Женщины и мужчины
3994
45
Очень часто я (и не только я) сталкиваюсь с такими проявлениями со стороны мужчин: тебе нельзя это, потому что ты девушка; ты должна это, потому что девушка и т.д. Что это такое? Мужчины такие кругом меня попадаются? Или это я максималистка?
С "тебе нельзя" не сталкивалась, а вот с "ну, ты же девушка, ты должна" - частенько.
Что это такое?Стереотипы. Плюнуть и забыть
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ходить женщинам в мужской туалет - низззя!!!! Впрочем и наооборот!!!!
Это жизня така!
Это жизня така!
natalka2
Эмоциональная наркоманка
не обманывай ))
если очень хочется, то можно
если очень хочется, то можно
Неа...это мужчины - шовинисты какие-то.....
ЗЫ уж простите если что.
ЗЫ уж простите если что.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Ходить женщинам в мужской туалет - низззя!!!!Ага, щаз! У нас на работе в субботу/воскресенье только мужской работает. Прикажите до кустов ближайших бегать?
Сейчас читают
Неблагодарность или невоспитанность?
4909
42
как сделать, чтоб грудь налилась?
42113
165
Международный день объятий!
4092
33
А в мужской душ очереди всегда короче
И сумочкой отбиваться от бродячих собак
Я стараюсь внимания не обращать Но иногда просто выводит из себя. Общаешься с человеком-общаешьсь, а потом он выдает что-то подобное
А вы говорите им: "А кто сказал, что нельзя?????"
такое бывает как со стороны мужчин, так и со стороны женщин. Стандартное выражение "Ты же женщина" и "Ты же мужчина" применят постоянно
Ненавижу такие заявления! Особенно если это делается в ультимативном порядке. В такой момент мужчина может узнать о себе много нового.
Но иногда просто выводит из себя.Терпимее надо быть, терпимее (с) Бывает непросто, но чем меньше реагируешь на подобные высказывания, тем быстрее они сходят на нет. А вот если возмущаться или спорить, такое начинается...
Алексей11111
experienced
Это вам просто так повезло!
У меня всё с точностью наоборот!Иногда аж жить не хочется, когда узнаешь сколько я обязан, что должен и чего мне нельзя "потому что ты мальчик".
Зато очень хорошо действует ответная фраза: "А мне налево можно, потому что я мужчина!" Поэтому и вы придумайте себе коронную фразу!
У меня всё с точностью наоборот!Иногда аж жить не хочется, когда узнаешь сколько я обязан, что должен и чего мне нельзя "потому что ты мальчик".
Зато очень хорошо действует ответная фраза: "А мне налево можно, потому что я мужчина!" Поэтому и вы придумайте себе коронную фразу!
Как тогда найти ту грань: быть самостоятельной, с одной стороны, но и быть немного слабой, с другой. Не знаю, как объяснить, как не перегнуть палку ни в одну из сторон?
с "тебе нельзя" не сталкивалась, а вот "не ожидал от тебя этого, ты ж девушка" - бывало!
просто у мужчин, в прочем, как и у женщин, свои стереотипы поведения в различных ситуациях! от этого никуда не деться. Другое дело, что иногда сказанные слова, ну совсем, не к месту!
просто у мужчин, в прочем, как и у женщин, свои стереотипы поведения в различных ситуациях! от этого никуда не деться. Другое дело, что иногда сказанные слова, ну совсем, не к месту!
Chocolate
хомячина парфюмерная
"А мне налево можно, потому что я мужчина!"Сурово
vida
old hamster
Зато очень хорошо действует ответная фраза: "А мне налево можно, потому что я мужчина!" Поэтому и вы придумайте себе коронную фразу!А мне можно все, что захочу!
Чего хочет женщина - того хочет Бог (с)
Чего хочет женщина - того хочет Бог (с)Из той же серии: желание женщины - закон, желание мужчины - статья
Дело не в самостоятельности или слабости. Дело в том, что я не позволю другому человеку указывать мне, что и как делать. Советовать - да, указывать - никогда.
Я считаю себя довольно разумным человеком и сама понимаю "что такое хорошо и что такое плохо". Так что сама могут решить как мне поступать.
Я считаю себя довольно разумным человеком и сама понимаю "что такое хорошо и что такое плохо". Так что сама могут решить как мне поступать.
Дело в том, что ты старая перечница!
На первый - скорее, ты максималистка..
На первый - скорее, ты максималистка..
А что конкретно вам нельзя (по мнению ваших мужчин)?
Я? Нет, я совсем не максималистка.
Это я советов дурацких начиталась, что надо быть слабой дамой, чтобы у мужчины не появилось желание на голову сесть, чтобы он продолжал заботиться. Эх, надо преращать читать всякую ерунду, просто жить как живется и не заморачиваться
Эх, надо преращать читать всякую ерунду, просто жить как живется и не заморачиватьсяПлюс адын!
