Материальная помошь от родителей.
45241
349
Ramilla
Меня совсем другое задевает я знаю что могу рассчитывать на своих родителей в плане поддержки, я знаю что могу прийти к ним и просто поговорить. И большинство людей в этом мире знают, что родители это самые дорогие люди. А получается что мой супруг один, и кроме меня у него никого нет. Зато я хорошая :смущ:
Veromania
У меня тоже родители близкие и дорогие люди, но делюсь я в основном с мужем, т.к. он ближе гораздо все-таки.

Не думаю, что муж именно из-за этого страдает. Скорее от обиды и несправедливости. Но таков мир и так получилось, потому, мне кажется, бессмысленно вам копья ломать.
А у мужа обида останется, моему папе почти 70, он только недавно сам деду позвонил, хотя как дело про его детство зайдет, то он ВСЕ припомнит.
Ramilla
Я вот не совсем понимаю, наприме поиски того, кто тебя когда то бросил. И дальнейшее общение.
У меня подруга не общается вообще ни с одним из своих родителей( они в разводе правда). Были разные этапы, в итоге самое лучшее оказалось не общаться вовсе. На улице внук бабушку не узнает понятно :dnknow: Я сначала слегка удивлялась такой постановке вопроса, но в принципе-чем пытаться склеить что то с человеком, который тебя ни во что не ставит и не уважает, может и лучше вообще прекраить общение.
Любое
Kirochka
Ну, папа мать и не искал. Он просто зашел подстричься в парикмахерскую, где она работала.
А общаться с его матерью и отцом пыталась моя мама, чего я тоже не понимаю.
Kirochka
какие бы они не были - они родители, самые главные люди в жизни. со временем прощаются все обиды, понимаются причины, остаётся главное - эти люди, роднее которых нет. вот и вся причина.
ну ещё интересно бывает, какие они, мужчина и женщина, что тебя родили. а так же хочется посмотреть в глаза тем, кто бросил ребёнка.
много причин разыскивать, у всех свои.
Matryona
Я не согласна с аксиомой-какой ни есть а он родня.
Я к примеру не общаюсь со своей теткой родной. Так же как и моя мать получается с сестрой. Потому как были с ее стороны очень неприличные поступки. О какой родне в таком случае может идти речь, о доверии и близком отношении?
Хотя я знаю, для кого то худой мир лучше доброй ссоры.
А я помню о другом-предавший однажды
Kirochka
я тоже не согласна с такой аксиомой. но и не о ней же говорю, а о родителях.
Kirochka
Абсолютно с Вами согласна! Ведь, если человек тебя предал, значит он УЖЕ не родной! Т.к. понятие "родного человека" включает в себе сопричастность в жизни другого, переживания, но никак не предательство...
на счет того, что надо прощать! Кто сказал, что НАДО!? Со временем обида попритихнет, это естественно! Но, осадок неприятный всё равно будет...
Natysia
А как же МАМА? Для меня это святое и могу с уверенностью сказать что моя мама меня НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ.Это то единственное в жизни в чем я не могу усомниться. Вы говорите о родствениках. Но мама разве родственник, на мой взляд это тот оплот святости,который не подвергается сомнению! Очень жаль что у моего супруга нет такого оплота.... А наоборот мать это тот человек, который постоянно трепит нервы, и изводит человека.
Veromania
У всех мамы разные. Вы же сами сказали, что родителей не выбирают.
Папа, например, свою мать по И.О. звал, а "мамой" - бабушку.
Я же свою маму люблю и считаю ее родной, она хочет для меня самого лучшего, но не уверена, что ее и мое понятие "самое" лучшее будут всегда совпадать. Это жизнь.
Veromania
понимаете, когда предает МАМА, и не один раз, то уже о родственных отношениях не может идти речь... это лишь тот человек, который произвел ребенка на свет.
что бы понять это - надо ощутить на себе, НО ВАМ я такого не пожелаю!
Natysia
понимаете, когда предает МАМА, и не один раз, то уже о родственных отношениях не может идти речь... это лишь тот человек, который произвел ребенка на свет.
что бы понять это - надо ощутить на себе, НО ВАМ я такого не пожелаю!
:agree:
Matryona
очень удобная позиция - это желание родителей помогать, а я чё, я ничё. в желании помогать я не вижу ничего плохого, это естесственно.
желание брать, когда ты уже самостоятелен/льна, физически здорова и тп мне претит.
То есть Вам плевать, что родители получат моральное удовлетворение от того, что материально помогут дочери, и им от этого будет ХОРОШО?
Ваша гордая независимость нужна главным образом Вам для повышения чувства собственной значимости.
Таис
мои родители несколько другим способом получают от своих детей удовольствие. например, от осознания того, что воспитали не нахлебников и никчёмных приспособленцев, а самостоятельных людей.
Matryona
Родители бывают разные.

