Вобщем дозрела, вопрос только за малым, какую брать, и хорошо ли она отмывает посуду? Знакомые взяли индезит, но подключать будут сами т.е фиг знает когда, а 19 последний день когда можно взять со скидкой...народ у кого есть, посоветуйте
Однозначно стОит. У нас стоит компактная Electrolux на 4 персоны - нарадоваться не можем: моет на 5, вообще забыли что такое мойка посуды, исчез извечный вопрос кому мыть посуду, освобождается время и, главное, нервы - ведь каждый раз приходится выяснять - кто на этот раз? В общем, одни плюсы.
А Вы не спорите,кому ее заряжать?
Вы имеете в виду загружать? Ну, загружает жена - она сама вызвалась, говорит, что я не рационально расставляю посуду. В первом посте ошибся - машинка на 6 персон, на 4 для нас маловато будет.
Думаю стоит!!!
Мы еще не купили, я просто уже замучилась с этими перчатками но у сестры стоит - это просто чудо!С двумя малышами!Время освобождается и руки не страдают!
Мы еще не купили, я просто уже замучилась с этими перчатками но у сестры стоит - это просто чудо!С двумя малышами!Время освобождается и руки не страдают!
Здорово, но пожалуй такого класса машинку не потяну, мне бы попроще, но боюсь, что это деньги на ветер
Я обычно на размер больше беру, быстро одел, быстро стряхнул. А у вашей сестры что за машина?
Сейчас читают
Нарощенные ноготки -- мастера!
54886
227
Тяжелый рок
31684
110
Марафон стройности-16
178676
1004
Ну, не знаю. Сейчас, по моему, в порядке вещей в каждой квартире увидеть стиральную машину - автомат - реальный помощник по дому, так вот посудомоечная машина из той же оперы - облегчает жизнь здорово. И ценовой диапазон достаточно широкий, можно найти подходящий вариант - тот же Индезит, например, или Веко.
Gertsoginya
guru
А Вы не спорите,кому ее заряжать?В драку собаку
у меня Зануська с сушкой и лучиком на полу на 9 персон ....
пытаюсь членов семьи приучить в выходные не мыть посуду руками, а составлять в посудомойку и так - пока не наполнится.... потихоньку получается.
когда гости приходят - машинка и 3 раза отрабатывает. ну а вечером в будни - 4 тарелки проще руками помыть.
пытаюсь членов семьи приучить в выходные не мыть посуду руками, а составлять в посудомойку и так - пока не наполнится.... потихоньку получается.
когда гости приходят - машинка и 3 раза отрабатывает. ну а вечером в будни - 4 тарелки проще руками помыть.
во во, тож с индикацией на полу, только электролюкс
девайс меганужный, запускается ежевечерне уже года два
кто надумает покупать - берите обязательно с функцией "3 в 1", чтобы ПММ понимала таблетки somat и calgonit
девайс меганужный, запускается ежевечерне уже года два
кто надумает покупать - берите обязательно с функцией "3 в 1", чтобы ПММ понимала таблетки somat и calgonit
Да, тоже планирую и думаю, что выберу Электролюкс. Аристоны и Индезиты вообще не вызывают доверия, потому что отечественной сборки.
зануська и люкс - близнецы-братья..
также как бош и сименс....
также как бош и сименс....
что такое индикация на полу?
3 в 1 - это что именно?
3 в 1 - это что именно?
не совсем корректное утверждение про шведов и итальянцев
общие хозяева у них и только
общие хозяева у них и только
Занусси делается по стандартам Электролюкса. У них дизаайн и вся начинка идентичны. ТОлько вот само производство Занусси чуть прощу, материалы дешевле, но контроль качества такой же как у Электролюкса.
в нижней части дверцы ПММ есть диод красного цвета, его отсвет оч. хорошо видно на полу пока машина моет, как только все циклы закончены (ключая конденсирование, это важно) - отсвет исчезает
акустическая индикакация также присутствует
3 в 1 это таблетки для ПММ
чтобы не засыпать регенерирующую соль , не заливать моющее средство и ополаскиватель, просто кладётся 1 таблетка
акустическая индикакация также присутствует
3 в 1 это таблетки для ПММ
чтобы не засыпать регенерирующую соль , не заливать моющее средство и ополаскиватель, просто кладётся 1 таблетка
что такое индикация на полу?это лучик, который дает индикацию на полу в виде кружочка, когда ПММ моет посуду. когда цикл мытья закончен, индикации нет.
ага... сталь на корпуса в Италии идет не той марки, как в Швеции...
3 в 1 это таблетки для ПММмне не нравится использовать таблетки 3 в 1. как раз отдельно засыпаем соль, порошок и ополаскиватель. результат лучше, на мой взгляд.
аналогично. соль, порошок и ополаскиватель.
а мне нравится, разницы не заметил
акустическая индикакация также присутствуетакустическую индикацию отключили, потому что ночью замучает пищать, сообщая, что посуда вымыта.
