Здесь потребуется консультация продавца в магазине, а еще лучше - поискать отзывы в интернете и сравнить.
продавцы в магазине - нули. так что лучше уж в и_нете рыть.
Ну, если не ополаскивать, то она не будет мокрая, а с другой стороны, учитывая, что кухни в хрущевках очень маленькие, то ради комфорта, в виде посудомойки, можно и на табуреточку встать и стекать тогда ничего не будет, по моему ничего сташного :).
ну да, заодно и зарядочку сделать: запрыгнуть с посудой-обратно, и так раз десять туда-сюда за одну погрузку) и посуда чистая, и фигура в порЯде
ну неее, на табуретку я не полезу возможность травмы высока.
а вот вариант с габаритами 46х45х48 мне подойдет. Можно же не стиралку в каркас, а для посудомойки сделать полочку или спец. держатели какие-нибудь настенные...
Правда получится странная конструкция: сверху микроволновка, чуть ниже посудомойка, потом стиралка Но по размерам все влезает, все доступно по росту даже для нашего ребенка. Сейчас специально с сантиметром выверяла.
Вы вселили в меня надежду .
Или посудомоечную машину нельзя на кронштейны устанавливать?
а вот вариант с габаритами 46х45х48 мне подойдет. Можно же не стиралку в каркас, а для посудомойки сделать полочку или спец. держатели какие-нибудь настенные...
Правда получится странная конструкция: сверху микроволновка, чуть ниже посудомойка, потом стиралка Но по размерам все влезает, все доступно по росту даже для нашего ребенка. Сейчас специально с сантиметром выверяла.
Вы вселили в меня надежду .
Или посудомоечную машину нельзя на кронштейны устанавливать?
Во - во, позитивный взгляд на вещи.
Или посудомоечную машину нельзя на кронштейны устанавливать?я, канеш, мало что понимаю, но мне кажется, что слишком большой вес получится для каркаса - вес самОй ППМ плюс вес посуды и воды.
Сейчас читают
Колхоз
89497
746
Кончились идеи, чем порадовать мужа
18172
83
Про гигиену женского туловища.
24285
162
Да, посудомойку на кронштейны - затея рискованная, лучше не стоит. Микроволновку можно, но ППМ слишком тяжелая для этого.
Совсем нет. Площадка должна быть приварена к каркасу, каркас окаймляет стиралку, но точки опоры для него не стиралка, а пол. Все должно быть устойчиво.
в предыдущем сообщении я имела ввиду кронштейны, а написАла про каркас)
а то, о чем Вы говорите, употребляя слово "каркас", весьма простое сооружение. ничего приваривать не нужно. у нас сушилка так стоИт на стиралке. это называется "в колонну" вроде бы. все предусмотрено производителем.
Ладно, решилась, возьму индезит, если понравится, буду планировать потом встроенный вариант. За советы всем спасибо.
Вы главное потом отзыв напишите про пользование Индезитом. Интересно очень.
А у кого-нибудь стоят компактные посудомойки типа 45 х 55,5 х 46 см. Как они в работе? Есть ли нарекания?
Два года пользуемся Аристоном-моет каждый день,меня очень устраивает
ага бошик стоит, за 5 лет один сдох, купил второго такого же:)
у меня бош, если посуда свеже запачканая, хорошо моет, в моеем случае - живу одна, посуды пачкаю мало, мою редко - бесполезная вещь, нифига не отмывает.
А если посуды много каждый день мыть, тогда нормально будет.
А если посуды много каждый день мыть, тогда нормально будет.
нп
Девушки! Тетя мне поставила задачу - выбрать ей посудомойку.
Но услышала она где-то, что в посудомойку, как и в микроволновку, нельзя посуду с металлической каемкой по краю. Это так?
Девушки! Тетя мне поставила задачу - выбрать ей посудомойку.
Но услышала она где-то, что в посудомойку, как и в микроволновку, нельзя посуду с металлической каемкой по краю. Это так?
Главное, не мыть в помудомойке кота. И дерево не рекомендуется. Остальное можно
связи с микроволновкой скорее никакой. просто эта кромка смоется в процессе мытья и все)
А! Вот оно что! И посуда металлическая, типа кастрюль, царапается, как я поняла, да?
Главное, не мыть в помудомойке кота.а что может кто-то до этого додуматься?
Чем оан там царапается? Ты посудомойку с центрифугой не путаешь7
посуда царапается вся. и бокалы, и тарелки, и вилки-ложки, и кастрюли...
Наш кот регулярно пытается расположиться с посудомоечной или стиральной машине.
Я хз. У меня посудомойки нет. Девочки вот говорят, что царапается.
Да это у них посуда некачественная, китайская. А клыки напротив: большие.
Вы меня все запутали теперь!
Юра, у тебя точно не царапается? Или ты, как мужчина, этого не замечаешь?
Юра, у тебя точно не царапается? Или ты, как мужчина, этого не замечаешь?
И посуда металлическая, типа кастрюль, царапаетсяНе царапается.
Точно не царапается.
Закладывать надо правильно.
Закладывать надо правильно.
у меня ничего не царапается
а чем она может поцарапаться ? водой? гранулками моющего средства?
а чем она может поцарапаться ? водой? гранулками моющего средства?
а у меня царапается. может это зависит от того, насколько часто мыть посуду в посудомойке. и еще, я всегда заряжаю на полную катушку посудомойку, всю посуду вместе и мою на самом долгом режиме. может поэтому. я не сортирую типа бокалы отдельно, тарелки отдельно, кастрюли отдельно.
правильно, не царапается у Вас. но Вы ведь и написАли, что пользуетесь ею редко.
Юра, а как давно ты пользуешься посудомойкой?
То есть царапатсья посуда начинает год на третий-пятый? Тогда точно можно брать.
я не знаю на какой год) не засекала)) но в первый год юзания действительно посуда не выглядела царапанной
Царапается, если много посуды напихать... а так, с чего бы? она ж просто водой разных температур опрыскивается +со средством для мытья и высушивает потом! Кстати, о сушке! берите лучше, где сухая сушка, посудомойки по-дороже, но значительно лучше сушат!
она не просто опрыскивается, она там моется, поддается воздействию высокой температуры и моющего средства. или Вы считаете, что контакта не происходит?
она ж там не плавает! просто хорошим потоком воды обдается, циркулирует!
причем здесь плавает-то? ой, ладно, спорить ни с кем не буду. если у Вас не царапается, радуйтесь, Вам крупно повезло)
царапаются только стаканы старые, но я думаю, это от времени уже и то, только в посудомойке, которой уже около 7-8 лет! а в 5-летней - всё хорошо)
Так я чего-то не поняла, а чем посуда там может царапаться, хоть и после 7 лет?
+ мульён... Как струи воды могут что-то поцарапать???
не знаю как, Вить, у меня посуда есть поцарапаная, особеннно каёмки на тарелках и чашках...