Опрос дня (только для дам)
10215
89
Bayleys
приезжай на мастер-класс )))
(заодно поможешь доесть вчерашние блины)
Matryona
Моя родная сесра не умеет готовить и не хочет уметь. Когда ей сильно становится стыдно перед мужем (выращенным в тепличных условиях с первым, вторым и компотом на столе), решает что-то сварганить, звонит мне, задает глупые, а порой истеричные вопросы типа "почему масло в сковородке почернело?!" :eek: (а потом оказыватеся, что она поставила сковородку с маслом на плиту и ушла минут эдак на 30-40 в душ...) :шок:
homas
ну видите, все равно, Вы же научились? мужчина вдохновляет?
я ж никого не упрекаю, просто не понимаю людей, которые встают в позицию "НЕ УМЕЮ" для меня это равноценно "НЕ ХОЧУ, не буду топнула ножкой и убежала рыдать".
всему можно научиться, если захотеть!:улыб::bday:
MISS K
Конечно можно научится всему, было бы только желание и горы можно свернуть. У желания есть тысячи возможностей,у нежелания есть тысячи причин. :bday: Зато тортики я сейчас пеку ням-ням :nom:
Matryona
приезжай на мастер-класс )))
спасибо, Юль, в следующий раз зови.
homas
ой, не дразните, мне нужно начиться делать черепаху. может, кто поможет?
:улыб:была бы благодарна! :роза: :роза: :роза:
Night_bride
готовить умею, но люблю утверждать обратное. очень жизнь облегчает:миг:
О чем, собственно, я и говорила:миг:
MISS K
Регулярно делаю "черепаху", двойную порцию и съедается она за пару дней, думаю, может уже тройную делать :nom: Научила всех подружек- обращайтесь!
Matryona
Считаю, что готовить не умею.
Блины, оладушки, торты, супы и котлеты не в счет. С мясом вообще не дужу. Да и до идеала еще очень далеко. Более того, я к нему не стремлюсь особенно (ну нафик мне всякие там крем-брюле).

Готовить люблю только по настроению, а приходится каждый день, так что пытаюсь изогнуться и придумать такое, чтобы готовилось не более 30 минут.

А бывает, что буду стоять у мартена 5 часов и наделаю всяких вкусностей.

Ни разу не видела женщин, не умеющих готовить. При надобности учатся очень быстро.
MISS K
Я черепаху в воскресенье делала! Какие вопросы?
MISS K
Ооо черепаха, это чудо:) :роза:
blizzard
Как вы ее съедаете, двойную-то? :eek:
Мы вчера только последние кусочки у "одинарной" доели...
MISS K
Её же очень просто делать :yes.gif:
Готовлю. Лет до 14 не готовила вообще - мама дома сидела, готовила она.
А потом куда-то поехала и сказала чтобы я сварила борщ :eek: ЦУ все-таки дала...
Самое удивительное - никто не отравился, всё съели :biggrin:
Вот так я начала готовить.
С разнообразием не очень, но при желании всё возможно.
С тортами , печеньями тоже проблем нет.
А вот с тестом дрожжевым не связывалась сама ни разу (в смысле не ставила его) - желания пока не возникало.
Подруга стала готовить что-то только после рождения ребенка, для него)
NATALYA33
Дрожевое тесто (если не на опаре) - очень просто, только в теплое место поставить надо.
Ramilla
Если я спекла черепаху, то она для мужа- завтрак, обед и ужин, уж очень он ее любит :biggrin: Да и сынуля не отстает. Родителям по кусочку. Вот..
NATALYA33
А мы у папы на работе с девчонкой учились готовить (повар заболела), решили картошку пожарить с набранными грибами, но не знали, что их отваривать надо.
К счастью, никто не отравился :secret:
Ramilla
Ну, матушка у меня и опару сама делает, мне как-то пока лень с этим связываться, да и необходимости нет :biggrin:
blizzard
Понятно...
Мы только с мужем едим и то я на завтрак, он - на ужин. А у мамы диабет, папа сладкое не ест.
Ramilla
и кстати, у меня духовки-нету... все делаю в аэрогриле, получится ли там?
NATALYA33
Я безопарное пирожковое тесто делаю и оладушки.
С опарой, правда, тоже лень связываться, мама тоже не делает, т.к. у нас до маминых 50 лет пекла бабушка (это была ее профессия).
MISS K
Если честно, не знаю, у меня аэрогриля нету.
На съемной квартире духовка мерзкая была, быстро отучила меня печь, т.к. все сгорало.
Теперь вот у родителей, там горенье хорошая, получается все.
Ramilla
нпп
модераторы, перенесите топик на МФ ))
Matryona
А ты там топик заведи и ссылочку на этот дай.
Matryona
А, может, лучше на кулинарный?:миг:
filolog
а как назвать топик? типа "накося выкуси"?
Matryona
А это ты уже у Марковича спроси.
Назови: "подавитесь!"
filolog
на первый
мне 27, не готовлю вообще, ну максимум дранники пожарить могу раз в месяц. Первые, вторые блюда и компот готовит муж.
ЗЫ: замужем три года, пока не сбежал
:biggrin:
Yanochka
не сбежит
мои родственники таким образом 30 лет живут и ничего :biggrin:
Matryona
а как назвать топик? типа "накося выкуси"?
и Филологу

