и рядом родственники с цветами и со слезами умиления на глазах ...
а что, разве не так все?!
разбили детские мечты...
а что, разве не так все?!
разбили детские мечты...
роды разные бывают и показывают его как правило тем людям, которые готовы это смотреть.
Я недавно видела подобное видео домашних родов. Мне реально было интересно сравнить свой роддомовский опыт с домашним.
Если гости на Дне рождения ребенка скажут дружно, что смотреть не будут - кто ж их заставит? :-))
и кстати снимают все таки не "процесс выхода ребенка из мамы", а скорее мамино поведение на схватках :-) чтобы показать, как надо себя вести, чтобы муж не испугался :-))
Я недавно видела подобное видео домашних родов. Мне реально было интересно сравнить свой роддомовский опыт с домашним.
Если гости на Дне рождения ребенка скажут дружно, что смотреть не будут - кто ж их заставит? :-))
и кстати снимают все таки не "процесс выхода ребенка из мамы", а скорее мамино поведение на схватках :-) чтобы показать, как надо себя вести, чтобы муж не испугался :-))
Valisana
member
Уверяю, забудется намного быстрее, чем проходили сами роды
SniperKitten
вредитель
боюсь я готова никогда не буду
Wert55
v.i.p.
Вы уже через сутки не вспомните как мучились. Природа все предусмотрела.
а швы то заживать не час будут
Wert55
v.i.p.
Я ЗНАЮ, что было больно, но ощущения , какая эта боль, не могу вспомнить.
По поводу учебно-обучающих фильмов я уже тут писала. Их стоит посмотреть папам, если собираются идти на роды.
А мой ответ про сравнение двух не связанных между собой процессов был именно о том, что показывают гостям это не всегда, когда им этого хочется))) И вовсе я не хотела сказать, что рождение малыша - это плохо)))
А мой ответ про сравнение двух не связанных между собой процессов был именно о том, что показывают гостям это не всегда, когда им этого хочется))) И вовсе я не хотела сказать, что рождение малыша - это плохо)))
а швы то заживать не час будут1. швов может не быть совсем (чаще всего)
2. швы могут быть внутрениие, они через 3-4 дня заживают и почти не чувствуются
3. внешние швы - через неделю
SniperKitten
вредитель
эээ....как то верится слабо))) да еще и решиться же надо на это
SniperKitten
вредитель
про природу я в курсе, и то, что там что-то выделяется когда ребенок проходит по матке и прочее....
все равно сам факт ужасает
все равно сам факт ужасает
Wert55
v.i.p.
факт ЧЕГО?
Плохо выглядеть перед мед персоналом? Боли? Родить больного ребенка?
Что конкретно ужасает.
Плохо выглядеть перед мед персоналом? Боли? Родить больного ребенка?
Что конкретно ужасает.
не об обучающих фильмах речь идет, а о реальном фильме реальных близких знакомых ))
так у некоторых дольше все заживает
Если уж после кесарева сечения женщина через 5 дней может самостоятельно ухаживать за ребенком, то какие-то там швы....
и еще раз повторяю! У большинства их нет!!!!!!!!!
и еще раз повторяю! У большинства их нет!!!!!!!!!
и что? ну будут! все равно интимная жизнь через 1-1,5 месяца после родов возобновится
А "вдруг" может случиться что угодно! И что, теперь из дома не выходить, чтобы под машину не попасть, не кушать ничего купленного в магазине, чтобы не отравиться и т.д.?
Спокойнее надо к этому относиться....кто девушек так с детства пугает? Я сама этого еще не испытала, но благодарна своей маме, что она не позволила сформироваться страху перед родами...когда бразильские сериалы показывали, как они там вопят, она всегда говорила "Че так орать-то, как будьто их там режут!" С тех пор я отношусь к предстоящей боли как к неприятной, но неотъемлемой и абсолютно естественной части появления на свет твоего любимого ребенка!
Спокойнее надо к этому относиться....кто девушек так с детства пугает? Я сама этого еще не испытала, но благодарна своей маме, что она не позволила сформироваться страху перед родами...когда бразильские сериалы показывали, как они там вопят, она всегда говорила "Че так орать-то, как будьто их там режут!" С тех пор я отношусь к предстоящей боли как к неприятной, но неотъемлемой и абсолютно естественной части появления на свет твоего любимого ребенка!
Если уж после кесарева сечения женщина через 5 дней может самостоятельно ухаживать за ребенкомсейчас уже на третьи сутки отдают - нате мамочка, нянчтесь %-) - и это правильно, кстати - только в постоянном контакте все связи образуются - от пресловутого материнского инстинкта до элементарного прихода молока (в импринтинг я не верю, если че - говорю о более осязаемых, реальных вещах). а пузо зарастет, куда денется!