Слышали, те, кто может принять материальную помощь от родителей? Вы - никчемные приспособленцы!
Матрена сказала. :yes.gif:
violka
Совершенно верно.
И такие, которые вопреки желанию родителей, из принципа, не принимают от них никакой помощи.
violka
Это игнорирование желаний близких людей.

Если пожилому человеку (родителю, бабушке), чтобы почувствовать свою нужность и на-что-то-еще-способность, надо помочь детям/внукам деньгами - почему бы не уважить это желание?
Таис
может Вы и прАвы, но вот я лично не могу принять это ни под каким соусом.
Таис
Таис, я не знаю, как принято в вашей семье, но если для того, чтобы почувствовать свою нужность её членам надо дать кому-то денег, мне их жаль.
Matryona
А мне жаль людей, которые считают свои принципы - самыми принципиальными принципами.
Своих родственников - самыми родственными родственниками.
Свою самостоятельность - самой самостоятельной самостоятельностью. И так далее.
Как Вы, например. :улыб:
Таис
возможно, как я.
зато могу открыто заявить, что в моей семье все довольны и счастливы. а что там у остальных - ну пусть самоутверждаются, как могут, раз кроме бабла и предложить-то нечего. какое наше дело.
Matryona
У меня была в детстве старенькая прабабушка.
Каогда я приходила к ней в гости, она тайком совала в руки мне мелочь: "Возьми, мороженное купишь!"
Мне было неудобно, ведь у нее была маленькая пенсия, и родители меня бы наругали. Сначала я отказывалась. Но видя, как она расстраивается до слез, что я не беру денег, я стала брать их.
Деньги мне были не нужны. Мороженного мне покупали достаточно.
Но эта мелочь стала нашей с ней маленькой тайной - и я чем угодно могу поклясться, что в эти моменты она была счастлива.

Видимо, ей и правда нечего мне было предложить, "кроме бабла".
Вам, уважаемая ясновидящая и сверхлояльная Матрена, виднее. :yes.gif:
Таис
вы сейчас привели пример противоречащий вопросу в первом посте топика. начинаю подозревать, что начало вы и не читали, так о чём спорить-то будем, конкретизируйте, пожалуйста.
Таис
Это игнорирование желаний близких людей.
Если пожилому человеку (родителю, бабушке), чтобы почувствовать свою нужность и на-что-то-еще-способность, надо помочь детям/внукам деньгами - почему бы не уважить это желание?
Давно читала, что одним из критериев взросления является пониманием ребенком, что когда родители отдают ему последнюю конфету, последнюю апельсинку со словами "мы не любим сладкое, кушай сам", то они его жестоко обманывают. Ребенок учится уважать потребности родителей.
Вы, действительно, верите, что престарелым родителям деньги не нужны? Как конфетки в детстве? :а\?:
Matryona
возможно, как я.
зато могу открыто заявить, что в моей семье все довольны и счастливы. а что там у остальных - ну пусть самоутверждаются, как могут, раз кроме бабла и предложить-то нечего. какое наше дело.
ты же сама написала из-за чего топик возник
предлагали помощь, пришлось отпираться
был скандал!
точно счастливы?
предлагают потому что предложить нечего больше?
Цветок
в общем, поддерживаю мнение Таис

либо я не так как ТС понимаю материальную помощь
Таис
Я согласна с Таис.

Мне непонятно.... если допустим семья живет далеко, да созваниваемся, да разговариваем, моральная поддержка. Но фактически ничем родители кроме как деньгами помочь не могут. Потому что они просто неблизко. Разве это плохо? Есть бабушки которые сидят с внуками, когда мамы работают. Покупают игрушки, и одежду А если "бабушка" живет в другом городе? Неужели она будет покупать игрушки и слать их посылками?? гораздо удобнее деньгами...а ребенку говорить о том что от бабушки.
Таис
У меня в жизни бы рука не поднялась у старого человека деньги взять.
Бабушкина помощь детям/внукам - это пирожки, соленья-варенья и вязанные носки-варежки. Деньги - внуки и дети должны бабушкам давать, а не наоборот.
finity
+ 500!

