и я, и я! только 100% из под знакомой коровки)))
во-во, рассказывай-рассказывай им! а то, понимаешь, развели тут дискуссию о том, какая колбаса полезнее 

домашняя, своего собственного приготовления!

Gertsoginya
guru
У него срок хранения порядка 3-4 дней, а пастеризация именно и дает что его можно столько хранить и не более.
А вы знаете что сначала молоко обезжиривают полность, а процент жирность делают посредством добавления сливок? Так как у каждой коровы свой процент жирности молока. И максимально что может дать корова это 3,5-4 процента, а в магазинах посмотрите есть и выше процент. Но в этом ничего страшного, так как сливками его делают выше чем натуральный.
А вы знаете что сначала молоко обезжиривают полность, а процент жирность делают посредством добавления сливок? Так как у каждой коровы свой процент жирности молока. И максимально что может дать корова это 3,5-4 процента, а в магазинах посмотрите есть и выше процент. Но в этом ничего страшного, так как сливками его делают выше чем натуральный.
А что шокирующего в БигМаке, к примеру? Или в пирожке?
_____________________________________________
В БигМаке этот кусок мясо лежал на складе 100 лет а потом его подогрели и вам отдали не говоря уже про соусы. Да и на вкус эта котлета вовсе не котлета))) Не смотрели передачу на канале Домашний там один голландский журналист в течение месяца питался одним Макдональдсом так вот были сданы им все анализы до и после. К тому же он смог просидеть на ней только 2 недели и ему стало плохо поджелудочная увеличилась в разы,уровень холестирина подскачил до неба! появилась раздражительность , быстрая утомляемость и тд
_____________________________________________
В БигМаке этот кусок мясо лежал на складе 100 лет а потом его подогрели и вам отдали не говоря уже про соусы. Да и на вкус эта котлета вовсе не котлета))) Не смотрели передачу на канале Домашний там один голландский журналист в течение месяца питался одним Макдональдсом так вот были сданы им все анализы до и после. К тому же он смог просидеть на ней только 2 недели и ему стало плохо поджелудочная увеличилась в разы,уровень холестирина подскачил до неба! появилась раздражительность , быстрая утомляемость и тд
ага, точно) вот на выходных и займусь ее приготовлением) хто даст рецепт? 

Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
638758
1000
ВВП ПРЕЗИДЕНТ?
196379
992
До замужества какими вы были? Отношение к мужу.
20354
162
Вика, да меня только удивляет, как при таком подходе вообще что то возможно съестное купить в наших магазинах?
ннп
Хочется вкусной и здоровой пищи?
Пожалуйста, езжайте жить в деревню! Воздух свежий, продукты выращенные вами не будут содержать никаких химикатов, консервация - без консервантов! вообщем, сплошной здоровый образ жизни!
ннп
Хочется вкусной и здоровой пищи?
Пожалуйста, езжайте жить в деревню! Воздух свежий, продукты выращенные вами не будут содержать никаких химикатов, консервация - без консервантов! вообщем, сплошной здоровый образ жизни!

Чаптер намбер три
Символ пошлого года - паталогически жадный зверь. А мясо на колбасу кромсают ножиками - перед тем как оно в мясорубку попадет. От подвешенного куска мяса рабочий ножиком отрезает куски мякоти и швыряет из на транспортерную ленту. Кроме мякоти таким образом в колбасу ничего не попадает. НО.... символ прошлого года - жадный зверь. Он прыгает на транспортер и хватает кусок. а кусок - тяжелый. А выпустить - жалко. Таким образом и мясо и животная летят вместе в мясорубку....
Символ пошлого года - паталогически жадный зверь. А мясо на колбасу кромсают ножиками - перед тем как оно в мясорубку попадет. От подвешенного куска мяса рабочий ножиком отрезает куски мякоти и швыряет из на транспортерную ленту. Кроме мякоти таким образом в колбасу ничего не попадает. НО.... символ прошлого года - жадный зверь. Он прыгает на транспортер и хватает кусок. а кусок - тяжелый. А выпустить - жалко. Таким образом и мясо и животная летят вместе в мясорубку....
Инет под рукой - ищем, делаем, эксперементируем!
ага, точно) вот на выходных и займусь ее приготовлением) хто даст рецепт?Витамин же написал выше![]()
а где ахи, вздохи и прочие камменты???
Gertsoginya
guru
да конечно, противненько. Но опять же - не всех под одну гребенку, наверняка есть и нормальное производство.
а где ахи, вздохи и прочие камменты???Да мне-то чиво? Я знаешь скока этих крысоколбасей насмотрелся? Я ж не только по молокозаводам бродил в свое время...
Vau
face-control
Производство то есть, но символ года веде одинаковый 

