так она вмешиваться не будет, она просто будет меня поддерживать и наблюдать, все ли хорошо идет, что колят, какие препараты
О боже! Обе наверное натерпелись, и мама, и доча!
Вер, все "козырные" врачи давно известны! Надежда рожала у самого "козырного" Еще одна девочка знакомая у него же рожала. Я в 4-ке рожала. реанимация новорожденных там отменная. В облбольнице тоже. Бумажки прививочные мне через несколько часов принесли. Одну подписала, на другой написала отказ.
Про крики: вот лежит роженица вся такая неадекватная от боли и страха и орёт и тужится. А ей нельзя тужиться. И орать тоже нельзя (объяснили уже почему), ходит медперсонал, уговаривает, объясняет, а толку ноль... А привести в чувства девочку надо, т.к. ей еще родить надо, а она на вопли силы все тратит... Вот и кричать приходится... А если муж начнет в такой ситуации права качать, то только хуже сделает и жене и ребенку.
Про крики: вот лежит роженица вся такая неадекватная от боли и страха и орёт и тужится. А ей нельзя тужиться. И орать тоже нельзя (объяснили уже почему), ходит медперсонал, уговаривает, объясняет, а толку ноль... А привести в чувства девочку надо, т.к. ей еще родить надо, а она на вопли силы все тратит... Вот и кричать приходится... А если муж начнет в такой ситуации права качать, то только хуже сделает и жене и ребенку.
Кать, как ты это себе представляешь? Ты рожаешь, мама рядом, врач что-то тебе говорит, а мама вмешивается: "Нет, я считаю ,что нужно сделать -так". и будут спорить стоять?
А если муж начнет в такой ситуации права качать, то только хуже сделает и жене и ребенку.полностью согласна с тобой
SniperKitten
вредитель
дитенок, это дочь? или внуки?....
странно, что агрессия (((
да обидно
странно, что агрессия (((
да обидно
Сейчас читают
как вернуться в свою среду?
12401
54
бесплатно (часть 2)
249713
445
Помогите взглянуть со стороны на отношения
28339
143
Да, натерпелись. Там ситуация была... Приехали вроддом втроем. она, муж и мама. Врач спрашивает кто пойдет на роды (сервисные), муж только рот открыл, как мама заорала, что она . Подруга говорит, что мамы она жутко стеснялась поначалу. А потом были ТАКИЕ боли, что ей уже было все равно.
SniperKitten
вредитель
а я вот хочу позвать сестру будущего мужа, она терапевт...что тоже думаете не пустят? просто боюсь с врачами наедине оставаться
А у меня мама была на родах. Отношения не испортились. Она и сейчас для моей дочки вторая мама
Мне она очень помогла. Успокаивала. А то я кричала, что "сейчас умру" Ухаживала. Сама то я ничего толком не понимала и не могла сделать
Насчет врача..Ну я рожала в 7-м роддоме на первомайке. На тот момент не плохой был. Сейчас не в курсе.
Мне она очень помогла. Успокаивала. А то я кричала, что "сейчас умру" Ухаживала. Сама то я ничего толком не понимала и не могла сделать
Насчет врача..Ну я рожала в 7-м роддоме на первомайке. На тот момент не плохой был. Сейчас не в курсе.
Wert55
v.i.p.
На дочь агрессия, к внукам нормальное отношение.
Wert55
v.i.p.
а я вот хочу позвать сестру будущего мужа, она терапевт...вот родственикам мужа знать все ваши гинекологичесике подробности абсолютно лишнее.
esenina
Я не тупая - я красивая!
Чего боишься?!! Ну серьезно...
Bayleys
аристократия ЖФ
Присутствие на родах мамы или мужа должно быть только при большом желании обех сторон. А не так, чтобы одна сторона либо сама рвется без приглашения, либо настаивают на ее присутствии там.
vida
old hamster
Кать, а ты ей доверяешь как человеку и как врачу? Или хочешь ее присутствия только потому что она медик?
нет, ну естесственно только с согласия обеих сторон. Нафига кого то заставлять? Это ведь не в кино сходить
Кать, а неважно это... Как можно доверять терапевту во время родов?! Ну что это, девченки?.... Давайте тогда и соседа-сантехника позовём: он в трубах и прокладках разбирается
ну бывает же, когда жена говорит мужу, что хочет чтобы он там присутствовал, а он и не хочет и отказать не может.
SniperKitten
вредитель
боюсь что они повредят мне или ребенку
SniperKitten
вредитель
Доверяю как врачу 100%....как человеку...тоже хорошо отношусь.....а вообще я могу и подругу взять любимую...но хотелось бы врача рядом
Bayleys
аристократия ЖФ
да, чем они повредят-то? если беременность без осложнений, а во время родов четко следовать указаниям врача - все нормально будет.
Понимаешь, Ален, вот у меня сестра врач. Она вообще по сосудам или сердцу, или еще чего, я даже не знаю что точно. Но мы (и друзья семьи наши) обращаемся к ней по любому поводу! Потому что мы уже проверили - она хороший именно врач! Т.е. если б мне приспичило, то ее я и на роды бы взяла.
Ясное дело, что кроме специалистов на 100% никакой другой врач не поможет.
Ясное дело, что кроме специалистов на 100% никакой другой врач не поможет.
esenina
Я не тупая - я красивая!
боюсь что они повредят мне или ребенкут.е ты подозреваешь врачей в низкой квалификации либо в злом умысле? Тогда какого фига ты пойдешь к ним рожать? 9 месяцев - достаточный срок для того, чтобы найти надежных врачей, в чьей квалификации нет сомнений.
А вообще, глупость какую-то написала ты... Ну не в глухой деревне же живем, где и роды принимает и зубы вырывает один фельдшер...
Wert55
v.i.p.
Пристуствие рядом врача не гарантия того, что все пройдет успешно. Роды - это лотерея. Никто не знает что организм женщины выкинет и что там с ребенком происходит.
И вообще, роды - это таинство в каком-то смысле и кроме женщины и мужа та мбольше никому делать нечего. Если подруга не рожала, то помощи от нее будет ноль. А только расстройство одно.
И вообще, роды - это таинство в каком-то смысле и кроме женщины и мужа та мбольше никому делать нечего. Если подруга не рожала, то помощи от нее будет ноль. А только расстройство одно.
esenina
Я не тупая - я красивая!
Доверяю как врачу 100%....как человеку...тоже хорошо отношусь.....а вообще я могу и подругу взять любимую...но хотелось бы врача рядомЕще первую учительницу можно позвать
То ещё сокровище
experienced
Мне жаль мужчин, особенно когда роды тяжёлые и они смотрят на мученья своих жён. Для них -это потрясение. Конечно есть мужчины, которые всюду с женой. Но я бы своего не стла звать на роды. Акушеры говорят -лучше взять свою маму или сестру (женского полу), им "понятен весь процесс" и помогут морально)))
vida
old hamster
А маме на мучение дочери легче смотреть?
ну некоторые фильм о родах делают, а потом каждое ДР ребенка гостям включают
сумашедшие, очень интерсно гостям на такое смотреть
То ещё сокровище
experienced
У меня подруга с мамой рожала. И рада её поддержке, своего самого близкого человека. Мама ведь женщина, тем более её родила))))
MariVa
experienced
Акушеры говорят -лучше взять свою маму или сестру (женского полу), им "понятен весь процесс" и помогут морально)))А зачем обязательно вообще кого-то брать? Вот сидеть и думать: а кого же взять - мужа, сестру, маму, подругу, сестру мужа и т.д. Если не того единтсвенного человека без поддержки которого вы не мыслите этот процесс, то тогда нафиг никто не нужен, значит и нет ни в одном из этих людей такой уже необходимости!
Маме однозначно легче, чем мужу
Она хоть понимает че к чему)))
Даа? Оригинальный способ развлечения гостей
Wert55
v.i.p.
Я сама мама и не представляю что я пойду рожать с дочкой. Когда она во сне кашляет у меня сердце переворачивается, а если она корчится от боли начнет... Неее... без меня.....
это, если гости надоели, надо включать
Маме однозначно легче, чем мужуЧто к чему должны понимать врач и акушерка, которые ведут роды. Всё. Остальное - блажь.
То ещё сокровище
experienced
Ваше право всегда с вами : кого хотите того и берите. Главное силком не тащите))).
это, если гости надоели, надо включатьАга, или еда заканчивается, а аппетит у гостей только разыгрался
ну если уж углубляться в эту степь, то мне почему то сразу вспомнидлось, как Том Круз испражнения своей дочурки изваял в золоте... И теепрь то ли выставляет их, то ли продает
Так вот роды показывать гостям - это из той же оперы.
Так вот роды показывать гостям - это из той же оперы.
SniperKitten
вредитель
во общем вы меня окончательно запугали и убедили, что я рожать не хочу
То ещё сокровище
experienced
типо что естественно, то не безобразно
MariVa
experienced
Боже упаси! я еще и пошлю, если кто-то соберется со мной!
И вообще мне кажется поотговаривать невредно будет, того, кто на роды "за компанию" идти собрался. Если получится отговорить - туда и дорога, не получится - тогда уже каждый решает сам послать или пусть идет "за компанию"
И вообще мне кажется поотговаривать невредно будет, того, кто на роды "за компанию" идти собрался. Если получится отговорить - туда и дорога, не получится - тогда уже каждый решает сам послать или пусть идет "за компанию"
Wert55
v.i.p.
А чем Вы так напугались?
Или у Вас было представление, что роды, это когда женщина при полном параде, в шелковой ночной рубашке возлежит на кушетке, потягивает из трубочки сок и листает глянцевый журнал. А рядом стоит улыбающийся доктор с обоянием Марата Башарова и, постукивая по животу, приглашает ребенка родится.
Или у Вас было представление, что роды, это когда женщина при полном параде, в шелковой ночной рубашке возлежит на кушетке, потягивает из трубочки сок и листает глянцевый журнал. А рядом стоит улыбающийся доктор с обоянием Марата Башарова и, постукивая по животу, приглашает ребенка родится.
fleure12
guru
нпп
роды - это процесс в котором замешаны только родители и ребенок, который рождается.
имхо, маме делать на родах нечего. Она и так переживает больше положенного и за дочь и за внука/внучку. Все таки мужчины более хладнокровные, и пока новорожденного не увидели, мало себя соотносят с этим мифическим чудом, живущим в животе у жены.
ИМХО, муж в предродовой все таки нужен, и поговорить и подышать вместе и не дать растеряться и запаниковать. Но вот если он сам боится чего-то или паникует при виде крови или еще чего, то гнать его оттуда, однозначно
В общем, там нужен спокойный человек, который четко себе представляет процесс и очередность действий.
роды - это процесс в котором замешаны только родители и ребенок, который рождается.
имхо, маме делать на родах нечего. Она и так переживает больше положенного и за дочь и за внука/внучку. Все таки мужчины более хладнокровные, и пока новорожденного не увидели, мало себя соотносят с этим мифическим чудом, живущим в животе у жены.
ИМХО, муж в предродовой все таки нужен, и поговорить и подышать вместе и не дать растеряться и запаниковать. Но вот если он сам боится чего-то или паникует при виде крови или еще чего, то гнать его оттуда, однозначно
В общем, там нужен спокойный человек, который четко себе представляет процесс и очередность действий.
и муж, такой спокойный стоит рядом, гладит, за руку держит и истории рассказывает.
esenina
Я не тупая - я красивая!
во общем вы меня окончательно запугали и убедили, что я рожать не хочуНе готова ты еще серьезно разговаривать на эту тему. Вот и не торопись тогда
То ещё сокровище
experienced
Нервы железные нужны! Мой на родах не присутствовал, а в предродовой был. Дочуню на руках второй после неонатолога держал. Был так сказать рядом, а его присутствие(хоть не рядом) приободрило мой настрой на роды.
Так вот роды показывать гостям - это из той же оперы.Я считаю, что сравнения процесса дефекации с рождением ребенка - совершенно неуместны.
странно, что это вообще приходит в голову кому-то, сравнивать такие вещи.
И еще тут много говорят, что женщина в предродовой - орущая тетка в полубессознательном состоянии, и бедный муж так сильно испугается увидев свою ненаглядную жену в таком виде...я в общем тоже не согласна.
На родах орать нельзя, там надо сохранять спокойствие и следовать правилам - дышать, расслабляться, следовать своему телу и вовремя опровергать пожелание врачей "вмешаться и ускорить процесс"...вот для этих целей можно взять с собой мужа, или кто там еще есть желающий с крепкими нервами )
Так дело не в сравнении этих процессов как таковых. А ситуаций. Вы родили своего ребенка, он для вас самый лучший, таинство родов для Вас и Вашего мужа - тоже самое сокровенное. Так зачем его показывать гостям????