно, как в ваших семьях? Носите ли вы и ваши вторые половины обручальные кольца?
З.Ы. Можете меня поругать за это. Мне не жалко.
Не знаю почему. Не нравится мне кольцо.
Есть печатка, вот её и ношу, причём не на безымянном пальце, а на среднем. Обручальное кольцо проносил..... от силы неделю, за все 8 лет.
Жена по-началу высказывала свое недовольство, но не настаивала сильно...хотя может время от времени подъ...ть меня этим.
А вот интересно, как в ваших семьях? Носите ли вы и ваши вторые половины обручальные кольца?
З.Ы. Можете меня поругать за это. Мне не жалко.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Просто. Не по какому. Понравилась - вот и купил.
Matryona
Запойная
перед свадьбой мой муж сказал так: давай купим мне самое тоненькое, самое простое кольцо, всё равно носить не буду. ну давай, чё, мне пофиг, мой отец никогда не носил обручалку.
и как одела я ему в ЗАГСе это кольцо, так он его ни разу его и не снимал.
и как одела я ему в ЗАГСе это кольцо, так он его ни разу его и не снимал.
Eka26
старый хомяк
А чем по твоему печатка отличается от обручального кольца? А вообще, какая разница? Кто -то убивается по поводу штампа и бъет себя пяткой в грудь, хотя семьи там уже и нет, кто-то демонстративно носит кольцо. Семья- она в сердце, в душЕ....и если у вас все хорошо....любовь и взаимопонимание, то какая на хэ разница, что ты носишь или нет. Можно татуировку в виде штампа себе на лбу сделать...и кольцо в нос вдеть....вот только от этого ничего не изменится.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Юр. Да ничего не изображено. Просто с черным камнем. Обычная "строгая" печатка.
Сейчас читают
Любовь на расстоянии. NF
14411
100
Худельщицы всех форумов, объединяйтесь!-2
77310
370
Живу как старушка, а мне только 20 лет!!
18665
82
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А чем по твоему печатка отличается от обручального кольца?Да ничем. Я, правда, печатку ношу на среднем пальце.
Cherhan
guru
А меня долго приучали кольцо носить...
Наверное год кропотливой "работы" жены, ушел на это...
Я так то собственно был и не против.., но оно мне мешалось как "посторонний предмет"...несколько раз я его чуть не потерял, но в итоге привык все таки, ношу...
Наверное год кропотливой "работы" жены, ушел на это...
Я так то собственно был и не против.., но оно мне мешалось как "посторонний предмет"...несколько раз я его чуть не потерял, но в итоге привык все таки, ношу...
Tiana11
veteran
У нас с мужем разные кольца вообще, он говорит что никогда не снимет (теперь и не сможет), а я не хотела носить,но он был против! поэтому ношу, щас привыкла!
MariVa
experienced
Своей официальной семьи с кольцами пока нет, но папа никогда не носил кольцо и я к этому всегда нормально относилась. Хотелось бы, конечно, чтобы будущий муж носил кольцо, но это не столь принципиально. Думаю, если не будет носить, то это будет примерно как в вашей семье - просто с редкими подъ...ми по этому поводу
Superpodruga
veteran
Я вообще никогда не снимаю, практически забыла про него. А муж перед сном снимает, говорит ему спать неудобно в колечке, когда в баню идет тоже снимает - оно нагревается. Собрались ехать на гор. лыжах кататься, говорит мне: "Можно я не буду одевать, а то не удобно!" Я конечно не разрешила!
esenina
Я не тупая - я красивая!
Я ношу, потому как оно мне нравится (дизайн). Муж не носит, т.к. уж не знаю, как мы ему заказывали, но в итоге оно ему беспощадно мало... В ЗАГСе кое-как натянула ему на палец, дома сразу же сняли... Одел другое кольцо на "женатый" палец (вполне сойдет за мужское обручальное), но через неделю выяснилось, что под кольцом чешется и шелушится кожа Снял. Больше не эксперементируем...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я конечно не разрешила!Почему?
З.Ы. Во у тебя муж выдрессерованный! Разрешение еще спрашивает!
queeny
вне иллюзий
ношу, но иногда и забываю надеть (потому что сплю без колец), редко. Муж тоже носит.
esenina
Я не тупая - я красивая!