Да вы что низзя так грубо , давайте уж типа "От нашего форума - вашему" или "Приятного аппетита!" :bday:
Каплянция
*обиженно* а им, значит, можно говорить, что современные девушки частенько не умеют готовить?
Matryona
*обиженно* а им, значит, можно говорить, что современные девушки частенько не умеют готовить?
Ну если верить Джейн, то сейчас именно в моде эмансипация и неумение готовить... Современные девушки - это скорее всего девушки 16-17 лет. Вот выбирали бы девушек старше 20, те как раз либо уже умеют готовить, либо ради любимых стараются овладеть всеми видами кулинарии. А они выбирают, таких, чтобы с ними было весело, но весельем сыт не будешь, поэтому по ноге и обувка:миг:
Каплянция
Эх, это что ж за мужики пошли, которые выбирают 16-17-летних??
Yanochka
а я вот думаю сбежит...чуть раньше.. чуть позже, но сбежит. и правильно сделает
:yes.gif:
Cherhan
почему это сразу сбежит? :dry:
queeny
а нафига ему с ней жить? человек самодостаточный...с голоду не помрет *в отличии допустим от меня :ха-ха!: * и нафига ему такая жена? помяни мое слово - обязательно сбежит он от неё :yes.gif:
Matryona
Однозначно, не умеют готовить. :улыб:
Качественный амлет фиг найдешь!
filolog
То же самое: кто хочет научиться готовить амлет - учится. :secret:
Современные девушки - это скорее всего девушки 16-17 лет. Вот выбирали бы девушек старше 20, те как раз либо уже умеют готовить амлет, либо ради любимых стараются овладеть всеми видами кулинарии.:смущ:(с)
Cherhan
а нафига ему с ней жить?
Тогда любая женщина может заявить, что ей нафиг не нужен муж, который не умеет прикручивать пресловутые розетки или, который не умеет класть кафель, или который не выносит мусор или еще-что-нибудь. Т.к. женщины - гораздо более самодостаточные существа, чем мужчины.
Если мужу принципиален тот факт, что жена готовить не умеет и он сам при этом далек от кулинарии - то да, есть вероятность, что он сбежит. Если же он сам готовить умеет и его этоне напрягает - чего же он сбегать-то от нее должен. Может у нее какие другие достоинства имеются.
Я тоже знаю пару случаев, где в основном готовит муж, а один пример, где жена не только не готовит, но и вообще никакой домашней работы не делает, занимается только своим хобби - вышивает крестиком. И ничего - живут, никто никуда убегать не собирается. Просто всех устраивает такая ситуация. Что в этом такого :dnknow:?
finity
:agree:
У меня мама только раз в месяц пироги печет, готовит папа.
Зато он кран починить не может (не хочет).