Да и правда... не надо оглядываться на других......живите как живется и как нравится....
Ой, какие все эмансипированные! Все-то вам можно! И курить до ожелтения челюстей, и детей зачинать по пьяне, и писать стоя под кусты. Оберегая девочек от того, что им и в самом деле "Нельзя", мужчины любовь свою обнаруживают....Эх Выыыы. ИМХО
.............а мне кажется, они обнаруживают застойность взглядов и нетерпимость......
Когда мужчина говорит, "тебе нельзя, потому что ты женщина" это подразумевает "мне можно, потому что я мужчина ".
А про зачатие детей по пьяне - это вы загнули Вот такого я ни разу не слышала
А про зачатие детей по пьяне - это вы загнули Вот такого я ни разу не слышала
.............а мне кажется, они обнаруживают застойность взглядов и нетерпимость......Ой ли? Во всем - во всем? Прежде чем ответить, подумай. Все же мы тут мамы - будующие или настояшие. Ты бы своей дочери с радостью разрешила все, что противно нашим мужчинам?
И курить до ожелтения челюстей, и детей зачинать по пьяне, и писать стоя под кусты.Это крайности уже.
Очень часто я (и не только я) сталкиваюсь с такими проявлениями со стороны мужчин: тебе нельзя это, потому что ты девушка; ты должна это, потому что девушка и т.д. Что это такое? Мужчины такие кругом меня попадаются? Или это я максималистка?А я с другим чаще всего сталкиваюсь "не тебе нельзя ты девушка, а мне все можно ведь я - Мужик". В этом случае считаю, что это просто аутотренинг у человека такой, не чувствует он себя сильным, смелым, храбрым и т.д. двадцать раз на дню пиар для меня и самовнушение себе сделает и сам верить начинает
Да, конечно, это уже гротеск.Но прежде чем так уж категорично противостоять мнению мужчин, тем более небезразличных и даже любимых, не лучше ли задуматься "А и впрямь! Оно мне надо?".
Мне вот в последнее время приходится не разрешения-направления слышать. Такого вроде вообще не замечала относительно себя никогда. Зато вот мужчина мне периодически заявляет абсолютно однозначно: ты вообще не способна научиться играть в бильярд - при том, что он никогда в жизни не видел, как я играю; ты не сможешь кататься на коньках - он вообще ни разу меня на коньках не видел; ты все равно не сможешь найти, где можно купить по самой низкой цене - это при том, что я вообще по образованию и роду деятельности маркетолог и непосредственно для своего предприятия 3 года искала по всей стране самые низкие цены на ВСЁ (у нас номенклатура включает практически все виды групп товаров - снабжение предприятий). Короче, меня такое в ступор вводит. Вот с чего можно взять такие выводы?
Ой, какие все эмансипированные!При чем тут эмансипация?
И курить до ожелтения челюстей, и детей зачинать по пьяне, и писать стоя под кусты.Речь вообще не об этом.
Например, я слышала такие варианты "нельзя" для женщин:
- ходить на корпоратив одной (или куда-то еще идти без мужа)
- работать (дома надо сидеть)
- зарабатывать больше
ИМХО, объяснять _категорический запрет_ на подобные вещи заботой.
- ходить на корпоратив одной (или куда-то еще идти без мужа)
- работать (дома надо сидеть)
- зарабатывать больше
ИМХО, объяснять _категорический запрет_ на подобные вещи заботой.
Но прежде чем так уж категорично противостоять мнению мужчин, тем более небезразличных и даже любимых, не лучше ли задуматься "А и впрямь! Оно мне надо?".Задуматься можно, но только при наличии аргументов. Принадлежность к определенному полу я к аргументам не отношу.
Это имха, еслифче
Да и правда... не надо оглядываться на других......живите как живется и как нравится....Я уже писала, какой был у меня опыт в жизни, пытались жестко ограничивать и заставить жить как хочется другому человеку. Милые девушки, рвите когти от таких парней и живите как того хотите. Не нужно тратить время и молодость на желания других.
пытались жестко ограничивать и заставить жить как хочется другому человеку. Милые девушки, рвите когти от таких парней и живите как того хотите. Не нужно тратить время и молодость на желания других.согласна полностью..когда ограничивают мою свободу, просто ухожу..мозгом потому что потом понимаю, что не смогу так, нервы дороже )
SniperKitten
вредитель
дааа...слышала, часто что мне много нельзя, потому что я женщина))))
например по деревьям лазить)))
и что многое обязана, потому что женщина)))
так вот...комплексы это все тех, кто мне такое говорил)))
например по деревьям лазить)))
и что многое обязана, потому что женщина)))
так вот...комплексы это все тех, кто мне такое говорил)))