Я конечно не разрешила!Почему? Так неуверенны в своём муже? Кому надо, тот перед "ответственным моментом" снимет кольцо без проблем
filolog
Папаша
Вот что я тебе скажу, мое мнение по поводу колец, серег и бус. Все это для дикарей мумба-юмба. Женщины, они по природе своей с другой планеты. Количество и качество их украшений - это не предмет нашего разговора. А вот мужчины...
Если мужчина цепляет на себя золото, то этому, по-моему мнению (подтверждающемуся в традиции медиевистики), может быть только одно объяснение: украшение несет некоторую функциональность. В крайнем случае является некоторым знаком, символом.
Так, серьга в ухе традиционный знак моряков, которые совершили кругосветку, минуя мыс Горн. Ну еще педиков.
Цепь - геральдический знак, ее должны носить магистры орденов, высшые сановники церкви, например. Ну еще гомики.
Обручальное кольцо - это символ, перстень института или рабочей гильдии (у нас не распространено) - тоже бывает.
Печатка же берет свое начало от печатей с фамильным гербом, которыми запечатывали сургуч на конвертах. Это как факсимилие, подпись. И ничего более. Последние минимум лет сто в этой функции не используется. На сегодня так же используется еще и педиками.
Ну и конечно, есть такое понятие "фамильные драгоценности", но под это определение подходят только авторские работы, ценность которых определяет не вес металла, потраценного на них.
Так погляди еще раз на свою "печатку" и скажи мне: мужик ты или из этих?
Если мужчина цепляет на себя золото, то этому, по-моему мнению (подтверждающемуся в традиции медиевистики), может быть только одно объяснение: украшение несет некоторую функциональность. В крайнем случае является некоторым знаком, символом.
Так, серьга в ухе традиционный знак моряков, которые совершили кругосветку, минуя мыс Горн. Ну еще педиков.
Цепь - геральдический знак, ее должны носить магистры орденов, высшые сановники церкви, например. Ну еще гомики.
Обручальное кольцо - это символ, перстень института или рабочей гильдии (у нас не распространено) - тоже бывает.
Печатка же берет свое начало от печатей с фамильным гербом, которыми запечатывали сургуч на конвертах. Это как факсимилие, подпись. И ничего более. Последние минимум лет сто в этой функции не используется. На сегодня так же используется еще и педиками.
Ну и конечно, есть такое понятие "фамильные драгоценности", но под это определение подходят только авторские работы, ценность которых определяет не вес металла, потраценного на них.
Так погляди еще раз на свою "печатку" и скажи мне: мужик ты или из этих?
Cherhan
guru
главное слушается, когда ему не разрешают...
...Кому надо, тот перед "ответственным моментом" снимет кольцо без проблема зачем его снимать??? С ним наоборот все проще и удобнее... есть ясность, так сказать...
Катинька
experienced
Мы носим правда раньше муж снимал колечко когда умывался и перед сном...А потом перестал
Ну я не знаю, зачем вы их снимаете Если носишь кольцо давно, то след на коже остаётся очень приметный, так что толку-то
хм... какие-то странные у Вас представления об украшениях для мужчин! Я знаю много представителей мужского пола, которые носят цепочки! при этом они не "представители церкви и не гомики"... Это просто красиво, если у мужчины на шее красуется цепочка, если она не "якорная", а то некоторые повесят себе цепь величиной с палец - вот это уже просто понт!
ну не знаю не знаю... я не снимаю. Говорю же, очень быстро нашел дополнительные преимущества от того, что оно есть
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Так, серьга в ухе традиционный знак моряков,Еще - казаки. У них знак отличия и обозначение единственного сына в семье.
Цепь - геральдический знак.....У меня на цепи - крест, православный.
Печатка же берет свое начало от печатей с фамильным гербом.....А печатка у меня классическая - мужская.
Так погляди еще раз на свою "печатку" и скажи мне: мужик ты или из этих?Не боись....нормальный я! Не из "этих".....
Женская точка зрения. Ну еще гомосячья и понтовская.
кстати да, след остается...особенно после лета - загар в форме колец! у меня на пальце одно фигурное такое с вырезами... и получается довольно таки интересный узор, когда снимаю) А так, всё время в колцах - и посуду мою и стираю... и моюсь. Только в сауну и баню снимаю!
filolog
Папаша
Крест на цепи? Ты что ж, кардинал или настоятель паствы? Простая суровая нитка тебе уже не по чину?
