и я, и я! только 100% из под знакомой коровки)))
во-во, рассказывай-рассказывай им! а то, понимаешь, развели тут дискуссию о том, какая колбаса полезнее ![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
домашняя, своего собственного приготовления!![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Gertsoginya
guru
У него срок хранения порядка 3-4 дней, а пастеризация именно и дает что его можно столько хранить и не более.
А вы знаете что сначала молоко обезжиривают полность, а процент жирность делают посредством добавления сливок? Так как у каждой коровы свой процент жирности молока. И максимально что может дать корова это 3,5-4 процента, а в магазинах посмотрите есть и выше процент. Но в этом ничего страшного, так как сливками его делают выше чем натуральный.
А вы знаете что сначала молоко обезжиривают полность, а процент жирность делают посредством добавления сливок? Так как у каждой коровы свой процент жирности молока. И максимально что может дать корова это 3,5-4 процента, а в магазинах посмотрите есть и выше процент. Но в этом ничего страшного, так как сливками его делают выше чем натуральный.
А что шокирующего в БигМаке, к примеру? Или в пирожке?
_____________________________________________
В БигМаке этот кусок мясо лежал на складе 100 лет а потом его подогрели и вам отдали не говоря уже про соусы. Да и на вкус эта котлета вовсе не котлета))) Не смотрели передачу на канале Домашний там один голландский журналист в течение месяца питался одним Макдональдсом так вот были сданы им все анализы до и после. К тому же он смог просидеть на ней только 2 недели и ему стало плохо поджелудочная увеличилась в разы,уровень холестирина подскачил до неба! появилась раздражительность , быстрая утомляемость и тд
_____________________________________________
В БигМаке этот кусок мясо лежал на складе 100 лет а потом его подогрели и вам отдали не говоря уже про соусы. Да и на вкус эта котлета вовсе не котлета))) Не смотрели передачу на канале Домашний там один голландский журналист в течение месяца питался одним Макдональдсом так вот были сданы им все анализы до и после. К тому же он смог просидеть на ней только 2 недели и ему стало плохо поджелудочная увеличилась в разы,уровень холестирина подскачил до неба! появилась раздражительность , быстрая утомляемость и тд
ага, точно) вот на выходных и займусь ее приготовлением) хто даст рецепт? ![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Сейчас читают
Доз(о)реваем днем
75447
1000
Мужчины и женщины, вопрос: )))
49809
508
Бесплатный софт. Ubuntu.
351527
1000
Вика, да меня только удивляет, как при таком подходе вообще что то возможно съестное купить в наших магазинах?
ннп
Хочется вкусной и здоровой пищи?
Пожалуйста, езжайте жить в деревню! Воздух свежий, продукты выращенные вами не будут содержать никаких химикатов, консервация - без консервантов! вообщем, сплошной здоровый образ жизни!![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
ннп
Хочется вкусной и здоровой пищи?
Пожалуйста, езжайте жить в деревню! Воздух свежий, продукты выращенные вами не будут содержать никаких химикатов, консервация - без консервантов! вообщем, сплошной здоровый образ жизни!
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Чаптер намбер три
Символ пошлого года - паталогически жадный зверь. А мясо на колбасу кромсают ножиками - перед тем как оно в мясорубку попадет. От подвешенного куска мяса рабочий ножиком отрезает куски мякоти и швыряет из на транспортерную ленту. Кроме мякоти таким образом в колбасу ничего не попадает. НО.... символ прошлого года - жадный зверь. Он прыгает на транспортер и хватает кусок. а кусок - тяжелый. А выпустить - жалко. Таким образом и мясо и животная летят вместе в мясорубку....
Символ пошлого года - паталогически жадный зверь. А мясо на колбасу кромсают ножиками - перед тем как оно в мясорубку попадет. От подвешенного куска мяса рабочий ножиком отрезает куски мякоти и швыряет из на транспортерную ленту. Кроме мякоти таким образом в колбасу ничего не попадает. НО.... символ прошлого года - жадный зверь. Он прыгает на транспортер и хватает кусок. а кусок - тяжелый. А выпустить - жалко. Таким образом и мясо и животная летят вместе в мясорубку....
Инет под рукой - ищем, делаем, эксперементируем!
ага, точно) вот на выходных и займусь ее приготовлением) хто даст рецепт?Витамин же написал выше![]()
а где ахи, вздохи и прочие камменты???
