Мужчина на родах
33987
277
Собственно согласились бы Вы присутствовать на родах и почему? я бы очень хотела, чтоб мой супруг был рядом со мной, мне нужна именно его поддержка, да и он посмотрит ,что приходится пережить женщине ис курортом это дело на сравниться. Знаю мужчин, которые присутствовали на родах, по их словам- лучший момент в их жизни, они безумно любят и ценят своего ребенка, жену, более трепетно относятся и прочее.
milena2633
К кому они более трепетно относятся? К тому ребенку, при чьем рождении присутствовали, чем к тому, при чьем нет? Не смешите... Любовь к ребенку абсолютно от этого не зависит. К жене тоже.
Я хотел присутствовать. Как раз потому, что хотел увидеть процесс рождения, быть рядом и помогать чем-то (хотя чем там можно помочь, кроме самого факта стояния рядом), но потом кесарили, а при операции нельзя. Что естественно.
Кто щас скажет, что я к ребенку отношусь менее трепетно, чем кто-дибо другой - вомну башку в позвоночник.
А точнее положу прибор и все...
milena2633
Кто как.. Я бы не хотел это видеть, да и моя поддержка может быть совершенно условной.. Дело даже не в нервах, а просто в уместности моего присутствия. :dnknow:
milena2633
Тут всё сугубо индивидуально)
Во-первых, я тоже знаю мужчин, бывших на родах и они как раз не считали что это лучший момент в их жизни - видеть любимую в полусознательном состоянии, обмочившуюся и ,извините, обкакавшуюся им особого удовольствия не доставило
Во-вторых, не всем женщинам нужна подобная поддержка. На работе у нас как-то возник подобный разговор. Так вот, трое из троих находившихся на тот момент в помещении женщин посчитали присутствие их мужей на родах чистой блажью и ненужным новомодным веянием и предпочли бы видеть в такой сокровенный момент не своих мужей, а классных профессионалов-акушеров ,ведь именно от них не в последнюю очередь зависит благоприятное протекание родов
Тарас_ка
Я хотел присутствовать. Как раз потому, что хотел увидеть процесс рождения, быть рядом и помогать чем-то (хотя чем там можно помочь, кроме самого факта стояния
помогать можно лишь тем- чтоб быть рядом, морально поддержать, за ручку подержать. :миг:
milena2633
Я не хотел присутствовать..да и моя супруга потом сказала что я был бы там не к месту...
milena2633
за ручку подержать

а зачем?
milena2633
Думаю я бы вряд ли хотела чтобы помимо врачей меня кто-то из родных и близких видел в таком состоянии :eek:
Natulich
вот мне тож непонятно это стремление все исподнее, ллля, вывернуть, и ему по лицу размазать, чтоб, гат такой знал достоверно, что никакая я не загадка и не чудо, как ему хотелосьмечталось
milena2633
Я бы не хотела, потому как нечего ему там делать. Пусть лучше мной врачи занимаются, нежели мужем в полуобморочном состоянии..
milena2633
А вы не боитесь, что при виде этого у него вообще отпадет желание на секс?
Таких случаев море!
milena2633
Я присутствовал. :спок:
По ощущениям: жене это нужно было. Поддержка и все такое...
Я же практически сошел с ума, тк в отделении тАААкие звуки были.... :безум: :шок:
Но не жалею. Дети со мной сразу после родов пол часа провели и я успел с ними повозиться.
Myrka
Отбить желание на секс могут не только роды, а может и сама беременность ))) и море еще чего. Я думаю, все это сугубо индивидуально, и каждая пара сама решает нужно это ей или не нужно. Про себя скажу, что не хотела бы. Толку от него там не будет. )))
nusja
это за про чё, за олень такой пугливый?
femid
чего только не творится в мире)))
milena2633
Мне кажется не надо мужчине быть на родах, ни к чему это :а\?:
milena2633
а я вот например оюсь рожать одна в компании незнакомых мне людей... и по мне так пусть муж будет рядом....но говорят из-за этого у мужчин потом с психикой проблемы((( так что буду уговаривать кого-нибудь еще
SniperKitten
многие потом жену воспринимают как маму ребенка, но не как женщину ))
natalka2
Ты намекаешь Кате, что любовника лучше тоже не приглашать? :злорадство:
natalka2
но и одной страшно рожать, по крайней мере мне))
поэтому возьму с собой сестру жениха
Markovich
дык, ты все таки пойдешь? :злорадство:
SniperKitten
Я на роль сестры жениха не подхожу совершенно.. :biggrin:
milena2633
Собственно согласились бы Вы присутствовать на родах и почему? я бы очень хотела, чтоб мой супруг был рядом со мной, мне нужна именно его поддержка, да и он посмотрит ,что приходится пережить женщине ис курортом это дело на сравниться. Знаю мужчин, которые присутствовали на родах, по их словам- лучший момент в их жизни, они безумно любят и ценят своего ребенка, жену, более трепетно относятся и прочее.
Я присутствовал. Совершенно не жалею. Правда, это были не первые роды, которые я в жизни видел. Было это не в России, и почти с каждой женщиной был мужчина, и на дородовые классы тоже ходят преимущественно парами.
Givi
и что у вас сексуальное влечение стало ни таким, как до родов?

