Корпоративы
21721
160
Навеяно вчерашне-сегодняшним...
В этом году наши массовики-затейники несколько опустили планку. И если обычно у нас на подобные мероприятия ходит исключительно начальство, то в этот раз для количества были приглашены люди "рангом пониже" - начальство самого низшего звена, т.е. ребята "от сохи", назначенные руководить себе подобными, рабочими т.е. Я не сноб и не ханжа, но что имеем в итоге: гонки в виде эстафеты за каждой юбкой (Как это он с ней потанцевал? А я чем хуже?), что в итоге выллилось в разборки с прибытием "полной машины пацанов - чиста поговорить". В общем мне досталось роль разводящего и "громоотвода". Короче, в топку такие мероприятия. Лично мне никакого удовольствия не доставляеи прятать девушек от слишком назойливого ухаживания отдельных персонажей - вплоть до того, что я девушек в дамскую комнату под конвоем отводил и, уперевшись в косяк ногой, перекрывал проход.
Мораль сей басни: проводите время в подходящей компании. Не перебарщивайте с играми в демократию.
P.S. А как у вас корпоративы прошли?
Vitamin
Это уже не демократия, а охлократия какая-то получается.. :шок:
Vitamin
Да, уж.... Искренне сочувствую :шок:
У нас вчера был корпоратив, вернее 1/2 его часть, сегодня продолжение. Здесь видимо все зависит от компании и коллектива. Мы поседили, посмеялись, вообщем все было душевно и мило.
Vitamin
Чегой-то я не поняла, а в "обычной жизни" они за этими девушками не бегали? Это они так нажралисся? Или как?....
Vitamin
Какая-то странная ситауция...у нас большая фирма, и гуляем всегда все вместе, и руководство и среднее звено и даже простые комплектовщики...никогда не было подобных проблем :безум:
Vitamin
Ужас какой-то. Наверное, после этого ваше руководство вернется к прежнему формату. Такие банкеты никому удовольствия не доставляют. Надо же, праздник превратить в разборки и дешевые волочения... :шок:
У нас обычно мероприятия проходили в расширенном составе, т.е. не только собственно начальство - всех уровней, но и рядовые инженеры. Правда, женщин у нас не дефицит. Вобщем, всегда всё очень весело и непринужденно проходило. А вот в этом году никакого банкета нам не стали организовывать - кризис :cray-1:
esenina
а в обычной жизни девушки им достаюцца легче, потому что девушки у нас в достаточной степени экстремалки и любят периодически устраивать дефиле среди рабочего класса. А тут просто стечение комплекса обстоятельств: присутствие начальства + нажралися. И по поводу девушек никто к начальникам разбирацца не пойдет - они хоть и ужратые, но дистанцию еще чувствуют. Вот и выливаются разборки на самих девушек и на "между собой"...
Vitamin
У нас простые корпоративы ничего эстримального! Ну ты молодец! :respect:
Vitamin
У нас всегда корпоратив устраивается для всех - от уборщицы до генерального директора.
Такого, чтобы нажирались вусмерть, начинали внаглую приставать и разборки между собой учинять - никогда у нас такого не было :dnknow:.
Tiana11
Просто я на такие мероприятия иду предварительно плотно пообедав, что помогает сохранять трезвость мысли независимо от количества выпитого. Я потом еще развозкой тел по домам руководил и мы с водителем сдавали по домам "из рук в руки"...:улыб:
Vitamin
Да... Праздник, однако :ха-ха!: Не представляю я себя при руководстве пьяной :dnknow:
Vitamin
Я 2 года подряд организовывала корпоратив в банке на 350 человек. Были все, от учредителей до дворников....и ты знаешь, никаких нареканий не было. Программисты нажрались как всегда....руководство чинно сидело.....остальной народ плясал. В общем, все проходило гладко. Так что....все индивидуально.
Vitamin
У нас сегодня корпоратив, но в прошлом никаких "разборок", мордобития и навязчивого рукаблудства не замечено))):улыб:
Eka26
В этом году будет скромно, фуршет, кое-кто нажрется :bad: :bad: :bad:
Vitamin
А у нас завтра корпоратив будет.