да все боятся. А что делать??? И когда идешь на роды, тоже боишься. ДО жути. ДО паники. А потом сразу все забываешь.
Просто мы же наслушаемся своих подружек и начинаем паниковать. Меньше слушать надо кого-либо.
Просто мы же наслушаемся своих подружек и начинаем паниковать. Меньше слушать надо кого-либо.
SniperKitten
вредитель
факт страха за мою жизнь и жизнь ребенка....факт того что мое тело будет обезображено:шрамы растяжения и прочее ( я в курсе что это комплекс, но мне не легче от этого), хотя бы это
Ну просто страх в разной степени у девушек проявляется... Единственное за что я буду беспокоиться, так это за здоровье своего будущего ребенка, а не за то, что мне будет больно, что у меня будут швы и я месяц-два сексом не смогу заниматься
А перед родами - это все-таки страх перед ответственным моментом жизни, перед неизвестностью (да и то неизвестность условная, в целом о процессе все известно)
А перед родами - это все-таки страх перед ответственным моментом жизни, перед неизвестностью (да и то неизвестность условная, в целом о процессе все известно)
То ещё сокровище
experienced
Короче боитесь потерять свою "девичью" красоту, и потерять интерес мужчин? Главное следить за собой всегда и во время беременности с 2ной силой. Всё будет ок!!!
Wert55
v.i.p.
Действительно, соглашусь с Алёной, что Вам еще рано о детях задумываться....
SniperKitten
вредитель
да в чем-то правы боюсь потерять женскую привлекательность....
а насчет ухода...тут хоть заухаживайся если генетически заложены например узкие бедра....то ребенок будет рвать мыщцы проходя через них....
я вообще я просто еще совсем не созрела для ребенка))) я понимаю умом зачем он нужен и что с ним делать, но вот пока нет потребности размножаться
а насчет ухода...тут хоть заухаживайся если генетически заложены например узкие бедра....то ребенок будет рвать мыщцы проходя через них....
я вообще я просто еще совсем не созрела для ребенка))) я понимаю умом зачем он нужен и что с ним делать, но вот пока нет потребности размножаться
Bayleys
аристократия ЖФ
узкие бедра не причем, у меня узкие. важен "внутренний таз", это врачи специальной штукой измеряют
То ещё сокровище
experienced
Тогда не забивайте голову о родах и тд. Всему своё время))).
rainbird
veteran
факт того что мое тело будет обезображено:шрамы растяжения и прочееа Вы подпишетесь, что _сейчас_ оно у Вас безупречно и божественно?!
дааа, я в роддоме конечно насмотрелась на породу сибирских низкожопиков: метр-пятьдесят ростом, круглые во все стороны "где талию будем делать", ноги-тумбочки и полное отсутствие интеллекта на неумытом лице - но вот как-то сомневаюсь, что _до_ беременности они были длинноногими волоокими газелями с талиями в 50 сантиметров
Remina
кроля ЖФ
Тань, этого все боятся, в какой-то степени. Что теперь, не рожать совсем? Посмотри вокруг, сколько счастливых мам нянчатся с малышами. Думаешь, кто-то из них пожалел, что решился на роды? Сейчас все восстанавливается, тело придет в норму и т.д. Это не причина, чтобы НЕ рожать.
SniperKitten
вредитель
во общем я знала, что меня осудят с такими моими размышлениями...но я так хочу
Valisana
member
Да ладно, ну что Вы так расстроились??? Всему свое время и место
А тело..это же всего лишь тело.. Его восстановить не самое сложное. Главное терпение
Я вот когда забеременела умом конечно понимала, что это хорошо. Что я хочу этого ребенка. А вот нет-нет да проскакивала мыслишка "нафига я на это подписалась" Вроде как сама еще "ребенок". А потом все прошло. Мне вообще понравилось быть беременной. Ну кроме женских консультаций.
А тело..это же всего лишь тело.. Его восстановить не самое сложное. Главное терпение
Я вот когда забеременела умом конечно понимала, что это хорошо. Что я хочу этого ребенка. А вот нет-нет да проскакивала мыслишка "нафига я на это подписалась" Вроде как сама еще "ребенок". А потом все прошло. Мне вообще понравилось быть беременной. Ну кроме женских консультаций.
