milena2633
experienced
На МФ обсуждается сколько у мужиков друзей настоящих, закодычных. Большинство говорит 2-3 максимум, часть друзей отсеились после женитьбы. Девченки, а как у Вас, много ли у вас подружек? Часто ли вы общаетесь, давно ли вы вместе, делитесь ли вы самым сокровенным? А, если вы замужем, повлияло ли это на ваши дружеские отношения?
Ека28
veteran
У меня лучшая подружка это муж...как ни парадоксально.
Chocolate
хомячина парфюмерная
1. Школьная подруга, с 1 по 11 класс.
После поступления в вузы общение постепенно свелось на нет. Общались очень плотно.
2. Институтская приятельница, 7 лет.
После выпуска пересекаемся 1-2 раза в месяц.
С обеими могла и могу говорить обо всем.
После поступления в вузы общение постепенно свелось на нет. Общались очень плотно.
2. Институтская приятельница, 7 лет.
После выпуска пересекаемся 1-2 раза в месяц.
С обеими могла и могу говорить обо всем.
zizi
динама
со временем они растериваются. остаются самые стойкие. а еще оч влияет когда интересы расходятся. например две забеременнели родили - остальным с ними не оч много тем общих ..ну и так далее
Катинька
experienced
Две...Одна из них с шести лет
JANE_
Алкогольвица ЖФ
У меня две подруги остались со школы , проверенные с ними хоть в разведку
Сестра - моя подруга, никогда не предаст, просто люблю ее
Есть еще одна дорогая сердцу подруга , да она знает!
и тут, на форуме, чудные девочки
Сестра - моя подруга, никогда не предаст, просто люблю ее
Есть еще одна дорогая сердцу подруга , да она знает!
и тут, на форуме, чудные девочки
То ещё сокровище
experienced
5 настоящих "боевых" подруг: одна с д\с, другая со школы, 2 с института, последняя настоящая в женской консультации познакомились. С 2 пересекаюсь часто, с другими 1-5 раз в год, чаще в просторах инета))). Выручали друг друга (огонь вода медные трубы). Хотя чаще общаешься со знакомыми, так сказать приятельницами.
--------------------------------------------------------------
"У него было 2ое друзей: один умер, а другой жил очень-очень далеко....."
--------------------------------------------------------------
"У него было 2ое друзей: один умер, а другой жил очень-очень далеко....."
Olla85
guru
настоящая у меня 1 ,а просто подружек 5 им тоже
А у меня три любимые девочки
Всех люблю!
Всех люблю!
Snegovik
Веснушкина
А у меня одна, но очень любимая, правда часто мы с ней не находим взаимопонимания.....
VanniЛЬ
guru
знакомые есть, подруг настоящих нет. Была близкая подруга, вышла замуж - постепенно дружба ушла. Сейчас мы не общаемся вообще.
сто раз уже все обсуждалось, зевнув
У меня думаю настоящая подруга одна, дружим с ней со школы 12 лет уже. Еще одна была подружка, вроде были не разлей вода, но вышла замуж и объявила, что теперь подруги ей не нужны ! Так что общаемся теперь с ней раз в полгода! Ну и так хороших приятельниц наверное 5, мож побольше. Но видимся к сожалению редко :(!
Snegovik
Веснушкина
Ниче...еще прибежит ваша подруга, как лапонька...когда будет сидеть с малюткой одна дома и выть на луну, или когда с мужем закончится взаимопонимание.
VanniЛЬ
guru
Еще одна была подружка, вроде были не разлей вода, но вышла замуж и объявила, что теперь подруги ей не нужны ! Так что общаемся теперь с ней раз в полгода!Моя не заявляла, что подруги не нужны. Просто обе работаем, как встретимся, так у нее все разговоры о муже, доме, семье, а я не замужем, меня и другие темы интересуют: говорю, пошли в клуб - нет, муж не любит клубы, без него не хочу. Говорю, пошли в баре посидим, поболтаем хоть - 21.00-десятый час - пора домой, муж ждет, да и дел по дому много. Как будто ради нечастой встречи нельзя отложить дела, ужин заранее приготовить и вообще придти домой попозже... Я, конечно, согласна, что с появлением семьи появляются доп. дела и обязанности, но почему вот так?? вот и как дружить?
Ramilla
КошМария
Сотый раз тема поднимается, отвечу кратко:
-до знакомства с будущим мужем подруг было 2;
-теперь лучшая подруга - муж;
-с подругой (теперь в единственном числе) встречаюсь крайне редко, но стремюсь сейчас восстановить общение, а то работа и быт нас обеих заест окончательно.
Знаю девушку, у которой с замужеством ниче не изменилось - ходит с холостыми подружками, кадрит парней
-до знакомства с будущим мужем подруг было 2;
-теперь лучшая подруга - муж;
-с подругой (теперь в единственном числе) встречаюсь крайне редко, но стремюсь сейчас восстановить общение, а то работа и быт нас обеих заест окончательно.
Знаю девушку, у которой с замужеством ниче не изменилось - ходит с холостыми подружками, кадрит парней
Как может быть муж лучшей подругой, не понимаю...