как всё сложно ))) не для средних умов
издеваисси?) не сложнее стиралки)
Что остатки пищи надо убирать с тарелок и проч. это сразу понятно. А вот перед тем как поставить посуду в машину - надо ополаскивать под краном? Кусочек картошки, например, присох.
Ljubane4ka
member
я ВОТ ДУМАЮ ЧТО ОНА НЕ К ЧЕМУ (В СВОЕ ВРЕМЯ ТО ЖЕ КУПИЛИ )И ПОЛЬЗУЕМСЯ ЕЙ СЕЙЧАС ПРИМЕРНО РАЗ В 2 МЕСЯЦА ИЛИ КОГДА ДОМА ГИНЕРАЛКА СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ, ТАРЕЛОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ, ФУЖЕРЫ ОТМЫВАЕТ ХОРОШО!!! А ПО ДВЕ , ТРИ ТАРЕЛКИ МОЖНО И В РУЧНУЮ ПОМЫТЬ И НЕ ТАК НАКЛАДНО БУДЕТ
Кусочек картошки, например, присох.
вот сразу видно тех, кто не состоит в обществе чистых тарелок
вот сразу видно тех, кто не состоит в обществе чистых тарелок
queeny
вне иллюзий
капслок запал что ли?
на первый: стоит
на первый: стоит
IMHO - использовать таблетки, на мой взгляд, не экономично, лучше все компоненты по отдельности.
не состою и даже не планирую вступать
У нас есть. Очень-очень довольна! Посуду отмывает хорошо, а уж сколько времени экономит
А у меня вот Сименс-уже 3 года-не жалуюсь,моет идеально!Я даже теперь, когда холодильник мою все принадлежности в машинке мою...Так что свою жизнь я без нее теперь совсем не представляю!
на первый: стоитполезная штука
Тогда уж проще помыть руками, канители больше. Это что, обязательное условие? А если не ополаскивать? А сковородки, кастрюли нормально отмывает, вместе с остальной посудой загружаете?
у меня Зануська с сушкой и лучиком на полу на 9 персон ....ну Вы сказали 4 тарелки!
+ 4 вилки + 4 кружки+ 4 ложки + сковородка/кастрюля + паворежка/ложка + ножи.... + посуда с завтрака!
это, извините не 4 тарелки
Если вы знаете, что будете сразу мыть посуду в машине, то можно предварительно не ополаскивать, если же загружаете утром, а будете мыть вечером, то лучше ополоснуть, т.к. присохшая пища плохо отмывается. Если машинка вмещает в себя и тарелки и кастрюли со сковородкой, то моется одновременно.
я тоже хочу посудомойку
но ставить некуда
но ставить некуда
Под мойкой места нет?Там где обычно ведерко с мусором стоит
есть!
но мы этим шкафчиком не очень пользуемся - дверка до конца не открывается, стиралка мешает. Храним там то, чем не так часто пользуемся, или что легко изымается, порошок стиральный, пустые банки для осенних заготовок. Эх, не приспособлены кухни хрущевок для современных плодов цивилизации
А, может, тяму у меня не хватает в плане расстановки мебели
но мы этим шкафчиком не очень пользуемся - дверка до конца не открывается, стиралка мешает. Храним там то, чем не так часто пользуемся, или что легко изымается, порошок стиральный, пустые банки для осенних заготовок. Эх, не приспособлены кухни хрущевок для современных плодов цивилизации
А, может, тяму у меня не хватает в плане расстановки мебели
Тогда уж проще помыть руками, канители большеВы, наверное, еще молодая девушка, а вот когда Вы помоете ручками посуду в течение лет 10-15 семейной жизни, тогда и поговорим) тогда и скажете, проще это или все же лучше не отказывать себе в удовольствии приобретения "домашних помощниц" в виде бытовой техники.
Это что, обязательное условие? А если не ополаскивать?где я писАла, что ополаскивать - обязательное условие? я писАла, что Я ополаскиваю.
А сковородки, кастрюли нормально отмывает, вместе с остальной посудой загружаете?загружаю все вместе, отмывает замечательно.
Можно поставить посудомойку прям на стиральную машину, но предварительно заказать металлический каркас, который будет окаймлять стиралку, сверху каркаса площадка, на которую ставится посудомойка. Конструкция, конечно, громоздкая, но с другогй стороны все умещается.
ага, а загружать-то как удобно в этом случае! на табуретку залазить?
Скорее все еще) мыть надоело, но хочу понять есть ли принципиальная разница между эконом вариантом и более дорогой машиной, кроме пары девайсов. Что то ни один счастливый обладатель индезита не обьявился...просто у меня планируется еще одна покупка и мне надо понять стоит ли отказываться от нее в пользу более дорогого варианта
на мой взгляд, нет. у нас на даче стоИт BEKO, дома SIEMENS. обе моют, обе устраивают. хотя разница в их цене весьма значительна.
да хоть какой! просто как вот составлять посуду мокрую туда? по рукам текло, называецца