Chocolate
хомячина парфюмерная
Много знаю примеров, когда женщины рожали для себя.По-моему, по отношению к ребенку это свинство.
blizzard
activist
Мысль пришла: хочет замуж большинство свободных женщин, а НЕ хотят те, кто уже там
По-моему, по отношению к ребенку это свинство.Не видела ни одного ребенка в адеквате, который говорил маме: "Свинья, ты зачем меня одна рожала?"
Можно ведь и после развода в детдом сдать...
Макияж нафотошопим, выкладывай!
Прально, зачем еще раз, так и под действие УК попадешь
Сейчас читают
Ищу человека с острым, точным, логическим интеллектом.
104074
644
Шубка
36566
131
Где купить приличный женский деловой костюм?
8461
29
Да как понять свинство? по ряду причин не может/не хочет выйти замуж, а ребенка хочется....женщина жеж!
Много семей разводятся...это тоже что ли свинство по отношению к ребенку....тогда уже более свинство, ведь ребенок узнал, что такое папа?
Много семей разводятся...это тоже что ли свинство по отношению к ребенку....тогда уже более свинство, ведь ребенок узнал, что такое папа?
Не видела ни одного ребенка в адеквате, который говорил маме: "Свинья, ты зачем меня одна рожала?"Я не совсем об этом. Ситуация (вымышленная): два пацаненка, один рассказывает, как они с отцом два часа рогатку мастерили, а мама их за это гоняла. А второй вспоминает вечно грустную одинокую маму или, того хуже, эпизодических "папаш".
Наверное, это из детства пошло: очень-очень благодарна маме, что она второй раз замуж вышла, и у меня был замечательный, хоть и не биологический, но самый настоящий отец.
Наверное, молода еще.Может и так, сорока нет
Значит есть еще несколько лет в запасе
Да как понять свинство?См. ответе Рамилле.
Развод - тоже серьезная душевная травма, но при разводе есть вероятность, что ребенок будет видеть каждого родителя.
Тогда поживите есчеВот и живу, небо копчу
Не знаю, я не имею никакого морального права осуждать тех, кто "рожает для себя".
Откуда вы знаете, может, и был мужчина, но он оказался не готов и свалил при первых новостях о беременности, а аборт неприемлим?
В жизни много вещей, которые могут ранить ребенка, не только факт отсутствия папы. Задача мамы - сделать так, чтобы эти раны были наименее болезненными (в том числе и про "эпизодических" пап касается).
Откуда вы знаете, может, и был мужчина, но он оказался не готов и свалил при первых новостях о беременности, а аборт неприемлим?
В жизни много вещей, которые могут ранить ребенка, не только факт отсутствия папы. Задача мамы - сделать так, чтобы эти раны были наименее болезненными (в том числе и про "эпизодических" пап касается).
Откуда вы знаете, может, и был мужчина, но он оказался не готов и свалил при первых новостях о беременности, а аборт неприемлим?Я и не знаю.
Беременность запланированная, а он свалили? Печально. Если беременность незапланированная (не будем обсуждать, как так получилось), а он свалил, тоже невесело. Но и то, и другое, - следствие внешних факторов. А я говорила, про сознательно принятое эгоистичное решение рожать и растить ребенка одной.
Просто в силу того, что работаю с детьми, видела разные семьи, в том числе с мамой-одиночкой. Плохо таким детям, и это видно.
А я говорила, про сознательно принятое эгоистичное решение рожать и растить ребенка одной.Это сознательное и эгоистичное решение зачастую не от хорошей жизни принимается - неудачный опыт отношений, разочаровалась, не сложилось в личной жизни, любимый мужчина женат и разводиться не собирается и т.п.
Потому, если женщина, пусть она и мать-одиночка, разумна, она сможет многое дать своему ребенку и он не будет чувствовать себя неполноценным.