По традиции, он платный и для всех обязательный :зло:
Правда, система сменилась: в прошлом году собирали одинаковую сумму со всех, в итоге у руководства был шикарный стол, а у рядовых сотрудников даже сока не хватало, теперь оплата зависит от уровня зарплаты.

Правда, оптимизьма это все равно не добавляет (особенно, когда знаешь, что другие платят за это "удовольствие" меньше тебя).
Vitamin
:безум: фигасе вы гуляете...кто б мог подумать
vida
"Гуляй и ни в чем себе не отказывай" за счет фирмы конечно-у нас как-то так.................всегда!!!
Vitamin
Мораль сей басни: проводите время в подходящей компании. Не перебарщивайте с играми в демократию.
P.S. А как у вас корпоративы прошли?
объясните мне, в чем прелесть корпаративов?
Джули
А ни в чем. Я их не люблю. Особенно, когда в офисе посиделки. Как идиоты. быгыг
Markovich
Переименованный Жили-Были.
Markovich
Переименованные Жили Были
Джули
Я не знаю... Сижу всегда чинно-мирно, слушаю байки руководства... Удовольствия точно не получаю.
esenina
Надоело, что Задорнов постоянно над ними прикалывается? :ха-ха!:
По-моему, шило на мыло поменяли..
esenina
Мы замечательные корпоративы устраивали в Трубе, нравилось абсолютно всем! :live:
Vitamin
Интересный у вас коллектив...
Работал в разных компаниях и обычно везде в корпоративах учавствовал весь коллектив. Да, случалось и напивались, но! никда до такой степени, что бы уже ничего не соображать и никто не устраивал никогда никаких разборок! :dnknow: собственно и описанного тобой настойчивого ухаживания за девушками тоже не было никогда.
имхо. думаю ты погорячился, быстренько поделив коллектив на руководство/интеллигентов и ребят от сохи..
все индивидуально
Eka26
а накой и кому они нужны, а?

вот мой мудрый Сережкин, будучи деректором,
против корпатаривов. Нечего, грит, штатному сотруднику, смотреть как деректор водку пьет.
А вдруг переберет? А еще хужее, когда переберет , этот самый штатный сотрудник, и полезет с разговорами: А ты меня уважаешь?!
а ужу как 3 год не хожу на наши корпаративы, и пусть меня считают, отщипенцем,
мне реально жаль времени, потраченного на пьянку с народом, который мне по 40 часом в неделю глаза мозолит.
а еще ведь в футболке на выпуск не придешь, платице там...причесочка, макияж. тьфу.
сначала пол дня готовишся, потом, сидишь слушаешь речи (замечу, каждый год, одни и те же)
а сам сидишь у думаешь, когда будет достаточно проведенного тут времени, что бы прилично уйти.
Cherhan
да я собственно и не делю по принципу интеллигент/ не интеллигент... Просто есть АУП, ИТР и есть рабочий класс. Просто пытался мысль донести, может быть не совсем удачно .
Vitamin
У нас всегда веселые корпоративы были, без мордобития, выяснений отношений, даже наоборот- это сплачивало коллектив, у кого были недопонимания всё выяснялось, в итоге мир и любовь. С руководством нам вообще повезло, мы и в клубы вместе ходили, и в бары, рестораны и загород на шашлыки. все зависит от коллектива, мы часто вместе время проводили, все праздники отмечали и все пятницы. Сейчас до сих пор дружим только уже семьями.
Джули
Можно по-разному проводить. Не обязательны эти скучные речи и тупое нажиралово: можно и без этого развлечь, сплотить коллектив. Хотя он и так очень дружный, но все равно, сплочения много не бывает.:миг:
katpuna
Я не могу при руководстве вести себя так, как в компании друзей. Не потому, что руководство такое, я сама не могу себе этого позволить. Зачем моему директору смотреть на мои "па" или слушать истории из моей личной жизни? :dnknow: Для этого есть более подходящая компания.
Markovich
да хоть ты заразвлекайся
Субординация должна быть.
Или нормально директору с продавцом в одном мешке, за яблоком прыгать?
Говорят это сближает, ога.
Vitamin
Просто есть АУП, ИТР и есть рабочий класс. Просто пытался мысль донести, может быть не совсем удачно .
Видимо или и правда не совсем удачно пытался донесть свою мысль... либо мой мозк еще спит..но я её не понял.
