Воооот! Нашла родственную душу.
Мы обычно говорим о маминых делах/проблемах, о родственниках.
Мы обычно говорим о маминых делах/проблемах, о родственниках.
Я скажу, что я сама этим страдаю (в маму пошла, наверно), но в разговоре и ссоре себя останавливаю, иногда все-таки вылетает, очень стыдно.
А маме тоже очень мало рассказываю, она меня выспрашивает и уже пытается сделать на основании моих слов выводы, которые сама давно уже сделала. Раздражает.
А маме тоже очень мало рассказываю, она меня выспрашивает и уже пытается сделать на основании моих слов выводы, которые сама давно уже сделала. Раздражает.
пытается сделать на основании моих слов выводы, которые сама давно уже сделала. Раздражает.Все так, все так
И я, надеюсь, что у меня хватит мудрости не повторять мамины ошибки в общении с моими будущими детьми.
Ой, а у нас не одна мама на троих?????
Нет *вздохнув тяжело* "Все мамы одинаковые"
ооооо!
так вот как это оказывается называется, разговор с любимым человеком = выворачивание души.
какой ореол? какой таинственности?
что _такого_ нельзя говорить своему мужу, а только подруге?
так вот как это оказывается называется, разговор с любимым человеком = выворачивание души.
какой ореол? какой таинственности?
что _такого_ нельзя говорить своему мужу, а только подруге?
Сейчас читают
Угги (UGG)
309676
716
красота и материнство (часть 69)
175047
999
Актру в Марте
10918
20
MISS K
experienced
присоединяюсь к Ека 28=) лучшая подружка- любимый!
у меня почему-то с самого детства не складывалось общение с девочками, и сейчас, молодых людей в моем окружении гораздо больше, чем девушек, не знаю, исторически так сложилось=)))
у меня почему-то с самого детства не складывалось общение с девочками, и сейчас, молодых людей в моем окружении гораздо больше, чем девушек, не знаю, исторически так сложилось=)))
Да все что угодно....Как вариант, что хочешь мужика на работе какого-то. Если для вас это не приемлимо, то это не значит, что все так живут.
katpuna
Цыц, малявки!
Раньше, года 2 назад, двоих считала своими самыми присамыми закодычними подругами. Но как-то стали мы отдаляться, теперь я не могу назать их лучшими подругами. Приятельниц, с которыми периодически встречаемся, общаемся 5 и с недавнего времени одна из них стала более близка, чем остальные. С ней мы чаще всего видимся, общаемся, иногда даже делимся семейными проблемами, а для меня эта тема запретная для обсуждения. Так что можно сказать наметилась новая близкая подруженция ))
Душу выворачивать я никогда никому не выворачивала, не плакалась в жилетку, совета не просила, как-то не по мне это. Правда, обсуждаю проблемы, но с разнвми, чтобы никто полностью мою жизнь и меня не знал.
А вообще самый близкий для меня человек- супруг, уж что бы не говорили, мы с ним и огонь и воду, всё прошли больше, чем с кем либо еще. На него я могу положиться и довериться и дать ему 100% горантию надежности. Но и он полностью досконально про меня не знает.
Душу выворачивать я никогда никому не выворачивала, не плакалась в жилетку, совета не просила, как-то не по мне это. Правда, обсуждаю проблемы, но с разнвми, чтобы никто полностью мою жизнь и меня не знал.
А вообще самый близкий для меня человек- супруг, уж что бы не говорили, мы с ним и огонь и воду, всё прошли больше, чем с кем либо еще. На него я могу положиться и довериться и дать ему 100% горантию надежности. Но и он полностью досконально про меня не знает.
мне тяжело что-то личное кому-то рассказывать, даже мужу...боюсь, что в ссоре меня этим попрекнут.вы меня простите, но ИМХО, у вас проблемы в семье, начиная с доверия....
Lyana
activist
А у меня настоящих - три! Одна - со школы, вторая - с института, а c третьей вместе во дворе в прятки играли. Та которая с института сейчас живет заграницей, но как не странно с ней я общаюсь чаще всего (УРА интернету!!!). С двумя другими встречаемся не очень часто - несколько раз в год, по праздникам. Не могу сказать что со временем отношения сходят на нет.
