milena2633
experienced
Большинство женщин мечтает выйти замуж. Но встретилась мне дама, которая говорит:" Дело в том, что я не замужем и мне это нравится. Те, кто меня не знают, думают, что я вру. Те, кто знают, верят, но считают, что я не права. Ощущаю себя счастливой белой вороной." Я вот задумалась, а почему, собственно? Вместо конфетно-букетного периода - стирка, готовка, дела семейные, секс на уровне привычки. Неужели заветный штампик способен настолько повысить нашу самооценку или еще находятся такие кто думает, что этим способом можно удержать мужчину? или все-таки приверает не столько мне, сколько сама себе эта дама, говоря о нежелании стать замужней? может, не нужна она никому, вот и одевает эту маску счастливой белой вороны....
Ека28
veteran
Да нет....просто не влюбилась ваша дама ни в когоВсему свое время.
Veromania
activist
Счастье - это гармония, для каждого из нас гармония своя. Для кого-то это ужин вдвоем, а для кого-то полнейшая тишина. Для меня, например, одиночество это самое страшное что может быть. Не зря же существует миф о 2 х половинках. Не думаю, что ваша знакомая на 100% лжет, может в ее словах и есть доля правды. Ведь мы все живем по стереотипам, любая девушка должна выйти замуж. Если не вышла значит с ней что-то не то и вообще она несчастная старая дева, но ведь это же не так!
trym
guru
может быть и другой вариант - неудачное замужество,потом туда совсем не хочеца,это правда.
Ramilla
КошМария
Смотря как поставить вопрос: можно хотеть замуж для получения кольца и заветного штампика, а можно - для создания семьи с любимым человеком (и без штампика тоже).
Если по первому случаю, то я замуж вообще никогда не стремилась и не хотела, а вот встретила своего человека - и сразу захотелось быть с ним, заботиться, холить и лелеять
И наши желания в общем-то совпали.
Хотя знаю девушек, которым именно штамп и статус нужен был, а не семья. Собственно, поэтому у них семьи и не было. Зато первое время самооценка резко поднялась. Мне в свое время запомнился план "Выйти замуж в 2007 г."
Если по первому случаю, то я замуж вообще никогда не стремилась и не хотела, а вот встретила своего человека - и сразу захотелось быть с ним, заботиться, холить и лелеять
И наши желания в общем-то совпали.
Хотя знаю девушек, которым именно штамп и статус нужен был, а не семья. Собственно, поэтому у них семьи и не было. Зато первое время самооценка резко поднялась. Мне в свое время запомнился план "Выйти замуж в 2007 г."
queeny
вне иллюзий
у меня тоже есть подруга, которая якобы "не хочет вообще", мне кажется лукавит она...
milena2633
experienced
и что она говорит, почему не хочет?
Сейчас читают
На выходных пообщалась с молодым поколением....
33498
261
Сервис Иль де Боте - в мусорку!
20541
110
Как вам стиль сasual?
5505
28
у меня тоже есть подруга, которая якобы "не хочет вообще", мне кажется лукавит она...Вот я тоже думаю, что тут логика "нет и не надо, мне и так хорошо" и в то же время умом понимает, что могло быть и лучше.
queeny
вне иллюзий
не хочет связывать себя штампами, некими обязательствами, быть как все и т.п. (живет гражданским браком 3 года), но её мч и не предлагает, видимо поэтому и не хочет-)))
Это защитная реакция, ИМХО.
Зато потом, как предложит, будет много радости
Зато потом, как предложит, будет много радости
а мне вот интересно: а если не предложит вовсе? если так и будут жить, значит действительно фиолетово замужество как таковое, а если нет...
Natysia
activist
Может у неё был неудачный опыт, когда свадьба "чуть не случилась"!? Это её расстроило очень сильно, а сейчас она так защищается, что б не обжечься ещё разок...
natalka2
Эмоциональная наркоманка
а ребенок у нее есть?
я замуж вообще никогда не стремилась и не хотела, а вот встретила своего человека - и сразу захотелось
Думаю действительно либо не удачный опыт, либо не встретилась ей "половинка"
Если не предложит вовсе, то вполне возможны ультиматумы.
Самый пик их будет - когда ребенка осознанно захочет, а рожать, понятно, без официальной регистрации мало кто решиться.
И тут 3 варианта - разбегутся (мужик новую найдет, помоложе, без заморочек про детей), поженятся (так как и мама его сказала, и погулять всем родным захотелось), но потом разбегутся из-за того, что отношение не изменится или поженятся и будут жить семьей как прежде (это в том случае если действительно мужчина не боялся ответственности, просто штампы ничего не значат).
Это по моим наблюдениям так.
Самый пик их будет - когда ребенка осознанно захочет, а рожать, понятно, без официальной регистрации мало кто решиться.
