На МФ обсуждается сколько у мужиков друзей настоящих, закодычных. Большинство говорит 2-3 максимум, часть друзей отсеились после женитьбы. Девченки, а как у Вас, много ли у вас подружек? Часто ли вы общаетесь, давно ли вы вместе, делитесь ли вы самым сокровенным? А, если вы замужем, повлияло ли это на ваши дружеские отношения?
milena2633
У меня лучшая подружка это муж...как ни парадоксально. :knix:
milena2633
1. Школьная подруга, с 1 по 11 класс.
После поступления в вузы общение постепенно свелось на нет. Общались очень плотно.
2. Институтская приятельница, 7 лет.
После выпуска пересекаемся 1-2 раза в месяц.
С обеими могла и могу говорить обо всем.
milena2633
со временем они растериваются. остаются самые стойкие. а еще оч влияет когда интересы расходятся. например две забеременнели родили - остальным с ними не оч много тем общих ..ну и так далее
milena2633
Две...Одна из них с шести лет :улыб:
milena2633
У меня две подруги остались со школы :heart:, проверенные с ними хоть в разведку
Сестра - моя подруга, никогда не предаст, просто люблю ее
Есть еще одна дорогая сердцу подруга :wub1.gif:, да она знает!
и тут, на форуме, чудные девочки :knix:
milena2633
5 настоящих "боевых" подруг: одна с д\с, другая со школы, 2 с института, последняя настоящая в женской консультации познакомились. С 2 пересекаюсь часто, с другими 1-5 раз в год, чаще в просторах инета))). Выручали друг друга (огонь вода медные трубы). Хотя чаще общаешься со знакомыми, так сказать приятельницами.
:хехе:
--------------------------------------------------------------
"У него было 2ое друзей: один умер, а другой жил очень-очень далеко....."
milena2633
настоящая у меня 1 :wub1.gif: ,а просто подружек 5 им тоже :wub1.gif:
Olla85
А у меня три любимые девочки:улыб:
Всех люблю! :heart:
milena2633
А у меня одна, но очень любимая, правда часто мы с ней не находим взаимопонимания.....:хммм:
milena2633
знакомые есть, подруг настоящих нет. Была близкая подруга, вышла замуж - постепенно дружба ушла. Сейчас мы не общаемся вообще.
Муля
сто раз уже все обсуждалось, зевнув
violka
У меня думаю настоящая подруга одна, дружим с ней со школы 12 лет уже. Еще одна была подружка, вроде были не разлей вода, но вышла замуж и объявила, что теперь подруги ей не нужны :dnknow:! Так что общаемся теперь с ней раз в полгода! Ну и так хороших приятельниц наверное 5, мож побольше. Но видимся к сожалению редко :(!
Konopyshka
Ниче...еще прибежит ваша подруга, как лапонька...когда будет сидеть с малюткой одна дома и выть на луну, или когда с мужем закончится взаимопонимание. :улыб:
Konopyshka
Еще одна была подружка, вроде были не разлей вода, но вышла замуж и объявила, что теперь подруги ей не нужны :dnknow:! Так что общаемся теперь с ней раз в полгода!
Моя не заявляла, что подруги не нужны. Просто обе работаем, как встретимся, так у нее все разговоры о муже, доме, семье, а я не замужем, меня и другие темы интересуют: говорю, пошли в клуб - нет, муж не любит клубы, без него не хочу. Говорю, пошли в баре посидим, поболтаем хоть - 21.00-десятый час - пора домой, муж ждет, да и дел по дому много. Как будто ради нечастой встречи нельзя отложить дела, ужин заранее приготовить и вообще придти домой попозже... Я, конечно, согласна, что с появлением семьи появляются доп. дела и обязанности, но почему вот так?? вот и как дружить?
milena2633
Сотый раз тема поднимается, отвечу кратко:
-до знакомства с будущим мужем подруг было 2;
-теперь лучшая подруга - муж;
-с подругой (теперь в единственном числе) встречаюсь крайне редко, но стремюсь сейчас восстановить общение, а то работа и быт нас обеих заест окончательно.

