Состав продуктов
27567
241
Cherhan
и я, и я! только 100% из под знакомой коровки)))
Vitamin
во-во, рассказывай-рассказывай им! а то, понимаешь, развели тут дискуссию о том, какая колбаса полезнее :biggrin:
violka
домашняя, своего собственного приготовления!:миг:
Cherhan
У него срок хранения порядка 3-4 дней, а пастеризация именно и дает что его можно столько хранить и не более.

А вы знаете что сначала молоко обезжиривают полность, а процент жирность делают посредством добавления сливок? Так как у каждой коровы свой процент жирности молока. И максимально что может дать корова это 3,5-4 процента, а в магазинах посмотрите есть и выше процент. Но в этом ничего страшного, так как сливками его делают выше чем натуральный.
Cherhan
А что шокирующего в БигМаке, к примеру? Или в пирожке?
_____________________________________________

В БигМаке этот кусок мясо лежал на складе 100 лет а потом его подогрели и вам отдали не говоря уже про соусы. Да и на вкус эта котлета вовсе не котлета))) Не смотрели передачу на канале Домашний там один голландский журналист в течение месяца питался одним Макдональдсом так вот были сданы им все анализы до и после. К тому же он смог просидеть на ней только 2 недели и ему стало плохо поджелудочная увеличилась в разы,уровень холестирина подскачил до неба! появилась раздражительность , быстрая утомляемость и тд
Natysia
ага, точно) вот на выходных и займусь ее приготовлением) хто даст рецепт? :biggrin:
Vau
Вика, да меня только удивляет, как при таком подходе вообще что то возможно съестное купить в наших магазинах?
ннп
Хочется вкусной и здоровой пищи?
Пожалуйста, езжайте жить в деревню! Воздух свежий, продукты выращенные вами не будут содержать никаких химикатов, консервация - без консервантов! вообщем, сплошной здоровый образ жизни! :yes.gif:
Cherhan
Чаптер намбер три
Символ пошлого года - паталогически жадный зверь. А мясо на колбасу кромсают ножиками - перед тем как оно в мясорубку попадет. От подвешенного куска мяса рабочий ножиком отрезает куски мякоти и швыряет из на транспортерную ленту. Кроме мякоти таким образом в колбасу ничего не попадает. НО.... символ прошлого года - жадный зверь. Он прыгает на транспортер и хватает кусок. а кусок - тяжелый. А выпустить - жалко. Таким образом и мясо и животная летят вместе в мясорубку....
violka
Инет под рукой - ищем, делаем, эксперементируем!
violka
ага, точно) вот на выходных и займусь ее приготовлением) хто даст рецепт? :biggrin:
Витамин же написал выше
Тарас_ка
а где ахи, вздохи и прочие камменты???
Cherhan
Какая деревня? В тайгу все! :ха-ха!:
Vitamin
да конечно, противненько. Но опять же - не всех под одну гребенку, наверняка есть и нормальное производство.
Vitamin
а где ахи, вздохи и прочие камменты???
Да мне-то чиво? Я знаешь скока этих крысоколбасей насмотрелся? Я ж не только по молокозаводам бродил в свое время...
Gertsoginya
Производство то есть, но символ года веде одинаковый :ха-ха!:
Gertsoginya
Не ем откровенную химию, чипсы-кириешки, на остальные составы не смотрю. Т.к видела что на мясокомбинате происходит по утрам, Витамин живописно расписал. Видела как на НЖК лопнул чан с майонезом и майонез совковыми лопатами перекладывали в другой жбан.
Gertsoginya
>Есть село Майма, и там стоит молочный завод, так вот это молоко чистое на все 100 процентов и вся их продукция.
---------------
А как называется, какая торговая марка?
Gertsoginya
Открою тебя страшную тайну: это с совеццких времен так.... Когда и СЭС, и ВЕТ и даже ПАРТ контроль на производстве были....
Gertsoginya
А вы знаете что сначала молоко обезжиривают полность, а процент жирность делают посредством добавления сливок?
Ессно знаю. Только жирность поднимают пальмовым маслом или какой то похожей гадостью, что бы значит .."и полезней и дешевле"
И к слову, пастеризированное молоко - это само по себе уже не 100% молоко... :миг:
Так как у каждой коровы свой процент жирности молока. И максимально что может дать корова это 3,5-4 процента
Кто вам такое сказал? Плюньте ему в глаз, так же как и тому, кто говорит, что натуральное молоко содержит казеин вредный для здоровья человека.