Да, есть АУП, ИТР и есть рабочий класс, но это совсем не означает, что люди не могут просто нормально повеселиться и отдохнуть, собравшись вместе... По моему опыту - вполне даже могут. Очень дружно и весело! :yes.gif:
Vitamin
мы еще частенько собирались в мафию играли, в пантомиму, в различные игры, правде не всегда директор был.
Джули
Продавцы у нас как-то отдельно праздновались, с продавцами. А вот все, кто в офисе, приходили, причем зачастую с семьями, друзьями. Да и не обязательно в мешках прыгать, можно. например музыкантов позвать, и не одних..
Vitamin
>Просто есть АУП, ИТР и есть рабочий класс. Просто пытался мысль донести, может быть не совсем удачно .
------------------
Вы не любите рабочий класс? :зло: (с)
Джули
..Или нормально директору с продавцом в одном мешке, за яблоком прыгать? ....
Да, а что здесь такого? :eek: Боится достоинство что ли потерять? Дык если оно действительно есть, то от этого конкурса, к тому же если его еще и выиграть, оно не только не пострадает, а наоборот... а если его нету.. ну так и не потеряется значит :миг:
Cherhan
а я в данном случае с Джули согласен... Я тот бормотурат, который употребляют некоторые и видеть не могу. А поить за свой счет Финляндией группу товарищей, потому что сами они на это не сподобятся... как-то не совсем интересно. Да и в любом случае какая-то субординация и дистанция быть должны.
katpuna
Интересно, а на форуме можно в мафию поиграть? :umnik:
IgorOK
>Просто есть АУП, ИТР и есть рабочий класс. Просто пытался мысль донести, может быть не совсем удачно .
------------------
Вы не любите рабочий класс? :зло: (с)
почму же? ничего против него не имею. просто статистика и практика показывают, что многие из них вести себя прилично не умеют - а вот это я уже не люблю.
Vitamin
Корпоратив за счет сотрудников - нонсенс! :шок:
Markovich
а у нас всегда так.... где ты в бюджетном учреждении в смете расходов найдешь строчку "корпоратив"??? так что от зарплаты, сами скидываемся и вперед...
Джули
Или нормально директору с продавцом в одном мешке, за яблоком прыгать?
Говорят это сближает, ога.
а почему бы и нет? или директор-избранный свыше, или ему что-то мешает, может трет где-то? не вижу разницы между директором и продавцом в данном случае.

А тренинги проводят, дак иногда там не только прыгать надо. и ведь все все как один, не важно директор ты или рядовой менеджер.
Vitamin
А руководство просто душки? :ухмылка:
Потанцует так прекрасная половина коллектива на корпоративе, а потом эту половину пережравший Финляндию руководитель к себе в кабинет на "совещание" тащит :ухмылка:
katpuna
объясню: только потому, что через неделю этот продавец или грузчик подойдет к директору, хлопнет по плечу и начнет с ним "за жизнь перетирать". и не факт, что это не будет происходить в присутствии посторонних.
Vitamin
А говоришь не делишь на интеллигентов и не интеллигентов.., а сам довольно таки четко поделил, на имеющих возможность и пьющих Финляндию... и на тех кто пьет обыкновенную водку...
К слову... пусть компания проплатит усем Финдляндию и никаких проблем...
Субординация конечно же должна быть... нор не кажется ли тебе, что совсем не обязательно везде и всюду такая же строгая как на работе? :dnknow:
Vitamin
странно, сколько мы ходили с директором и по клубам и по прочим злачным заведениям, но такого себе никто не позволял и звали его всегда по ИО. еще раз скажу, всё зависит от людей, надо понимать что и когда можно, а когда низя.
Джули
да хоть ты заразвлекайся
Субординация должна быть.
Демократия демократией, но если меня увидит кто-то в их обществе в Печки-лавочки на пл.Станиславского , то потом не отмоешься от "фуууууууу, с ****** связалась, под ******* легла?".
Что я подразумеваю под ******** вы понимаете.
Именно в этом случае мне не наплевать на общественное мнение!
Шарлиз Терон
А зачем вам друзья, которые скажут
"фуууууууу, с ****** связалась, под ******* легла?".
А если не друзья, то какая вам разница, что они говорят? Я это к тому, что если именно это главная причина вашего отказа, то незнаю...