Материальная помошь от родителей.
45297
349
Ека28
понимайшли, если родители к нам приезжают, что бывает крайне редко, и привозят торт и бутылку - это одно - не принято в гости с пустыми руками, а если они периодически бы посылали нам колбасу и апельсины, это совсем уже другое.

мы не позволяем своим родителям кормить нас, потому что в состоянии прокормиться сами. я не знаю, как тебе объяснить, что не смотря на то, что мы семья, деньги у каждого свои. и деньги родителей для меня табу - они и так уже достаточно потратили.
MariVa
я не вижу разницы. если сыну действительно(!) нужно, какая разница, что он не дочь.
Matryona
По одной простой логике, что я могу себе позволить залить полный бак, и что у меня эти деньги есть, и я знаю как я их зарабываю, и знаю им цену.
А когда братик просто захотел, это его прихоть или каприз - а сам понятия не представляет как они зарабатываются, вот ему и преподали урок, хочешь - заработай.

нет ну понятно не лазишь, но хотябы порядок разницы можно знать. Я просто скажу к примеру (не по своей семье, уточняю) опираясь на средние зарплаты новосибирска, что если зп на семью из 2 человек 40 тысяч (усредненно по городу)а у родителей 60, то тогда брать не комильфо, а когда у них против ваших 40 больше 300 на двоих, то тут непонятно.
Bayleys
Не имела ввиду, что в одной семье. В одной действительно было бы не честно - одной помогаем, другому - нет.
Имела ввиду что вообще родители воспитывая дочь и воспитывая сына (поотдельности, разные родители) как должны строить отношения в этом вопросе?
Matryona
У нас бабушка всю жизнь слала посылки с юга, черешню, хурму, мандарины))) Видимо, это по наследству передается. Я думаю, что все то, что в нас вложили родители, мы вложим в своих детей....это закономерность.
Matryona
Нет, не действительно нужно, а "помощь" именно в ковычках. Такая, что просто денег дают
MariVa
Есть возможность, желание, ответное желание дать толчок своему ребенку на этапе его становления - какая разница, какого пола ребенок...
MariVa
Я согла с Аленой. Разницы никакой. Хотя я уже писала про равноправие в нашей семье.
Matryona
Я даже боюсь представить что будет когда у нас будут дети, родители тогда вообще контейнерами будут из кузни присылать игрушки и одежду :ха-ха!:
MariVa
Вспомнилось тут. Хорошие родители должны содержать своих детей до пенсии. До пенсии детей в смысле. :ха-ха!:
MariVa
Я считаю, что мальчику нужно помогать больше, потому как ему в последствии семью содержать...У меня брат...и я ни на какие квартиры и машины не претендую, потому как меня муж содержит....и брату нужнее:yes.gif:
Ека28
Мать, да ты стареешь :ха-ха!:
Vau
Че это я старею...я всегда так думала)))
Ека28
А если бы мужа не было? :umnik:
MariVa
Ну когда нибудь бы всеравно был)) в любом случае, брату семью содержать....
Ека28
Ну вот по моей-то логике как раз так как когда-нибудь у дочери будет муж, можно ее до этого времени "поддержать", может она вобще работать-то особо и не будет (я этого не приветствую, но часто так бывает), а вот сыну надо учиться зарабатывать. Да можно, например (если есть возможность), квартирку какую-никакую ему купить для того, чтобы была "основа" у него, а дальше - сам.
:biggrin: короче сама уже запуталась
Ека28
А я считаю, что помощь равная должна быть, иначе обиды будут.
Есть знакомая, у нее сын и дочь, оба уже поженились, ребенок только у дочери, но и очень обеспеченный муж (ей даже работать толком не надо), у сына с ребенком не сложилось (дай им бог здоровья, чтобы все-таки получилось). Дочери мама все, что можно, отдает, сыну - ничего вообще.
Дошло до того, что одновременно в гостях были сын и дочь со своими вторыми половинами, так сначала позвали сына и его жену, покормили остатками супа, а потом - дочь и мужа и накрыли праздничный стол с деликатесами :eek:
Ramilla
они наверное изначально дочь любят больше?
SniperKitten
Есть семьи, где одного ребенка любят, а на другого вааще забивают...но это уже внутрисемейные заморочки. Тут клиникой попахивает.
SniperKitten
Я не знаю, конкретно не спрашивала, но все разговоры у нее только про Ирочку, сына и его жену ни разу не упоминала ни словом.