ЗЫ. Сама слышала, как разведенная мама говорила 10-летней дочке: "Все мужики сволочи, нет на них надежды", вот это -
Потому, если женщина, пусть она и мать-одиночка, разумна, она сможет многое дать своему ребенкуТеоретически - да. Практически - не встречала
Если честно, я больше видела проблем у детей с разведенными мамашами, чем у тех, кто был рожден типа "для себя", там уже и возраст и осознание значения ребенка другие...
А те, кто развелся, зачастую пытаются выместить ненависть к бывшему мужу на ребенка.
Так что не будем категоризировать. В жизни может получиться все не так, как планируем и считаем правильным (не дай бог, конечно, но встретимся как-нибудь - вы одинокая, а я разведенная мамаша).
А те, кто развелся, зачастую пытаются выместить ненависть к бывшему мужу на ребенка.
Так что не будем категоризировать. В жизни может получиться все не так, как планируем и считаем правильным (не дай бог, конечно, но встретимся как-нибудь - вы одинокая, а я разведенная мамаша).
Да я так
Помните, топ про подружек? Там меня передернуло от фразы "должны быть как класс". Тут такая же история с "родить для себя".
А вообще я добрая
Помните, топ про подружек? Там меня передернуло от фразы "должны быть как класс". Тут такая же история с "родить для себя".
А вообще я добрая
Помните, топ про подружек? Там меня передернуло от фразы "должны быть как класс".Это ваще жесть была. У меня тогда случилось классое вымирание
Тут такая же история с "родить для себя".Я жеж наоборот не писала категорично, просто сказала, что у всех в жизни по-разному случаетса, а вы тут про свинство пишете...
А вообще я добраяЛадно, верю...
Ну, да, в некоторых вопросах бываю очень категорична
SniperKitten
вредитель
а я вот замуж боюсь))) но наверное все таки хочу...очень....
Ramilla
КошМария
А че бояться-то? Все равно ж ниче не изменится...
Chocolate
хомячина парфюмерная
Пугает что-то конкретное?
Bayleys
аристократия ЖФ
а я вот замуж боюсь))) но наверное все таки хочуне бойся! жизнь после замужества тоже существует.
Ramilla
КошМария
Я за месяц-два перед свадьбой тоже психовала: "А нафиг это надо, а вот это (банкет, тамада, прическа) зачем? Мне и так хорошо. Я устану и никакого веселья мне не надо и т.п."
В итоге все прошло легко и просто. Хотя я так и не поняла, к чему все это было
А в отношениях так ничего и не изменилось, поэтому, наверно, не зря не особо стремилась.
В итоге все прошло легко и просто. Хотя я так и не поняла, к чему все это было
А в отношениях так ничего и не изменилось, поэтому, наверно, не зря не особо стремилась.
Я за месяц-два перед свадьбой тоже психовала: "А нафиг это надо, а вот это (банкет, тамада, прическа) зачем? Мне и так хорошо. Я устану и никакого веселья мне не надо и т.п."да, мандраж феерический был и в день свадьбы тоже
а у меня помню, когда уже стояли в загсе, и читала тетка речь, ппронеслась мысль мгновенно, блин где я? кто здесь? а надо ли мне это?
Сейчас не жалею нисколько, как было всё замечательно, так и осталось, отношения не изменились в браке
Сейчас не жалею нисколько, как было всё замечательно, так и осталось, отношения не изменились в браке
вот-вот, я тоже держалась-держалась, а потом глянула на подругу - она всхлипывает...
В день свадьбы я, наоборот, как слон спокойная была и фся такая настроенная на фотосессию
А вокруг меня так все бегали зачем-то и что-то кричали-спрашивали...
Фотографы даже думали, что невеста - это другая девушка, во мне, всей такой спокойной, явно мандража не видно было.
Пик невроза у меня был за 3 дня, в мой день рождения, мы успели переругаться с будущим мужем в пух и прах, уже думала послать его нафиг и заявление забрать, но... свечи и репетиция первого танца все изменили.
