Стоит ли покупать посудомоечную машину?
16656
124
queeny
Ира и Оля! А у вас какие марки машин? Одинаковые или разные?
Rouge
да не от посудомойки царапается, а от старости посуды тут зависит.
vida
у меня Siemens встройка)
queeny
Они, наверное, болтаются на поддоне (кружки) или в этих хреновинах (блин, наверняка это как-то называется!) куда вставляются тарелки. :umnik: Вот и царапаются каемки.
Natysia
ага, че за бред, от старости...у меня абсолютно новая поцарапалась по кайме сразу кое-где
2 Катя - электролюкс у меня
Natysia
да не от посудомойки царапается, а от старости посуды тут зависит
все, я не могу Вас больше читать :ха-ха!:
Natysia
Ниче подобного))
У меня новая посуда кое-где поцарапана
JANE_
Вот не ленились бы - мыли бы руками, как встарь повелось, и посуда бы новее была!
filolog
да я вот ваще не могу понять? какая разница-то? царапается, не царапается посуда посудомойкой?! главное, чтобы мыла! :biggrin:
filolog
И ели бы из деревянных плошек!
violka
Мне важно! Потому что тетя моя - это отдельный кадр. :yes.gif:
vida
если твоя тетя будет использовать для мытья отдельных видов посуды рекомендуемые режимы, все будет хокейно:yes.gif:
filolog
Я сковородку никогда так не отмою :biggrin:
А бокалы мытые, это просто песня чистоты
JANE_
Значит Вам не повезло с посудомойкой всё таки...
JANE_
Ага, и это советует Юра, который два года пользуется чудом современной мысли) Видать, как встарь-то не получилось))
Natysia
Значит Вам не повезло с посудомойкой всё таки...
да, да-да, Надя, выброси свою посудомойку :ха-ха!:
violka
Лучше ее тете отдать. :secret:
Natysia
А я собсно и не жалуюсь..так констатирую факт
violka
Пошла выламывать из кухонной мебели :tease:
Дайте молоток
vida
Видимо, действительно кадр, раз вообще об этом поднялся вопрос. А то никто что-то не вспомнил про это)
Мне вот тоже как-то не хотелось бы обцарапать посуду.
А что такого, например, в неновой посуде?
И вообще можно как-нибудь избежать царапин?
Rouge
Понимаешь, она где-то услышала, что нельзя посуду с металлической каемкой. В обсуждении предположили, что из-за того, что царапается.
queeny
А хрусталь положено в холодной воде мыть - от теплой он мутнеет.
vida
Могу предположить, что посуда может царапаться при использовании таблеток. Таблетка растворяетс хуже и если кусочки таблетки будут достаточно твердыми - они и поцарапают. За год пользования посудомойкой Занусси - царапин на посуде не замечено. Использую порошок сыпучий, соль, ополаскиватель.
filolog
Точно, деревянные ручки потеряли вид( серебро тож желтеет), но в остальном- я довольна :live:
Ujcnmz
Нафига серебро в посудомойку, у моей в инструкции черным по белому написано, серебро, аллюминий и деревяшки - нельзя. Чеснокодавка из аллюминия уже умерла :безум:, почернела ,когда забыли ,что ее туда нельзя, пришлось выкинуть.