Сын, кстати, говорит примерно так: "Она все равно моя мать. Несмотря ни на что". Не хотелось бы, чтобы обо мне так говорили...
Ramilla
сколько же у вас знакомых, а сколько историй жутких, аж жуть! :улыб:

Matryona
Нам с супругом по 30 с хвостиком. Родители живут не в Новосибирске. Но вот ситуация: купили квартиру, денег на ремонт бюджетный хватало, а хотелось "другой". Приехала моя мама, добавила. Покупали машину мужу, на меня денег не хватило. Приехала мама, добавила. Накопили на дачу, но понравился вариант, на который денег снова не хватает. Добавила мама. Когда она покупала квартиру здесь, добавили мы. Квартира скоро сдаётся, мы будем делать ремонт за свой счёт. Вот как то так у нас получается, типа взаимовыручка. Или мы всё же дармоеды?
katpuna
сколько же у вас знакомых, а сколько историй жутких, аж жуть! :улыб:
Сама в шоке :шок:

Как у классика (вольное цитирование): "Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные несчастны по-разному".
Просто иногда разговариваешь с людьми, а те по какой-то причине изливают тебе душу, потому как наболело...
Matryona
Мне только 24,5, но я напишу:улыб:С родителями живем раздельно, но вчера с ними заехали в Ленту, они купили себе продукты и я себе, так они мне не разрешили за себя расчитаться, говорят ты же наша дочь, имеем право за тебя платить! А семейный доход, мне кажется, у них даже ниже. Просто родителям это даже приятно, ребеночек ведь, хотя и у ребеночка уже своя семья! Но это у нас так, в других семьях бывет, что родители наоборот с детей деньги тянут, имхо не правильно, когда именно тянут, а не нуждаются в помощи! :хммм:
Superpodruga
Вот я у мамы одна. И я готова помогать ей когда она выйдет на пенсию и переедет сюда (в Новосибирск). И сейчас бы помогали, если потребовалось бы, просто сами были бы немножко поскромнее в своих желаниях.
Колобоня
Вот я у мамы одна. И я готова помогать ей когда она выйдет на пенсию и переедет сюда (в Новосибирск). И сейчас бы помогали, если потребовалось бы, просто сами были бы немножко поскромнее в своих желаниях.
Помогать нужно безусловно! Но, позвольте такой пример у сестры семья, мама мужа сестры говорит: "Сынок, я тут шубку присмотрела, не одолжишь мне 40 тыщ( равно безвозмездно естественно!)!"А то что, у него родился ребенок недавно и деньги откладывают на отделку квартиры в стройке (пока живут у наших родителей) ее нисколько не волнует!!! Шуба, на мой взгляд - это не вещь первой необходимости, если бы она была на пенсии и денег не хватало на проживание, это одно - помогай сын - без проблем, а то что она относительно молодая, работает сейчас, делает ремонт в кварире, покупает мебель, для полного счастья на шубу не хватает, попрошу у сына, он на отделку откладывает - деньги есть! У сестры с мужем из-за этого разногласия в семье! Вот это я считаю НЕПРАВИЛЬНО! :зло:
Superpodruga
это плохо(((
у меня бы тоже были разногласия тогда
Superpodruga
Вот это я считаю НЕПРАВИЛЬНО! :зло:
Полностью согласна, ситуация была среди моих близких, когда девушка замуж вышла, ребенка родила, муж получал немного, но у него было четверо братьев и сестер, плюс, у старшей сестры пятеро детей и он почти все деньги отсылал "Маме и сестрам НАДО", в итоге жили впроголодь. А деньги эти родственниками в основном на пьянку и развлечения использовались.
Superpodruga
Нет, у меня мама без претензий на оригинальность. Мы как то не ожидаем от неё таких фортелей.
MariVa
о, у нас как раз в семье такая ситуация, я младшая, но ушла из семьи раньше, сама отказалась от какой либо помощи, через некоторое время брат "ушел" в свободное плавание, тоже отказался от помощи.
Сейчас когда приезжаем к родителям в гости, замечаю, что действительно мне больше стараются "навязать" помощь :dnknow:
Ramilla
:eek:ужас....А как взаимоотношения у брата с сестрой?
kadril'
Вот этого не знаю, если честно, т.к. лично знаю их маму, сына и его жену.
Ramilla
Ой девочки, а почему мы не говорим про то как некоторые мамочки ( в частности свекрови) деньги берут у сыновей. Лично у моего мужа была ситуация когда его мать переехала в Нск, купила себе квартиру (продав их совместную комнату записанную на него) НЕ Дав ему лично ни копеечки ( сейчас получается его родители получили 2ку ,тк у них был сын, у отца комната, у матери квартира, а у сына Ничего), но ведь государство и ему давало какие квадратные метры) Так вот когда ее квартира еще строилась мой муж при зп 18 тыс снимал 2ку за 12 тыс, отдал матери на еду 4 тыс. А она даже не готовила ему, хотя сама сидела дома не работала, не достигнув пенсионного возраста, не работала она по причине что в свое время выгодно приобрела акции нефтяных компаний. Так вот ее совершенно не смущало, что он жил на 2 тыс при этом покупая себе продукты тк сама она питалась исключительно крупами и овощами. Может и их обсудим а то все дети плохие а родители золотые, ан нет бывает когда и мамочки на шею садятся.
Veromania
Да, есть такие, конечно, я только одну женщину знаю, она тоже не работает по причине здоровья, муж зарабатывает неплохо, дочь тоже. Так вот, просит деньги на шмотки (!) и у мужа, и у дочери. При этом, не получая очередной суммы на "кофточки" (дочь только недавно за кредит на машину рассчиталась) устраивает истерики и шантажирует здоровьем: "Мне нервничать нельзя, а вот вы меня доводите!"