Asfura
bold hamster
Не ем откровенную химию, чипсы-кириешки, на остальные составы не смотрю. Т.к видела что на мясокомбинате происходит по утрам, Витамин живописно расписал. Видела как на НЖК лопнул чан с майонезом и майонез совковыми лопатами перекладывали в другой жбан.
IgorOK
old hamster
>Есть село Майма, и там стоит молочный завод, так вот это молоко чистое на все 100 процентов и вся их продукция.
---------------
А как называется, какая торговая марка?
---------------
А как называется, какая торговая марка?
Vitamin
International security
Открою тебя страшную тайну: это с совеццких времен так.... Когда и СЭС, и ВЕТ и даже ПАРТ контроль на производстве были....
Cherhan
guru
А вы знаете что сначала молоко обезжиривают полность, а процент жирность делают посредством добавления сливок?Ессно знаю. Только жирность поднимают пальмовым маслом или какой то похожей гадостью, что бы значит .."и полезней и дешевле"
И к слову, пастеризированное молоко - это само по себе уже не 100% молоко...

Так как у каждой коровы свой процент жирности молока. И максимально что может дать корова это 3,5-4 процентаКто вам такое сказал? Плюньте ему в глаз, так же как и тому, кто говорит, что натуральное молоко содержит казеин вредный для здоровья человека.
Реально жирность молока может быть и 5%
а в магазинах посмотрите есть и выше процент. Но в этом ничего страшного, так как сливками его делают выше чем натуральный.см. выше. если это делать сливками, то не из чего будет делать сметану

например коровы йоркширской породы отличаются очень высокой жирностью молока - до 6,5%... кроме жирности важен кислотный показатель. правда нужно учесть, что на западе и в элитных хозяйствах у нас при суточных надоях от породистых коров до 80 литров в сутки невозможно получить молоко высокой жирности.
Gertsoginya
guru
Вот и пейте то что пальмовым разбавляют
я вам говорю как это правильно делать, и как делают доброкачесвтенные производители.
А по поводу плюнуть....это вы аккуратнее со словами, вы не компетентнее человека который в этом уже 10 лет работает

А по поводу плюнуть....это вы аккуратнее со словами, вы не компетентнее человека который в этом уже 10 лет работает

Gertsoginya
guru
Вероятно есть, но не они используются в российских хозяйствах.
Да ладно вам, хватит уже страхи тут рассказывать..., а то девчонкам совсем нечего будет естьа где ахи, вздохи и прочие камменты???Да мне-то чиво? Я знаешь скока этих крысоколбасей насмотрелся? Я ж не только по молокозаводам бродил в свое время...

ЗЫ... В производстве майонеза используется яичный порошок... для производства которого вполне подходят протухшие яйца...
IgorOK
old hamster
>По моему так и называется.
-------------------
Не видел такого в магазинах...
-------------------
Не видел такого в магазинах...

Gertsoginya
guru
Я же написала что его в Новосибирске нет, оно хорошо продается в Кемеровской области.
Так тебе то чуть ли не лучше меня известно производство ентих продуктов))))
Мне то вообще поровну.
Я не смотрю ни на что, кроме своего жалания, когда прихожу в магазин...
Мне то вообще поровну.
Я не смотрю ни на что, кроме своего жалания, когда прихожу в магазин...
Cherhan
guru
А по поводу плюнуть....это вы аккуратнее со словами, вы не компетентнее человека который в этом уже 10 лет работаетПростите.. в ЭТОМ.. это в чем же? Стаж не всегда является признаком компетентности, кстати..![]()

Gertsoginya
guru
Я смотрю вы во всем компетентны
Наличие отрывочных знаний в разных областях - не делает человека специалистом в них. Боже боюсь представить кардиологов которые знали бы только о сердце и ничего больше 


IgorOK
old hamster
>Я же написала что его в Новосибирске нет, оно хорошо продается в Кемеровской области.
------------------------
Ну ездить за молоком в Кемерово....
------------------------
Ну ездить за молоком в Кемерово....

