Состав продуктов
26989
241
Gertsoginya
Ну вот видишь, ты и сама до этого дошла. А я не смогла - не вкусно.
Gertsoginya
Минералку, кстати постоянно пить - тоже вредно. От этого у кого-то могут камни в почках или еще где появиться или шипы, к примеру на пятке вырасти (это же кальциевые скопления, собственно).
Не говоря еще о том, что она иногда еще газируется.
Gertsoginya
предлагаю аналогично заморочиться: химическим составом воздуха в городе и носить противогаз
химическим и не только составом водоемов и купаться в скафандре
смысловым составом окружающей информации и вчипить намертво беруши
некорректным органолептическим окружающим составом и опустить навечна веки
femid
эээ....а про рот у тя там ничо нет? Ну чтобы рот закрыть. ыыыыыыыы
femid
Думаю достаточно заморочиться полным точным химическим составом порфюмерии и косметики...+ соляриями и прочими подобными процедурами, оказывающими влияние на организм...:бебе:
Eka26
а разве этот топик не про ротозаморот?
femid
Ну вот...чеб такое съесть, чтоб не разговаривать..
Eka26
язык проглотить, видимо
Gertsoginya
С ума не сходим, но совсем химию стараемся не брать. Зачем всякую гадость лишний раз кушать если можно другим заменить?
Майонез - слобода.
кетчуп - хайнц
смеси приправ тоже без усилителя стараемся.
А так дело каждого что и как есть, и тем более сколько времени проводить в магазине
каждый ведь проживает свою жизнь, а не чью то..
katt
кетчуп - хайнц
ага.. мы тоже хайнц... но только если внимательно прочитаете этикетку - состав поинтереснее балтимора будет :миг:
Gertsoginya
ГОСТ и ТУ - для меня есть разница. Еще обращаю внимание в молочных и кисломолочных продуктах на наличие растительных жиров (это сразу говорит о том, что вам сурогат предлагают). Очень люблю сгущеные сливки ГОСТ (раньше были Белорусского производства... сейчас уже нет:хммм:видать решили поддерживать своего производителя), майонез предпочитаю НЖК классический (не из патриотических побуждений, а просто нравится больше, слобода может по низкалорийности и выигрывает, но мне менее натуральным кажется, чес слово)
katt
тюююю. когда человек, который звучит гордо, запустил ракеты в космос, непатриотично сознательно оставаться на неандертальском уровне, тормозя НТП.
так и будем всю жизнь потэйту садитькопать, как дураки, натуральное им, ну надаже
Cherhan
состав: уксус, соль поваренная, экстракты специй и трав, специи.
смущает слово экстракты...но написано без искуственных красителей, консервантов, ароматизаторов, крахмала, не содержит глютена..
а кто такой, этот глютен?:смущ:
более-менее натуральный, а главное при этом еще и достаточно вкусный..
femid
эм..а я торможу НТП предпочитая одному виду майонеза другой?.. :rofl:
Каплянция
а вы корову на балконе заведите) своё всё будет чистенькое, натуральное и без греха
femid
а вы корову на балконе заведите) своё всё будет чистенькое, натуральное и без греха
Это точно мне предназначалось?
katt
А мы майонез вообще почти не едим:улыб:Одна упаковка Calve (кстати наверное там всяких Е выше крыши, не смотрела, если честно) уже полгода стоит:улыб:
А кетчуп тоже Хайнц, просто нравится и все тут.
А остальные соусы вроде без страшных добавок (ткемали, гранатовый), читала, когда покупала :yes.gif:хотя тоже их в очень небольших количествах едим
MariVa
Никогда не поверю, что бывает в природе экологически чистый маонез или, скажем, кетчуп. Вот чтоб совсем без всяких Е или консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов "идентичных натуральным".
Rouge
ну такой консервант как уксус там в любом случае присутствует :-y, а все остальное - не знаю... думаю, что все же бывает, но спорить не буду. :хехе:
MariVa
Не только уксус там точно. Во всяком случае если кетчуп стоит на неохлаждаемой полке и срок годности у него больше полугода, то обеспечивать его качество должны еще и другие вещества. Да и вообще Соусами даже домашнего приготовления не рекомендуют увлекаться по той простой причине, что они заставляют съесть больше еды.
Rouge
Маш в Хайнце как раз мало всякой дряни, почитай в магазине. А почему полгода, потому что вакумная упаковка, его когда открываешь, он щелкает. А как стоят домашние соленья варенья в банках. Просто уксус и соль.
Rouge
Ну да, по поводу того, что увлекатся соусами не стоит согласна :agree:
А уксус позволяет сохранятся продукту очень долго, вон всякие маринованные огурчики (даже домашни) годами стоят :yes.gif:Или даже не маринованные, а просто соленые

Что-то прям совсем кулинарная тема уже пошла :nom: Может ее лучше в кулинарный раздел переместить? :umnik:
Gertsoginya
Абсолютно согласна))) :friends:
а состав хайнца чуть выше приводила)) сама с бутылки переписала:yes.gif:
katt
Ну хорошо почитаю в магазине специально. Не помню какой у меня дома, возможно тоже Хайнц. Но правда не верю. Может, не все ингридиенты пишут?
Rouge
Может. Но вкус приятно-натуральный.. да и все-таки засудить могут.. :umnik:
katt
Вкус приятный. Не сказала бы, что очень натуральный. Не сравнить с настоящим томатным, который готовишь из помидоров. Но вкусный. А кто засудит-то?