А так, всё время в колцах - и посуду мою и стираю... и моюсь.ничего себе!
ulchik
guru
Муж не носит-терпеть не может любые украшения, я ношу, т.к. соответственно люблю украшения, а вообще мне не понятно когда кто-то указывает носить или нет, менять фамилию или нет, главное это отношения в семье, остальное второстепенное.
Ну вот у меня муж носит на серебрянной цепочке серебрянный крестик, ну он же не носит эту самую цепочку поверх допустим майки или кофты как я, а носит её на теле, так что ИМХО эт нормально
А крестик на цепочке могут носить только настоятель или кардинал?
хм... значит то, что у меня дедушка носит цепочку - он понтится? не знала...
SniperKitten
вредитель
украшать мужчину??? он же не елка....
а по теме топика...у меня дядя не носил кольцо когда работал в автомастерской....давно правда это было...а сейчас носит исправно...а вот тетя его снимала оба раза на время беременности и потом......
а как я буду носить не знаю...я вообще-то кольца не люблю(
а по теме топика...у меня дядя не носил кольцо когда работал в автомастерской....давно правда это было...а сейчас носит исправно...а вот тетя его снимала оба раза на время беременности и потом......
а как я буду носить не знаю...я вообще-то кольца не люблю(
Скромная, прочная серебрянная цепочка для крестика - это еще куда ни шло, хотя прочность ее сомнительна.
Ну вот у дедушки с спросите, зачем он носит цепочку. Это ему виднее.
Gertsoginya
guru
ННП
Все что напишу, это только наше личное мнение, так что споры о том правильно оно или нет - безсполезны. Кольца носим оба, в знак того что МЫ СЕМЬЯ, на наш взгляд это важно, этим самым мы даем понять что мы вместе.
Это порой оберегает моего мужа, от дамочек которые уводят чужих мужей, стараясь уже ухватить хоть что-то чтобы не остаться в одиночестве в достаточно серьезном возрасте, и потом бьют себя пяткой в грудь что "он сам ушел" и что семья, хотя просто как сожительством это не назвать.
Все что напишу, это только наше личное мнение, так что споры о том правильно оно или нет - безсполезны. Кольца носим оба, в знак того что МЫ СЕМЬЯ, на наш взгляд это важно, этим самым мы даем понять что мы вместе.
Это порой оберегает моего мужа, от дамочек которые уводят чужих мужей, стараясь уже ухватить хоть что-то чтобы не остаться в одиночестве в достаточно серьезном возрасте, и потом бьют себя пяткой в грудь что "он сам ушел" и что семья, хотя просто как сожительством это не назвать.
Ramilla
КошМария
Мы с мужем носим. Ему как в ЗАГСе надели, так и не снимал - слишком туго сидит.
А вот мои родители не носят - папе чуть бреднем палец не оторвало, когда рыбачил и зацепился за кольцо.
А вот мои родители не носят - папе чуть бреднем палец не оторвало, когда рыбачил и зацепился за кольцо.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Так у меня тоже скромная, но золотая цепочка.... в 50 гр
А печатка - вот....
А печатка - вот....
Natysia
activist
в предверии НГ у всех зацикленность на ёлках, я смотрю! Если мужчина за собой следит и УКРАШАЕТ себя качественными ювелирными изделиями, это совсем не плохо! Это признак вкуса и стиля, как минимум!
filolog
Папаша
Ну повторюсь, я всего лишь свое видение украшений описал. Ты ж не будешь к нему прислушиваться.
Matryona
Запойная
как ты считаешь, ношение кольца предполагает ухоженные руки по умолчанию?
а я и так знаю - ему подарила эту цепочку его мама на какую-то дату! так сказать, мамино внимание всегда с ним!
Ну я своего вряд ли с ёлкой отождествляю, так что цепочка с крестиком и обручалка, больше вроде ни на что не претендует
Память о человеке надо носить в сердце, а не на теле.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
как ты считаешь, ношение кольца предполагает ухоженные руки по умолчанию?Юль! Не понял вопрос.
violka
old hamster
Кольца носим оба, в знак того что МЫ СЕМЬЯ, на наш взгляд это важно, этим самым мы даем понять что мы вместе.а зачем давать понять?
Matryona
Запойная
поясняю: обязан ли человек (мужчина/женщина) тщательно следить за тем местом, на которое надевает кольца? и нормально ли выглядит, когда руки в коцках и цыпках, ногти кривые и грязные (а можно и не всё перечисленное сразу, а по отдельности), зато с кольцом?