Еще в тот момент подумала, ну, пошлю его нафиг, ну, не узнаю, как это замужем, лучше потом разведусь
А вокруг меня так все бегали зачем-то и что-то кричали-спрашивали...
Фотографы даже думали, что невеста - это другая девушка, во мне, всей такой спокойной, явно мандража не видно было.
Пик невроза у меня был за 3 дня, в мой день рождения, мы успели переругаться с будущим мужем в пух и прах, уже думала послать его нафиг и заявление забрать, но... свечи и репетиция первого танца все изменили.
Еще в тот момент подумала, ну, пошлю его нафиг, ну, не узнаю, как это замужем, лучше потом разведусь
Гы. А я в ЗАГСе хихикала, а тетка, смотря на меня, тоже еле скрывала улыбку.
Правда, я и на чужих свадьбах в ЗАГСе смеяться хотела... место такое... забавное
Правда, я и на чужих свадьбах в ЗАГСе смеяться хотела... место такое... забавное
у меня тоже плакала подружка-свидетельница, но я не знаю из-за чего, то ли меня жалко было, то ли себя, она не замужем была )))
А мне шмишно было в день свадьбы Муж букет протягивает мне, а ручки-то у него трясутся... мне таак смешно стало В ЗАГСе вообще на поржать тянуло от речей этих
Когда у меня спрашивают, хочу ли я замуж, я в большинстве случаев отвечаю что не хочу. Что типа там делать нечего, хотя на самом деле не было еще того самого за кого бы я захотела выйти. А так иногда посещают мысли о замужестве.
может ты курнула?
я нервная было очень, больше такого счастья не хочу, церемонии эти....
я нервная было очень, больше такого счастья не хочу, церемонии эти....
Я тоже церемонии не люблю.. А гулянки - обожаю.
А чего там нервного-то? Если все спланировано-просчитано, остается только наблюдать, как все идет по плану и по возможности веселиться.
Мы вот точно дурью маялись, особенно на прогулке, никогда бы не подумала, что на своей свадьбе буду так дурачиться.
Хотя... вы правы, повторение нафиг не нужно, в целом я смысла сего мероприятия так и не уловилая
Мы вот точно дурью маялись, особенно на прогулке, никогда бы не подумала, что на своей свадьбе буду так дурачиться.
Хотя... вы правы, повторение нафиг не нужно, в целом я смысла сего мероприятия так и не уловилая
ну не знаю, мне было нервно (я вообще нервная )
SniperKitten
вредитель
изменится...уже просто так не возьмешь вещи и не уйдешь
SniperKitten
вредитель
да....пугает потеря свободы((( но любовь сильнее
Ramilla
КошМария
А тебе (можно на ты?) хоть раз хотелось вещи собрать до этого?
SniperKitten
вредитель
не знаю...я наверное скажу, чтобы в загсе закрыли все двери...и я не сбежала...а то боюсь когда заиграет музыка...я назад попячусь
SniperKitten
вредитель
конечно можно))))
Если честно Маша,то да.....но не из-за того, что психи, а из-за его бывшей...как то тут все это уже обсуждалось.... но я тогда сдержалась..
Если честно Маша,то да.....но не из-за того, что психи, а из-за его бывшей...как то тут все это уже обсуждалось.... но я тогда сдержалась..
Ramilla
КошМария
А... помню, ты писала...
В аналогичной ситуации подруга тоже вещи своего будущего мужа выставила.
Но, надеюсь, этот вопрос уже закрыт?
Мне кажется, всем рано или поздно захочется вещи собрать и уйти и, наверно, наличие штампа тут будет играть ничтожную роль.
В аналогичной ситуации подруга тоже вещи своего будущего мужа выставила.
Но, надеюсь, этот вопрос уже закрыт?
Мне кажется, всем рано или поздно захочется вещи собрать и уйти и, наверно, наличие штампа тут будет играть ничтожную роль.