для меня вообще странно такое заявление, что влечение пропадает! во-первых, никто насильно не заставляет смотреть как жена рожает и ,как всё это выглядит со стороны врачей, муж просто может быть рядом с женой, во-вторых, чтож это такой за мужчинка слабенький, что столь священное для семьи действие может на психику бедненького мужичка повлиять то, аж психику лечить надо!? :безум: да чего в жизни не бывает, в каких состояниях жена может не находиться, а роды - это далеко не вскрытие, чтобы с психикой и пипиской плохо стало :шок:
Markovich
наверно нет :бебебе:
SniperKitten
да там ничего страшного нет, просто как вагон угля разгрузить (мне так врач говорил, сил типа столько же тратит женщина)
milena2633
ИМХО Мужчине место на родах, если он- акушер-гинеколог. Все остальное от лукавого
milena2633
ни к чему они там. я б не пустила однозначно.
milena2633
Жена хотела, чтоб присутствовал, и я был не против. Но доктор категорически выгнал, поэтому сидел за стенкой.
Так что одного вашего желания мало.
milena2633
ну если ваш мужчина хочет присутствовать, то и рна здоровье. Только пусть на курсы дородовой подготовки с вами походит, а то часто вроде знают как оно, а на деле получается как в сериале "схватки-ой!-младенец".

Я категорически была против чтобы муж присутствовал, незачем ему видеть как это трудно. И при нем я бы многих вещей стеснялась. А как мне было трудно слышать, как в соседних палатах девчонки мучаются, как все мокрые, с отупевшими глазами по коридору разные позы принимают чтоб как-то облегчить процесс, а так это бы еще и муж видел, слышал. Неееееее... Он и так с ума сходил все 8 часов с момента как нас в роддом увез.
СветикА
Ну не знаю, мы с женой стесняться друг друга перестали давно.:улыб:
СветикА
Не понимаю, что в данной ситуации стеснительного? Этож роды, муж недурак чтоб не понимать, что вы не заигрываете тут с ним, все люди взрослые и знают чё к чему и откуда. Последнее о чем бы я подумала, дак это о стеснении при муже, кого- кого, а супруга стесняюсь в последнюю очередь.
katpuna
Ну отсутствие всякого стеснения перед мужем тоже не есть хорошо, так можно и до маразма дойти. А как же женские тайны???
nusja
как стеснение связано с тайной?
milena2633
Милочка, я так понимаю что это первые Ваши роды. Значит Вы себе не представляете что это такое :ха-ха!:
Типа модно что ли мужа с собой тащить? И вообще что значит страшно одной???? :eek: Вообще все зависит в большей части только от вАс, а не от окружения: сестер, братьев, мужей...