Ну вот, например, девчонки часто меж собой мужиков обсуждают. Ну не будешь же с мужем обсуждать это, как-то уже не то.. и т.д. Я считаю, есть темы, кот. обсуждаются между нами, девочками..
Ну вот, например, девчонки часто меж собой мужиков обсуждают. Ну не будешь же с мужем обсуждать это, как-то уже не то.. и т.д. Я считаю, есть темы, кот. обсуждаются между нами, девочками..
Мое все-таки мнение, что нельзя зацикливаться на муже, он должен быть мужем и им же и оставаться. А подруги должны быть как класс.... и точка. Короче - мухи отдельно, котлеты отдельно.
С мужем и мужиков можно обсуждать легко и не принужденно.А для поболтать не обязательно быть подругами...можно ведь и просто приятельницами.
Знаю много примеров из жизни, что жили-были вот люди душа- в-душу, и никто им был не нужен, жена просто растворялась в муже, а потом.... бац... любофф кончилась/нашлась другая баба/муж погиб и т.д. И осталась она горемычная одна одинешенька, никому не нужная, без подруг и без поддержки. Вот такие истории бывают. Короче мораль - не клади все яйца в одну "кармическую корзину".
Для меня "лучшая подруга" - это человек, которому ты близок и открыт на 100%, которому доверяешь и если есть проблемы, он обязательно поможет.
Лясы точить и сплетничать, выбирать шмотки и косметику можно и с приятельницами.
А если уж что-то наболело можно душу раскрыть и случайному человеку, которого видишь последний раз (эффект попутчика или что-то другое), так оно надежней будет, чем т.н. подругам "жалиться", иногда боком выйдет.
Никогда не понимала маму, которая говорила, что у нее куча подруг была. Какой с них толк, если они парней уводили, от зависти гадости делали и т.п.?
Лясы точить и сплетничать, выбирать шмотки и косметику можно и с приятельницами.
А если уж что-то наболело можно душу раскрыть и случайному человеку, которого видишь последний раз (эффект попутчика или что-то другое), так оно надежней будет, чем т.н. подругам "жалиться", иногда боком выйдет.
Никогда не понимала маму, которая говорила, что у нее куча подруг была. Какой с них толк, если они парней уводили, от зависти гадости делали и т.п.?
Рамила, эт какие-то странные у мамы подруги были....с такими и враги не нужны....
Мое все-таки мнение, что нельзя зацикливаться на муже, он должен быть мужем и им же и оставаться. А подруги должны быть как класс.... и точка.Ну, на муже мне пока можно позацикливаться, пока медовый месяц уже который месяц идетХотя в общем-то согласна, нужно и другое общение (оно есть, кстати), просто я это не называю "подругами", так, приятельницы.
С А для поболтать не обязательно быть подругами...можно ведь и просто приятельницами.+адын, я того же мнения.
К самому слову "друг" и "подруга" очень аккуратно отношусь - всех подряд так никогда не называю.
Не...ну да....если подруг бог не дал, так хоть приятельницы пущай будут, а то бывают же некоторые сидят друг на друга смотрям глазами кота из Шрека...и ничем им не надо.....
kadril'
veteran
с далекого детства осталось 2 подружки, но жизнь нас раскидала по разным городам, но стараемся встречаться как можно чаще, ездим друг к другу в гости, обеих ценю и очень люблю
в институтские годы появились 3 подруги, с большой буквы П ! Причем у всех у нас разные интересы, соц. статусы и пр. но мы остаемся верны нашей дружбе
в институтские годы появились 3 подруги, с большой буквы П ! Причем у всех у нас разные интересы, соц. статусы и пр. но мы остаемся верны нашей дружбе
Рамила, эт какие-то странные у мамы подруги были....с такими и враги не нужны....Ну, вот так я тоже считаю. Меня же мама в необщительности всегда упрекала, что я с трудом людям открываюсь и т.п., а иногда послушаешь ее истории из жизни и думаешь, что главное не количество, а качество.
Плюс, еще такой момент, ты общаешься и считаешь человека самым близким, делишься со всем, а он имеет на тебя зуб по какой-то причине, первым "поклевкам" ты не хочешь верить, но потом в один момент тебя просто посылают "нах" далеко и надолго. Ты, соответственно, в шоке.
Кстати, был такой момент, когда мне пришлось решать, кому я больше доверяю, будущему мужу или лучшей (в то время) подруге. Я выбрала мужа, не жалею. Если человек в каком-то уголке своей души желает тебе зла или завидует, то вряд ли это друг.
Может, у меня кризис доверия к людям сейчас, не знаю.
Посто под словом "подруги" многие разные вещи называют. Иногда такие "подруги" ведут себя самым не лучшим образом. Если муж лучшая подруга -это восе не значит, что все общение сводится только к общению с мужем. Есть приятельницы, с которыми можно поделиться, в клуб сходить ...по магазинам. Хотя...есть у меня подруга, с которой я всем делюсь....но ей 40 лет
Ну не будешь же с мужем обсуждать это, как-то уже не то..Не то. С мужчиной - интереснее
А подруги должны быть как класс...Неа. И без них можно
Посто под словом "подруги" многие разные вещи называют.Это я и имела в виду. Мама подругой называла даже девушку, которая ее свадьбу расстроила в свое время.
