Поколение "Пепси"
4622
45
Коллега рассказала ситуацию: дочь очень добрая, очень ответственная девочка, учится в университете на бесплатном обучении на первом курсе - мама ей гордится, но... столкнулась говорит с такой ситуацией: попросила дочь убрать дома, убежала по делам, возвращаюсь все сделано: окна, полы помыты (дело ранней осенью было), все пропылесосено, короче хорошая генеральная уборка. Я говорит очень довольная захожу на кухню, на столе записка: мытье окон - сумма рублей, мытье полов - ..., чистка поласа - ..., итого: ... руб (цены взяты либо с сайта компаний по уборке помощений либо с газет, там даются телефоны таких фирм). Я говорит прифигела, ноги можно сказать отнялись, села на стул и подумала - ну откуда у моего ребенка такая хватка?!
Каплянция
Мдяя.. Я бы расстроилась, увидев такое...
Сколько, говорите, мытьё полов стОит? И ужин еще меня интересует:yes.gif:
fleure12
Нет... как не странно - не шутка. Она рассказала я не могла представить как себя нужно было бы повести в данной ситуации.
Каплянция
От мамочки такая хватка. Либо родителями заложен такой аспект воспитания, либо родителями упущен он же.
Остается платить и готовиться в скором времени к переезду в дом старичков.
esenina
Но потом меня огорошила колега, она сказала, что она взяла ручку и бумагу и написала полный список: закупка продуктов, приготовление обедов, съем комнаты... тоже взято с тех же газет и сумма получилось в два раза больше той что ей выставила дочь. Я вытаращила глаза, а коллега сказала, я пыталась ей сначала объяснить, что мы одна семья, что я тоже устаю, что на мне много всего, но только цифры оказались красноречивее моих слов:хммм:
Каплянция
Но потом меня огорошила колега, она сказала, что она взяла ручку и бумагу и написала полный список: закупка продуктов, приготовление обедов, съем комнаты... тоже взято с тех же газет и сумма получилось в два раза больше той что ей выставила дочь. Я вытаращила глаза, а коллега сказала, я пыталась ей сначала объяснить, что мы одна семья, что я тоже устаю, что на мне много всего, но только цифры оказались красноречивее моих слов:хммм:
Ну вот, Филолог оказался прав. От родительского воспитания всё.
esenina
Ну, а че такого то? У меня когда брату было 5 лет он тоже за все деньги требовал :ха-ха!:
Vau
да?
вот они у нас похожие...у моего валюта сникерсы была: это стоит 5 сникерсов, это 3... :ха-ха!:
filolog
:agree: Юра, очень прав. Но еще и в местах обучения тоже такое имеет место быть. У меня пельмяшка заявляла родителями, если чего не по ее, а зачем вы меня вообще рожали, если мои потребности (чаще всего они в этот момент были чересчур завышенными) не можете удовлетворить... завели бы себе котенка или щенка живет меньше хлопот от него не столько.
Vau
Я когда в школе училась, за каждую пятерку пыталась с родителей деньги вытягивать...:смущ:
DESERT
Я когда в школе училась, за каждую пятерку пыталась с родителей деньги вытягивать...:смущ:
И это наверное одни из немногих родителей, которые радовались, что их дочь не круглая отличница :ха-ха!:
Каплянция
И это наверное одни из немногих родителей, которые радовались, что их дочь не круглая отличница :ха-ха!:
К их несчастью, я очень хорошо училась. :ха-ха!:
Каплянция
Чёт я не представляю, как я у мамы что-то требую за домашние дела...
esenina
Я тоже не могла представить и впала в ступор когда она мне рассказала домашнюю ситуацию. Она пояснила что это уже другое поколение, раньше нам и взять неоткуда было что сколько стоит (имеются ввиду домашние дела, а сейчас дети очень грамотные и интернетом хорошо пользуются и газеты раздел купи продай неплохо изучают)
Каплянция
Ну раз мама приняла позицию дочери, то общий язык они найдут... Интересно, сколько мама будет брать с дочери за сидение с внуками? :спок: Пожалеет доча очень скоро...
Каплянция
ТОлько вчера обсуждали, что "спасибо" сейчас не модно. Коллеге пока не поздно надо бы выяснить где она допустила промах в воспитании. И что-то решать радикально. А то лет через 20 дочь предъявит ей счет, что дешевле содержать маму в доме престарелых, а её квартиру сдавать, чем самой ходить за мамой, выносить горшки и ездить за продуктами.
И еще... Где папа?
DESERT
Мои сами платили, а за 3 и 2 отбирали :ха-ха!:
queeny
да?
вот они у нас похожие...у моего валюта сникерсы была: это стоит 5 сникерсов, это 3... :ха-ха!:
И не говори, близнецы практически :agree:
esenina
:biggrin: Мне скорее внуков жалко... так как и мама и бабушка очень у них хваткие будут.
Vau
А я, когда учился, работал. Надомником класса с четвертого у мамы же на заводе был устроен. Правда зарплату не видел - шла в домашний бюджет.
esenina
Ну раз мама приняла позицию дочери, то общий язык они найдут... Интересно, сколько мама будет брать с дочери за сидение с внуками? Пожалеет доча очень скоро...
:friends:
проблемы не в нашем поколении, в предыдушем. Сколько сейчас бабушек (50-60 лет) , готовых сидеть с внуками просто так... Ради удовольствия?
Не требуя взамен материальных благ?
Wert55
Я много таких знаю - практически все в нашей огромной семье. :улыб:
filolog
Вам повезло...
А я знаю очень много бабушек, которые сидят с внуками "за деньги" (берут дешевле, чем няня).
Или сидят 7-8 месяцев с внуком (родным!) а потом требуют оплатить им путевку в Египет. Или вводят почасовую оплату...
Wert55
Моя мама денег, конечно, не просит, но нервы помотать любит, прежде чем с внуком останется.
filolog
Я подрабатывать начала с 8 класса, но все шло мне на спортивный инвентарь:улыб:
Wert55
Вам повезло...
А я знаю очень много бабушек, которые сидят с внуками "за деньги" (берут дешевле, чем няня).
Или сидят 7-8 месяцев с внуком (родным!) а потом требуют оплатить им путевку в Египет. Или вводят почасовую оплату...
:eek: нифига себе....
esenina
Моя мама денег, конечно, не просит, но нервы помотать любит, прежде чем с внуком останется.
У меня денег не просит, но пока муж на вахте, она живет у нас на полном нашем обеспечении. Не скажу что мне жалко покормить маму и купить ей шампунь, но на просьбу купить ребенку пакет молока, я слышу в ответ просьбу выдать деньги...
Экономит....
filolog
А я, когда учился, работал. Надомником класса с четвертого у мамы же на заводе был устроен. Правда зарплату не видел - шла в домашний бюджет.
Молодец какой, с юных лет! :live:
Я подрабатывать начала с класса десятого, что бы родителей не напрягать по деньгам.
Wert55
Зарабатывает :спок: :biggrin:
Wert55
Вам повезло...
Тоже в своем роде поколение Пепси.
filolog
Я тоже где-то с 4-го класса помогала матери по работе, но чтобы чего-то требовать - такого не было, считалось нормой.
DESERT
нифига себе....
А Вы обратите внимание сколько родителей таскает за собой мелких детей (от 0-2-х лет) в супермаркеты поздно вечером или в выходные, отстаивая с ребенокм очереди в кассу по 40-50 минут, в шопинг по МЕГЕ (шатаются по ИКЕЯвскому складу с лялечками) в рестораны и прочие места, куда удобнее было-бы прийти без ребенка.
От хорошей жизни что-ли?
Wert55
нифига себе....
А Вы обратите внимание сколько родителей таскает за собой мелких детей (от 0-2-х лет) в супермаркеты поздно вечером или в выходные, отстаивая с ребенокм очереди в кассу по 40-50 минут, в шопинг по МЕГЕ (шатаются по ИКЕЯвскому складу с лялечками) в рестораны и прочие места, куда удобнее было-бы прийти без ребенка.
От хорошей жизни что-ли?
Мдаа.Вы правы..Часто наблюдаю картину в МЕГЕ, молодые родители гуляют, а в тележке на куртках ребеночек спит....
esenina
знаешь, это как ещё вопрос поставить. если мать попрекает, например, дочь тем, что кормит и одевает её, то дочь вполне может намекнуть на то, что она тож ничего бесплатно делать не будет.
Matryona
У меня такого не случалось. Я была Золушкой доморощенной: что сказали, то и делаю :biggrin: Потом уже от рук отбилась :спок:
esenina
У меня такого не случалось. Я была Золушкой доморощенной: что сказали, то и делаю :biggrin:
:agree:

