так она вмешиваться не будет, она просто будет меня поддерживать и наблюдать, все ли хорошо идет, что колят, какие препараты
О боже! Обе наверное натерпелись, и мама, и доча!
Вер, все "козырные" врачи давно известны! Надежда рожала у самого "козырного" Еще одна девочка знакомая у него же рожала. Я в 4-ке рожала. реанимация новорожденных там отменная. В облбольнице тоже. Бумажки прививочные мне через несколько часов принесли. Одну подписала, на другой написала отказ.
Про крики: вот лежит роженица вся такая неадекватная от боли и страха и орёт и тужится. А ей нельзя тужиться. И орать тоже нельзя (объяснили уже почему), ходит медперсонал, уговаривает, объясняет, а толку ноль... А привести в чувства девочку надо, т.к. ей еще родить надо, а она на вопли силы все тратит... Вот и кричать приходится... А если муж начнет в такой ситуации права качать, то только хуже сделает и жене и ребенку.
Про крики: вот лежит роженица вся такая неадекватная от боли и страха и орёт и тужится. А ей нельзя тужиться. И орать тоже нельзя (объяснили уже почему), ходит медперсонал, уговаривает, объясняет, а толку ноль... А привести в чувства девочку надо, т.к. ей еще родить надо, а она на вопли силы все тратит... Вот и кричать приходится... А если муж начнет в такой ситуации права качать, то только хуже сделает и жене и ребенку.
Кать, как ты это себе представляешь? Ты рожаешь, мама рядом, врач что-то тебе говорит, а мама вмешивается: "Нет, я считаю ,что нужно сделать -так". и будут спорить стоять?
А если муж начнет в такой ситуации права качать, то только хуже сделает и жене и ребенку.полностью согласна с тобой
SniperKitten
вредитель
дитенок, это дочь? или внуки?....
странно, что агрессия (((
да обидно
странно, что агрессия (((
да обидно
Сейчас читают
Мой мужчина посещает сайты знакомств
32320
184
Одноклассники...
38143
277
Виза в Японию
28087
29
Да, натерпелись. Там ситуация была... Приехали вроддом втроем. она, муж и мама. Врач спрашивает кто пойдет на роды (сервисные), муж только рот открыл, как мама заорала, что она . Подруга говорит, что мамы она жутко стеснялась поначалу. А потом были ТАКИЕ боли, что ей уже было все равно.
SniperKitten
вредитель
а я вот хочу позвать сестру будущего мужа, она терапевт...что тоже думаете не пустят? просто боюсь с врачами наедине оставаться
А у меня мама была на родах. Отношения не испортились. Она и сейчас для моей дочки вторая мама
Мне она очень помогла. Успокаивала. А то я кричала, что "сейчас умру" Ухаживала. Сама то я ничего толком не понимала и не могла сделать
Насчет врача..Ну я рожала в 7-м роддоме на первомайке. На тот момент не плохой был. Сейчас не в курсе.
Мне она очень помогла. Успокаивала. А то я кричала, что "сейчас умру" Ухаживала. Сама то я ничего толком не понимала и не могла сделать
Насчет врача..Ну я рожала в 7-м роддоме на первомайке. На тот момент не плохой был. Сейчас не в курсе.
Wert55
v.i.p.
На дочь агрессия, к внукам нормальное отношение.
Wert55
v.i.p.
а я вот хочу позвать сестру будущего мужа, она терапевт...вот родственикам мужа знать все ваши гинекологичесике подробности абсолютно лишнее.
esenina
Я не тупая - я красивая!
Чего боишься?!! Ну серьезно...
Bayleys
аристократия ЖФ
Присутствие на родах мамы или мужа должно быть только при большом желании обех сторон. А не так, чтобы одна сторона либо сама рвется без приглашения, либо настаивают на ее присутствии там.
vida
old hamster
Кать, а ты ей доверяешь как человеку и как врачу? Или хочешь ее присутствия только потому что она медик?
нет, ну естесственно только с согласия обеих сторон. Нафига кого то заставлять? Это ведь не в кино сходить
Кать, а неважно это... Как можно доверять терапевту во время родов?! Ну что это, девченки?.... Давайте тогда и соседа-сантехника позовём: он в трубах и прокладках разбирается
ну бывает же, когда жена говорит мужу, что хочет чтобы он там присутствовал, а он и не хочет и отказать не может.