Не.. я иногда тоже смотрю гост это или ту... например когда сгущенку покупаю...
а в остальном действительно пофиг. правда если еще вдруг на глаза попадется надпись о генной модификации, тоже брать не буду
а в остальном действительно пофиг. правда если еще вдруг на глаза попадется надпись о генной модификации, тоже брать не буду
Cherhan
guru
Я не являюсь специалистом во всех областях и не компетентен ВО ВСЕМ...
не понимаю, что вас так задело.., то что я подверг сомнению утверждение вашего знакомого с 10летним стажем



Gertsoginya
guru
Вы выдаете свою ТЗ как единственно верную, и опровергаете то что я написала, я всего лишь написала так как оно должно быть и как работают доброкачественные производители в рамках одного конкретно взятого завода, а страшилок и опровержений можно наваять очень много основываясь на опыте других производств. Вот и все. 

могу сказать, что Госрезерв закупает на хранение продукты только по ГОСТу. Я как-то тарился со складов Госрезерва - они продают то, у чего заканчивается срок хранения. Не смотря на то , что срок, хранения подходит к концу - сливочное масло, например, было вкуснейшим.
Cherhan
guru
Простите, но вы лично принимали участие в производственном процессе?
Сильно сомневаюсь...
А следовательно, откуда такая уверенность в том, что это действительно именно так? Я не утверждаю, что моя ТЗ единственно верная, но нет оснований и вашим словам доверять..т.к. вы же тоже достоверно этого не знаете.

А следовательно, откуда такая уверенность в том, что это действительно именно так? Я не утверждаю, что моя ТЗ единственно верная, но нет оснований и вашим словам доверять..т.к. вы же тоже достоверно этого не знаете.

НПП
Параноики ...епт. Хоть завысматривайтесь и завычитывайтесь...один хэ позже отмеряного судьбой срока не помрете. Была у нас знакомая...редкая истеричка/климактеричка...все возмущалась по поводу грузинской кухни...остро, солено...и вообще, вы все умрете. И чо? Я с родждения так питаюсь. И сама так готовлю. И еще дольше всех остальных проживу. быгыыг
Параноики ...епт. Хоть завысматривайтесь и завычитывайтесь...один хэ позже отмеряного судьбой срока не помрете. Была у нас знакомая...редкая истеричка/климактеричка...все возмущалась по поводу грузинской кухни...остро, солено...и вообще, вы все умрете. И чо? Я с родждения так питаюсь. И сама так готовлю. И еще дольше всех остальных проживу. быгыыг
Gertsoginya
guru
А чего спорить то, если вы так считаете, то и считайте дальше
мне нет никакого смысла никого переубеждать и агитировать.

...Я как-то тарился со складов Госрезерва - они продают то, у чего заканчивается срок хранения. Не смотря на то , что срок, хранения подходит к концу - сливочное масло, например, было вкуснейшим.

...Параноики ...епт. Хоть завысматривайтесь и завычитывайтесь...один хэ позже отмеряного судьбой срока не помрете.....Молодец! Правильно сказала!



Поддерживаю вас обоих.... 

queeny
вне иллюзий
ой какая большая тема
я скажу просто - не читаю, беру то, что уже давно беру, что нравится- то есть методом тыка
я скажу просто - не читаю, беру то, что уже давно беру, что нравится- то есть методом тыка



MariVa
experienced
Перестала с определенного времени есть откровенные гадости - йогурты, чипсы, сухарики, чоко-пай (который горит зеленым пламенем), не пью газировку (за исключением виски-кола и мартини-швепс
). В остальном стараюсь выбирать то где поменьше всяких Е и глютаматов (нипример набры специй без глютамата беру), но не заморачиваюсь сильно. Если что-то сильно хочется и я знаю, что там куча Е, то все равно возьму. И чипсы не ТАБУ, просто стараюсь не есть, но если припрет, съем.
Чрезмерная озабоченность этим вопросом должна в таком случае соседствовать с отказом от алкоголя...тоже ведь вредно, но большинство все равно потребляют и далеко не 100гр красного вина за ужином