И тут 3 варианта - разбегутся (мужик новую найдет, помоложе, без заморочек про детей), поженятся (так как и мама его сказала, и погулять всем родным захотелось), но потом разбегутся из-за того, что отношение не изменится или поженятся и будут жить семьей как прежде (это в том случае если действительно мужчина не боялся ответственности, просто штампы ничего не значат).
Это по моим наблюдениям так.
не хочет связывать себя штампами, некими обязательствами, быть как все и т.п.Стандартная отговорка для тех, кто хочет, но не может выйти замуж. Любая женщина (пусть даже на подсознательном уровне) хочет семью. У меня тоже есть подружка, которая три года назад говорила, глядя на меня "ой, как хорошо быть одной, а у тебя ребенок маленький, дома сидишь, я не пойду замуж"... Прошло время, а она мне : ой, как хорошо, у тебя и ребенок взрослый, и жизнь определена, а у меня сейчас стандарты такие, что вряд ли хоть один мужик под них подойдет..." Подозреваю, что и 3-4 года назад ана хотела замуж, просто умело это скрывала. Вот...
Ramilla
КошМария
Может, подруга отчаялась?
Мама вот мне честно сказала, что с период с 27 до 34 замуж ей ВООБЩЕ не хотелось. Даже если кто подъезжал, она ЗАРАНЕЕ знала, что не подойдет это человек и даже времени не тратила на него.
Так и на свидание с папой ее весь отдел уговаривал пойти, т.к. она думала просто послать подальше.
Мама вот мне честно сказала, что с период с 27 до 34 замуж ей ВООБЩЕ не хотелось. Даже если кто подъезжал, она ЗАРАНЕЕ знала, что не подойдет это человек и даже времени не тратила на него.
Так и на свидание с папой ее весь отдел уговаривал пойти, т.к. она думала просто послать подальше.
milena2633
experienced
[Думаю действительно либо не удачный опыт, либо не встретилась ей "половинка"даже если и не встретилась половинка, замуж можно хотеть в принципе, т.е. просто хотеть, мечтать.
askanor
experienced
Неужели заветный штампик способен настолько повысить нашу самооценкуШтампик вообще-то проставлен природой, а не обществом изначально. Гнездо, птенцы, самец с червяком в клювище, совместные пения весной и все такое. Природу в себе можно подавить, конечно, но будет ли это откровением для всего мира?:)
Bayleys
аристократия ЖФ
слышала еще такой вариант: "не хочу замуж, зачем это надо, я буду как лошать пахать - после работы еще и готовить, убирать, а он лежать на диване и пиво пить, а потом любовницу заведет"
Ramilla
КошМария
даже если и не встретилась половинка, замуж можно хотеть в принципе, т.е. просто хотеть, мечтать.Нафиг?
Если в принципе, т.е. лишь бы за кого, но "взамуж", то обычно так и получается: лишь бы за кого...
слышала еще такой вариант: "не хочу замуж, зачем это надо, я буду как лошать пахать - после работы еще и готовить, убирать, а он лежать на диване и пиво пить, а потом любовницу заведет"правильно, а так будет лежать на диване одна
Подозреваю, что и 3-4 года назад ана хотела замуж, просто умело это скрывала.Я года 4 назад тоже замуж не хотела. Вот честно так не хотела. А сейчас видимо выросла. Хочу не то, что замуж, а родного и близкого человека рядом. Ну а "замуж" - это официальное оформление наших отношений.
То ещё сокровище
experienced
Мне кажется всё зависит от мужчины. Женщина должна как бы подтолкнуть его к серьёзности развития отношений. Вот мой брат женится не хочет (хотя живут уже 3 года) только потому, что половинку надо лучше узнать ... так можно всю жизнь человека познавать. Хотя ему по чесноку -свободу свою терять не охота)))
слышала еще такой вариант: "не хочу замуж, зачем это надо, я буду как лошать пахать - после работы еще и готовить, убирать, а он лежать на диване и пиво пить, а потом любовницу заведет"А ведь так и будетКак в том анекдоте про мужика в троллейбусе.
Он: "Жена стерва, начальник гад, дети уроды".
Сзади стоит ангел-хранитель и записывает: "Жена стерва... Странно, вроде бы уже... Ну, ладно, сказали "стерва", будет стерва..."
слышала еще такой вариант: "не хочу замуж, зачем это надо, я буду как лошать пахать - после работы еще и готовить, убирать, а он лежать на диване и пиво пить, а потом любовницу заведет"Ну так надо сразу смотреть за кого замуж идешь!
Вот честно скажу...у меня многолетний опыт "одинокой" жизни... я вам скажу, что это очень даже прикольно, а самое страшное, что затягивает. И нужно очень полюбить человека. чтобы отказаться от своих пристрастий и привычек....или это должен быть очень настойчивый человек. Так что, вполне серьезно такая девушка может не хотеть замуж.
Ramilla
КошМария
Не всегда и не всех подталкивать надо. Это бычков за кольцо водят...
