Gertsoginya
guru
Всмысле радуешься?
Я вообще не задумаываюсь об этом.
Я вообще не задумаываюсь об этом.
И я , к сожалению, понимаю, что пока я не в силах поменять ситуацию и увеличить свои доходы в разы.ну почему же не в силах. можно, например, уменьшить расходы. то есть жить_по_средствам
Gertsoginya
guru
Юль читай выше: "их доходы в разы больше наших".
Matryona
Запойная
ну и что, что больше, хоть в сто раз.
ты же в состоянии оплатить, почему не оплачиваешь?
только честно
ты же в состоянии оплатить, почему не оплачиваешь?
только честно
Bayleys
аристократия ЖФ
Я вообще не задумаываюсь об этом.я как-то отвозила ребенка к бабушке, мне свекры оплатили такси туда-обратно, сами отдали деньги водителю. Мне не стыдно и не неудобно.
ладно, всяко бывает.
и то, что человек умирает с голоду, в том числе.
и то, что человек умирает с голоду, в том числе.
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
632088
1000
Курилка (часть 9)
118079
1000
Подскажите хорошую пудру
240662
477
То что умирает с голоду понятно.
Но я не думаю что моих родителей обрадует такой исход.
Но реально расходы я уменьшить не смогу.
Вспомнила недавнюю поездку в поезде-один умник с замашками американского манагера вещал-я научился сберегать деньги. Вот эта волшебная книга! Она мне принесла море доходов.
И предложил тетке с Тоштагола, которая жаловалась на безденежье -ну вот неужели вам тяжело откладывать в день хотя бы 30 рублей? А в год ведь сколько выйдет! На что она обалдело сказала-а у меня ведь и не каждый день 30 рублей то есть..
Но я не думаю что моих родителей обрадует такой исход.
Но реально расходы я уменьшить не смогу.
Вспомнила недавнюю поездку в поезде-один умник с замашками американского манагера вещал-я научился сберегать деньги. Вот эта волшебная книга! Она мне принесла море доходов.
И предложил тетке с Тоштагола, которая жаловалась на безденежье -ну вот неужели вам тяжело откладывать в день хотя бы 30 рублей? А в год ведь сколько выйдет! На что она обалдело сказала-а у меня ведь и не каждый день 30 рублей то есть..
Gertsoginya
guru
Да они просто помогают нам, ведь знают что мы пока "слабее" их. А ты считаешь что это низко? подло? неправильно? помогать своим детям? а со стороны детей принимать помощь от родителей?
>Игорь, ты блондин? )) вопрос звучал: как долго, то бишь до какого возраста
----------------------
Мне кажется возраст принципиального значения не имеет.
Если к примеру у сына в 40 квартиры нет (отдал при разводе к примеру), а родители могут помочь - почему не сделать?
А в идеале так - до окончания института, и так чтобы к этому времени у ребенка было свое жилье. Остальное пусть сам.
----------------------
Мне кажется возраст принципиального значения не имеет.
Если к примеру у сына в 40 квартиры нет (отдал при разводе к примеру), а родители могут помочь - почему не сделать?
А в идеале так - до окончания института, и так чтобы к этому времени у ребенка было свое жилье. Остальное пусть сам.
Gertsoginya
guru
Ага и как эти деньги за год обеценяться...видимо не подумал об этом
>Расходы уменьшить нельзя
------------------
Кушаешь много? (глядя на аватару)
------------------
Matryona
Запойная
я считаю, что это стыдно брать у родителей деньги, когда ты не умираешь с голоду или по любой другой причине. когда ты заявляешь себя самостоятельной и взрослой настолько, чтобы выйти замуж/жениться, но не можешь нести ответственность по своей самостоятельности - стыдно. когда родители оплачивают не твой кусок хлеба, а твои гулянки в рэсторане - стыдно.
таки ты не ответила на вопрос: почему не проявишь самостоятельность и взрослость и не пойдёшь и не заплатишь за бензин сама?
таки ты не ответила на вопрос: почему не проявишь самостоятельность и взрослость и не пойдёшь и не заплатишь за бензин сама?
>я считаю, что это стыдно брать у родителей деньги, когда ты не умираешь с голоду или по любой другой причине.
--------------------
+1
например когда на тебе висят кредиты!
--------------------
+1
например когда на тебе висят кредиты!
Рассуждения, конечно, правильные, но жизнь свои коррективы вносит.