Rouge
ну буду я вот такой вредной-вредной и отдам этот кетчуп на супер-пупер экспертизу..расскажут мне про весь его состав, а там окажутся какие-нибудь консерванты и ароматизаторы..а они же на упаковке пишут НЕТУ их..и вот могу я тогда в суд на них подавать, что обманывают потребителя..
сколько таких случаев в буржуйской америке было...
katt
ннп

А мы вот иногда делаем майонез сами.
Но чаще просто лень разводить этот геморрой и покупаем простой магазинный. Потому что это быстро и удобно. Т.е. даже в случае, когда можно сделать самим минимально вредный продукт, все равно покупаем в магазине ))))))
Vau
Сделайте мне 1л вишневого сока плиз, я вам даже 200 р заплачу :спок:
Вик, хочешь , я тебе банку варенья вишневого подарю? :dedmoroz:
alenka_80
Конечно хочууууу:смущ::p *уже представляю как ем его ложкой и запиваю чаем*
Vau
приезжай в гости. Я летом мноогоо сварила:улыб:
Vau
ты мне позвони и приезжай в выходные в гости:улыб:
И Есенину с собой бери, я ей суши обещала:улыб:
Gertsoginya
на первый
я читаю - привычка еще со времен вуза: курсы "Стандартизация, сертификация и метрология" и "Товароведение продовольственных товаров" мимо не прошли :ха-ха!: тогда просто интересно было теорию практикой подкрепить, а спустя 10 лет уже "на автомате" это делаю.
естественно, ГОСТы предпочитаю ТУ, цена продукта значения не имеет; очень большая группа товаров, производимых по ТУ, вообще выпадает из нашей покупательской корзины из-за состава (модифицированный крахмал я еще могу изредка допустить, а вот сочетание "сахар-лимонная кислота-ароматизаторы, идентичные натуральным" сразу идут в сад).
к ГМО отношение неопределенное, потому что ни разу не видела, чтоб на продукте было честно написано "Содержит ГМО"; а когда на этикетке красуется радостное "НЕ содержит ГМО!", то поневоле начинаешь "думать о большой белой обезьяне".
Полуфабрикаты не покупаем - НЕВКУСНО. Готовые блюда (в основном салаты) периодически берем в кулинарии Универсама - потому что вкусные и ни разу не было претензий к свежести. Вполне отдаю себе отчет, что в кулинарный цех нередко отправляется продукция с истекающим сроком годности, но придраться до сих пор было не к чему
Vau
давай на субботу попробуем:улыб:Телефон мой помнишь? А то у мну трубка помэрла, предварительно удалив всю записную книжку:улыб:
Rouge
Маш , Хайнц производит иностранная компания, а такие продукты очень тщательно контролируют, и мировой производитель не будет подвергать себя судебной опасности. У них одно время совсем недавно шла очень активная пр компания по ТВ что он не содержит никаких консервантов, поэтому я склонна полагать что так оно и есть, иначе уже давно бы засудили.
Gertsoginya
Лида, да я ничего против них не имею. Говорю же - нравится он мне. Но насчет отсутствия судебной практики - это в нашей стране вообще из области фантастики, чтобы по этой теме суд состоялся. Просто в нашей стране проще не думать, правда все это или нет. Потому что все равно нравится.
Rouge
настороживает в Хайнце только одно: им нужно было резко увеличить производство, чтобы Россию завалить по самые помидоры. Щаз Хайнц чуть ли не в ларьках продают.
Matryona
Юля ты меня убить видимо хочешь? Да? :not_i:
Gertsoginya
ты что, сидела, все старательно читала там? :biggrin:
violka
я только начала )))) у меня нет столько времени втобы постоянно сидеть и читать, я как только первый пост прочитала мне худо стало
Matryona
Да уж, откопала же где-то этот форум. Там-то вообще ужасы ужасные написаны. Не совсем в теме "по ГОСТу или по ТУ" :biggrin:
Rouge
Вот, кстати, там обнаружила один пост близкий по теме.
"мало кто знает, что уже год вся наша пищевая промышленность живет без Гостов - тесно стало в них производителю. Поэтому все мои жалобы, что в конфетах, например, не те жиры и не те орехи, по большому счету гроша ломаного не стоят. Технические условия каждый производитель отныне разрабатывает сам, исходя из собственных представлений о том, как нужно делать конфеты, колбасу или сгущенку. Теперь ни один контролер не может требовать, например, от мясокомбината делать колбасу из мяса, а не на сое и свином шпике.И "сливочное" масло, которое сейчас производят на "растительных" жирах, - тоже вполне законно. И мороженое, где вместо сливок соевое масло, - законно. И сгущенка, которую получают не сгущением молока с сахаром в вакуумных установках, а обычным смешением молокоподобных ингредиентов в миксере. По новому закону, государство теперь печется только о двух вещах - о безопасности продукции, чтобы отсутствовали в ней кишечные палочки и свинцовые опилки, и о соответствии компонентов указанному в этикетке. ТУ, таким образом, оказались самым простым и легальным способом пожертвовать качеством во имя удешевления производства.
По оценкам Национального фонда защиты прав потребителей, уже сегодня у нас 85 процентов продуктов на продовольственных рынках в той или иной степени фальсифицированы - то есть изменили традиционный состав! "
Есть об чем подумать, однако...
Rouge
Я вот сейчас прикинула....не так много мы и едим ненатуральных продуктов. Обычный рацион : курица, индейка, свинина, фарш, овощи, молоко, хлеб, яйца. Выпечку я делаю сама...опять же. Салаты тоже делаем сами....это не долго. Чай...ну там да, ненатуральные ароматизаторы. Даж не знаю, что еще..
Rouge
не новость. просто многие сознательно делают по госту. масло, например, ГОСТ 3791
Eka26
А где мои драники??????