У одной ребенок маленький - тем не менее мне с ней интересно (когда нибудь и у меня будет, ее опыт мне понадобится!), и ей со мной тоже (тяжело в четрыех стенах, интересно послушать что там на "большой земле" делается). Мужья тоже как-то не проблема, может быть нам повезло, но у наших мужей друг с другом сложились приятельские отношения, поэтому когда встречаемся все вместе, мужья тоже не скучают.
На мой взгляд, женская дружба - это большой труд. Почти как в семье, иногда нужно жертвовать чем то ради подруги, ради отношений с ней. Трения возникают всегда, иногда нужно придерживать свои амбиции, обиды, уметь прощать. Мне кажется что только убедившись что ты можешь ее простить и она тоже, можно говорить что это НАСТОЯЩАЯ подруга.
У одной ребенок маленький - тем не менее мне с ней интересно (когда нибудь и у меня будет, ее опыт мне понадобится!), и ей со мной тоже (тяжело в четрыех стенах, интересно послушать что там на "большой земле" делается). Мужья тоже как-то не проблема, может быть нам повезло, но у наших мужей друг с другом сложились приятельские отношения, поэтому когда встречаемся все вместе, мужья тоже не скучают.
На мой взгляд, женская дружба - это большой труд. Почти как в семье, иногда нужно жертвовать чем то ради подруги, ради отношений с ней. Трения возникают всегда, иногда нужно придерживать свои амбиции, обиды, уметь прощать. Мне кажется что только убедившись что ты можешь ее простить и она тоже, можно говорить что это НАСТОЯЩАЯ подруга.
вы меня простите, но ИМХО, у вас проблемы в семье, начиная с доверия....возможно.
и я не считаю, что с мужем невозможно обсудить что-то, что можно только с подругой. Что же это за темы такие запретные? Если мужики, то можно и с мужем (у нас так), только дело в другом- мне даже в голову не приходит обсуждать каких-то мужиков, мне они не интересны )) Тряпки, косметика... -эт тоже с мужем можно, ведь он-подружка моя, а я для него-лучший друг ))
а ничего, что все кто написал, что лучший друг это муж, говорили о любимых людях?
вот теперь все понятно, почему муж не может быть самым близким другом, для кого то.
вот теперь все понятно, почему муж не может быть самым близким другом, для кого то.
Как вариант, что хочешь мужика на работе какого-то.Я такого бы и подруге не сказала бы, если честно. В этом смысле к ним еще меньше доверия.
такое подруге точно рассказывать не стоит, рано или поздно есть большая вероятность, что об этом кто-то, кто не должен знать узнаетКак вариант, что хочешь мужика на работе какого-то.Я такого бы и подруге не сказала бы, если честно. В этом смысле к ним еще меньше доверия.
такое подруге точно рассказывать не стоит, рано или поздно есть большая вероятность, что об этом кто-то, кто не должен знать узнаетЯ о том же Даже если не подруга мужу расскажет, то она расскажет своей подруге, а вот уж та-то расстарается (ну, или по другой цепочке).
А если что можно в шутку и с мужем обсудить подобные вопросы, припоминать 100% не будет.
Чето как-то у вас, девушки, видимо опыт в этих делах имеется...но вот я даже себе представить не могу, что бы моя подруга что-то подобное мужу рассказала.... я конечно не пробовала, но даже в голову придти такое не может.
Тряпки, косметика... -эт тоже с мужем можно, ведь он-подружка моя, а я для него-лучший друг ))У меня муж любит со мной по магазинам ходить, советует что лучше примерить, что купить....Косметику когда выбираю, иногда рядом стоит, пытается что то подсказать, посоветовать.
Даже если не подруга мужу расскажет, то она расскажет своей подруге, а вот уж та-то расстарается
У меня конкретно не в этом опыт имеется, но вот припоминая случай с одной "подругой" (я уже говорила, что мне пришлось выбирать, кому верить: подруге, с которой знакома 10 лет, или парню, с которым знакома полгода), зная особенности другой и помня еще одну бывшую (когда рассталась с тогдашним мч, такая радость напала и столько гадостей вылезло ), то могу сказать 100%, что можно рассказывать подругам, а что - нельзя.
И список "нельзя" гораздо шире, чем тот, который для мужа.
И список "нельзя" гораздо шире, чем тот, который для мужа.