Например, если дите, находясь на иждивении родителей, привыкло к определенному уровню расходов (косметика люкс, одежда брендовая и т.п.), то вряд ли они на начальном этапе могут себе сами это позволить. В данном случае это и будет "хлебом".
Например, если дите, находясь на иждивении родителей, привыкло к определенному уровню расходов (косметика люкс, одежда брендовая и т.п.), то вряд ли они на начальном этапе могут себе сами это позволить. В данном случае это и будет "хлебом".
именно поэтому я и устанавливала в первом посте возрастное ограничение. никто не требует от шестнадцатилетнего дитяти полного самообеспечения, потому что это не реально, и бывает только в американских сказках. речь идёт о том возрасте, когда человек всё может сделать сам.
Lady Sonia
veteran
я считаю, что это стыдно брать у родителей деньги, когда ты не умираешь с голоду или по любой другой причине. когда ты заявляешь себя самостоятельной и взрослой настолько, чтобы выйти замуж/жениться, но не можешь нести ответственность по своей самостоятельности - стыдно. когда родители оплачивают не твой кусок хлеба, а твои гулянки в рэсторане - стыдно.
+100
а кому то не стыдно..
может просто мы так воспитаны..
>Бывает иногда)))
------------------
На самом деле я не имею квартры, соответственно плачу аренду, кредит за машину, + ко всему я вынуждена проходить обследования и лечение..
Ну и к тому же постоянное какое нить обучение, для некоторого карьерного роста.
Я не могу сказать, что мне помогают целыми днями, но например карту на фитнесс, какие то экстренные расходы-да.
поржала.
ах как сложно прожить без брендовой одежды - психология паразита.
как привыкло дитё, так и отвыкнет. а если так хочется хугобосса, лопату в зубы и вперёд.
ах как сложно прожить без брендовой одежды - психология паразита.
как привыкло дитё, так и отвыкнет. а если так хочется хугобосса, лопату в зубы и вперёд.
Упс, про возрастной ценз забыла, мне меньше 25...
вы не подумайте, я не учу вас жить. мне просто интересно: зачем покупать машину, если нет квартиры? тем более в кредит? или зачем покупать машину, если не на что потом будет есть?
А зачем?
Тем более если есть возможность.
У меня брату 20 лет, и родители оплачивают его обучение+квартру.
Ну и одежду , конечно.
Потому что он учится 6 дней в неделю, подработка невозможна, + идет стажировка на предприятии, где в дальнейшем возможно хорошо пристроиться. Но денег там пока нет практически.
Понятно, что устает и все прочее.
Для воспитания лешить всех благ?
Понятно, если б не было возможности, пришлось бы ездить на электричке зайцем и не есть в обед. А так-зачем?
Тем более если есть возможность.
У меня брату 20 лет, и родители оплачивают его обучение+квартру.
Ну и одежду , конечно.
Потому что он учится 6 дней в неделю, подработка невозможна, + идет стажировка на предприятии, где в дальнейшем возможно хорошо пристроиться. Но денег там пока нет практически.
Понятно, что устает и все прочее.
Для воспитания лешить всех благ?
Понятно, если б не было возможности, пришлось бы ездить на электричке зайцем и не есть в обед. А так-зачем?
Но ведь дитяти реально чувствуют это необходимым и неотъемлемым в их жизни. И потому не считают зазорным принимать помощь от родителей.
Во всяком случае с девочкой как-то разговаривала про затраты с ее гр.мужем, она так и сказала, что норковую шубку они с мужем не могут позволит, поэтому пусть ее купят ее родители.
Во всяком случае с девочкой как-то разговаривала про затраты с ее гр.мужем, она так и сказала, что норковую шубку они с мужем не могут позволит, поэтому пусть ее купят ее родители.
Затем, что на работу меня без машины бы не взяли.
И квартира и машина не сопоставимы по цене вобщем то.
Если первое я в состоянии была оплатить, сейчас жалкие остатки собственно, с квартирой я бы встряла капитально.
Ну и взноса понятно не было б никакого
И квартира и машина не сопоставимы по цене вобщем то.
Если первое я в состоянии была оплатить, сейчас жалкие остатки собственно, с квартирой я бы встряла капитально.
Ну и взноса понятно не было б никакого
я вижу этот вопрос по другому: зачем мне лишний раз напрягаться, чтобы самостоятельно обеспечить себе масло на хлеб, ведь родители купят.
