Опрос дня (только для дам)
10185
89
признавайтесь быстро, кто не умеет готовить.
и кто не знает, как в 1 секунду можно решить проблему приготовления незнакомого блюда.

а то слишком часто последнее время слышу о том, что многие девушки нынче к кулинарии не способны, а вот вспомнить хоть одну такую из своих многочисленных знакомых так и не смогла.
Matryona
У меня есть такая знакомая))
Matryona
Я не умею.

и кто не знает, как в 1 секунду можно решить проблему приготовления незнакомого блюда.
Инет форева:улыб:
Ека28
сколько ей лет? ) 15 хоть исполнилось?
JANE_
Ошиблась я :ха-ха!:
Щас модно не уметь готовить, ага? Типа эмансипация? :tease:
Chocolate
и макароны не умеешь?
Инет форева
не подсказывай ))
Matryona
я умею :tease:
могу приготовить практически все
если незнаю как, яндекс-рулит :миг:
Matryona
Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ГОТОВЛЮ!!!! стараюсь почаще пробовать что-то новенькое...:улыб:

когда я поселилась в общежитии, то была удивлена- большинство первокурсниц не то что готовить- пол мыть не умели!!! зато смотрю на некоторых исправились! но есть у меня много знакомых девушек, кто не умеет и не любит готовить.
думаю, что в большинстве случаев это от того происходит, что мама дома к плите не подпускала.. по разным причинам
Matryona
Я думала, это не считается. Умею макароны, картошку, кашу на воде, суп сырный.
Matryona
мало блюд умею готовить.. только недавно замужем :ха-ха!:
Зато стараюсь, чтобы было вкусно и полезно.
Chocolate
сырный суп - это уже почти профи ))
Matryona
а, кстати. не уметь и не любить готовить - это совершенно разные понятия
Matryona
согласна, но некоторые до того не любят, что лучше б не умели! :rofl:
Matryona
Ты умеешь сырный суп? Я один раз попробовала....и вылила, чтоб больше никто не попробовал :nom:
Matryona
не очень люблю, но умею :biggrin:
JANE_
умею ) Викуля научила
Matryona
умею, готовлю по настроению, настроения часто нет :biggrin:
Matryona
Ей 30 лет....у нее муж и дети. :biggrin: А вообще...это гон...что значит не умею готовить? Просто не хочу...Я вот крем- брюлле не умею готовить, но если захочу, найду рецепт и сделаю. Это обыкновенное нежелание и все.
JANE_
Ошиблась я :ха-ха!:
Щас модно не уметь готовить, ага? Типа эмансипация? :tease:
да нуу, эмансипация эмансипацией, а кушать хочется сегда :biggrin:
queeny
Тогда жеманство!
Да ладно, эт я так шучу)) бывает что просто не дано
Тогда замуж за повара и нет проблем
Ека28
Это обыкновенное нежелание и все.
Плюс кривые руки:улыб:
Chocolate
Ну вот как кривые руки...я не понимаю. Морковку вы как то по особенному трете? Или картошка у вас не так варится. В чем проявляется кривизна рук?
Ека28
я ж почему выше про макароны вспомнила: триста лет тому назад у моего брата была подружка Света. и однажды она сварила макароны. что казалось бы может быть проще. макароны получились несъедобными, какими-то тухлыми на вкус (зато на вид ничего так). как она их умудрилась испортить - для меня загадка.