У моей подруги муж присутствовал на родах, они готовились вместе, она говорит что ей это очень помогло поддержка и вообще вместе не так страшно! К тому же вы не подумайте, что мужчин пускают за шторочку ( где идет сам процесс) мужчин держат с мамочкой только у головы! Отношения у них хорошие, сына любят! У моей одной знакомой мама присутствовала , тк дочери было всего 18 лет, так вот ее пустили туда где находятся акушеры и она упала в обморок, хотя сама 2 родила.Это я к тому, что когда ты со стороны рожающей все это видишь это одно, а когда со стороны принимающей это совсем другое. В общем ее мать стала помехой на родах тк пришлось ее откачивать))).
Мой муж говорит , что обязательно будет присутствовать, а я лично против, тк когда мы вместе НУ не могу я сильной быть, получается быть только слабой! А когда одна тогда сильная Так что думаю он мне только мешать будет
Мой муж говорит , что обязательно будет присутствовать, а я лично против, тк когда мы вместе НУ не могу я сильной быть, получается быть только слабой! А когда одна тогда сильная Так что думаю он мне только мешать будет
а я лично против, тк когда мы вместе НУ не могу я сильной быть, получается быть только слабой! А когда одна тогда сильная Так что думаю он мне только мешать будетвот у меня были похожие рассуждения при первых родах. Думала, что я буду сильной и сама со всем справлюсь и муж будет только мешать.
Сильной то я былано вот поддержка близкого человека все равно нужна, как не крути. Это я уже потом поняла, когда все было позади. Второй раз пойдем только вместе, даже если меня в процессе сильно потянет отправить его погулять в коридор :-)
Кашпо
experienced
Вот не осилил я предысторию... да и смысла мало... Вот из того, что глаза успели поймать... Мы с женой рожали вместе. Не я присутсвовал на родах, а рожали вместе. Стал ли я из-за этого ребенка любить больше? не скажу точно. Я просто ИНАЧЕ к нему отношусь. И теперь я пракрасно понимаю такое чувство, как материнский инстинкт. Секс.. А что секс - это мы завсегда рады :)))) ну вот, если кратко. Но вообще - большинство нынешних мужчин это вряд ли перенесет, на диване спокойнее
milena2633
experienced
С чем я точно соглашусь, это с тем, что мужчины оберегают СЕБЯ, оберегают свою нежную психику, нервы, конечно, уж проще, спокойнее, получить на руки симпатяжку не знать, не чувствовать что и как пришлось перенести маме. Не понимаю женщин, которые стараются уберечь своих ранимых мужей от этих мучений, всё сами, всё на себя как обычно мужик нужен только для самого простого, назамысловатого, а все остальные "тайны" (какие только?) оставим не разгаданными...
Кашпо
experienced
Ну... тут что правительство, что мужчины... каждый выбирает себе по достоинству
Matryona
Запойная
эээ.. то есть раз уж я мучаюсь, так пусть он (муж) тоже мучается?
так обещал же в загсе - все пополам :)))
Недавно видела передачу где Никита Джигурда снимал роды жены. Поразил меня...снимал на камеру, комментировал, даже пуповину перерезал....Потом на гитаре всем игралВ общем, ни капли страха в его глазах я не увидела.
milena2633
experienced
не совсем так. многие женщины излишне заботятся о психике своих мужчин, часто без особых на то оснований.
если мужик не против, если все взвесить, подготовится, четко представлять как и что, муж будет совершенно не лишний на родах. Т.о. сразу говорить, что не хочу открывать все секреты своей физиологии, не хочу выглядить перед ним не в лучшем свете... - не совсем умно, ИМХО.
Мужской пол, как любим говорить, сильный пол должен оставаться быть таким, а получается, что слабая половина человечества берет на себя всю силу и ответственность.
если мужик не против, если все взвесить, подготовится, четко представлять как и что, муж будет совершенно не лишний на родах. Т.о. сразу говорить, что не хочу открывать все секреты своей физиологии, не хочу выглядить перед ним не в лучшем свете... - не совсем умно, ИМХО.
Мужской пол, как любим говорить, сильный пол должен оставаться быть таким, а получается, что слабая половина человечества берет на себя всю силу и ответственность.
milena2633
experienced
шоу из родов тоже не стоит устраивать.
а рядом ещё толпа телевизионщиков снимала? веселуха
Matryona
Запойная
кто ж ещё о них, таких пусечках, позаботится, как не мы, женщины ))
alenka_80
veteran
Я рожала в присутствии мужа.
Он в обморок не падал, дите у акушерки сразу взял на руки.
Никаких изменений в сексуальной жизни не произошло.
Он в обморок не падал, дите у акушерки сразу взял на руки.
Никаких изменений в сексуальной жизни не произошло.