Поколение "Пепси"
4629
45
Каплянция
v.i.p.
Коллега рассказала ситуацию: дочь очень добрая, очень ответственная девочка, учится в университете на бесплатном обучении на первом курсе - мама ей гордится, но... столкнулась говорит с такой ситуацией: попросила дочь убрать дома, убежала по делам, возвращаюсь все сделано: окна, полы помыты (дело ранней осенью было), все пропылесосено, короче хорошая генеральная уборка. Я говорит очень довольная захожу на кухню, на столе записка: мытье окон - сумма рублей, мытье полов - ..., чистка поласа - ..., итого: ... руб (цены взяты либо с сайта компаний по уборке помощений либо с газет, там даются телефоны таких фирм). Я говорит прифигела, ноги можно сказать отнялись, села на стул и подумала - ну откуда у моего ребенка такая хватка?!
Мдяя.. Я бы расстроилась, увидев такое...
Сколько, говорите, мытьё полов стОит? И ужин еще меня интересует
Сколько, говорите, мытьё полов стОит? И ужин еще меня интересует
Нет... как не странно - не шутка. Она рассказала я не могла представить как себя нужно было бы повести в данной ситуации.
От мамочки такая хватка. Либо родителями заложен такой аспект воспитания, либо родителями упущен он же.
Остается платить и готовиться в скором времени к переезду в дом старичков.
Остается платить и готовиться в скором времени к переезду в дом старичков.
Но потом меня огорошила колега, она сказала, что она взяла ручку и бумагу и написала полный список: закупка продуктов, приготовление обедов, съем комнаты... тоже взято с тех же газет и сумма получилось в два раза больше той что ей выставила дочь. Я вытаращила глаза, а коллега сказала, я пыталась ей сначала объяснить, что мы одна семья, что я тоже устаю, что на мне много всего, но только цифры оказались красноречивее моих слов
Но потом меня огорошила колега, она сказала, что она взяла ручку и бумагу и написала полный список: закупка продуктов, приготовление обедов, съем комнаты... тоже взято с тех же газет и сумма получилось в два раза больше той что ей выставила дочь. Я вытаращила глаза, а коллега сказала, я пыталась ей сначала объяснить, что мы одна семья, что я тоже устаю, что на мне много всего, но только цифры оказались красноречивее моих словНу вот, Филолог оказался прав. От родительского воспитания всё.
Сейчас читают
Давайте говорить друг другу комплименты?
32843
279
женщины-истерички
11682
58
я хочу достигнуть в этой жизни.....
16418
95
Ну, а че такого то? У меня когда брату было 5 лет он тоже за все деньги требовал
да?
вот они у нас похожие...у моего валюта сникерсы была: это стоит 5 сникерсов, это 3...
вот они у нас похожие...у моего валюта сникерсы была: это стоит 5 сникерсов, это 3...
Юра, очень прав. Но еще и в местах обучения тоже такое имеет место быть. У меня пельмяшка заявляла родителями, если чего не по ее, а зачем вы меня вообще рожали, если мои потребности (чаще всего они в этот момент были чересчур завышенными) не можете удовлетворить... завели бы себе котенка или щенка живет меньше хлопот от него не столько.
Я когда в школе училась, за каждую пятерку пыталась с родителей деньги вытягивать...
Я когда в школе училась, за каждую пятерку пыталась с родителей деньги вытягивать...И это наверное одни из немногих родителей, которые радовались, что их дочь не круглая отличница
К их несчастью, я очень хорошо училась.Я когда в школе училась, за каждую пятерку пыталась с родителей деньги вытягивать...И это наверное одни из немногих родителей, которые радовались, что их дочь не круглая отличница
Чёт я не представляю, как я у мамы что-то требую за домашние дела...
Чёт я не представляю, как я у мамы что-то требую за домашние дела...Я тоже не могла представить и впала в ступор когда она мне рассказала домашнюю ситуацию. Она пояснила что это уже другое поколение, раньше нам и взять неоткуда было что сколько стоит (имеются ввиду домашние дела, а сейчас дети очень грамотные и интернетом хорошо пользуются и газеты раздел купи продай неплохо изучают)
Ну раз мама приняла позицию дочери, то общий язык они найдут... Интересно, сколько мама будет брать с дочери за сидение с внуками? Пожалеет доча очень скоро...
ТОлько вчера обсуждали, что "спасибо" сейчас не модно. Коллеге пока не поздно надо бы выяснить где она допустила промах в воспитании. И что-то решать радикально. А то лет через 20 дочь предъявит ей счет, что дешевле содержать маму в доме престарелых, а её квартиру сдавать, чем самой ходить за мамой, выносить горшки и ездить за продуктами.
И еще... Где папа?
И еще... Где папа?
Я когда в школе училась, за каждую пятерку пыталась с родителей деньги вытягивать...Мои сами платили, а за 3 и 2 отбирали
да?И не говори, близнецы практически
Мне скорее внуков жалко... так как и мама и бабушка очень у них хваткие будут.
А я, когда учился, работал. Надомником класса с четвертого у мамы же на заводе был устроен. Правда зарплату не видел - шла в домашний бюджет.
Ну раз мама приняла позицию дочери, то общий язык они найдут... Интересно, сколько мама будет брать с дочери за сидение с внуками? Пожалеет доча очень скоро...
проблемы не в нашем поколении, в предыдушем. Сколько сейчас бабушек (50-60 лет) , готовых сидеть с внуками просто так... Ради удовольствия?
Не требуя взамен материальных благ?
Я много таких знаю - практически все в нашей огромной семье.
