Chocolate
хомячина парфюмерная
Много знаю примеров, когда женщины рожали для себя.По-моему, по отношению к ребенку это свинство.
blizzard
activist
Мысль пришла: хочет замуж большинство свободных женщин, а НЕ хотят те, кто уже там
По-моему, по отношению к ребенку это свинство.Не видела ни одного ребенка в адеквате, который говорил маме: "Свинья, ты зачем меня одна рожала?"
Можно ведь и после развода в детдом сдать...
Макияж нафотошопим, выкладывай!
Прально, зачем еще раз, так и под действие УК попадешь
Сейчас читают
Зачем себя так мучить???
10586
98
Аппликации на одежду
4101
11
Мужчина на родах
34030
277
Да как понять свинство? по ряду причин не может/не хочет выйти замуж, а ребенка хочется....женщина жеж!
Много семей разводятся...это тоже что ли свинство по отношению к ребенку....тогда уже более свинство, ведь ребенок узнал, что такое папа?
Много семей разводятся...это тоже что ли свинство по отношению к ребенку....тогда уже более свинство, ведь ребенок узнал, что такое папа?
Не видела ни одного ребенка в адеквате, который говорил маме: "Свинья, ты зачем меня одна рожала?"Я не совсем об этом. Ситуация (вымышленная): два пацаненка, один рассказывает, как они с отцом два часа рогатку мастерили, а мама их за это гоняла. А второй вспоминает вечно грустную одинокую маму или, того хуже, эпизодических "папаш".
Наверное, это из детства пошло: очень-очень благодарна маме, что она второй раз замуж вышла, и у меня был замечательный, хоть и не биологический, но самый настоящий отец.
Наверное, молода еще.Может и так, сорока нет
Значит есть еще несколько лет в запасе
Да как понять свинство?См. ответе Рамилле.
Развод - тоже серьезная душевная травма, но при разводе есть вероятность, что ребенок будет видеть каждого родителя.
Тогда поживите есчеВот и живу, небо копчу
Не знаю, я не имею никакого морального права осуждать тех, кто "рожает для себя".
Откуда вы знаете, может, и был мужчина, но он оказался не готов и свалил при первых новостях о беременности, а аборт неприемлим?
В жизни много вещей, которые могут ранить ребенка, не только факт отсутствия папы. Задача мамы - сделать так, чтобы эти раны были наименее болезненными (в том числе и про "эпизодических" пап касается).
Откуда вы знаете, может, и был мужчина, но он оказался не готов и свалил при первых новостях о беременности, а аборт неприемлим?
В жизни много вещей, которые могут ранить ребенка, не только факт отсутствия папы. Задача мамы - сделать так, чтобы эти раны были наименее болезненными (в том числе и про "эпизодических" пап касается).
Откуда вы знаете, может, и был мужчина, но он оказался не готов и свалил при первых новостях о беременности, а аборт неприемлим?Я и не знаю.
Беременность запланированная, а он свалили? Печально. Если беременность незапланированная (не будем обсуждать, как так получилось), а он свалил, тоже невесело. Но и то, и другое, - следствие внешних факторов. А я говорила, про сознательно принятое эгоистичное решение рожать и растить ребенка одной.
Просто в силу того, что работаю с детьми, видела разные семьи, в том числе с мамой-одиночкой. Плохо таким детям, и это видно.
А я говорила, про сознательно принятое эгоистичное решение рожать и растить ребенка одной.Это сознательное и эгоистичное решение зачастую не от хорошей жизни принимается - неудачный опыт отношений, разочаровалась, не сложилось в личной жизни, любимый мужчина женат и разводиться не собирается и т.п.
Потому, если женщина, пусть она и мать-одиночка, разумна, она сможет многое дать своему ребенку и он не будет чувствовать себя неполноценным.