Реально жирность молока может быть и 5%
а в магазинах посмотрите есть и выше процент. Но в этом ничего страшного, так как сливками его делают выше чем натуральный.
см. выше. если это делать сливками, то не из чего будет делать сметану :бебе:
Cherhan
например коровы йоркширской породы отличаются очень высокой жирностью молока - до 6,5%... кроме жирности важен кислотный показатель. правда нужно учесть, что на западе и в элитных хозяйствах у нас при суточных надоях от породистых коров до 80 литров в сутки невозможно получить молоко высокой жирности.
Cherhan
Вот и пейте то что пальмовым разбавляют :шок: я вам говорю как это правильно делать, и как делают доброкачесвтенные производители.

А по поводу плюнуть....это вы аккуратнее со словами, вы не компетентнее человека который в этом уже 10 лет работает :ха-ха!:
Vitamin
Вероятно есть, но не они используются в российских хозяйствах.
Тарас_ка
а где ахи, вздохи и прочие камменты???
Да мне-то чиво? Я знаешь скока этих крысоколбасей насмотрелся? Я ж не только по молокозаводам бродил в свое время...
Да ладно вам, хватит уже страхи тут рассказывать..., а то девчонкам совсем нечего будет есть :rofl:
ЗЫ... В производстве майонеза используется яичный порошок... для производства которого вполне подходят протухшие яйца...
Gertsoginya
>По моему так и называется.
-------------------
Не видел такого в магазинах... :dnknow:
IgorOK
Я же написала что его в Новосибирске нет, оно хорошо продается в Кемеровской области.
Cherhan
Так тебе то чуть ли не лучше меня известно производство ентих продуктов))))
Мне то вообще поровну.
Я не смотрю ни на что, кроме своего жалания, когда прихожу в магазин...
Gertsoginya
А по поводу плюнуть....это вы аккуратнее со словами, вы не компетентнее человека который в этом уже 10 лет работает :ха-ха!:
Простите.. в ЭТОМ.. это в чем же? Стаж не всегда является признаком компетентности, кстати.. :yes.gif:
Cherhan
Я смотрю вы во всем компетентны :biggrin: Наличие отрывочных знаний в разных областях - не делает человека специалистом в них. Боже боюсь представить кардиологов которые знали бы только о сердце и ничего больше :шок:
Gertsoginya
>Я же написала что его в Новосибирске нет, оно хорошо продается в Кемеровской области.
------------------------
Ну ездить за молоком в Кемерово.... :dnknow:
Тарас_ка
Не.. я иногда тоже смотрю гост это или ту... например когда сгущенку покупаю...
а в остальном действительно пофиг. правда если еще вдруг на глаза попадется надпись о генной модификации, тоже брать не буду
Gertsoginya
Я не являюсь специалистом во всех областях и не компетентен ВО ВСЕМ... :миг:не понимаю, что вас так задело.., то что я подверг сомнению утверждение вашего знакомого с 10летним стажем
:улыб:
Cherhan
Вы выдаете свою ТЗ как единственно верную, и опровергаете то что я написала, я всего лишь написала так как оно должно быть и как работают доброкачественные производители в рамках одного конкретно взятого завода, а страшилок и опровержений можно наваять очень много основываясь на опыте других производств. Вот и все. :миг:
Cherhan
могу сказать, что Госрезерв закупает на хранение продукты только по ГОСТу. Я как-то тарился со складов Госрезерва - они продают то, у чего заканчивается срок хранения. Не смотря на то , что срок, хранения подходит к концу - сливочное масло, например, было вкуснейшим.
Gertsoginya
Простите, но вы лично принимали участие в производственном процессе? :миг:Сильно сомневаюсь...
А следовательно, откуда такая уверенность в том, что это действительно именно так? Я не утверждаю, что моя ТЗ единственно верная, но нет оснований и вашим словам доверять..т.к. вы же тоже достоверно этого не знаете. :миг:
Vitamin
НПП
Параноики ...епт. Хоть завысматривайтесь и завычитывайтесь...один хэ позже отмеряного судьбой срока не помрете. Была у нас знакомая...редкая истеричка/климактеричка...все возмущалась по поводу грузинской кухни...остро, солено...и вообще, вы все умрете. И чо? Я с родждения так питаюсь. И сама так готовлю. И еще дольше всех остальных проживу. быгыыг
Cherhan
А чего спорить то, если вы так считаете, то и считайте дальше:улыб:мне нет никакого смысла никого переубеждать и агитировать.
