Да не обманула я)) приходи, скок повторять то уже))
Так позвони и скажи, я тут картошечку тру, тебя жду, бери сметану и ко мне, и я сразу приду
Да я просто к тому, что производитель может написать, что тушенка по ГОСТу, а кто его там проверит-то? Если прямо точно знать рецептуру по ГОСТу - может еще можно как-нибудь уточнить по компонентам. А ведь могут и писать как надо, а делать - как получится.
Юль, что ты наделала...я прочитала половину топика с твоей ссылки...как теперь жить.....
Добавлю из собствеенных наблюдений: никогда не покупайте орехи на рынке с открытых лотков. Я живу рядом с октябрьским рынком, так частенько наблюдаю такою картину. Когда продавец уходит с раб.мета(например по нужде) на открытые мешки с семечками-орешками слетается целая стая голубей, они садятся прям в мешки и начинают это клевать. А ведь птицы - переносчики заразы, разве чуть меньше крыс.
Добавлю из собствеенных наблюдений: никогда не покупайте орехи на рынке с открытых лотков. Я живу рядом с октябрьским рынком, так частенько наблюдаю такою картину. Когда продавец уходит с раб.мета(например по нужде) на открытые мешки с семечками-орешками слетается целая стая голубей, они садятся прям в мешки и начинают это клевать. А ведь птицы - переносчики заразы, разве чуть меньше крыс.
по опыту: эта тема отбила мне аппетит всего на 1 вечер
Сейчас читают
как сделать, чтоб грудь налилась?
42113
165
муж просит развода - нужен совет
103683
838
А что у вас сегодня на ужин?
533926
938
они садятся прям в мешки и начинают это клевать.Больше того скажу, дамочка! Они и гадят там же!...
Шарлиз Терон
veteran
Является ли для вас приоритетной надпись ГОСТ перед ТУ
ГОСТ - Государственный стандарт, а ТУ- технические условия. И это не высший и низший сорт, как вы думаете.Но у нас в стране так и есть, почти все, что ТУ - ниже качеством.
Но и вместо ГОСТ везде суют ТУшную продукцию (мука, крупы и т.д.)
Такчто не надо обманываться, видя слово ГОСТ. Некоторые ТУшные продукты по качеству лучше ГОСТовских.
ГОСТ - Государственный стандарт, а ТУ- технические условия. И это не высший и низший сорт, как вы думаете.Но у нас в стране так и есть, почти все, что ТУ - ниже качеством.
Но и вместо ГОСТ везде суют ТУшную продукцию (мука, крупы и т.д.)
Такчто не надо обманываться, видя слово ГОСТ. Некоторые ТУшные продукты по качеству лучше ГОСТовских.
С ума не сходим, но совсем химию стараемся не брать. Зачем всякую гадость лишний раз кушать если можно другим заменить?После просмотра одной передачи про еду тоже начала смотреть на сотрав продуктов.
Майонез - слобода.
кетчуп - хайнц
смеси приправ тоже без усилителя стараемся.
И в результате тот же набор, что и у вас (майонез, кетчуп).
Очень надеюсь, что на этикетках пишут все, что в состав входит.
А еще заметила, что сложно найти приправу без глютамата натрия.
Так стоишь перед полкой и долго, нудно перебираешь пакетики с приправами пока найдешь то, что нужно
Я не дамочка. А юная дева!!!!!! И меня Таня зовут!!!!!!они садятся прям в мешки и начинают это клевать.Больше того скажу, дамочка! Они и гадят там же!...
"мало кто знает, что уже год вся наша пищевая промышленность живет без Гостов"- формулировка совершенно неверная, для пущего драматизма: ГОСТов никто не отменял и не отменит, и добросовестный производитель, работающий по ГОСТу безусловно имеет конкурентное преимущество в ритэйле (ибо "покупатели все шибко грамотные стали"). и естественно, есть ряд производителей, которым это преимущество хочется поиметь малой кровью, где-то как-то смухлевав, напихав в продукт совсем не те ингридиенты, которые ГОСТом предписаны. ну так это нечестная игра и попасться тут - раз плюнуть: Роспотребнадзор и ФАС именно ГОСТом маркированную продукцию и проверяют в первую очередь.
хотя.... вот положа руку на сердце - это в теории все хорошо, а на практике в последний год-два я неоднократно имела повод усомниться в добросовестности "производителей по ГОСТам", особенно на консервированную продукцию: шпроты - ломанные, в банке гобруши или форели мяса - процентов 40, остальное вода, в маринованных огурцах соль вместо уксуса про мясо-колбасу ничего не скажу, т.к. не ем их, но по отзывам домочадцев - тоже фигня полная
Ява
guru
Всегда читаю, стараюсь продукты с добавками не брать. Кетчупы, майонезы, йогурты, готовые конд. изделия, газировки, чаи с ароматизаторами практически не употребляю. Единственно, от чего не могу отказаться - колбаса (только вареная или соленое сало), магазинные салаты и иногда быстрозавариваемая лапша, как варианты быстрого перекуса - готовить некогда или лень, а всякие полезные твороги-сыры-сухофрукты не люблю.
А еще заметила, что сложно найти приправу без глютамата натрия.Камис (разные смеси трав), Котани (те, что с мельницей).
TMP USER
guru
Состав продуктов смотрела внимательно, когда выбирала какие марки покупать, сейчас покупаю когда привычные - почти не смотрю.