ЗЫ. Сама слышала, как разведенная мама говорила 10-летней дочке: "Все мужики сволочи, нет на них надежды", вот это -
Потому, если женщина, пусть она и мать-одиночка, разумна, она сможет многое дать своему ребенкуТеоретически - да. Практически - не встречала
Если честно, я больше видела проблем у детей с разведенными мамашами, чем у тех, кто был рожден типа "для себя", там уже и возраст и осознание значения ребенка другие...
А те, кто развелся, зачастую пытаются выместить ненависть к бывшему мужу на ребенка.
Так что не будем категоризировать. В жизни может получиться все не так, как планируем и считаем правильным (не дай бог, конечно, но встретимся как-нибудь - вы одинокая, а я разведенная мамаша).
А те, кто развелся, зачастую пытаются выместить ненависть к бывшему мужу на ребенка.
Так что не будем категоризировать. В жизни может получиться все не так, как планируем и считаем правильным (не дай бог, конечно, но встретимся как-нибудь - вы одинокая, а я разведенная мамаша).
Да я так
Помните, топ про подружек? Там меня передернуло от фразы "должны быть как класс". Тут такая же история с "родить для себя".
А вообще я добрая
Помните, топ про подружек? Там меня передернуло от фразы "должны быть как класс". Тут такая же история с "родить для себя".
А вообще я добрая
Помните, топ про подружек? Там меня передернуло от фразы "должны быть как класс".Это ваще жесть была. У меня тогда случилось классое вымирание
Тут такая же история с "родить для себя".Я жеж наоборот не писала категорично, просто сказала, что у всех в жизни по-разному случаетса, а вы тут про свинство пишете...
А вообще я добраяЛадно, верю...
Ну, да, в некоторых вопросах бываю очень категорична
SniperKitten
вредитель
а я вот замуж боюсь))) но наверное все таки хочу...очень....
Ramilla
КошМария
А че бояться-то? Все равно ж ниче не изменится...
Chocolate
хомячина парфюмерная
Пугает что-то конкретное?
Bayleys
аристократия ЖФ
а я вот замуж боюсь))) но наверное все таки хочуне бойся! жизнь после замужества тоже существует.
Ramilla
КошМария
Я за месяц-два перед свадьбой тоже психовала: "А нафиг это надо, а вот это (банкет, тамада, прическа) зачем? Мне и так хорошо. Я устану и никакого веселья мне не надо и т.п."
В итоге все прошло легко и просто. Хотя я так и не поняла, к чему все это было
А в отношениях так ничего и не изменилось, поэтому, наверно, не зря не особо стремилась.
В итоге все прошло легко и просто. Хотя я так и не поняла, к чему все это было
А в отношениях так ничего и не изменилось, поэтому, наверно, не зря не особо стремилась.
Я за месяц-два перед свадьбой тоже психовала: "А нафиг это надо, а вот это (банкет, тамада, прическа) зачем? Мне и так хорошо. Я устану и никакого веселья мне не надо и т.п."да, мандраж феерический был и в день свадьбы тоже
а у меня помню, когда уже стояли в загсе, и читала тетка речь, ппронеслась мысль мгновенно, блин где я? кто здесь? а надо ли мне это?
Сейчас не жалею нисколько, как было всё замечательно, так и осталось, отношения не изменились в браке
Сейчас не жалею нисколько, как было всё замечательно, так и осталось, отношения не изменились в браке
вот-вот, я тоже держалась-держалась, а потом глянула на подругу - она всхлипывает...
В день свадьбы я, наоборот, как слон спокойная была и фся такая настроенная на фотосессию
А вокруг меня так все бегали зачем-то и что-то кричали-спрашивали...
Фотографы даже думали, что невеста - это другая девушка, во мне, всей такой спокойной, явно мандража не видно было.
Пик невроза у меня был за 3 дня, в мой день рождения, мы успели переругаться с будущим мужем в пух и прах, уже думала послать его нафиг и заявление забрать, но... свечи и репетиция первого танца все изменили.