я тоже....даже мысли не возникало....эх...а тут читаю и думаю зря зря :злорадство:
SniperKitten
Ничё. Я вот планирую с сегодняшнего вечера на муже начать отыгрываться :tease: Как раз ужина нет, вот я сегодня и приготоовлю :злорадство:
esenina
:ха-ха!:

кстати мы ради интереса посчитали однажды так:
его зп+то что он делает по дому (что можно заказать и оплатить в фирме или агенстве)
моя зп+то что я делаю по дому

и получилось что я получаю больше)))) при том, что реально его зп в три раза больше моей))))
esenina
У меня тут бабушка (по мужу), решила внученьку к порядку типа приучить, пока она у нее жила неделю. Так вот за каждое умывание, чистку зубов или например, уборку за собой игрушек, или вставание в садик без слез моей дочурке давали вкусняшки. Приехал ребенок домой. И тут началось: я ей говорю "Включи шнур в розетку..." А в ответ слышу "А ты мне за это вкусняшку дашь?" И все в таком роде. Короче у меня истерика. Через мужа пыталась объяснить бабушке, что это не есть правильно. Разругались. Теперь ребенок реже бывает у бабушки :biggrin:
Valisana
так значит в поколении Пепси виноваты бабушки? :eek:
SniperKitten
Не бабушки, но поколение само по себе не вырастает, оно подпитывается от предыдущего.
filolog
когда тогда объяснить, что сейчас студенты пошли более глупые..ленивые (это я как бывший преподаватель говорю)
Valisana
меня тоже в детстве чтоб приучить пытались неоднократно подкупить, :улыб:за каждое выполненное дело или задание предполагалось вознаграждение :улыб:так я с детства не подкупная оказалась :улыб:сказала, нет и все и не вкусняшки ни деньги не чего не помогало, а наоборот еще больше склоняло в сторону не деланья :beee:
filolog
Подпитывается, но семья только на начальных порах прививает воспитание, а потом идет ребетёнок в сад и видит там "товарно-денежные отношения" в яселном варианте, ты мне конфетку я тебе машинку и т.д., потом в школу и начинает родителей огорошивать типа, а почему вот у Пети в семье так, а у нас полное бесправное рабство?
filolog
А некоторые родители даже гордятся, что у них у ребенка такая хватка - говорят будет предпринимателем, позднее правда удивляются отчего у них дитё такое "домовитое" и о них не заботится, а только с них все тянет и начинают готовиться к старости в доме престарелых, т.к. "малышу" можно будет еще и на их квартирке неплохо подзаработать: ее сдавая или продав, но вернуть все вспять уже ничего не могут.