Чрезмерная озабоченность этим вопросом должна в таком случае соседствовать с отказом от алкоголя...тоже ведь вредно, но большинство все равно потребляют и далеко не 100гр красного вина за ужином

vida
old hamster
Тебе про соки.
В свежевыжатых соках содержится очень много всяких веществ и, выпивая, сразу стакан сока, ты напрягаешь свой организм и он не успевает справляться. И в них еще много сахара (или глюкозы, что там именно во фруктах). Вот как-то так.
Мы пьем соки по утрам. Как-то попробовали с водой - гадость редкостная ))) Решили, что от стакана в день мы не умрем и воду отменили.
В свежевыжатых соках содержится очень много всяких веществ и, выпивая, сразу стакан сока, ты напрягаешь свой организм и он не успевает справляться. И в них еще много сахара (или глюкозы, что там именно во фруктах). Вот как-то так.
Мы пьем соки по утрам. Как-то попробовали с водой - гадость редкостная ))) Решили, что от стакана в день мы не умрем и воду отменили.
Совершенно согласна.
Во-первых, ВСЕ, что продается в магазине - это уже 100% не натуральный продукт, так как натуральный туда просто попасть не успеет, как испустит дух.
Во-вторых, есть целая куча совершенно натуральных консервантов, которые все равно не совсем полезны, мягко говоря - просто потому что их как правило надо для этих целей очень большое количество (соль, сахар, уксус).
В-третьих, под обозначением Е как минимум половина добавок - натуральные. надо всю эту таблицу обозначений наизусть знать тогда, чтобы точно быть уверенной, что этот Е - это лимонная кислота, а этот - пестицид.
Ну и вообще, всегда чувствуешь натуральный продукт или "усовершенствованный" - по вкусу. Просто потом уже не будешь брать, если не понравится. И понятно, что если йогурт может храниться 30 дней - то это никак не натуральный кисломолочный продукт (кстати, его не сделаешь смешиванием сметаны и варенья, его скисают как раз йогуртовые бактерии). И понятно, что чипсы - это некий ужасный-ужасный продукт, который можно, если сильно хочешь, но не стоит увлекаться всерьез. И консервы, естественно долдны соответствовать ГОСТу - это хоть какая-то гарантия соответствия требованиям безопасности. Хотя не исключаю, что кто-то найдет и среди продуктов по ТУ то, что ему понравится. Надо либо доверять производителю, либо просто знать именно эту технологию, наверное.
Короче, хочешь питаться натуральными продуктами - веди натуральное хозяйство, все остальное - от лукавого
Во-первых, ВСЕ, что продается в магазине - это уже 100% не натуральный продукт, так как натуральный туда просто попасть не успеет, как испустит дух.
Во-вторых, есть целая куча совершенно натуральных консервантов, которые все равно не совсем полезны, мягко говоря - просто потому что их как правило надо для этих целей очень большое количество (соль, сахар, уксус).
В-третьих, под обозначением Е как минимум половина добавок - натуральные. надо всю эту таблицу обозначений наизусть знать тогда, чтобы точно быть уверенной, что этот Е - это лимонная кислота, а этот - пестицид.
Ну и вообще, всегда чувствуешь натуральный продукт или "усовершенствованный" - по вкусу. Просто потом уже не будешь брать, если не понравится. И понятно, что если йогурт может храниться 30 дней - то это никак не натуральный кисломолочный продукт (кстати, его не сделаешь смешиванием сметаны и варенья, его скисают как раз йогуртовые бактерии). И понятно, что чипсы - это некий ужасный-ужасный продукт, который можно, если сильно хочешь, но не стоит увлекаться всерьез. И консервы, естественно долдны соответствовать ГОСТу - это хоть какая-то гарантия соответствия требованиям безопасности. Хотя не исключаю, что кто-то найдет и среди продуктов по ТУ то, что ему понравится. Надо либо доверять производителю, либо просто знать именно эту технологию, наверное.
Короче, хочешь питаться натуральными продуктами - веди натуральное хозяйство, все остальное - от лукавого

Маша, я сказала это все короче, в ьайгу, все в тайгу! 

Gertsoginya
guru
Я как правило не могу пить соки без воды, развожу их минералкой...сильно сладкие для меня.