Vitamin
...Я как-то тарился со складов Госрезерва - они продают то, у чего заканчивается срок хранения. Не смотря на то , что срок, хранения подходит к концу - сливочное масло, например, было вкуснейшим.
:agree: Тоже приходилось сталкиваться с подобным, но только с тушенкой. Разница между снятой с госрезерва и произведенной просто для продажи, у одного производителя, очень большая.
Eka26
...Параноики ...епт. Хоть завысматривайтесь и завычитывайтесь...один хэ позже отмеряного судьбой срока не помрете.....
Молодец! Правильно сказала! :respect: :flowers: :friends:
Cherhan
:knix: всегда пожалуйста
Cherhan
Поддерживаю вас обоих.... :friends:
Gertsoginya
ой какая большая тема
я скажу просто - не читаю, беру то, что уже давно беру, что нравится- то есть методом тыка:улыб:
queeny
:1: Иришка так низя! Наешься всеких консервантов и законсервируешься..:бебе:
Cherhan
да мне уже ничего не страшно
Gertsoginya
Перестала с определенного времени есть откровенные гадости - йогурты, чипсы, сухарики, чоко-пай (который горит зеленым пламенем), не пью газировку (за исключением виски-кола и мартини-швепс :biggrin: ). В остальном стараюсь выбирать то где поменьше всяких Е и глютаматов (нипример набры специй без глютамата беру), но не заморачиваюсь сильно. Если что-то сильно хочется и я знаю, что там куча Е, то все равно возьму. И чипсы не ТАБУ, просто стараюсь не есть, но если припрет, съем.
Чрезмерная озабоченность этим вопросом должна в таком случае соседствовать с отказом от алкоголя...тоже ведь вредно, но большинство все равно потребляют и далеко не 100гр красного вина за ужином :безум:
Gertsoginya
Тебе про соки.
В свежевыжатых соках содержится очень много всяких веществ и, выпивая, сразу стакан сока, ты напрягаешь свой организм и он не успевает справляться. И в них еще много сахара (или глюкозы, что там именно во фруктах). Вот как-то так.
Мы пьем соки по утрам. Как-то попробовали с водой - гадость редкостная ))) Решили, что от стакана в день мы не умрем и воду отменили.
MariVa
Совершенно согласна.
Во-первых, ВСЕ, что продается в магазине - это уже 100% не натуральный продукт, так как натуральный туда просто попасть не успеет, как испустит дух.
Во-вторых, есть целая куча совершенно натуральных консервантов, которые все равно не совсем полезны, мягко говоря - просто потому что их как правило надо для этих целей очень большое количество (соль, сахар, уксус).
В-третьих, под обозначением Е как минимум половина добавок - натуральные. надо всю эту таблицу обозначений наизусть знать тогда, чтобы точно быть уверенной, что этот Е - это лимонная кислота, а этот - пестицид.
Ну и вообще, всегда чувствуешь натуральный продукт или "усовершенствованный" - по вкусу. Просто потом уже не будешь брать, если не понравится. И понятно, что если йогурт может храниться 30 дней - то это никак не натуральный кисломолочный продукт (кстати, его не сделаешь смешиванием сметаны и варенья, его скисают как раз йогуртовые бактерии). И понятно, что чипсы - это некий ужасный-ужасный продукт, который можно, если сильно хочешь, но не стоит увлекаться всерьез. И консервы, естественно долдны соответствовать ГОСТу - это хоть какая-то гарантия соответствия требованиям безопасности. Хотя не исключаю, что кто-то найдет и среди продуктов по ТУ то, что ему понравится. Надо либо доверять производителю, либо просто знать именно эту технологию, наверное.
Короче, хочешь питаться натуральными продуктами - веди натуральное хозяйство, все остальное - от лукавого:миг:
Rouge
Маша, я сказала это все короче, в ьайгу, все в тайгу! :ха-ха!:
vida
Я как правило не могу пить соки без воды, развожу их минералкой...сильно сладкие для меня.