Хотя меня больше всего удивляет, как у таких родителей дети адекватные вполне получаются. Может. не все так плохо, как дети рассказывают? :dnknow:
Ramilla
Родителей как это не странно не выбирают. А что уж тут рассказывать сама все своими глазами видела. Когда неработающая женщина 50 лет, каждый год по месяцу на море проводит, в этом году решила в Турцию сгонять. А сыну шиш с маслом, даже когда сами накопили на квартиру, он чувствуя что все-таки какую-то часть его денег она забрала, он попросил дать взаймы (зная естессно что сумма в 250тыс у нее есть) , она сказала у меня все деньги в долгосрочном проекте, есть небольшая сумма на ремонт, но боюсь мне не хватит. А то что мы у моих родителей это ничего :хммм:
Veromania
Родителей как это не странно не выбирают
С этим согласна. Бывает и не лучшее в жизни.

Неправильно еще думать, что дети должны помогать во всем родителям в ущерб себе только за то, что они их родили.
Ошибочно также полагать, что родители обязаны помогать своим детям. ИМХО.

Вот моя мама говорит, что раз у родителей мужа есть возможность нам помогать финансово (заработки не нулевые), то они должны это делать безусловно. На свадьбу, например, подарить денег. Или у них большая квартира, часть которой принадлежит сыну, так почему бы не разменять, чтобы и у сына была своя жилплощадь?

Мое мнение, что это в корне неправильно, у них своя жизнь (ремонт вот сделать надо, стенку купить, зубы вставить и т.п.), поэтому требовать чего-то или ожидать в корне неправильно.

Хотя, думаю, если нам совсем тяжко было (есть, например, нечего) и мы бы попросили, думаю, нам бы помогли.

В каждой семье свои устои. Если мои родители делают все для меня и помогают безусловно, а родители мужа помогают только по просьбе и живут для себя, то это не значит, что первое правильно, а второе - из рук вон как плохо.