ЗЫ: брат на Свете таки женился )) было это лет 8 назад уже, ничё, живут
Matryona
научилась готовить? или он, бедный, продолжает есть тухлые макароны? :улыб:
Chocolate
С такими опросами снова проголодалась. Пошла тушить овощи Хортекс. :nom:
Matryona
1)Готовлю. Вкусно - нет не мне судить:)
2) Инет.
3) Есть две знакомых, одна может только пельмени сварить, вторая готовит, но есть это невозможно. Вторая, кстати, 6 лет замужем (к тому, что брак не причем)
Ека28
В чем проявляется кривизна рук?
Режу криво, в том числе пальцы. Все подгорает. Или пересол, или недосол. А уж сколько раз я забывала про готовящееся блюдо, и оно сгорало нафиг :rofl:
Remina
не знаю, мы не виделись после их свадьбы на таком расстоянии, чтобы на вкус оценить прогресс или регресс её кулинарии
Matryona
Наверное таких Свет очень мало...
Прожила 4 года в общежитии, побывав почти у всех соседок в гостях и отведав их кулинарии, мне такие "Светланы" не попадались ..
Chocolate
В чем проявляется кривизна рук?
Режу криво, в том числе пальцы. Все подгорает. Или пересол, или недосол. А уж сколько раз я забывала про готовящееся блюдо, и оно сгорало нафиг :rofl:
да, вот тоже хотела сказать, но не про кривизну, а про талант все-же
у меня тетя есть, нет ей подобный и по вкусу и по разнообразию, а смаый главный талант - это при неожиданном приезде гостей - враз сделать обед из восьми блюд, плюс десерт...вот так я не могу...уж её домашние вина, джемы и грибочки даже не упоминаю, действительно талант:бебе:
queeny
Не могу сказать, что люблю готовить. Но люблю когда ВКУСНО, люблю когда муж доволен и ему вкусно )))) То есть делаю это для окружающих, вот уже второй год подряд мужу на ДР пеку торт. Знаю одну, которая не умела, как замуж вышла так все сразу заумела и котлеты и перец фаршированный :nom:
Matryona
Все умеют, только некоторые ленятся.
Хотя бывают те, у которых просто руки не из того места растут, да и у тех что-то получается, а что-то нет!
Главное трудолюбие в общем!
Chocolate
Умею макароны, картошку, кашу на воде, суп сырный.
Ой, про сырный суп вспомнила историю: около двух недель назад мой шестилетний сынуля, посмотрев передачу, настоял на том, что ужин готовить будет. И приготовил ...- сырную похлебку (как он ее назвал). Ничего, так получилось, вполне съедобно :biggrin: По поводу "умения готовить": считаю, что нет женщин, которые не умеют готовить, просто кто-то готовит хорошо, а кто-то нет. А некоторые, например, своему молодому человеку сразу заявляют, что не имеют поварского таланта, для того, чтобы он не ожидал различных изысков- так проще, нежели утруждать себя лишний раз. Я сама умею готовить, окружающие говорят, что вкусно:смущ:. Хочу научиться делать суши...
MISS K
большинстве случаев это от того происходит, что мама дома к плите не подпускала...
А мне кажется, наоборот, очень рано готовкой стали напрягать, поэтому у человека отторжение или пыталась что-то сделать, говорили ну очень невкусно... только зря продукты перевела (не пытались подсказать, что не так и как нужно сделать как лучше, а просто ну из тебя повар как из слона - балерина... и все человек вряд ли будет рваться готовить... пока одна жить не начнет, без кого-либо, кто может на кухне встать у плиты)
Matryona
Моя бабушка абсолютно не умела готовить. Научилась она это делать после смерти своей свекрови (моей прабабушки), когда ей было за 60.
Каплянция
ну не знаю,мы с сестрой с раннего детства все по дому делали, и ничего, отторжения нету=)))))
мы просто боялись...огорчить маму....
я никогда не могла себе позволить (когда в школе училась) да и сейчас не могу, чтобы дома было грязно, посуда немытая, кушать нечего...
- родители пришли с работы- я на стол накрываю, стараюсь, всегда свежий чай.... с детства.. и меня никто не учил, не заставлял, просто мы видели, что родители впахивают ради нас и старались для них,
сейчас я так делаю для любимого, даже если устала, потому что я не могу по-другому, и при этом я себя не чувствую ущемленной, я вижу, как это приятно для него, и это здорово! :live:
MISS K
Хозяйственная - это замечательная!
Я вот, когда с работы прихожу для меня только в радость приготовить любимому вкусный ужин!!! :bday:
Matryona
Готовить умею, люблю, т.к. готовлю редко и только тогда, когда есть настроение сотворить что-нибудь этакое. Если не знаю, как приготовить какое-либо блюдо, помогают всякие кулинарыные книги, мамы, бабушки, подруги и их подруги либо интернет. Чаще всего лучше узнать о блюде именно у того человека, у которого попробовал и понравилось. Инет неплохой вариант, но там можно найти 20 рецептов одного и того же блюда, перепробывать все 20 бывает иногда очень накладно как по времени так и по составу продуктов, но как вариант тоже неплох.
Matryona
я умею готовить, но не очень люблю. Незнакомое блюдо приготовлю при большом желании. Единственное никогда не буду делать - это блины и лазанью.
Natysia
Я вот, когда с работы прихожу для меня только в радость приготовить любимому вкусный ужин!!! :bday:
Молодчинка какая! :live:А мне вот в радость только в выходной, когда высплюсь. А в будни- супчик с фрикадельками, макарошки по флотски..
MISS K
Вот вам живой пример,это я. Я вообще не умела готовить, только тортики и пироженки по праздникам, переехала к своему мч,предупредив что с плитой и кухней я не дружу,но пришлось научится, и даже все очень вкусно получается, сама в шоке :шок:
blizzard
Такое рвение ещё потому, что любимый мне помогает по мере возможности! Кстати, он придумывает вкусные рецептики и мы их вместе воплощаем в жизнь! :улыб:Вчера вот 3 кастрюли пирогов напекли - куда нам столько не знаю! на работу взяли коллег кормить!
Matryona
готовить умею, но люблю утверждать обратное. очень жизнь облегчает:миг:
Matryona
почему?
не получаются, не могу и все
P.S. муж умеет, при большом желании может их приготовить
Night_bride
готовить умею, но люблю утверждать обратное. очень жизнь облегчает:миг:
хороший вариант