Состав продуктов
26933
241
Мне интересно, как много людей читает состав тех продуктов, которые покупают? Влияет ли наличие консервантов, красителей, усилителей вкуса на решение купить тот или иной продукт. Является ли для вас приоритетной надпись ГОСТ перед ТУ и стоимость. Допустим молоко ГОСТ будет стоить дороже чем ТУ, будет ли это как-то влиять на то, что вы выберете. Как вы относитесь к генетически измененным продуктам. Как вы относитесь к покупным готовым блюдам (допустим в Ленте картошка жареная, и котлеты - уже готовые).

Мы последние полгода очень тщательно читаем то, что написано на упаковке, рассматриваем ГОСТ это или ТУ. Не берем то, что содержит непонятные для нас названия и цифернобуквенные коды. Цена при этом не имеет значения, если товар "чистый", то готовы заплатить за него дороже. Молоко берем ГОСТ, но очень тяжело было переходить с уже привычного бренда на другой, так как у него упаковка менее привлекательна, и срок хранения меньше. С колбасами вообще завал, практически не покупаем, поскольку около 90% содержат глюматан натрия, или еще какой-нибудь усилитель вкуса. В связи с этим у меня просьба, кто знает марки и сорта колбас в которых не содержиться эти "замечательные" ингридиенты?
Gertsoginya
Читать муж приучил. Покупать стараемся ГОСТ... Про колбасу не знаю. Муж какую-то покупает :not_i:
Gertsoginya
салатики в Ленте вполне сносные, я тоже всегда читаю, ТУшные продукты вообще не покупаю, а на счет колбас без консервантов, наверное таких не существует, мы ее вообще не покупаем, или изредка покупаем на салаты, а так лучше есть мясо натуральное, а не пойми что
я вообще красную рыбу ем вместо всякой там колбасы
З.Ы. у торговой площади колбаса сносная и более натуральная на вкус
esenina
А, еще про салаты-котлеты готовые: буеееее :bad: Хрен победишь, какими руками енто добро готовили-выкладывали... Термической обработке салат не подвергнешь...
esenina
а котлеты лучше делать самим
Zolotko
Салаты тоже:yes.gif:
Zolotko
Из всего многообразия колбасных изделии в Ленте, я без этих самых усилителей нашла только одни единственные шпикачки.

А как допустим насчет конфет, пельменей? Раньше брали со всякими добавками, теперь нет, хотя это тоже крайне сложно найти без ароматизаторов. Как правило все вкусные вещи это содержат, нет пожалуй только в элитном черном шоколаде.

Про салаты...... в Ленте они более менее сносные, покупаю их крайне крайне редко, стараюсь только с мясом (курица, говядина), без колбас, но опять же там майонез. И по майонезу, нашла только один в котором не содержиться ничего лишнего....название Слобода чтоли..... или точно не помню. У него и срок хранения меньше, и условия.
esenina
ннп
Зануды.
Вообще никогда и ничего не читаю.
Если в маркете - сгребаю в телегу и все. Если в магазине - "дайте ... , какой-нить повкуснее, все равно какой". Все.
Если потом оказывается, что что-то просрочено, - выбрасываю. Делов то...
Нет, я в магазине пол-часа торчать буду, изучая составы и кислотности... :шок:
Gertsoginya
Мы в Ленте колбасу берем... Нужно узнать, чем нас папочка пичкает :ха-ха!: Майонез Слобода покупаем. Конфеты почти не едим, ребенку только Киндер шоколад даем. Но и он не без гадости всякой...
Тарас_ка
Зануды.
Нарушение п. 5 :tease:
esenina
У нас конфеты только муж кушает, я так, когда ооооооочень нападет, но он постоянно у конфет минут по 10 стоит, высматривает где поменьше. Тут мои родители подарили нам набор новогодний (детский) так вот мы приехали домой, начали читать состав деда мороза....мама моя чего там только не было.
Gertsoginya
Согласна с Тараской, зануды, таким образом во-первых несколько часов по магазину ходить придется, и в итоге ничего не есть, так как все вредно окажется. Да и экология, обилие техники разной, стрессы, больше вреда приносят чем уселители вкса. в тайгу вам Лидия, в тайгу :tease:
Gertsoginya
пельмени мы покупаем куриные так как обычные пельмени магазинные есть вообще невозможно :bad:
Vau
Ну понятно что много что влияет и экология и техника, ну хоть в чем-то если я могу уменьшить это воздействие я это делаю. Кстати сейчас когда глаз уже наметан на то какие продукты без добавок, уже очень быстро получается ходить в магазин, просто переворачиваем и лишний раз проверяем не добавили чего.
Gertsoginya
он постоянно у конфет минут по 10 стоит, высматривает где поменьше.
Это точно - "ОН"? Не ОНА?
Тарас_ка
а что такого? у меня муж тоже сладкоежка :спок:
тортик в одного спокойно съесть может,а про конфеты я и не говорю даже
Zolotko
Я тоже, но я не про конфеты, а про "высматривает":улыб:
Я вот даже представить себя не могу высматривающим, где поменьше эмульгаторов :ха-ха!:
Gertsoginya
Ну и еще кое что, у меня есть 2 друга, производители продуктов питания, так вот, добавляют многое, а пишут не все, более чем уверена, что многие так делают, что в этом случае делать будешь?
Тарас_ка
нормально это вполне, человек просто о здоровье своем и своих близких заботится
Gertsoginya
а в глаз :зло:
ты сначала на кофе позвать обещала :dry:
Gertsoginya
Как вы относитесь к покупным готовым блюдам (допустим в Ленте картошка жареная, и котлеты - уже готовые)
Отрицательно :bad:. ХЗ кто и из каких продуктов это готовил.
Жареная картошка - она вкусная только когда свежеприготовленная горяченькая. Пока ее из магазина привезешь - она 10 раз остынет и ее греть прийдется, вкус уже не тот будет. Опять же вопрос - на каком масле ее жарили???
Котлеты - это вообще отдельная тема. Предпочитаю котлеты только из того фарша, который я сама же и сделала, т.к. в магазинных может и вообще мяса не оказаться dnknow:.