Готовые салаты, торты, котлеты и пр - не покупаю, это смерть желудка/печени/кишечника, потому что там:
1) некачественные жиры, майонез
2) у меня есть сомнения в чистоте рук тех, кто их готовит
3) чтобы пища была хорошей, ее надо с любовью готовить, если человек готовит и ненавидит свою работу, то это есть вредно
Кто-нибудь может подсказать, где брать зимой в новосибирске свежие ЭКОЛОГИЧЕСКИ-чистые овощи и фрукты?
Емельяновский хоть и пишет про свою продукцию что она экологически чистая, мне кажется, что это недобросовестная реклама. У их салата вечно концы листеьв почерневшие, как бывает при переудобрении, а картошкой их я однажды вообще отравилась просто очень тяжело (не зеленой очевидно).
Китайские фрукты и овощи - очевидно ничего хорошего, а то, что везут из Голландии, например, яблочки идеальной формы, которые даже бактерии не едят, содержащие имплантированный ген атлантической сельди, от чего они не портятся.... вобщем это вообще не съедобно.
Пока вижу один выход - соленья-варенья у бабусь на рынке покупать и заморозки, но иногда так свежего хочется...
Готовые салаты, торты, котлеты и пр - не покупаю, это смерть желудка/печени/кишечника, потому что там:
1) некачественные жиры, майонез
2) у меня есть сомнения в чистоте рук тех, кто их готовит
3) чтобы пища была хорошей, ее надо с любовью готовить, если человек готовит и ненавидит свою работу, то это есть вредно
Кто-нибудь может подсказать, где брать зимой в новосибирске свежие ЭКОЛОГИЧЕСКИ-чистые овощи и фрукты?
Емельяновский хоть и пишет про свою продукцию что она экологически чистая, мне кажется, что это недобросовестная реклама. У их салата вечно концы листеьв почерневшие, как бывает при переудобрении, а картошкой их я однажды вообще отравилась просто очень тяжело (не зеленой очевидно).
Китайские фрукты и овощи - очевидно ничего хорошего, а то, что везут из Голландии, например, яблочки идеальной формы, которые даже бактерии не едят, содержащие имплантированный ген атлантической сельди, от чего они не портятся.... вобщем это вообще не съедобно.
Пока вижу один выход - соленья-варенья у бабусь на рынке покупать и заморозки, но иногда так свежего хочется...
а я наоборот варёную не ем, брр
в Ленте и Метро продают sadia , которая "милано" - очень даже
местные ничё подобного не делают
в Ленте и Метро продают sadia , которая "милано" - очень даже
местные ничё подобного не делают
Каплянция
v.i.p.
***
1. Вчера был на мясокомбинате, видел, в каких условиях делают колбасу, окорочка - стал вегетарианцем.
2. Сегодня был на молокозаводе, видел, в каких условиях делают молоко, сыр, творог - перешел на продукты из сои.
3. А теперь фигушки, кто заманит меня на ликеро-водочный завод!
1. Вчера был на мясокомбинате, видел, в каких условиях делают колбасу, окорочка - стал вегетарианцем.
2. Сегодня был на молокозаводе, видел, в каких условиях делают молоко, сыр, творог - перешел на продукты из сои.
3. А теперь фигушки, кто заманит меня на ликеро-водочный завод!
НПП
Начиталась...в итоге вчера у нас был здоровый и полезный ужин)) Курица с картошкой, запеченые в духовке, пампушки с чесноком. Специи привожу с юга, только натуральные...собственного приготовления. Компот из сухофруктов.))))
Начиталась...в итоге вчера у нас был здоровый и полезный ужин)) Курица с картошкой, запеченые в духовке, пампушки с чесноком. Специи привожу с юга, только натуральные...собственного приготовления. Компот из сухофруктов.))))
Кать, а что за пампушки с чесноком, поделись рецептом????
Да ничего особенного. У меня тесто осталось от булочек. Отрываешь его кусочками небольшими и обжариваешь на сковороде. Давишь чеснок и перемешиваешь с этими кусочками. Чудесная закуска....особенно к супу))
Курица с картошкой - это ни разу не здоровый и не полезный продукт!
Очень даж здоровый)) Без добавок и консервантов))
Я не про это. Само по себе сочетание таких продуктов - не полезно. Но вкусно блин ))))
Ну топик то про всякие добавки генномодифицированные))) так вот....ужин был без этих добавок))) Я про это.
У меня тоже был вчера ужин без добавок. Курица и картошка
а откуда ты знаешь, чем эту куру при жизни кормили?
...хотя конечно, если так глубоко копать, то до паранойи близко...
...хотя конечно, если так глубоко копать, то до паранойи близко...
Хотя да. *задумалась* Тут один вариант, завести на балконе кур))
Кстати, вчера была в магазине и там кролика продавали....и представляешь, не поднялась рука его купить)))
Представляю
А это же хороший вариант диеты! Даешь любимому прозвище в виде названия какого-нибудь вредного для фигуры продукта. И потом в магазине просто рука не поднимется это купить. Варианты: булка, чипсы, шоколад, свинина - каждому свое )))))
А это же хороший вариант диеты! Даешь любимому прозвище в виде названия какого-нибудь вредного для фигуры продукта. И потом в магазине просто рука не поднимется это купить. Варианты: булка, чипсы, шоколад, свинина - каждому свое )))))
Боюсь, прозвище "свинина" ему не понравится)))))
Не, твоему уже прозвище не надо. Вы уже кроликов не едите )))))
а раньше ту её уже пробовал? вдруг болото мясо воняет
Хотя да. *задумалась* Тут один вариант, завести на балконе кур))угу. и картошку в цветочных горшках разводить. шеи-то курям не жалко будет сворачивать?
пробовал. исключительно вкусно.... на что похоже - даже не знаю.