Папа же не помню даже, чтобы кого-то из знакомых другом называл. Максимум, товарищ или приятель, ну, или друг детства.
Вот и я в него пошла, к слову "друг" отношусь очень осторожно.
Я тоже. Поэтому и говорю, что она у меня одна.
он должен быть мужем и им же и оставаться.переведи (с)
У меня две подруги, с одной мы дружим около 30 лет, с другой около 25.
Но моя ЛУЧШАЯ подруга, это мой муж.
ну видимо кому-то можно, кому-то не очень-)))А подруги должны быть как класс...Неа. И без них можно
на первый: близких две, одна из них сейчас далеко и видимся редко
Ну, да. Каждому свое. Меня от "должны быть как класс" передернуло, вот и решила: категоричность на категоричность
Я имела в виду, что ИМХо нельзя растворяться в мужчине, нельзя ему душу выворачивать...всега должно быть место загадке. \хорошо, конечно, когда очень доверительные отношения, но ореол таинственности должен быть всегда при нас.
душу выворачиватьЭто тоже непонятно
Мне сложно представить, что можно не рассказывать, потому что "должна быть загадка".
Ну, понятно, вопросы косметологии и гинекологии, к примеру, обсуждать надо со специалистами. Но если вдруг заинтересуется, почему б не рассказать?
Ну, да. Каждому свое. Меня от "должны быть как класс" передернуло, вот и решила: категоричность на категоричностьОк, договрились..в следующий раз буду после категоричных высказываний добавлять ИМХО....
Вы не подумайте, я не наезжаю. Личные заморочки
Я имела в виду, что ИМХо нельзя растворяться в мужчине, нельзя ему душу выворачивать..Тоже считаю, что нельзя с мужем обо всем поговорить. У меня приятельниц, с которыми можно поболтать, встретиться в кафешке 5, но подруга, с которой можно поговорить "по душам" одна. А вообще, мне всегда хотелось иметь настоящего друга- мужчину, интересно, есть ли таковой у кого- нибудь (мужа в расчет не берем)?
Я имела в виду, что ИМХо нельзя растворяться в мужчине, нельзя ему душу выворачивать...всега должно быть место загадкеКак говорила моя бабушка: "С мужем живи, да всю ж.пу не показывай"
Не согласна, если честно, т.к. в итоге у живущих по подобному принципу в отношениях отдаление начинается, которое часто заканчивается полным непониманием и "Не твое собачье дело".
Надо знать, чем твоя половинка живет и дышит, при этом не выпытывать, а просто слушать и слышать.
Заметьте, ни про какое растворение в интересах мужа я не говорю.
Да, ладно...я и не думала Меня бывает тяжело понять...иногда пишу что-то под впечатлением.
По теме: мне тяжело что-то личное кому-то рассказывать, даже мужу...боюсь, что в ссоре меня этим попрекнут.
По теме: мне тяжело что-то личное кому-то рассказывать, даже мужу...боюсь, что в ссоре меня этим попрекнут.
боюсь, что в ссоре меня этим попрекнут.Я не боюсь, наверно, поэтому и говорю.
До недавнего времени было у меня две близких подруги, а осталась одна.
Подруга детства, с которой мы общались 16 лет, стала вести себя не по дружески.Откуда то появилась зависть... Вторая же подруга, теперь и единственная, старше меня на 28 лет.
ИМХО, чем меньше подруг тем лучше....Это я сужу по своему жизненному опыту.
Подруга детства, с которой мы общались 16 лет, стала вести себя не по дружески.Откуда то появилась зависть... Вторая же подруга, теперь и единственная, старше меня на 28 лет.
ИМХО, чем меньше подруг тем лучше....Это я сужу по своему жизненному опыту.
Подруга детства, с которой мы общались 16 лет, стала вести себя не по дружески.Откуда то появилась зависть...Воот, не только я с этим столкнулась.
Вот от кого не ожидаем удара в спину, тот обязательно ударит...Подруга детства, с которой мы общались 16 лет, стала вести себя не по дружески.Откуда то появилась зависть...Воот, не только я с этим столкнулась.
боюсь, что в ссоре меня этим попрекнутТогда понятно. У меня этим (попреканием) мама страдает. Вот ей рассказываю "сугубый минимум". Причем так всегда было, сколько себя помню.
Вот от кого не ожидаем удара в спину, тот обязательно ударит...Дай бог, мужа это не коснется...
В общем-то, потому я и считаю душевную связь важной, чтобы сразу почувствовать первые симптомы, когда что-то не то.
Тогда понятно. У меня этим (попреканием) мама страдает. Вот ей рассказываю "сугубый минимум". Причем так всегда было, сколько себя помню.Та же фигня.. доходит до того, что едем в машине вдвоем и молчим, хотя вместе не живем уже несколько лет, а поговорит не о чем.