По поводу продуктов - да, за хороший качественный товар я готова заплатить дороже. Но при этом я не стою часами в магазине и не изучаю пристально этикетки. У нас уже есть сформировавшиеся вкусы и пристрастия к брендам и их состав нас вполне устраивает.
Vau
Вероятен и такой вариант, не отрицаю, но ведь я же говорю что полностью исключить все вредные факторы я не могу, поэтому могу только их преуменьшить. Так же и тут, а вообще то это незаконно, производители обязаны указывать полный состав продуктов. Ну ка ну ка рассажи мне что они производят буду знать кого обходить стороной :хехе:
Gertsoginya
на самом деле во вкусовых добавках нет пользы. страшны в общем-то не они, а то, ЧТО ими напичкивают! вот, например, про колбасу - Вы когда-нить были на мясокомбинатах? так вот, пока идешь мимо цехов с вареной колбасой...мягко говоря, становится не приятно... а с различными вкусовыми добавками это вполне прилично выглядит!
Согласна, что многие производственники просто не пишут то, что на самом деле содержится в продукте... но это до первой независимой экспертизы, проверки!
Gertsoginya
Конечно я тебе не расскажу, но поверь мне в половине продуктов уж точно так, и еще вот. эксперементировала я как то с соками, купила супер пупер сок, 100%, без врообще каких то добавок, за 178р литр. налила в белую кружку, и опа, через 20 минут кржука красная, на тот момент был знакомый в одной из лабораторий, отвезла ему, итог, добавок выше крыши, так что, только в тайгу, Лидия, в тайгу:улыб:
Vau
Да соки это тоже отельная песня, стараемся их не покупать....

Ну хоть в ЛС напиши.....ты ж не хочешь чтоб я умерла от неучтенных ароматизаторов :beee:
Gertsoginya
Лид не скажу, ну не могу, итак кризис, а так и вообще выручка у них упадет, а уних семьи :ха-ха!:
ЗЫ а я вот пирожки домашние лопаю. но с химическим чаем каким то...но вкусно же блин :ха-ха!:
Vau
Соки пить можно, но только очень редко! а лучше самим давить ))) или морсики пить из сваренного летом варенья) польза+вкусно!
Natysia
Вкусно и полезно - это водка!
Самогонщик
каждому своё, конечно! но предпочитаю всё таки безалкогольное...:хехе:
Natysia
Сделайте мне 1л вишневого сока плиз, я вам даже 200 р заплачу :спок:
Vau
ха! за 200 рэ только из тетрапаков с краисетями и добавками!
А летом мона и из вишни! Выращивайте на даче!
esenina
у меня родственник всю жизнь ма мясокомбинате трудится, а у приятеля - 2 пельменных цеха... знаю всю кухню изнутри. Стараюсь брать ГОСТ - оно и вкуснее получается
Natysia
Вы вообще не понимаете о чем я, о том что из вишни литр сока сделать, надо сад вишни выжать
Natysia
У нас папа летом закатывает компотики, вот муж их и пьет, а я равнодушна к таким жидкостям равно как и к соку, поэтому водичку.
Gertsoginya
Нет не фрэш, т.к. вишневых фрэшев не бывает. но производитель утверждал, что в его соке только лимонная кислота как консервант
Gertsoginya
Топик актуальный в период кризиса (особенно про то, что "все равно сколько стоит :миг:) !
Вспомнилось - видел авто, внедорожник какой-то - у него на заднем стекле была приклеена надпись: [censored] fuel economy! :yes.gif:По теме могу сказать - смотрю чтобы было ГОСТ, когда беру например тушенку, сгущенку, сливочное масло.
Салаты-котлеты не берем - проще самому сделать.
Ребетенок 6-ти лет ест:
- из колбасы - Докторскую СПК
- из сыра - Ламбер
- из пельменей - Алекон Малыш
- из соков - Фруто-няня
Это и берем.
Кстати говорят в Ашане дешевле чем в Ленте - надо будет разведать однако! :1:
Natysia
А мне из петрушки и сельдерея, пожалуйста. За 250рэ. :спок:
Vau
Да Вик, даже в камеди был прикол...
Когда приходишь в кафе, то чтобы не попасть в ситуацию а вам какой сок? свежевыжатый? заказываю Вишневый. Просто потому что свеживыжатого вишневого сока просто НЕТ! :biggrin:
Gertsoginya
В тайгу, Лида, в тайгу:улыб:
esenina
Вы в чистом виде это пить всё равно не будите... разбавьте лучше, а то стошнит!
Vau
Ясно тогда с твоим соком. Из соков можно свежий фреш брать, он еще куда не шло.
Natysia
Чё это стошнит? Я люблю травку. Так что не отмазывайтесь.