ЗЫ: тут практически все были студентами ВУЗов, и знают, что это такое ))
ЗЫ: тут практически все были студентами ВУЗов, и знают, что это такое ))
Gertsoginya
guru
Юль, есть поговорка: по себе людей не судят.
Ровно как и отношения в семье разные у всех и устои разные, и мировосприятие.
В нашей семье мы (дети) "младшие" и нам родители помогают и будут помогать до тех пор пока мы станем на равных, и говорить о том правильно или нет, это просто нелепо. Нас трое детей, среди нас равноправие. Родители не считают нужным разделять нас и кому то больше помогать, а кому-то меньше. Это их родительская позиция и ее судить никто не имеет право.
А почему не заплачу? Потому что мама не даст, повторюсь, пока мы младшие нас оберегают и тянут до своего уровня.
Ровно как и отношения в семье разные у всех и устои разные, и мировосприятие.
В нашей семье мы (дети) "младшие" и нам родители помогают и будут помогать до тех пор пока мы станем на равных, и говорить о том правильно или нет, это просто нелепо. Нас трое детей, среди нас равноправие. Родители не считают нужным разделять нас и кому то больше помогать, а кому-то меньше. Это их родительская позиция и ее судить никто не имеет право.
А почему не заплачу? Потому что мама не даст, повторюсь, пока мы младшие нас оберегают и тянут до своего уровня.
Я этот вопрос вижу по другому.
Несколько.
И вижу две большие разницы между могут и хотят помочь, и не могут но тянутся со всех сил
Про Вузы-да, я училась и работала.
Но очень тяжело было днем учится, в ночь пахать.
И конечно, ни о каких стажировках и разговоров уже не шло-только быстро уснуть.
Если в этом нет необходимости-повторюсь-я не вижу в этом смысла.
А вот нормально доучиться, и пойти работать туда, куда хочешь, или получить опыт( что не всегда приносит деньги , необходимые для житья самостоятельно) -это немного другое.
Несколько.
И вижу две большие разницы между могут и хотят помочь, и не могут но тянутся со всех сил
Про Вузы-да, я училась и работала.
Но очень тяжело было днем учится, в ночь пахать.
И конечно, ни о каких стажировках и разговоров уже не шло-только быстро уснуть.
Если в этом нет необходимости-повторюсь-я не вижу в этом смысла.
А вот нормально доучиться, и пойти работать туда, куда хочешь, или получить опыт( что не всегда приносит деньги , необходимые для житья самостоятельно) -это немного другое.
Деньги не берем. Приучена я что всё сама, помощи вообще ни от кого не ждем не только материальную, но и любую другую, чувствую себя после этого, что я должна осталась, обязана чем-то. Свадьбу на свои деньги играли и даже не думали у родителей брать, квартира, ремонт, мебель, поездки всё на свои. Да даже представить не могу, чтоб нам родители деньги давали или какаи-то крупные подарки дарили. Мы уже не маленькие и финансово достаточно обеспечены, сами должны и можем помогать родителям. Нашу финпомощь родители не принимают, так что стараемся помогать физически- ремонт делать, на даче че-нить и т.п. единственное что принимаем от родителей-мпелкие подарки, какие-нить носочки, полотенце, яблочки- это и понятно, хочется сделать приятное детям )) ну и не стану, наверное, отказываться от падорков для внука/внучке ))
Ну, если бы сильно ситуация прижала, то взяли б денежки, но только в долг!
Вот чего я не понимаю- когда родители спонсируют великовозрастных детин! Знакоемые есть (семья) ей 30, ему 35, дак родители квартиру им купили, хотя уже квартира была, но не такая большая как хотелось бы (!), ремонт в ней сделали тоже родители и частично на мебель денег дали. Сама была свидетелем ситуации, когда они родителям говорили:"вот нам бы холодильник побольше, в этот мало что запихнешь", в итоге они его получили.
Ну, если бы сильно ситуация прижала, то взяли б денежки, но только в долг!
Вот чего я не понимаю- когда родители спонсируют великовозрастных детин! Знакоемые есть (семья) ей 30, ему 35, дак родители квартиру им купили, хотя уже квартира была, но не такая большая как хотелось бы (!), ремонт в ней сделали тоже родители и частично на мебель денег дали. Сама была свидетелем ситуации, когда они родителям говорили:"вот нам бы холодильник побольше, в этот мало что запихнешь", в итоге они его получили.
