Когда ты будешь бабушкой...
9734
80
TMP USER
У нас пока не развита культура нормального веселья для людей за 40...
у нас этого, похоже, никогда и не будет.
Женщины - подвыпившие, виляя бедрами и морщинистым декольте
а Вы считаете, что только неморщинистым декольте можно щеголять? напрасно. импортные старушки очень даже замечательно это делают. такие ухоженные пожилые женщины, которых старушками-то назвать язык не поворачивается. они такие, какие есть. они не боятся старости. они живут и радуются этому. в отличие от наших даже очень молодых людей, которые считают, что целлюлитная попа - это конец всему, что с этим и жить-то нельзя, ток умереть :шок:
тьху, больше и сказать нечего.
violka
а Вы считаете, что только неморщинистым декольте можно щеголять? напрасно. импортные старушки очень даже замечательно это делают.
Не гармонично это просто....
TMP USER
в смысле не гармонично? не поняла.
TMP USER
я не понимаю, чесслово, почему это пожилые женщины обязаны запечатать себя в футляры? не по-ни-ма-ю! объясните! плиз.
violka
да не в футляры, Оль, я думаю имеется ввиду скорее поведение: не скакать RNB в мини-юбке, а в красивом элегантном наряде танцевать вальс, например, на отдыхе ведь часто умиляешься таким парочкам: одеты с иголочки в вечернее, под живую музыку танцуют, за руки держатся... как-то так я думаю:)
queeny
если чесна, Ир, никогда не видела стариков, скачущих RNB. как и не видела их, в красивом, элегантном наряде, танцующих вальс) я видела раскрепощенных пожилых людей, которые одеты скромно, аккуратно, недорого, которые сидят в барах и попивают коктейли) которые танцуют вместе с молодыми и не стесняются этого.
queeny
и еще, они плавают вместе в бассейне) в море) валяются на шезлонгах, намазавшись кремом) пьют слабоалкогольные напитки) обычные люди, вообщем. только чуть старше.
violka
а я всяких видела, так вот, танцующие вальс больше всех понравились (к вопросу о гармоничности), хотя, конечно, поведение и внешний облик дело каждого, уж все лучше в таком возрасте любые развлечения, лишь бы не взаперти сидеть...
violka
и еще, они плавают вместе в бассейне) в море) валяются на шезлонгах, намазавшись кремом) пьют слабоалкогольные напитки) обычные люди, вообщем. только чуть старше.
ну да, они еще и в волейбол любого молодого уделают-)))
queeny
ты, Ир, наверное. в Европе была) я чаще в Азии) там жарко. там платья бальные просто не уместны. мне вообще нравятся их старики. вот, к примеру, в последний раз. в Тае. рядом с нами отдыхали на шезлонгах на море немцы. семья. пять человек. мама (лет45), папа (лет 80!!!!!!!! :eek:), трое детей. старшей лет 15. все вполне нормально. но не для нас.
violka
вообще, на последнем месте отдыха уже пару лет почти одни немцы. в основном пожилые. американцев мало. и они себя ведут безобразно. немцы там вроде спокойные попадались. хотя, вот в Греции были ужасные немцы! :шок:
violka
НПП....
А с внуками кто-нибудь собирается сидеть? :ха-ха!:
Wert55
я не буду. не хочу. а ты?)
violka
Буду. Потому что у нас сидят с ребенком только после прыгания вокруг на задних лапах и я знаю как это противно и теплоты в отношениях с бабушками не прибавляет :хммм:
Wert55
да ну их, бабушек) они ток портят дитёф)
Wert55
Буду. Потому что у нас сидят с ребенком только после прыгания вокруг на задних лапах и я знаю как это противно и теплоты в отношениях с бабушками не прибавляет :хммм:
+1. Даже прибавить нечего.
filolog
А я хочу быть бабушкой.
Как представлю ораву внуков вокруг, разматывающих клубки с вязаньем...
И камин обязательно...
violka
нет пока, но очень хочется...
Porky
ааа) ну тогда Ваше желание внуков не считается :1:
violka
Почему это не считается? Тогда правнуков надо сразу желать?
Porky
надо сначала детей воспитать)
violka
А я думала, что этот процесс (воспитание детей) не имеет окончания.
Так когда же начинать внуков хотеть?
Porky
после собственных детей))))) а Вы чей клон?
violka
То есть как родятся, так и начинать?
Нет, мне сейчас уж хочется.
Только старой не хочу быть...

А вопрос про клона поставлен некорректно. Надо так:
"Вы клон?"
Я не клон, если это кого-нибудь интересует... Читательница :улыб:
violka
мне мама рассказывала, что когда ей года 4 было, они с бабушкой гуляли и мимо проходила старушка, мама ее увидев впала в такую истерику, что ее целый день успокоить не могли, а он все кричала, - я не хочу быть старой! :хммм:вот и я тоже не хочу, совсем не хочу стареть :dry:
Zolotko
Катька, ты, ессно, не постареешь! ни-ког-да! :biggrin:
violka
в смысле не гармонично? не поняла.
видимо имелось ввиду - неэстетично.
violka
Ира достаточно точно описала, что я имею ввиду.
Существует такое понятие как "уместность", и оно связано даже не столько с обществеными стереотипами, сколько с тем как сам человек ощущает себя в том или ином образе.

Когда образ уместен для человека - он воспринимается, как правило, уместным и всеми остальными людьми. Потому что человек целостен и гармоничен.

А когда он сам смущается того, что на нем одето или того как он двигается и как себя ведет, когда он сам себя притягивает за уши, то гармонией там и не пахнет.
Очень многие пожилые люди в России, пытающиеся "зажигать" вместе с молодыми, внутренне чувствуют себя скованно и это видно, это бросается в глаза - дисгармония, неуместность. Лучше бы были в привычном для себя образе.... поэтому я говорю, что практически не развита культура достуга для людей за 40 у нас, люди пытаются что-то найти и большинство выглядит...... я уже писала как.
TMP USER
Но ведь есть и те, кто искренне зажигает! А чем обычные пожилые люди занимаются, я не знаю - у меня дедушек уже 15 лет как нету.. :dnknow: