Обручальное кольцо-непростое украшение!
26872
199
Самогонщик
Вот интересно: у меня на работе 5 замужних девушек, все носят кольца. Спрашиваю: а мужья носят ваши? Говорят, носят..
А на форуме совсем другая статистика..
Mega
все мои знакомые, состоящие в браке: и женщины и мужчины носят
Mega
А на форуме совсем другая статистика..
Это от возраста еще зависит. Почти все мои знакомые старше 30 не носят колец и не парятся.

Мы с мужем пока носим, нравицца:улыб:
Mega
У меня тоже все вроде носят :yes.gif:
Самогонщик
Я не носил никогда кольцо. Да и вообще не носил кольца никакие. Причина банальна - бокс, и гриф штанги. :спок: Эти вещи с кольцами на пальцах категорически несовместимы.
Ramilla
потому что не хотят чёпопало носить на пальце. когда они женились ведь не было красивых обручалок, настоящих произведений искусства
Самогонщик
мы не носим, я не ношу потому что деток могу поцарапать, муж не носит потому что, цыганщиной считает, я с ним согласна
папа мой не носил из-за сооражений техники безапасности(работал на токарно-слесарном пр-ве) и его отец потому же (строитель)
milena2633
и у меня все носят
А у меня на работе я одна замужняя :хммм:Даже статистику не проследишь! :зло:
Matryona
Да не факт. Кто им мешает исчо несколько таких произведений искусства прикупить? Женщина одна знакомая каждый юбилей меняет обручалку, а заодно и остальные 7 колец, которые даже на даче носит:улыб:

Дело в том, что для людей постарше этот внешний атрибут мало что значит и факт его ношения для них статут не обозначает. Все - в голове (а иногда и на лице).

Я вот кольца раньше носила отсилы неделю в году (в институте штуки 4 за раз носила постоянно, потом желание отбилось), вот и обручалка мне поднадоела, но если мужу скажу, что не буду носить, может неправильно понять :dnknow:
Самогонщик
А вчера обратила внимание, что когда крем для рук на руки наносишь, он так на колечко противно попадает! и кольцо все все в креме :bad: Вы во всем виноваты, я почти два года на это внимания не обращала!!! :not_i:
Superpodruga
А кто мешает кольцо снять, когда руки кремом мажете :ухмылка:?
finity
Так. блин, я его никогда не снимаю, вдруг потом одеть забуду! :смущ:
Ramilla
Да не факт. Кто им мешает исчо несколько таких произведений искусства прикупить?
а зачем сейчас уже деньги тратить то?

а вообще по сабжу
Обручальное кольцо-непростое украшение?
да непростое.
да мы носим.

и к слову, кто то там писал, что крестик на веревочке? ну вот мой так и носит.
Я хочу ему на НГ подарить серебрянную цепочку и серебрянный крестик.
совершу просто ужасный поступок (почитала, прониклась)
Джули
а зачем сейчас уже деньги тратить то?
Ну, если б нужно было действительно, то тратили.
Я же написала, что одна женщина регулярно "обновляет" обручалку.

Все остальные знакомые лучше себе другие колечки прикупят, а обручалки не носят.
Ramilla
так тогда и с самого начала не нужно было покупать
Джули
Традиции, млин :not_i:
Да и со временем это уже перестает что-либо значить, ИМХО.

Вспомнила тут у Н.Козлова рассказик, как он в первый раз женился: в транспорте все правую руку показывал: "Смотрите, я женат!" и теперь по прошествии времени ему смешно стало. Хотя ценность семьи как таковой от ношения/ не ношения кольца ничуть не меняется.

Есть знакомая, которая при виде любых половозрелых мужчин просто переодевает кольцо на другой палец и... понеслось:улыб:
А есть люди, которые с первого дня кольцо не носили, но являются примерными семьянинами.
Superpodruga
вдруг потом одеть забуду!
:шок: Ну тогда флажок Вам. У меня комментарии закончились :ухмылка:.
Я никогда подобной финей не заморачивалась и не собираюсь. Одела утром кольцо- значит одела. Не одела - ну и фиг с ним, завтра одену. Мир что ли перевернется от того, что я без кольца сегодня :dnknow:?
Ramilla
ну тогда уж можно поговориться до того, что и лишний шпамп в паспорте,
нефиг напрягаться ставить.

а эти нелепые телодвижения? (с)

каждый как хочет так и поступает.
только вот даже тут, те кто носит кольца, просто так и написали - да носим.
а противники, клейм наставили, вагон и тележечку еще подкатить.
от мещанин, до цыган и п***ров
Джули
Ну, так мы тоже носим, никого клеимить не собираемся :agree:
Просто, мне кажется, с течением времени это все меньше значения будет иметь: ни мои, ни родители мужа кольца не носят, ни сестра, которая 20 лет в браке, хотя первые 5-10 лет брака носили исправно (папа вот перестал, когда палец бреднем чуть не оторвало). Еще несколько десятков примеров могу привести. И никто не скажет, что у них семьи нет.

А так, да, пока молодые, пока пересматриваются свадебные фотки, нужно носить, для профилактики:улыб:
Джули
Ога ога! :agree: У мну браслет есть и печатка небольшая. Еще часы Rado в титановом корпусе - тяжеленные... Чот ничо не мешает и не парит... А кому носить обручальное кольцо "жарко" как в том анекдоте - так пословица есть про то, что танцору всегда что то мешает))). Кто хочет - тот носит... мне пох...
finity
вдруг потом одеть забуду!
:шок: Ну тогда флажок Вам. У меня комментарии закончились :ухмылка:.
Я никогда подобной финей не заморачивалась и не собираюсь. Одела утром кольцо- значит одела. Не одела - ну и фиг с ним, завтра одену. Мир что ли перевернется от того, что я без кольца сегодня :dnknow:?
Что же вы так серьезно относитесь!!! Я же это так... :tease:
Dogmatic
о чем спор вообще? дело каждого носить или нет.
кто-то говорил, не носят потому что в то время красивых не было. мы покупали как раз когда красивых не было, а может и были, только денег в то время не было, вот и носим кольца по 1,5руб и не стремаемся и не собираемся менять их на что-то дорогое и очень красивое.
Ramilla
нужно носить, для профилактики:улыб:
для профилактики - чего?
я стесняюсь спросить....

считать обручальное кольцо какой либо страховкой, по меньшей мере нелепо.
обручальное кольцо - это обручальное кольцо. не более. но и не менее.
его ценность и важность, важна только для двух конкретных людей.
Dogmatic
все! иди стреляйся! :))))
дикарь мумба-юмба (с)
Джули
НПП
В общем, все дураки :tease: И те, кому оно мешает...и те, кто думает, что раз кольцо-то и семья.
ЗЫ: вторые, вдвойне дураки....а точнее...дуры :ха-ха!:
Джули
для профилактики - чего?
я стесняюсь спросить....
Я стесняюсь спросить, а вы слово "ирония" знаете? :dnknow:

Как раз для профилактики, чтобы молодухи не увели. Можно было бы в нос поставить и бубенчик привесить, я бы сделала :tease:
Я своему в ухо предлагала кольцо, но отказался, сказал, что "мужики не поймут" (с) :ха-ха!:

=======
Интересно, вы мои предыдущие посты вообще читали или фразы из контекста просто вырываете? Я же написала, что обручальное кольцо - не гарантия супружеской верности, не символ семьи. ЭТО ПРОСТО КОЛЬЦО. И каждый решает, носить или нет. Можно не носить кольцо и иметь замечательную семью, а можно носить и гулять налево и направо.

Вот вам цитата еще:
Дело в том, что ... этот внешний атрибут мало что значит и факт его ношения для них статут не обозначает. Все - в голове (а иногда и на лице).
Джули
все! иди стреляйся! :))))
дикарь мумба-юмба (с)
....сказала добрая Жулька :ха-ха!:
Самогонщик
а мы, что бы хотелось носить кольца, специально купили дорогие и необычные с брюликами, т.е обручальное кольцо - как дорогой аксесуар
ulibka
А есть примета...что, чем больше камней и узоров на кольце...тем чаще спотыкаться в семейной жизни :tease:
Eka26
а есть те, кто не верит во всякие бабкины сказки :спок:
queeny
Ну так кольцо...этож тоже, своего рода примета/символ ...ну и всякое такое)))
Eka26
А есть примета...что, чем больше камней и узоров на кольце...тем чаще спотыкаться в семейной жизни :tease:
Мда... А у нас 3 камня, нам 3 раза спотыкаться что ли?

Еще у невесты д.б. закрытые туфли, а не босоножки (даже в +30), горячее на столе д.б. общим, подушки разрезами друг к другу лежать... :безум:
Если бы я маме не рявкнула, что хватит мне мозги компостировать, то я бы еще много чего узнала :tease:

Главное, не кольца, туфли, подушки, платья и т.п., а любовь, взаимопонимание и гармония.
Eka26
символ да, но не примета :1:
queeny
А я вот знаю одну девочку...которая однажды вышла замуж и купили они себе такие кольца с рисунками и камнями. И через год...развелись..А потом эта девочка умерла и стала привидением. Она ходит по ювелирным салонам и стонет.
ЗЫ: блин....ну ржу я просто :ха-ха!:
Самогонщик
Простое обручальное-как то примитивно и неинтересно совсем, если носить кольцо, то какое-нибудь красивочное и с камешками обязательно
Ofeliya
и с розовыми перьями, ага
queeny
Можно, опять же , венцы из церкви прикупить....очень стильно и оригинально.
ЗЫ: и не уведет никто.
Ofeliya
А по мне - так в самый раз, мне не нравятся "крутяшки", гравированные, с брюликами и т.д. Я считаю, что обручальное кольцо - это не ювелирное украшение, а символ. У нас самые обычные гладкие кольца, только из белого золота.
Eka26
я не знаю что такое венцы....:смущ:
queeny
Ну это короны такие на голову надевают во время венчания)))) Можно вполне так гордо в них ходить. :ха-ха!:
Eka26
Особенно с розовыми перьями! :ха-ха!:
Eka26
Можно, опять же , венцы из церкви прикупить....очень стильно и оригинально.
ЗЫ: и не уведет никто.
Да уж.. действительно будет оригинально... а главное сразу будет видно чей/чья этот/эта мужчина/женщина... и хищницы будут бояца :tease:
Eka26
ну их же никто не покупает, перед венчанием.
Eka26
Ну это короны такие на голову надевают во время венчания)))) Можно вполне так гордо в них ходить. :ха-ха!:
и как это я не всё про короны знала, а?! :umnik:
Джули
:ха-ха!: ну так потому еще и не ходят наверное в них по городу... вот кто первый купит - то и будет самым оригинальным и обезапаш.., обезапас..., обезапаж... вообщем, самым огражденным от чужих посягательств :tease:
queeny
Так это же не короны вообще-то. И не надевают их, а над головой свидетели держат. Руки после этого просто не чувствуешь.
queeny
и как это я не всё про короны знала, а?! :umnik:
это наверное потому что ты же только о тех, которые по индивидуальному заказу делаются, знаешь..:миг:
Rouge
Так я и говорю....нужно покупать))))))