У своей бабушки никогда денег не возьму! Соления, варения - да! И она обижается, когда не берем все эти чудные баночки, но деньги :dnknow:
Я наоборот всегда кода еду к ней покупаю кучу всего (в основном фрукты и всякие неповседневные продукты). Могла бы и деньги дать, но гордая, не берет :ха-ха!:
MariVa
ННП
А почему все перешли на бабушек? Разговор-то про родителей. Предвосхищая вопросы: да, я считаю, что это не одно и то же.
MariVa
Вот у меня тоже бабушка не берет деньги, но я выкручиваюсь - покупаю ей что-нибудь, что точно ей надо ( она естественно, пытается мне отдать деньги, но я под предлогом того, что не помню что сколько стоит говорю, посмотрю и потом отдашь...а потом просто говорю, что не возьму! )
Цветок
я поясню. скандал был не из-за самого факта предложения денег. а из-за того, что моей маме приснился какой-то дурацкий сон, в котором мой муж обвиняет меня в нахлебничестве. типа я не работаю, у всех кризис, он как белка в колесе, но мне подавай трюфеля с фуагрой. вот она под впечатлением и решила мне на эти самые трюфеля подкинуть денег. ну бред же.
а я на неё обиделась, что она так вообще могла подумать.
Цветок
либо я не так как ТС понимаю материальную помощь
а как?
Matryona
>типа я не работаю, у всех кризис, он как белка в колесе,
---------------------
Так ты не работаешь? :eek: :eek: :eek:
Matryona
Вот все равно мне не понять...Вчера папа звонил, спрашивал как дела...и есть ли у нас деньги...Потому как кризис сейчас...и ситуации всякие бывают. Вот знаешь, чем хороши евреии...У них один выбирается наверх и остальных за собой тянет...и получается, что поддержка со всех сторон и все счастливы. А у русских - один выбрался....и сразу такой независимый и гордый и нах никто не нужен. По аналогии и помощь родителей. У нас в семье помогают тем, кто нуждается..вне зависимости от того...мама это, папа, бабушка, дети или внуки.
Ека28
Мы хоть и не евреи, но от родителей вопрос о наличии денежных средств слышим почти каждый раз когда приезжаем..И хоть у нас всегда один ответ - "да, есть", я точно знаю что в случае чего есть люди к которым я могу обратиться и не откажут ведь...Мне даже иногда кажется что это у них вопрос на подсознательном уровне, и они его автоматом задают :улыб: И если не дай бог чего, то мы с мужем всегда помочь готовы...Надо маме мужа за город, увезем за город и приедем заберем. Ну потому нет никого ближе родителей и второй половины...А чтобы тянуть из родителей и прямо внаглую брать...это фу...некомильфо
Matryona
Для понимания ситуации...
Может мотивацией действий твоей мамы и было то, что мол ты сейчас не вносишь свой вклад в семейный бюджет? Может, если было это было не так, она бы и не предложила помощь?
Опять же, если это так, то твоя реакция не совсем понятна... :dnknow:
Ека28
Катя, так я ж тебе и не навязываю свою жизненную позицию. Прими как данность, что есть люди, которые будучи уже взрослыми не берут деньги у родителей, потому что считают, что пора бы родителям пожить для себя.
Matryona
Юль...а если твоим детям есть нечего будет, ты поможешь им? Или порадуешься, что они сухари едят, но такие самостоятельные.
IgorOK
я уже слегка устала от обсуждения этой темы.
мне не надо разъяснять мотивы маминого поведения, моего поведения и тп. лично мне всё известно.
и на вопрос в первом посте я уже получила достаточно ответов.
но я тебе всё-таки отвечу: я не сижу в офисе, я работаю на себя. есть работа - есть деньги, нет работы - нет денег. январь был урожайным, прожили практически на мной заработанное бабло.
Ека28
Катя, я уже писала, что в идеале надеюсь воспитать своих детей так, что они мне не скажут про сухари, поберегут.
И про смерть от голода тоже уже писала.