Хотя... у вас случай эгоизма, мне кажется, близкий к клинике...
Ramilla
По нашему случаю сериал слезный латиноамериканский снимать. Моя мама каждый раз как разговор о ней, начинает причитать и говорить ну как так можно со своим единственным сыном(((( Его мать находясь в Нске даже к нам на свадьбу не пришла ( организовывали напомню полностью за свой счет) так что мой муж при живых родителях был как круглая сирота.Сказать что я рыдала сутки(узнав что он будет чувствовать себя неловко) ничего не сказать. Поэтому не такие уж мы и плохие Поколение Next :friends:
Veromania
А чё рыдали-то? Я вот не рыдала. И не собираюсь. :knix: Вы не поменяете её отношение к Вам, поменяйте лучше отношение к ситуации.
Veromania
Папу моего мать бросила в грудном возрасте, сбежала, отец был на фронте. Когда в 46-м вернулся, то встретил другую женщину и женился, сын был не нужен.
В итоге в 14 лет папа сбежал из дома, переправив в метриках возраст, поступил в училище, закончил его, потом высшее образование получил, работал, женился и т.п.
Ни разу не слышала от него жалоб, что "отец в квартире живет, а мне не покупает, ни копейки не дает". Или про мать то же самое (он ее в 20 с лишним лет нашел).

Не поймите неправильно, конечно, но помощь/отношения/игнорирование и т.п. родителей, ИМХО, это сугубо дело их детей. И я не вижу у себя морального права говорить мужу: "А что это они нам 10 тыр. на свадьбу дали, когда все остальные больше, они же неплохо зарабатывают".
Все, что надо муж, их сын, понял и это исключительно его дело.

Я не говорю, что мать вашего мужа не плохая, а хорошая на самом деле. Просто отношения мужа с матерью - его дело и его проблемы, не надо было так расстраиваться. Ну, разве только за мужа переживать.
esenina
А чё рыдали-то? Я вот не рыдала. И не собираюсь. :knix: Вы не поменяете её отношение к Вам, поменяйте лучше отношение к ситуации.
+
плюс десят тышшш!!!

Мне кажется, по поводу отношений с родителями мужа/жены переживать не стОит, если только ума не хватило с ними жить.
В любом случае это не изменить никак.

Ну, и еще раз: отношения мужа с его родителями, ИМХО, сугубо личное дело мужа. И не стоит в чужие дела лезть, особенно если не просят.
Ramilla
У меня, видимо, ума не хватило :biggrin: Даже на то, чтобы общаться... Какая я безмозглая :not_i:
esenina
Забыла одно "не" :смущ:
У мамы вот сильное было желание с родителями папы пообщаться - и письма писала, и в гости на таскала.
Меня вот всегда интересовало, зачем пытаться наладить не мамой разбитый сосуд...
Ramilla
Мы в ответе за тех кого приручили.....Все друзья и родственики спрашивали а где твоя мама? Я думаю ему не совсем "приятно" было. Тамада долго на нас смотрела когда мы сказали, что с его стороны будут только друзья, а потом спросила а вы что сирота??? Дело то даже не в деньгах( ведь изначально речь шла о том что его мать отдаст ему часть его денег, не нужно его обнадеживать что он может получить СВОЕ)просто я думаю его как мужчину задевает, что мы живем у моих родителей. А с другой стороны делает очень сильным :улыб:
Veromania
Вам забить на такую маманю...и все. Не общайтесь...и нервы не трепите себе. А муж со временем нормально это воспринимать будет.
Veromania
просто я думаю его как мужчину задевает, что мы живем у моих родителей. А с другой стороны делает очень сильным
Ну, так и оставьте свои эмоции на утешение и подбадривание мужа, а не на агрессию против свекрови :dnknow:
Все-таки, мне кажется, это его крест и путь и вам ничего не сделать, чтобы было иначе. А раз вы бессильны, то лучше нервы не портить. От них здоровье зависит.