Еще в тот момент подумала, ну, пошлю его нафиг, ну, не узнаю, как это замужем, лучше потом разведусь
А вокруг меня так все бегали зачем-то и что-то кричали-спрашивали...
Фотографы даже думали, что невеста - это другая девушка, во мне, всей такой спокойной, явно мандража не видно было.
Пик невроза у меня был за 3 дня, в мой день рождения, мы успели переругаться с будущим мужем в пух и прах, уже думала послать его нафиг и заявление забрать, но... свечи и репетиция первого танца все изменили.
Еще в тот момент подумала, ну, пошлю его нафиг, ну, не узнаю, как это замужем, лучше потом разведусь
Гы. А я в ЗАГСе хихикала, а тетка, смотря на меня, тоже еле скрывала улыбку.
Правда, я и на чужих свадьбах в ЗАГСе смеяться хотела... место такое... забавное
Правда, я и на чужих свадьбах в ЗАГСе смеяться хотела... место такое... забавное
у меня тоже плакала подружка-свидетельница, но я не знаю из-за чего, то ли меня жалко было, то ли себя, она не замужем была )))
А мне шмишно было в день свадьбы Муж букет протягивает мне, а ручки-то у него трясутся... мне таак смешно стало В ЗАГСе вообще на поржать тянуло от речей этих
Когда у меня спрашивают, хочу ли я замуж, я в большинстве случаев отвечаю что не хочу. Что типа там делать нечего, хотя на самом деле не было еще того самого за кого бы я захотела выйти. А так иногда посещают мысли о замужестве.
может ты курнула?
я нервная было очень, больше такого счастья не хочу, церемонии эти....
я нервная было очень, больше такого счастья не хочу, церемонии эти....
Я тоже церемонии не люблю.. А гулянки - обожаю.
А чего там нервного-то? Если все спланировано-просчитано, остается только наблюдать, как все идет по плану и по возможности веселиться.
Мы вот точно дурью маялись, особенно на прогулке, никогда бы не подумала, что на своей свадьбе буду так дурачиться.
Хотя... вы правы, повторение нафиг не нужно, в целом я смысла сего мероприятия так и не уловилая
Мы вот точно дурью маялись, особенно на прогулке, никогда бы не подумала, что на своей свадьбе буду так дурачиться.
Хотя... вы правы, повторение нафиг не нужно, в целом я смысла сего мероприятия так и не уловилая
ну не знаю, мне было нервно (я вообще нервная )
SniperKitten
вредитель
изменится...уже просто так не возьмешь вещи и не уйдешь
SniperKitten
вредитель
да....пугает потеря свободы((( но любовь сильнее
Ramilla
КошМария
А тебе (можно на ты?) хоть раз хотелось вещи собрать до этого?
SniperKitten
вредитель
не знаю...я наверное скажу, чтобы в загсе закрыли все двери...и я не сбежала...а то боюсь когда заиграет музыка...я назад попячусь
SniperKitten
вредитель
конечно можно))))
Если честно Маша,то да.....но не из-за того, что психи, а из-за его бывшей...как то тут все это уже обсуждалось.... но я тогда сдержалась..
Если честно Маша,то да.....но не из-за того, что психи, а из-за его бывшей...как то тут все это уже обсуждалось.... но я тогда сдержалась..
Ramilla
КошМария
А... помню, ты писала...
В аналогичной ситуации подруга тоже вещи своего будущего мужа выставила.
Но, надеюсь, этот вопрос уже закрыт?
Мне кажется, всем рано или поздно захочется вещи собрать и уйти и, наверно, наличие штампа тут будет играть ничтожную роль.
В аналогичной ситуации подруга тоже вещи своего будущего мужа выставила.
Но, надеюсь, этот вопрос уже закрыт?
Мне кажется, всем рано или поздно захочется вещи собрать и уйти и, наверно, наличие штампа тут будет играть ничтожную роль.