SniperKitten
вредитель
боюсь что они повредят мне или ребенку
SniperKitten
вредитель
Доверяю как врачу 100%....как человеку...тоже хорошо отношусь.....а вообще я могу и подругу взять любимую...но хотелось бы врача рядом
Bayleys
аристократия ЖФ
да, чем они повредят-то? если беременность без осложнений, а во время родов четко следовать указаниям врача - все нормально будет.
Понимаешь, Ален, вот у меня сестра врач. Она вообще по сосудам или сердцу, или еще чего, я даже не знаю что точно. Но мы (и друзья семьи наши) обращаемся к ней по любому поводу! Потому что мы уже проверили - она хороший именно врач! Т.е. если б мне приспичило, то ее я и на роды бы взяла.
Ясное дело, что кроме специалистов на 100% никакой другой врач не поможет.
Ясное дело, что кроме специалистов на 100% никакой другой врач не поможет.
esenina
Я не тупая - я красивая!
боюсь что они повредят мне или ребенкут.е ты подозреваешь врачей в низкой квалификации либо в злом умысле? Тогда какого фига ты пойдешь к ним рожать? 9 месяцев - достаточный срок для того, чтобы найти надежных врачей, в чьей квалификации нет сомнений.
А вообще, глупость какую-то написала ты... Ну не в глухой деревне же живем, где и роды принимает и зубы вырывает один фельдшер...
Wert55
v.i.p.
Пристуствие рядом врача не гарантия того, что все пройдет успешно. Роды - это лотерея. Никто не знает что организм женщины выкинет и что там с ребенком происходит.
И вообще, роды - это таинство в каком-то смысле и кроме женщины и мужа та мбольше никому делать нечего. Если подруга не рожала, то помощи от нее будет ноль. А только расстройство одно.
И вообще, роды - это таинство в каком-то смысле и кроме женщины и мужа та мбольше никому делать нечего. Если подруга не рожала, то помощи от нее будет ноль. А только расстройство одно.
esenina
Я не тупая - я красивая!
Доверяю как врачу 100%....как человеку...тоже хорошо отношусь.....а вообще я могу и подругу взять любимую...но хотелось бы врача рядомЕще первую учительницу можно позвать
То ещё сокровище
experienced
Мне жаль мужчин, особенно когда роды тяжёлые и они смотрят на мученья своих жён. Для них -это потрясение. Конечно есть мужчины, которые всюду с женой. Но я бы своего не стла звать на роды. Акушеры говорят -лучше взять свою маму или сестру (женского полу), им "понятен весь процесс" и помогут морально)))
vida
old hamster
А маме на мучение дочери легче смотреть?
ну некоторые фильм о родах делают, а потом каждое ДР ребенка гостям включают
сумашедшие, очень интерсно гостям на такое смотреть
То ещё сокровище
experienced
У меня подруга с мамой рожала. И рада её поддержке, своего самого близкого человека. Мама ведь женщина, тем более её родила))))
MariVa
experienced
Акушеры говорят -лучше взять свою маму или сестру (женского полу), им "понятен весь процесс" и помогут морально)))А зачем обязательно вообще кого-то брать? Вот сидеть и думать: а кого же взять - мужа, сестру, маму, подругу, сестру мужа и т.д. Если не того единтсвенного человека без поддержки которого вы не мыслите этот процесс, то тогда нафиг никто не нужен, значит и нет ни в одном из этих людей такой уже необходимости!
Маме однозначно легче, чем мужу
Она хоть понимает че к чему)))
Даа? Оригинальный способ развлечения гостей
Wert55
v.i.p.
Я сама мама и не представляю что я пойду рожать с дочкой. Когда она во сне кашляет у меня сердце переворачивается, а если она корчится от боли начнет... Неее... без меня.....
это, если гости надоели, надо включать
Маме однозначно легче, чем мужуЧто к чему должны понимать врач и акушерка, которые ведут роды. Всё. Остальное - блажь.
То ещё сокровище
experienced
Ваше право всегда с вами : кого хотите того и берите. Главное силком не тащите))).
это, если гости надоели, надо включатьАга, или еда заканчивается, а аппетит у гостей только разыгрался
ну если уж углубляться в эту степь, то мне почему то сразу вспомнидлось, как Том Круз испражнения своей дочурки изваял в золоте... И теепрь то ли выставляет их, то ли продает
Так вот роды показывать гостям - это из той же оперы.