Знаю девушку, у которой с замужеством ниче не изменилось - ходит с холостыми подружками, кадрит парней:улыб:
VanniЛЬ
Как может быть муж лучшей подругой, не понимаю... :dnknow:
Ну вот, например, девчонки часто меж собой мужиков обсуждают. Ну не будешь же с мужем обсуждать это, как-то уже не то.. и т.д. Я считаю, есть темы, кот. обсуждаются между нами, девочками..
Ramilla
Мое все-таки мнение, что нельзя зацикливаться на муже, он должен быть мужем и им же и оставаться. А подруги должны быть как класс.... и точка. Короче - мухи отдельно, котлеты отдельно.
VanniЛЬ
С мужем и мужиков можно обсуждать легко и не принужденно.:миг:А для поболтать не обязательно быть подругами...можно ведь и просто приятельницами.
Ека28
Знаю много примеров из жизни, что жили-были вот люди душа- в-душу, и никто им был не нужен, жена просто растворялась в муже, а потом.... бац... любофф кончилась/нашлась другая баба/муж погиб и т.д. И осталась она горемычная одна одинешенька, никому не нужная, без подруг и без поддержки. Вот такие истории бывают. Короче мораль - не клади все яйца в одну "кармическую корзину".
VanniЛЬ
Для меня "лучшая подруга" - это человек, которому ты близок и открыт на 100%, которому доверяешь и если есть проблемы, он обязательно поможет.

Лясы точить и сплетничать, выбирать шмотки и косметику можно и с приятельницами.
А если уж что-то наболело можно душу раскрыть и случайному человеку, которого видишь последний раз (эффект попутчика или что-то другое), так оно надежней будет, чем т.н. подругам "жалиться", иногда боком выйдет.

Никогда не понимала маму, которая говорила, что у нее куча подруг была. Какой с них толк, если они парней уводили, от зависти гадости делали и т.п.?
Ramilla
Рамила, эт какие-то странные у мамы подруги были....с такими и враги не нужны.... :а\?:
Snegovik
Мое все-таки мнение, что нельзя зацикливаться на муже, он должен быть мужем и им же и оставаться. А подруги должны быть как класс.... и точка.
Ну, на муже мне пока можно позацикливаться, пока медовый месяц уже который месяц идет:миг:Хотя в общем-то согласна, нужно и другое общение (оно есть, кстати), просто я это не называю "подругами", так, приятельницы.
Ека28
С А для поболтать не обязательно быть подругами...можно ведь и просто приятельницами.
+адын, я того же мнения.

К самому слову "друг" и "подруга" очень аккуратно отношусь - всех подряд так никогда не называю.
Ramilla
Не...ну да....если подруг бог не дал, так хоть приятельницы пущай будут, а то бывают же некоторые сидят друг на друга смотрям глазами кота из Шрека...и ничем им не надо.....
milena2633
с далекого детства осталось 2 подружки, но жизнь нас раскидала по разным городам, но стараемся встречаться как можно чаще, ездим друг к другу в гости, обеих ценю и очень люблю :heart:
в институтские годы появились 3 подруги, с большой буквы П :heart:! Причем у всех у нас разные интересы, соц. статусы и пр. но мы остаемся верны нашей дружбе
Snegovik
Рамила, эт какие-то странные у мамы подруги были....с такими и враги не нужны.... :а\?:
Ну, вот так я тоже считаю. Меня же мама в необщительности всегда упрекала, что я с трудом людям открываюсь и т.п., а иногда послушаешь ее истории из жизни и думаешь, что главное не количество, а качество.

Плюс, еще такой момент, ты общаешься и считаешь человека самым близким, делишься со всем, а он имеет на тебя зуб по какой-то причине, первым "поклевкам" ты не хочешь верить, но потом в один момент тебя просто посылают "нах" далеко и надолго. Ты, соответственно, в шоке.

Кстати, был такой момент, когда мне пришлось решать, кому я больше доверяю, будущему мужу или лучшей (в то время) подруге. Я выбрала мужа, не жалею. Если человек в каком-то уголке своей души желает тебе зла или завидует, то вряд ли это друг.

Может, у меня кризис доверия к людям сейчас, не знаю.
Ramilla
Посто под словом "подруги" многие разные вещи называют. Иногда такие "подруги" ведут себя самым не лучшим образом. Если муж лучшая подруга -это восе не значит, что все общение сводится только к общению с мужем. Есть приятельницы, с которыми можно поделиться, в клуб сходить ...по магазинам. Хотя...есть у меня подруга, с которой я всем делюсь....но ей 40 лет:улыб:
VanniЛЬ
Ну не будешь же с мужем обсуждать это, как-то уже не то..
Не то. С мужчиной - интереснее:улыб:
Snegovik
А подруги должны быть как класс...
Неа. И без них можно :спок:
Ека28
Посто под словом "подруги" многие разные вещи называют.
Это я и имела в виду. Мама подругой называла даже девушку, которая ее свадьбу расстроила в свое время.
Папа же не помню даже, чтобы кого-то из знакомых другом называл. Максимум, товарищ или приятель, ну, или друг детства.