Вам повезло...
А я знаю очень много бабушек, которые сидят с внуками "за деньги" (берут дешевле, чем няня).
Или сидят 7-8 месяцев с внуком (родным!) а потом требуют оплатить им путевку в Египет. Или вводят почасовую оплату...
А я знаю очень много бабушек, которые сидят с внуками "за деньги" (берут дешевле, чем няня).
Или сидят 7-8 месяцев с внуком (родным!) а потом требуют оплатить им путевку в Египет. Или вводят почасовую оплату...
Моя мама денег, конечно, не просит, но нервы помотать любит, прежде чем с внуком останется.
Я подрабатывать начала с 8 класса, но все шло мне на спортивный инвентарь
Вам повезло...нифига себе....
Моя мама денег, конечно, не просит, но нервы помотать любит, прежде чем с внуком останется.У меня денег не просит, но пока муж на вахте, она живет у нас на полном нашем обеспечении. Не скажу что мне жалко покормить маму и купить ей шампунь, но на просьбу купить ребенку пакет молока, я слышу в ответ просьбу выдать деньги...
Экономит....
А я, когда учился, работал. Надомником класса с четвертого у мамы же на заводе был устроен. Правда зарплату не видел - шла в домашний бюджет.Молодец какой, с юных лет!
Я подрабатывать начала с класса десятого, что бы родителей не напрягать по деньгам.
Вам повезло...Тоже в своем роде поколение Пепси.
Я тоже где-то с 4-го класса помогала матери по работе, но чтобы чего-то требовать - такого не было, считалось нормой.
нифига себе....А Вы обратите внимание сколько родителей таскает за собой мелких детей (от 0-2-х лет) в супермаркеты поздно вечером или в выходные, отстаивая с ребенокм очереди в кассу по 40-50 минут, в шопинг по МЕГЕ (шатаются по ИКЕЯвскому складу с лялечками) в рестораны и прочие места, куда удобнее было-бы прийти без ребенка.
От хорошей жизни что-ли?
Мдаа.Вы правы..Часто наблюдаю картину в МЕГЕ, молодые родители гуляют, а в тележке на куртках ребеночек спит....нифига себе....А Вы обратите внимание сколько родителей таскает за собой мелких детей (от 0-2-х лет) в супермаркеты поздно вечером или в выходные, отстаивая с ребенокм очереди в кассу по 40-50 минут, в шопинг по МЕГЕ (шатаются по ИКЕЯвскому складу с лялечками) в рестораны и прочие места, куда удобнее было-бы прийти без ребенка.
От хорошей жизни что-ли?
Чёт я не представляю, как я у мамы что-то требую за домашние дела...знаешь, это как ещё вопрос поставить. если мать попрекает, например, дочь тем, что кормит и одевает её, то дочь вполне может намекнуть на то, что она тож ничего бесплатно делать не будет.
У меня такого не случалось. Я была Золушкой доморощенной: что сказали, то и делаю Потом уже от рук отбилась
SniperKitten
вредитель
У меня такого не случалось. Я была Золушкой доморощенной: что сказали, то и делаю
я тоже....даже мысли не возникало....эх...а тут читаю и думаю зря зря
esenina
Я не тупая - я красивая!
Ничё. Я вот планирую с сегодняшнего вечера на муже начать отыгрываться Как раз ужина нет, вот я сегодня и приготоовлю
SniperKitten
вредитель
кстати мы ради интереса посчитали однажды так:
его зп+то что он делает по дому (что можно заказать и оплатить в фирме или агенстве)
моя зп+то что я делаю по дому
и получилось что я получаю больше)))) при том, что реально его зп в три раза больше моей))))
У меня тут бабушка (по мужу), решила внученьку к порядку типа приучить, пока она у нее жила неделю. Так вот за каждое умывание, чистку зубов или например, уборку за собой игрушек, или вставание в садик без слез моей дочурке давали вкусняшки. Приехал ребенок домой. И тут началось: я ей говорю "Включи шнур в розетку..." А в ответ слышу "А ты мне за это вкусняшку дашь?" И все в таком роде. Короче у меня истерика. Через мужа пыталась объяснить бабушке, что это не есть правильно. Разругались. Теперь ребенок реже бывает у бабушки
SniperKitten
вредитель
так значит в поколении Пепси виноваты бабушки?
filolog
Папаша
Не бабушки, но поколение само по себе не вырастает, оно подпитывается от предыдущего.
SniperKitten
вредитель
когда тогда объяснить, что сейчас студенты пошли более глупые..ленивые (это я как бывший преподаватель говорю)
меня тоже в детстве чтоб приучить пытались неоднократно подкупить, за каждое выполненное дело или задание предполагалось вознаграждение так я с детства не подкупная оказалась сказала, нет и все и не вкусняшки ни деньги не чего не помогало, а наоборот еще больше склоняло в сторону не деланья
Подпитывается, но семья только на начальных порах прививает воспитание, а потом идет ребетёнок в сад и видит там "товарно-денежные отношения" в яселном варианте, ты мне конфетку я тебе машинку и т.д., потом в школу и начинает родителей огорошивать типа, а почему вот у Пети в семье так, а у нас полное бесправное рабство?
А некоторые родители даже гордятся, что у них у ребенка такая хватка - говорят будет предпринимателем, позднее правда удивляются отчего у них дитё такое "домовитое" и о них не заботится, а только с них все тянет и начинают готовиться к старости в доме престарелых, т.к. "малышу" можно будет еще и на их квартирке неплохо подзаработать: ее сдавая или продав, но вернуть все вспять уже ничего не могут.