Gertsoginya
guru
да конечно, противненько. Но опять же - не всех под одну гребенку, наверняка есть и нормальное производство.
а где ахи, вздохи и прочие камменты???Да мне-то чиво? Я знаешь скока этих крысоколбасей насмотрелся? Я ж не только по молокозаводам бродил в свое время...
Vau
face-control
Производство то есть, но символ года веде одинаковый ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Asfura
bold hamster
Не ем откровенную химию, чипсы-кириешки, на остальные составы не смотрю. Т.к видела что на мясокомбинате происходит по утрам, Витамин живописно расписал. Видела как на НЖК лопнул чан с майонезом и майонез совковыми лопатами перекладывали в другой жбан.
IgorOK
old hamster
>Есть село Майма, и там стоит молочный завод, так вот это молоко чистое на все 100 процентов и вся их продукция.
---------------
А как называется, какая торговая марка?
---------------
А как называется, какая торговая марка?
Vitamin
International security
Открою тебя страшную тайну: это с совеццких времен так.... Когда и СЭС, и ВЕТ и даже ПАРТ контроль на производстве были....
Cherhan
guru
А вы знаете что сначала молоко обезжиривают полность, а процент жирность делают посредством добавления сливок?Ессно знаю. Только жирность поднимают пальмовым маслом или какой то похожей гадостью, что бы значит .."и полезней и дешевле"
И к слову, пастеризированное молоко - это само по себе уже не 100% молоко...
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Так как у каждой коровы свой процент жирности молока. И максимально что может дать корова это 3,5-4 процентаКто вам такое сказал? Плюньте ему в глаз, так же как и тому, кто говорит, что натуральное молоко содержит казеин вредный для здоровья человека.
Реально жирность молока может быть и 5%
а в магазинах посмотрите есть и выше процент. Но в этом ничего страшного, так как сливками его делают выше чем натуральный.см. выше. если это делать сливками, то не из чего будет делать сметану
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
например коровы йоркширской породы отличаются очень высокой жирностью молока - до 6,5%... кроме жирности важен кислотный показатель. правда нужно учесть, что на западе и в элитных хозяйствах у нас при суточных надоях от породистых коров до 80 литров в сутки невозможно получить молоко высокой жирности.
Gertsoginya
guru
Вот и пейте то что пальмовым разбавляют
я вам говорю как это правильно делать, и как делают доброкачесвтенные производители.
А по поводу плюнуть....это вы аккуратнее со словами, вы не компетентнее человека который в этом уже 10 лет работает![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:шок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
А по поводу плюнуть....это вы аккуратнее со словами, вы не компетентнее человека который в этом уже 10 лет работает
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Gertsoginya
guru
Вероятно есть, но не они используются в российских хозяйствах.
Да ладно вам, хватит уже страхи тут рассказывать..., а то девчонкам совсем нечего будет естьа где ахи, вздохи и прочие камменты???Да мне-то чиво? Я знаешь скока этих крысоколбасей насмотрелся? Я ж не только по молокозаводам бродил в свое время...
![:rofl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
ЗЫ... В производстве майонеза используется яичный порошок... для производства которого вполне подходят протухшие яйца...
IgorOK
old hamster
>По моему так и называется.
-------------------
Не видел такого в магазинах...![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
-------------------
Не видел такого в магазинах...
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Gertsoginya
guru
Я же написала что его в Новосибирске нет, оно хорошо продается в Кемеровской области.
Так тебе то чуть ли не лучше меня известно производство ентих продуктов))))
Мне то вообще поровну.
Я не смотрю ни на что, кроме своего жалания, когда прихожу в магазин...
Мне то вообще поровну.
Я не смотрю ни на что, кроме своего жалания, когда прихожу в магазин...
Cherhan
guru
А по поводу плюнуть....это вы аккуратнее со словами, вы не компетентнее человека который в этом уже 10 лет работаетПростите.. в ЭТОМ.. это в чем же? Стаж не всегда является признаком компетентности, кстати..![]()
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Gertsoginya
guru
Я смотрю вы во всем компетентны
Наличие отрывочных знаний в разных областях - не делает человека специалистом в них. Боже боюсь представить кардиологов которые знали бы только о сердце и ничего больше ![:шок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:шок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
IgorOK
old hamster
>Я же написала что его в Новосибирске нет, оно хорошо продается в Кемеровской области.