У меня муж любит со мной по магазинам ходить, советует что лучше примерить, что купить....Косметику когда выбираю, иногда рядом стоит, пытается что то подсказать, посоветовать.
Чето как-то у вас, девушки, видимо опыт в этих делах имеется...но вот я даже себе представить не могу, что бы моя подруга что-то подобное мужу рассказала.... я конечно не пробовала, но даже в голову придти такое не может.Вам повезло значит, подруги верные попались.Это редкость.
Чето как-то у вас, девушки, видимо опыт в этих делах имеется...но вот я даже себе представить не могу, что бы моя подруга что-то подобное мужу рассказала.... я конечно не пробовала, но даже в голову придти такое не может.для этого свой опят не обязателен, я на предпочетаю на чужих ошибках учиться
Вам повезло значит, подруги верные попались.Это редкость.Не факт, может я просто еще не проверяла.....Пока от мужа тайн нет..особенно таких
это называется "по секрету всему свету" ))Угум-с. Потому с "подругами" только о шмотках и косметике.
Личные семейные проблемы лучше и полезнее внутри семьи обсудить, понимания и решение проблем найти можно, а не тупо жаловаться.
А толковых советов и помощи все равно не дождешься, каждый прежде всего о себе думает.
Ну, или мне так везет...
Не факт, может я просто еще не проверяла.....плюс тышша! Всему свое время.
Мой совет - лучше доверять тому, кто ближе, и с кем есть общая цель.
Откуда то появилась зависть...Насчет зависти-это правда. Как только мы с мужем купили квартиру, машину, а одна из "подружек" так и осталась жить в съемной; она стала реже общаться, встречаться... И на все предложения приехать ко мне в гости, находилась масса причин для отказа. Теперь вот, даже и не созваниваемся..
ИМХО, чем меньше подруг тем лучше....Это я сужу по своему жизненному опыту.
А толковых советов и помощи все равно не дождешься,
легко советовать, а как дело до таких же проблем доходит, чет своими советами не пользуются - типа "уходи от него", "не верь ему" и т.п. всякая шняга.
также не советую советовать (хихи) подругам что-либо в их личных заморочках. Так насоветуешь, а потом виноват останешься, так часто случается.
Насчет зависти-это правда. Как только мы с мужем купили квартиру, машину, а одна из "подружек" так и осталась жить в съемной; она стала реже общаться, встречаться... И на все предложения приехать ко мне в гости, находилась масса причин для отказа. Теперь вот, даже и не созваниваемся..
Вот, вот, какая бы подруга не была, все равно, до конца все не расскажешь... Это что ж получается, настоящих-пренастоящих подруг не бывает?...Как вариант, что хочешь мужика на работе какого-то.Я такого бы и подруге не сказала бы, если честно. В этом смысле к ним еще меньше доверия.
легко советовать, а как дело до таких же проблем доходит, чет своими советами не пользуются - типа "уходи от него", "не верь ему" и т.п. всякая шняга.Ага. Еще "я давно говорила, что он г..но" и т.п. При этом причина расставания проста - люди разные и все тут, т.е. негатива к человеку нет. Вот уж я наслушалась.
Еще советовали деньги прятать, раздельный бюджет вести: "А вдруг муж ТВОИ деньги потратит?" Я в шоке была от такого семейного устройства, вернее, отсутствии семьи при наличии совместного проживания.
А советы я не даю обычно, просто выслушиваю, то, что наболело, это более благодарное дело. И теперь уже не даю свои оценки мужчинам приятельниц, тоже боком выходит.
Это что ж получается, настоящих-пренастоящих подруг не бывает?...ИМХО, нет, но это не должно вам помещать верить в чудо
Еще советовали деньги прятать, раздельный бюджет вести: "А вдруг муж ТВОИ деньги потратит?" Я в шоке была от такого семейного устройства, вернее, отсутствии семьи при наличии совместного проживания.Девчат, ну в каждой избушке свои погремушки.
Вот, вот, какая бы подруга не была, все равно, до конца все не расскажешь... Это что ж получается, настоящих-пренастоящих подруг не бывает?...То, сколько можно рассказать, - показатель "настоящести"?
Кто-то и приятеьницам все-все может рассказать, а кто-то и самым близким только немногое. Не в подругах дело, а в нас.