Ужос. Чтобы трепетное отношение было ребенку не обязательно присутствовать при родах. Да и поняньчиться с ребенокм можно мужу практически сразу - через несколько часов.
Ну уж нет... Должна у женщины быть хоть какая-то загадка... По мне так ожидание под окнами для него - это то что доктор прописал
katpuna
Напрямую, можно все выкладывать про свою физиологию, ни капли не стесняясь. Конечно всем известно, что все мы, извините, какаем, ковыряемся в носу и ушах, и много еще чего замечательного делаем.. Но все же хочется, лично мне, чтобы все это оставалось "за кадром"... Вот и роды туда же. Я бы хотела чтоб рядом именно профессионалы были, чтобы сделали все как надо, а не муж, мама, сестра, мне кажется они меня только нервировать будут со своими советами и переживаниями.
nusja
мой супруг про всю физиологию вкурсах, а загадки загадывать можно не касаясь физиологии, разве нет? или больше удивить не чем?
если муж присутствует на родах, то это не означает, что рядом не будет никого из медперсонала и вам не окажут профессиональную помощь. есть девочки для которых присутствие кого-то близкого (мама, сестра, дедушка) действует успокаивающее на психику, а это не самое последнее в родах.
katpuna
Очень верно и естественно и правильно даже – не стесняться своего мужа. Однако, в контексте сего топика, под стеснением предполагается сокрытие чего-то не совсем приглядного стороннему взору. Так вот скажите, какого хэ, Вы столь щепетильны с теми, кто Вам, по большому счету, безразличен, стесняясь их, и бравируете тем, что ничтоже сумлящеся способны того, кто, по идее, вам ближе всех, своими неприглядностями шокировать?
И, не могу удержаться от соблазну, видя беспонтигру в мадам великосвецкую, спросить, как соотносится подобное позицирование сейчас и здесь с поведанной посекретувсемусвету на сф вашей стори о квартёре съемной, для потрахаться втихаря от мужа, с сильной рукой у машинки ожидающего?
femid
И, не могу удержаться от соблазну, видя беспонтигру в мадам великосвецкую, спросить, как соотносится подобное позицирование сейчас и здесь с поведанной посекретувсемусвету на сф вашей стори о квартёре съемной, для потрахаться втихаря от мужа, с сильной рукой у машинки ожидающего?
:biggrin:Тут некоторые говорят: да че стесняться то мужа? он же самый близкий!
А , вы, кто это говорит, писяете и какаете тоже при нем??? :злорадство:
Маму еще можно на крайняк позвать, если так страшно. Ну это если она близкий очень Вам человек. И отношения нормальные, а то ведь не у всех так.
А мужу...ну незнаю, если он сам хочет, то пусть. Но только после объяснения абсолютно всех сторон этого процесса.И желательно, повторюсь, увидеть это наглядно хотя бы на видео.
katpuna
у фемид отвратительно прекрасная память.

а фота с ковром на стене висящим и последующие объяснения, что я там не живу, а живу в майами, а там, так, для встрэч.... и блаблабла

))
femid
:ха-ха!: любитель додумывать, я еще тогда говорила, когда наезд про ковры был, что квартира съемная и, соответственно, деть их некуда, а жили там с мужем :ха-ха!: и ручку мне муж подает, так шта все сказанное вами выше про потрах -ошибочка :knix:
Valisana
да бред все это. мне нужен был только моя врач. которую я полгода искала и выбирала по рекомендациям и оплатила чтоб наверняка. ну еще там пара акушерок что ли было.
я этой замечательной врачу карманы от халата поотрывала и ваще кошмаркошмар.. орала на нее..

вот на кой там муж и все прочие мне ну никак не понять
katpuna
не стесняетесь мужа - хорошо. Хотите чтоб кто-то рядом был - хорошо, сейчас это возможно.

поясняю про "стесняюсь". Я Не хотела чтобы муж слышал как я порой ору, я Не хотела чтобы он видел как отходят воды и тебе кто-то меняет прокладки, я Не хотела чтобы он видел испражнения, я Не хотела слышать вопрос "чем тебе помочь?" и видеть глаза человека, который страдает и не знает как тебе помочь. Это мое личное отношение. Муж мой всегда рядом и я всегда знаю, что он рядом в трудный момент, но в родах я должна была все сделать сама. Мне было так ЛЕГЧЕ.
Мы разговаривали с мужем про совместные роды, он сказал, что если мне это нужно он будет рядом, но видеть как мучается любимая женщина и не мочь помочь это тяжелое испытание.

А "за ручку подержать"... да оно нафиг не надо уже, когда схватки через минуты. Думаешь только как бы быстрее родить и самой не порваться, и чтоб дите нормально выскочило.
СветикА
если вам так было легче, то это понятно, но есть те, которым легче, когда рядом муж. каждая пара сама выбирает рожать вместе или нет, видеть как жена мучается или только слышать. я сама еще не думала будет ли мой супруг на родах или нет, но, думаю, во время родов стесняться некогда, не до стеснения )))
katpuna
если вам так было легче, то это понятно, но есть те, которым легче, когда рядом муж. каждая пара сама выбирает рожать вместе или нет, видеть как жена мучается или только слышать. я сама еще не думала будет ли мой супруг на родах или нет, но, думаю, во время родов стесняться некогда, не до стеснения )))
во время родов некада,однако, за ручку держаться.
И речь не о стеснении...
julia30
во время родов некада,однако, за ручку держаться.

И речь не о стеснении...
мужчины решили в эту тему не лезть шибко, чтоб тапками не закидали
СветикА
дык праильна.. чеб они в этом понимали :спок: