давайте говорить друг другу комплименты
3534
27
часто говорите?
искренне?
зачем?
а родным?
Пирапитуля
В основном, только родным:yes.gif:Редко, подругам. И вот терпеть не могу этих всяких рыбонек, заинек...в адрес подруг. "Ты такая красивая сегодня" - а на самом деле страшная как бешенная обезьяна.
Eka26
последнее сказанное?

а подругам я говорю искренне. хорошо выглят - скажу. нет. тоже отмечу.
Пирапитуля
Эээ....последнее....вот даже не помню. Я не сыплю ими как рог изобилия.
Eka26
Люблю говорить.

То как сияют глаза после приятных слов ничто не заменит. :live:
Eka26
но ведь это же чертовски приятно...
вы любите когда вам говорят: спасибо, красавица моя, рукодельница.
а в ответ?
часто говорите?
Fifa
вот!
даже если приврешь немножко...правда?
Пирапитуля
Близким говою...маме, братику, любимому...Чужим людям редко. Вот есть такие, у которых все умнички и молодцы...и так это из них легко льется. Так вот...я так не умею.
Пирапитуля
Комплименты — простое, но мощное средство, помогающее устанавливать хорошие отношения с другими людьми. Их говорят по разным причинам, но все они обычно доставляют удовольствие и поднимают вашу самооценку. Наша симпатия к человеку, как правило, начинается с того, что он умело подчеркнул некое наше достоинство. :live:
Это же действует и в другую сторону.
Eka26
А мне, а мне комплимент?:смущ:
Пирапитуля
Прямо лесть - нет.
В основе всегда правда, но можно немножко преувеличить:улыб:
Vau
Тебе сделаю. Ты молодецмолодец :flowers: Вот правда так считаю. Так как я не говорю комплименты, а только правду...некоторым одногодкам многому у тебя поучиться можно.
Vau
а есть за что?
или лести достаточно?
Eka26
*всятакаягордая пошла спать*
Vau
Спокойной ночи))))))))
ЗЫ: а по теме....говорю же...что делаю только достаточно близким людям.
Пирапитуля
Да мне пофиг, лесть или комплименты от незнакомых безразличных мне людей
Пирапитуля
Я люблю делать комплименты. Это ведь очень приятно слышать! Только искренние.. :спок:
Нас с другом (и еще кучей народу) отец его научил делать комплименты: устроил соцсоревнование, кто больше девушек за день одарит комплиментом, обязательными условиями была искренность, честность, и уникальность комплимента. Например, "ты самая красивая на свете" - это нечестно. Так и научились замечать необычные, честные поводы.:улыб:
Во время этого соревнования (где-то неделю, а то и дольше), ну и после него, само собой, все наши знакомые девушки были на седьмом небе от счастья, ведь каждая получала 5-10 уникальных комплиментов от разных парней. :смущ:
Было это на 2 курсе.:улыб:
Пирапитуля
часто говорите?
искренне?
говорю.......наиболее часто и искрене у меня получается перед зеркалом :хехе:
Пирапитуля
Редко говорю.... всем редко. Но зато если скажу, то ...
Не балую.
Пирапитуля
Не говорю комплименты. Говорю то, что действительно думаю. Если это будет отрицательное мнение - скорее не буду говорить, от этого человеку лучше не станет. Да и положительное - не всегда уместно. Вобщем в классическом понимании - скуп на комплименты.
Пирапитуля
хвалю я часто, а комплименты говорю ооочень редко.
Пирапитуля
Комплимент должен быть легким, игривым, простым, естественным и, главное, правдивым. Если говорить комплименты нечасто и притом умно и тонко, они придают беседе желаемую грациозность. Вот примерно этого правила я всегда и придерживаюсь:миг:
Каплянция
ннп
а я могу много говорить приятных слов в адрес других людей. отчего же не сказать? доброе слово и кошке приятно (с) просто я от души желаю человеку, которому я их говорю, добра и стараюсь подчеркнуть комплиментом его достоинства. жаль только вот, что не все люди готовы принимать комплименты и многие видят в них что угодно, но только не истину. как-то так.
Пирапитуля
Хотя... бывает люди очень настойчиво выпрашивают комплиментик, а мне врать ну очень-очень не хочется... приходится говорить, что не смыслю в том, что именно нужно нахваливать, т.к. обижать не хочется. :улыб:
violka
Жаль только вот, что не все люди готовы принимать комплименты и многие видят в них что угодно, но только не истину. как-то так.
Это точно, это не только с комплиментами, но и с подарками и со всем остальным *хохочет* Прихожу к подруге она чуть ли не рыдает, я ей
- Ты чего?
Она сквозь слезы:
- Свекровь мне мыло подарила на 8-ое марта
- Я ну и что, смотрю на мыло, хорошее дорогое...
- Ааааа, ничего ты не понимаешь, вот еще веревку и полный комплект
- Да успокойся она об этом и не думала решила тебя побаловать...
-Ладно про веревку не подумала, так значит она считает что я сильно грязная...

Ну и вот как тут быть?!