Так вот роды показывать гостям - это из той же оперы.
SniperKitten
вредитель
во общем вы меня окончательно запугали и убедили, что я рожать не хочу
То ещё сокровище
experienced
типо что естественно, то не безобразно
MariVa
experienced
Боже упаси! я еще и пошлю, если кто-то соберется со мной!
И вообще мне кажется поотговаривать невредно будет, того, кто на роды "за компанию" идти собрался. Если получится отговорить - туда и дорога, не получится - тогда уже каждый решает сам послать или пусть идет "за компанию"
И вообще мне кажется поотговаривать невредно будет, того, кто на роды "за компанию" идти собрался. Если получится отговорить - туда и дорога, не получится - тогда уже каждый решает сам послать или пусть идет "за компанию"
Wert55
v.i.p.
А чем Вы так напугались?
Или у Вас было представление, что роды, это когда женщина при полном параде, в шелковой ночной рубашке возлежит на кушетке, потягивает из трубочки сок и листает глянцевый журнал. А рядом стоит улыбающийся доктор с обоянием Марата Башарова и, постукивая по животу, приглашает ребенка родится.
Или у Вас было представление, что роды, это когда женщина при полном параде, в шелковой ночной рубашке возлежит на кушетке, потягивает из трубочки сок и листает глянцевый журнал. А рядом стоит улыбающийся доктор с обоянием Марата Башарова и, постукивая по животу, приглашает ребенка родится.
fleure12
guru
нпп
роды - это процесс в котором замешаны только родители и ребенок, который рождается.
имхо, маме делать на родах нечего. Она и так переживает больше положенного и за дочь и за внука/внучку. Все таки мужчины более хладнокровные, и пока новорожденного не увидели, мало себя соотносят с этим мифическим чудом, живущим в животе у жены.
ИМХО, муж в предродовой все таки нужен, и поговорить и подышать вместе и не дать растеряться и запаниковать. Но вот если он сам боится чего-то или паникует при виде крови или еще чего, то гнать его оттуда, однозначно
В общем, там нужен спокойный человек, который четко себе представляет процесс и очередность действий.
роды - это процесс в котором замешаны только родители и ребенок, который рождается.
имхо, маме делать на родах нечего. Она и так переживает больше положенного и за дочь и за внука/внучку. Все таки мужчины более хладнокровные, и пока новорожденного не увидели, мало себя соотносят с этим мифическим чудом, живущим в животе у жены.
ИМХО, муж в предродовой все таки нужен, и поговорить и подышать вместе и не дать растеряться и запаниковать. Но вот если он сам боится чего-то или паникует при виде крови или еще чего, то гнать его оттуда, однозначно
В общем, там нужен спокойный человек, который четко себе представляет процесс и очередность действий.
и муж, такой спокойный стоит рядом, гладит, за руку держит и истории рассказывает.
esenina
Я не тупая - я красивая!
во общем вы меня окончательно запугали и убедили, что я рожать не хочуНе готова ты еще серьезно разговаривать на эту тему. Вот и не торопись тогда
То ещё сокровище
experienced
Нервы железные нужны! Мой на родах не присутствовал, а в предродовой был. Дочуню на руках второй после неонатолога держал. Был так сказать рядом, а его присутствие(хоть не рядом) приободрило мой настрой на роды.
Так вот роды показывать гостям - это из той же оперы.Я считаю, что сравнения процесса дефекации с рождением ребенка - совершенно неуместны.
странно, что это вообще приходит в голову кому-то, сравнивать такие вещи.
И еще тут много говорят, что женщина в предродовой - орущая тетка в полубессознательном состоянии, и бедный муж так сильно испугается увидев свою ненаглядную жену в таком виде...я в общем тоже не согласна.
На родах орать нельзя, там надо сохранять спокойствие и следовать правилам - дышать, расслабляться, следовать своему телу и вовремя опровергать пожелание врачей "вмешаться и ускорить процесс"...вот для этих целей можно взять с собой мужа, или кто там еще есть желающий с крепкими нервами )
Так дело не в сравнении этих процессов как таковых. А ситуаций. Вы родили своего ребенка, он для вас самый лучший, таинство родов для Вас и Вашего мужа - тоже самое сокровенное. Так зачем его показывать гостям????