------------------------
Ну ездить за молоком в Кемерово....![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
------------------------
Ну ездить за молоком в Кемерово....
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Не.. я иногда тоже смотрю гост это или ту... например когда сгущенку покупаю...
а в остальном действительно пофиг. правда если еще вдруг на глаза попадется надпись о генной модификации, тоже брать не буду
а в остальном действительно пофиг. правда если еще вдруг на глаза попадется надпись о генной модификации, тоже брать не буду
Cherhan
guru
Я не являюсь специалистом во всех областях и не компетентен ВО ВСЕМ...
не понимаю, что вас так задело.., то что я подверг сомнению утверждение вашего знакомого с 10летним стажем
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Gertsoginya
guru
Вы выдаете свою ТЗ как единственно верную, и опровергаете то что я написала, я всего лишь написала так как оно должно быть и как работают доброкачественные производители в рамках одного конкретно взятого завода, а страшилок и опровержений можно наваять очень много основываясь на опыте других производств. Вот и все. ![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
могу сказать, что Госрезерв закупает на хранение продукты только по ГОСТу. Я как-то тарился со складов Госрезерва - они продают то, у чего заканчивается срок хранения. Не смотря на то , что срок, хранения подходит к концу - сливочное масло, например, было вкуснейшим.
Cherhan
guru
Простите, но вы лично принимали участие в производственном процессе?
Сильно сомневаюсь...
А следовательно, откуда такая уверенность в том, что это действительно именно так? Я не утверждаю, что моя ТЗ единственно верная, но нет оснований и вашим словам доверять..т.к. вы же тоже достоверно этого не знаете.![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
А следовательно, откуда такая уверенность в том, что это действительно именно так? Я не утверждаю, что моя ТЗ единственно верная, но нет оснований и вашим словам доверять..т.к. вы же тоже достоверно этого не знаете.
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
НПП
Параноики ...епт. Хоть завысматривайтесь и завычитывайтесь...один хэ позже отмеряного судьбой срока не помрете. Была у нас знакомая...редкая истеричка/климактеричка...все возмущалась по поводу грузинской кухни...остро, солено...и вообще, вы все умрете. И чо? Я с родждения так питаюсь. И сама так готовлю. И еще дольше всех остальных проживу. быгыыг
Параноики ...епт. Хоть завысматривайтесь и завычитывайтесь...один хэ позже отмеряного судьбой срока не помрете. Была у нас знакомая...редкая истеричка/климактеричка...все возмущалась по поводу грузинской кухни...остро, солено...и вообще, вы все умрете. И чо? Я с родждения так питаюсь. И сама так готовлю. И еще дольше всех остальных проживу. быгыыг
Gertsoginya
guru
А чего спорить то, если вы так считаете, то и считайте дальше
мне нет никакого смысла никого переубеждать и агитировать.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
...Я как-то тарился со складов Госрезерва - они продают то, у чего заканчивается срок хранения. Не смотря на то , что срок, хранения подходит к концу - сливочное масло, например, было вкуснейшим.
![:agree:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
...Параноики ...епт. Хоть завысматривайтесь и завычитывайтесь...один хэ позже отмеряного судьбой срока не помрете.....Молодец! Правильно сказала!
![:respect:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
![:flowers:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
![:friends:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
Поддерживаю вас обоих.... ![:friends:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
![:friends:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
queeny
вне иллюзий
ой какая большая тема
я скажу просто - не читаю, беру то, что уже давно беру, что нравится- то есть методом тыка![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
я скажу просто - не читаю, беру то, что уже давно беру, что нравится- то есть методом тыка
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:1:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/1.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
MariVa
experienced
Перестала с определенного времени есть откровенные гадости - йогурты, чипсы, сухарики, чоко-пай (который горит зеленым пламенем), не пью газировку (за исключением виски-кола и мартини-швепс
). В остальном стараюсь выбирать то где поменьше всяких Е и глютаматов (нипример набры специй без глютамата беру), но не заморачиваюсь сильно. Если что-то сильно хочется и я знаю, что там куча Е, то все равно возьму. И чипсы не ТАБУ, просто стараюсь не есть, но если припрет, съем.