Ваш брат просто не созрел, раз свободой дорожит, но в то же время пользуется всеми плюсами семейной жизни
Ваш брат просто не созрел, раз свободой дорожит, но в то же время пользуется всеми плюсами семейной жизни
milena2633
experienced
т.е. лишь бы за кого, но "взамуж", то обычно так и получается: лишь бы за кого...
kadril'
veteran
даже если и не встретилась половинка, замуж можно хотеть в принципе, т.е. просто хотеть, мечтать.Да не обязательно, зачем туда по-пусто-то хотеть, если даже кандидата на роль мужа нет? Зря нервы тряпать
milena2633
experienced
Я замуж не хочутогда выходите их него )))
Ramilla
КошМария
хотеть и мечтать можно не только лишь бы за кого, а за любимого, родного.Тоже верно, конечно...
Но тогда необязателен этот штампик, т.к. достаточно встретить такого и... все будет
может быть, но ведь эта прикольная одинокая жизнь интересна только в определленном возрасте, разве нет? когда гулянки, дискотеки, бары, веселье, все кувырком...но ведь это проходит...надоедает в конце-концов
Matryona
Запойная
у меня есть подруга, ей 55 лет. никогда замужем не была.
говорит, что и не хотела.
она жила и делала всё, что захочет, никогда ни на кого не оглядываясь, влюблялась и кружила головы (до сих пор кружит). единственное, о чём жалеет, это то, что с детишками не получилось. и я ей верю.
так что не правильно утверждение, что все хотят.
говорит, что и не хотела.
она жила и делала всё, что захочет, никогда ни на кого не оглядываясь, влюблялась и кружила головы (до сих пор кружит). единственное, о чём жалеет, это то, что с детишками не получилось. и я ей верю.
так что не правильно утверждение, что все хотят.
То ещё сокровище
experienced
Во-во, а девушка хочет с этим человеком создать семью. И ждать приидётся долго(((. Как в песне:по статистике на 10 девчонок 8 ребят.
esenina
Я не тупая - я красивая!
А про быть взамуже я ничего не говорила
По теме: есть у меня подруга, которая панически боится официально оформлять отношения с мужчиной (вместе почти 4 года). Вот боится и всё! До дрожи в коленках. К психологу её надо сводить, чес слово, а то давно я на свадьбе не гуляла
По теме: есть у меня подруга, которая панически боится официально оформлять отношения с мужчиной (вместе почти 4 года). Вот боится и всё! До дрожи в коленках. К психологу её надо сводить, чес слово, а то давно я на свадьбе не гуляла
Может и так... Думаю, что еще и от возраста зависит. Если б ей на тот момент было 22, я бы поверила, а ев 30- незнаю..Подозреваю, что и 3-4 года назад ана хотела замуж, просто умело это скрывала.Я года 4 назад тоже замуж не хотела. Вот честно так не хотела. А сейчас видимо выросла.
А дело даже не в гулянках. Образ жизни. Что дома никто не маячит...пришла, вещи кинула...делаешь, что хочешь. "Хочу варенье ем, хочу пряники" (с)
milena2633
experienced
у меня моральное наслаждение одинокой жизнью закончилось года в 23-24. хотя, не могу сказать, что я до этого была одинока, как-то не получалось быть одной. но серьезно стала подумывать о создании семьи, ребенке в этом возрасте. а гулять, тусить можно и не одной, а со своей любимой второй половиной )).
Ека28
veteran
Ну почему одинокая жизнь сводится только к гулянками и тусовкам? Смотрите шире.
аа
ну все, поняла тебя, ты про конкретно быт в одного, ну да, наверное это тяжело, впрочем так же как и наоборот...
ну все, поняла тебя, ты про конкретно быт в одного, ну да, наверное это тяжело, впрочем так же как и наоборот...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А я тоже не понимаю: "Зачем"... Вот правда не понимаю.
JANE_
Алкогольвица ЖФ
... а гулять, тусить можно и не одной, а со своей любимой второй половиной )).Это не то Дома вместе, на тусовках вместе, не дай бох на работе вместе))) до гроба кароче вместе....вот так люди и разводятся
JANE_
Алкогольвица ЖФ
А я тоже не понимаю: "Зачем"... Вот правда не понимаю.Детей рожать...зачем, зачем
То ещё сокровище
experienced
Ребёнок - не стимул для замужества. Много знаю примеров, когда женщины рожали для себя. В силу своего возраста(до40 лет), правда отцы детей не отказывались от своего статуса,помогали. Но любви между родителями не было. И моя подруга тоже рожает для себя))). Не все хотят замуж
у меня есть подруга, ей 55 лет. никогда замужем не была, жила и делала всё, что захочет, никогда ни на кого не оглядываясь, влюблялась и кружила головы (до сих пор кружит). единственное, о чём жалеет, это то, что с детишками не получилось.Может от того и не выходила замуж, что с детишками не повезло- не полноценная это семья, без детей. Поэтому и живет в свое удовольствие, что остается?