Еще советовали деньги прятать, раздельный бюджет вести: "А вдруг муж ТВОИ деньги потратит?"Карты forever !
Девчат, ну в каждой избушке свои погремушки.Не, понятно, но советы-то по своему образу и подобию зачем давать?
Она объяснила это тем, что муж мало зарабатывает. Теперь вот ее сократили, мне все хочется спросить, где она деньги на продукты берет (они и еду покупали вроде по очереди).
Хотя для меня все равно дико, хоть сейчас муж у меня тоже мало зарабатывает.
Вот и моя "подруга " начала проявлять свои "лучшие " качества, после того как муж подарил первую машину на 8 марта. и пошло поехало. Причем мне муж начал как то намекать на то, что она себя неадекватно стала вести . Но я как то или не хотела этого замечать или не верила до конца , что от нее можно гадостей ожидать. При первой ее просьбе помочь, я всегда помогала чем могла. вот и недавно совсем, помогла ей, а она просто тварью оказалась....Неприятно осознавать это.Откуда то появилась зависть...Насчет зависти-это правда. Как только мы с мужем купили квартиру, машину, Теперь вот, даже и не созваниваемся..
ИМХО, чем меньше подруг тем лучше....Это я сужу по своему жизненному опыту.
Они волнуются за ваши деньги.....
Мне вот карты без надобности, хоть и есть, а вот ей надо будет присоветовать...
Только тоже без надобности пока, т.к. не работает.
Только тоже без надобности пока, т.к. не работает.
Они волнуются за ваши деньги.....Я уже заметила, что о моих финансах слишком много душ радеет
Надо что-то с этим делать...
Не верится мне в чудо. Даже той, одной, которой, как мне кажется можно доверять, я некоторые вещи не рассказываю. Видимо, я из числа тех, для кого самая лучшая подруга- "я сама".Это что ж получается, настоящих-пренастоящих подруг не бывает?...ИМХО, нет, но это не должно вам помещать верить в чудо
То ещё сокровище
experienced
Согласна со списком "Табу" для подруг. Была неприятная ситуация, когда бойфренд подруги предлагал встречаться и дружить, естественно без ведома подруги. Был мягко отправлен далеко- подальше. Зная подругу(она ему доверяет на все 100%) не стала ей открывать глаза, так как наверника была бы оклеветана им и выставлена как "под любого". Время показало конечно,что он "бабник", но она всё также его любит, а другие его бабы для неё -"пытающие" разрушить их союз.
Я карты вспомнила, потому что вопрос о совместном/раздельном бюджете всегда ставил меня в тупик
Карты у каждого свои, а тратим вместе
Карты у каждого свои, а тратим вместе
Считаю, что да! На то она и "настоящая подруга", чтобы с ней всем делиться, советоваться, а когда нужно и помощь получить. При этом она, в свою очередь не должна рассказывать своим пяти приятельницам, которых считает так же своими подругами, о наших беседах.Вот, вот, какая бы подруга не была, все равно, до конца все не расскажешь... Это что ж получается, настоящих-пренастоящих подруг не бывает?...То, сколько можно рассказать, - показатель "настоящести"?
Кто-то и приятеьницам все-все может рассказать, а кто-то и самым близким только немногое. Не в подругах дело, а в нас.
У нас карты тоже есть, но частенько снимаем и в "тумбочку" складываем, а то в связи с кризисом терминалы во многих магазинах перестали работать.
Ну, и правда, раздельный бюджет - ИМХО, дикость какая-то, особенно продукты по очереди покупать...
Ну, и правда, раздельный бюджет - ИМХО, дикость какая-то, особенно продукты по очереди покупать...
milena2633
experienced
Девочки, а у кого из вас есть друг мужчина (не муж)? или это фантастика?
А еще в некоторых семьях занимают дург у друга деньги.....
Ramilla
КошМария
А мне подруга попыталась открыть "страшную тайну" о том, что моего парня только одно интересует со словами "Не хотела тебе говорить".
Я ей не поверила, а время показало, что у нее кое-что кое-где свербило, вот и пыталась наговорить, зная, как я к таким вопросам отношусь.
Я ей не поверила, а время показало, что у нее кое-что кое-где свербило, вот и пыталась наговорить, зная, как я к таким вопросам отношусь.