Вот и я в него пошла, к слову "друг" отношусь очень осторожно.
Ramilla
Я тоже. Поэтому и говорю, что она у меня одна.
Snegovik
он должен быть мужем и им же и оставаться.
переведи (с)

У меня две подруги, с одной мы дружим около 30 лет, с другой около 25.
Но моя ЛУЧШАЯ подруга, это мой муж.
Chocolate
А подруги должны быть как класс...
Неа. И без них можно :спок:
ну видимо кому-то можно, кому-то не очень-)))
на первый: близких две, одна из них сейчас далеко и видимся редко:хммм:
queeny
Ну, да. Каждому свое. Меня от "должны быть как класс" передернуло, вот и решила: категоричность на категоричность:улыб:
Джули
Я имела в виду, что ИМХо нельзя растворяться в мужчине, нельзя ему душу выворачивать...всега должно быть место загадке. :миг:\хорошо, конечно, когда очень доверительные отношения, но ореол таинственности должен быть всегда при нас.
Snegovik
душу выворачивать
Это тоже непонятно:хммм:
Мне сложно представить, что можно не рассказывать, потому что "должна быть загадка".
Ну, понятно, вопросы косметологии и гинекологии, к примеру, обсуждать надо со специалистами. Но если вдруг заинтересуется, почему б не рассказать? :dnknow:
Chocolate
Ну, да. Каждому свое. Меня от "должны быть как класс" передернуло, вот и решила: категоричность на категоричность:улыб:
Ок, договрились..в следующий раз буду после категоричных высказываний добавлять ИМХО.... :tease:
Snegovik
Вы не подумайте, я не наезжаю. Личные заморочки:улыб:
Snegovik
Я имела в виду, что ИМХо нельзя растворяться в мужчине, нельзя ему душу выворачивать..
Тоже считаю, что нельзя с мужем обо всем поговорить. У меня приятельниц, с которыми можно поболтать, встретиться в кафешке 5, но подруга, с которой можно поговорить "по душам" одна. А вообще, мне всегда хотелось иметь настоящего друга- мужчину, интересно, есть ли таковой у кого- нибудь (мужа в расчет не берем)?
Snegovik
Я имела в виду, что ИМХо нельзя растворяться в мужчине, нельзя ему душу выворачивать...всега должно быть место загадке
Как говорила моя бабушка: "С мужем живи, да всю ж.пу не показывай" :ха-ха!:

Не согласна, если честно, т.к. в итоге у живущих по подобному принципу в отношениях отдаление начинается, которое часто заканчивается полным непониманием и "Не твое собачье дело".

Надо знать, чем твоя половинка живет и дышит, при этом не выпытывать, а просто слушать и слышать.

Заметьте, ни про какое растворение в интересах мужа я не говорю.
Chocolate
Да, ладно...я и не думала :agree: Меня бывает тяжело понять...иногда пишу что-то под впечатлением. :безум:
По теме: мне тяжело что-то личное кому-то рассказывать, даже мужу...боюсь, что в ссоре меня этим попрекнут. :хммм:
Snegovik
боюсь, что в ссоре меня этим попрекнут.
Я не боюсь, наверно, поэтому и говорю.
blizzard
До недавнего времени было у меня две близких подруги, а осталась одна.
Подруга детства, с которой мы общались 16 лет, стала вести себя не по дружески.Откуда то появилась зависть... :шок: Вторая же подруга, теперь и единственная, старше меня на 28 лет.
ИМХО, чем меньше подруг тем лучше....Это я сужу по своему жизненному опыту.
NO ANGEL
Подруга детства, с которой мы общались 16 лет, стала вести себя не по дружески.Откуда то появилась зависть... :шок:
Воот, не только я с этим столкнулась.
Ramilla
Подруга детства, с которой мы общались 16 лет, стала вести себя не по дружески.Откуда то появилась зависть... :шок:
Воот, не только я с этим столкнулась.
Вот от кого не ожидаем удара в спину, тот обязательно ударит...
Snegovik
боюсь, что в ссоре меня этим попрекнут
Тогда понятно. У меня этим (попреканием) мама страдает. Вот ей рассказываю "сугубый минимум". Причем так всегда было, сколько себя помню.
NO ANGEL
Вот от кого не ожидаем удара в спину, тот обязательно ударит...
Дай бог, мужа это не коснется...
В общем-то, потому я и считаю душевную связь важной, чтобы сразу почувствовать первые симптомы, когда что-то не то.
Chocolate
Тогда понятно. У меня этим (попреканием) мама страдает. Вот ей рассказываю "сугубый минимум". Причем так всегда было, сколько себя помню.
Та же фигня.. :agree: доходит до того, что едем в машине вдвоем и молчим, хотя вместе не живем уже несколько лет, а поговорит не о чем.