в общем, я повторюсь: не хотелось бы, чтобы мои слова звучали как поучения. и не хотелось бы задавать всё более каверзные вопросы (типа, в какой статье ТК прописано обязательное наличие авто или что это за такое предприятие, единственное в нашем городе) поэтому оставляю за собой право заткнуться первой
Это мы с вами от зависти так рассуждаем. Точно-точно
Gertsoginya
guru
Легко и просто, одно из условий приема на работу торговых представителей, допустим в Парфюм Новосибирск, это наличие автомобиля. Нет. Иди лесом.
косметика люкс, одежда брендовая и т.п
Matryona
Запойная
Лида, я и не сужу. я задаю вопросы исходя из собственной логики. и я даже не прогнозирую, что будет дальше, когда, не дай бог, что-нибудь с родителями случится, тьфу-тьфу-тьфу.
ну привыкли вы (до подсознательного уровня), дети, что всегда можно рассчитывать на то, что родители оплатят, это ваше личное дело.
ну привыкли вы (до подсознательного уровня), дети, что всегда можно рассчитывать на то, что родители оплатят, это ваше личное дело.
вы не подумайте, я не учу вас жить. мне просто интересно: зачем покупать машину, если нет квартиры? тем более в кредит? или зачем покупать машину, если не на что потом будет есть?вот, умничка, всё пральна говоришь
Да нет, понятно что можно устроиться и без авто.
Можно. Только не туда куда хотелось бы, и не принесло бы более нужную должность в будущем. Вот и все. А так-конечно можно, не вопрос.
Но мои опять же родители не хотят видеть меня к примеру продавцом-консультантом в магазине у дома.
Да и я, в будущем, не думаю что буду сидеть с деньгами и смотреть, как дети пытаются работать в 5 местах чтоб быть полностью независимыми финансово.
ИМХО конечно, может для кого то гораздо это важнее.
Можно. Только не туда куда хотелось бы, и не принесло бы более нужную должность в будущем. Вот и все. А так-конечно можно, не вопрос.
Но мои опять же родители не хотят видеть меня к примеру продавцом-консультантом в магазине у дома.
Да и я, в будущем, не думаю что буду сидеть с деньгами и смотреть, как дети пытаются работать в 5 местах чтоб быть полностью независимыми финансово.
ИМХО конечно, может для кого то гораздо это важнее.
а вот и не угадала )
мои родители суют мне деньги периодически (вчера, например, мама сообщила о том, что всем сейчас плохо, они с папой посоветовались и решили прислать нам деньги. был скандал, после которого появился топик), да только я не беру - стыдно мне.
мои родители суют мне деньги периодически (вчера, например, мама сообщила о том, что всем сейчас плохо, они с папой посоветовались и решили прислать нам деньги. был скандал, после которого появился топик), да только я не беру - стыдно мне.
Ну, машину они раз в год меняли, а взаграницу 2 раза ездили, но для них это считается НЕОБХОДИМОСТЬЮ.
Точно также их родители рассуждают, ведь именно они такой стиль жизни "привили", потому и считают, что надо помогать дитям.
Хоть и забавно, но на самом деле ничего плохого тут нет. Правда, палка о двух концах, конечно: или дитя так и будет на шее болтаться, не зная цену рублю, или само поймет, что это такое и сколько стОит, и будет стараться быть не хуже предков.
Встречала оба варианта. Ну, еще третий: найти мужа (жену, что реже), чтобы обеспечивали всем "необходимым"...
Точно также их родители рассуждают, ведь именно они такой стиль жизни "привили", потому и считают, что надо помогать дитям.
Хоть и забавно, но на самом деле ничего плохого тут нет. Правда, палка о двух концах, конечно: или дитя так и будет на шее болтаться, не зная цену рублю, или само поймет, что это такое и сколько стОит, и будет стараться быть не хуже предков.
Встречала оба варианта. Ну, еще третий: найти мужа (жену, что реже), чтобы обеспечивали всем "необходимым"...
Matryona
Запойная
таки я интересовалась про трудовое законодательство, а не про торговую компанию
Вот я и грю, что завидно, что тебе (и мне) стыдно, а другим - нет
Gertsoginya
guru
Самое интересное, что у нас все с точностью да наоборот (теперь я поняла почему ты это так воспринимаешь) Именно для этого они нас и "оберегают" сейчас, потому что пока у них есть возможность, чтобы в случае чего мы могли не только себя обеспечить, но и им помогать на достойном уровне. Это вообще как аксиома, она не требует доказательств. Сейчас они нам, потом мы им.