Чрезмерная озабоченность этим вопросом должна в таком случае соседствовать с отказом от алкоголя...тоже ведь вредно, но большинство все равно потребляют и далеко не 100гр красного вина за ужином![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Чрезмерная озабоченность этим вопросом должна в таком случае соседствовать с отказом от алкоголя...тоже ведь вредно, но большинство все равно потребляют и далеко не 100гр красного вина за ужином
![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
vida
old hamster
Тебе про соки.
В свежевыжатых соках содержится очень много всяких веществ и, выпивая, сразу стакан сока, ты напрягаешь свой организм и он не успевает справляться. И в них еще много сахара (или глюкозы, что там именно во фруктах). Вот как-то так.
Мы пьем соки по утрам. Как-то попробовали с водой - гадость редкостная ))) Решили, что от стакана в день мы не умрем и воду отменили.
В свежевыжатых соках содержится очень много всяких веществ и, выпивая, сразу стакан сока, ты напрягаешь свой организм и он не успевает справляться. И в них еще много сахара (или глюкозы, что там именно во фруктах). Вот как-то так.
Мы пьем соки по утрам. Как-то попробовали с водой - гадость редкостная ))) Решили, что от стакана в день мы не умрем и воду отменили.
Совершенно согласна.
Во-первых, ВСЕ, что продается в магазине - это уже 100% не натуральный продукт, так как натуральный туда просто попасть не успеет, как испустит дух.
Во-вторых, есть целая куча совершенно натуральных консервантов, которые все равно не совсем полезны, мягко говоря - просто потому что их как правило надо для этих целей очень большое количество (соль, сахар, уксус).
В-третьих, под обозначением Е как минимум половина добавок - натуральные. надо всю эту таблицу обозначений наизусть знать тогда, чтобы точно быть уверенной, что этот Е - это лимонная кислота, а этот - пестицид.
Ну и вообще, всегда чувствуешь натуральный продукт или "усовершенствованный" - по вкусу. Просто потом уже не будешь брать, если не понравится. И понятно, что если йогурт может храниться 30 дней - то это никак не натуральный кисломолочный продукт (кстати, его не сделаешь смешиванием сметаны и варенья, его скисают как раз йогуртовые бактерии). И понятно, что чипсы - это некий ужасный-ужасный продукт, который можно, если сильно хочешь, но не стоит увлекаться всерьез. И консервы, естественно долдны соответствовать ГОСТу - это хоть какая-то гарантия соответствия требованиям безопасности. Хотя не исключаю, что кто-то найдет и среди продуктов по ТУ то, что ему понравится. Надо либо доверять производителю, либо просто знать именно эту технологию, наверное.
Короче, хочешь питаться натуральными продуктами - веди натуральное хозяйство, все остальное - от лукавого![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Во-первых, ВСЕ, что продается в магазине - это уже 100% не натуральный продукт, так как натуральный туда просто попасть не успеет, как испустит дух.
Во-вторых, есть целая куча совершенно натуральных консервантов, которые все равно не совсем полезны, мягко говоря - просто потому что их как правило надо для этих целей очень большое количество (соль, сахар, уксус).
В-третьих, под обозначением Е как минимум половина добавок - натуральные. надо всю эту таблицу обозначений наизусть знать тогда, чтобы точно быть уверенной, что этот Е - это лимонная кислота, а этот - пестицид.
Ну и вообще, всегда чувствуешь натуральный продукт или "усовершенствованный" - по вкусу. Просто потом уже не будешь брать, если не понравится. И понятно, что если йогурт может храниться 30 дней - то это никак не натуральный кисломолочный продукт (кстати, его не сделаешь смешиванием сметаны и варенья, его скисают как раз йогуртовые бактерии). И понятно, что чипсы - это некий ужасный-ужасный продукт, который можно, если сильно хочешь, но не стоит увлекаться всерьез. И консервы, естественно долдны соответствовать ГОСТу - это хоть какая-то гарантия соответствия требованиям безопасности. Хотя не исключаю, что кто-то найдет и среди продуктов по ТУ то, что ему понравится. Надо либо доверять производителю, либо просто знать именно эту технологию, наверное.
Короче, хочешь питаться натуральными продуктами - веди натуральное хозяйство, все остальное - от лукавого
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Маша, я сказала это все короче, в ьайгу, все в тайгу! ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Gertsoginya
guru
Я как правило не могу пить соки без воды, развожу их минералкой...сильно сладкие для меня.