Знаешь я считаю что намного неразумнее имея свои бизнесс не вводить в него детей, либо не учить их этому. Ага пусть миленькие детки трудяться на дядю и строят из себя трудяг и независимость, а потом когда родители не смогут содержать дело, уйдут на пенсию и все. А дети по паре тысяч в месяц помогать. Тут дальновидность такая, что дети продолжат бизнес и все. Но среди нас (детей) все к чему то стремяться, и чего то добиваются, не просто юзая деньги родителей (это мажорство называется).
Знаешь я считаю что намного неразумнее имея свои бизнесс не вводить в него детей, либо не учить их этому. Ага пусть миленькие детки трудяться на дядю и строят из себя трудяг и независимость, а потом когда родители не смогут содержать дело, уйдут на пенсию и все. А дети по паре тысяч в месяц помогать. Тут дальновидность такая, что дети продолжат бизнес и все. Но среди нас (детей) все к чему то стремяться, и чего то добиваются, не просто юзая деньги родителей (это мажорство называется).
Вот я и грю, что завидно, что тебе (и мне) стыдно, а другим - нетне завидно, так "привили" )) для меня брать деньги от родителей, тем более на машину или поездки- дико.
Kirochka
guru
Да, именно так.
Поэтому и обучение, и как можно более перспективная работа, потому как в дальнейшем на пенсию не прожить.
Ну конечно, не это главное, а все равно желание помочь детям, но тем не менее и некоторый расчет.
Поэтому и обучение, и как можно более перспективная работа, потому как в дальнейшем на пенсию не прожить.
Ну конечно, не это главное, а все равно желание помочь детям, но тем не менее и некоторый расчет.
мне понятна позиция.
в общем-то и не вызывает отторжения, если откровенно. каждый стоит свою жизнь, как умеет.
ЗЫ: в идеале (моём) ребенок пойдёт таки работать в 5ти местах, только я об этом никогда не узнаю. он мне не скажет об этом, потому что будет меня беречь.
в общем-то и не вызывает отторжения, если откровенно. каждый стоит свою жизнь, как умеет.
ЗЫ: в идеале (моём) ребенок пойдёт таки работать в 5ти местах, только я об этом никогда не узнаю. он мне не скажет об этом, потому что будет меня беречь.
Gertsoginya
guru
Я бы сказала не некоторый, а совсем конкретный. Они не хотят видеть своих детей, трудящихся на дадю. Мои мл брат работает у них в рознице, а младший младший летом (потому что пока еще в школе учится) вообще на складе грузчиком работал. И каждого учат нести ответственноть. брат разбил машину - вся его летняя зп ушла на ремонт, и сейчас из зп высчитывают, так как не хватило.
Ramilla
КошМария
о намного неразумнее имея свои бизнесс не вводить в него детей, либо не учить их этому.Большинство моих знакомых, у родителей которых есть бизнес, ВООБЩЕ в него не вникают и не интересуются, просто получают "бонусы" в виде квартир, машин и проч.
Те, которые вникали, уже свой бизнес имеют, независимый от родителей (им лет по 25).
Matryona
Запойная
как так? ))
для того, чтобы потоооом помогать родителям деньгами лично мне не надо, чтобы они сейчас оплачивали мои рэстораны или путёвки. достаточно было меня выучить сначала в школе, затем в институте. таки, считаю, это более разумный и менее рискованный способ инвестирования в собственного ребёнка
для того, чтобы потоооом помогать родителям деньгами лично мне не надо, чтобы они сейчас оплачивали мои рэстораны или путёвки. достаточно было меня выучить сначала в школе, затем в институте. таки, считаю, это более разумный и менее рискованный способ инвестирования в собственного ребёнка
Ну да, у всех свой взгляд)
Ничего ужасного в этом нет.
Я в молодости как уже писала и работала ночами, и бегала по соц. помощи со старушками. Но сейчас я понимаю, что было бы лучше с 17 лет сидеть за копеки набирать столь нужный опыт.
Тогда, к сожалению, были нужнее деньги
Ничего ужасного в этом нет.
Я в молодости как уже писала и работала ночами, и бегала по соц. помощи со старушками. Но сейчас я понимаю, что было бы лучше с 17 лет сидеть за копеки набирать столь нужный опыт.
Тогда, к сожалению, были нужнее деньги
Хм) Институт около 100 тыс . в год. + питание проживание на это время. Это серъезные деньги