Что для вас важнее? (только для дам)
9742
95
Cherhan
:biggrin: пипец, я сошла с ума.
читаю твой пост и думаю: ну надо же, правильно написал слово фольклор.
Matryona
тебя разочаровали результаты опроса? ) была б я мужчиной, наоборот бы порадовалась, что большинству дам таки интересен мой внутренний мир нежели бытовая ловкость
Ты думаешь, что внутренний мир мужчины должен проявляться, в первую очередь, в словах? И хорошо поставленная дикция с обширным набором клише (не допускаешь такого) с успехом компенсируют его бытовую инфантильность? Ну, не знаю. Мне думается, что внутренний мир любого человека выражается, прежде всего, в его делах. А языком молотить некоторые мужЫки очень даже предпочитают работе. :улыб:
Fox-cub
под каждым словом подписуюсь :agree:
Fox-cub
Согласна с тобой полностью :agree:
Fox-cub
ващет я пошутила ) специально употребив "внутренний мир"
Matryona
Юль, с тобой мы резко отличаемся... мне, кажется, что ты филолог по профессии. Для меня пусть человек говорит и пишет с массой орфографических ошибок, лишь бы я его понимала (исправлять не буду), чем с изысками завуалированно и никогда не знаешь шутит он так или серьёзно, что хотел сказать, что сказал. Была в гостях в Ивановской области так там гласные растягивают и ударение ставят совсем не так как привыкла... а меня им было так интересно слушать: ты говорят, гласные проглатываешь - прикольно так лапочешь, вроде и понятно но нам диковинно (я подумала что это они их тянут, но вдаваться в подробности не стала - главное понимают смысл сказанного).
Matryona
Наличие хорошо подвешенного языка, еще не говорит о наличии ума и сообразительности. А умный мужик всегда поймет когда надо поговорить, а когда пойти молча розетку прикрутить. :tease:
Ека28
Сначала хотела однозначто ответить "первое", почитав разные высказывания задумалась.... Но все же "первое" :biggrin:
Каплянция
ну это же прекрасно, что люди разные )
я не филолог, кстати. курса до третьего вообще была твёрдо уверенна, что я больше математик, нежели писака.
Ека28
Вот я тебе пример приведу: у меня папа руководитель банка, но при этом отлично ремонтирует розетки, солит капусту, огурцы и варит варенье. Не бывает так, чтобы что-то одно))
аналогично, правда папа не руководитель банка, но занимал руководящие должности в МВД
Matryona
Я за первый. Розетка ломается 1 раз в год, а говорить хочется каждый день.
Matryona
У меня мамина сестра и ее старшая дочь филологи (преподаватели русского языка и литературы в школе, тётка уже на пенсии, а сестра уже более 15 лет преподаёт, так вот с ними лучше не общаться... если не знаешь русский язык и литературу... затюкают) :ха-ха!:
Matryona
ну надо же, правильно написал слово фольклор.
:eek: серьезно что ли правильно? ну значит наверное еще не все потеряно у меня...некоторые слова оказывается даже писать умею правильно...не то что говорить... ну и розетку уж поменяю...вместе с краном, дверью и полом..:biggrin:
Jannie
вот чем я не люблю форумы, так это тем, что один человек не до конца правильно понял, выразил мнение, и остальные (многие, но не все) начинают думать в том же русле, что и тот не верно воспринявший, то есть не думают над вопросом сами, а используют уже надуманное другим человеком. ничего личного.

поэтому к первому посту я приведу примитивный пример, ощутите разницу:
вариант 1, грамотная речь: я хочу есть.
вариант 2, подвешенный язык: дорогая, я так оголодал, как рота солдат после пробежки.
вариант 3, неграмотная речь: пожрать есть чё?
Matryona
Ооооо...тогда точно второй вариант :biggrin: Со временем эти вещи на столько стираются...привыкаются, что пофиг.
Каплянция
поправляют после каждого слова с полной выкладкой правил? )) да так, что ты забываешь, что хотел сказать?
Matryona
вариант 3, неграмотная речь: пожрать есть чё?
усе.. убила. лишила последней надЁжды...хотя..
а если имеют место быть все три варианта, а? как думаешь, еще не сапсем пропащий?
:смущ:
Cherhan
если все три варианта, тогда вариант №2 ))
Matryona
Юль, я бы добавила вариант 4: жрать давай! :спок:
Matryona
Есть у меня двоюродный братец: поговорить-мастак! заговорит любого! а как поет! а как на гитаре играет!
зато-ни кола, ни двора, ни матери помочь, ни денег заработать- не уважаю таких, пи....бол. одним грубым словом, но другого я для него подобрать не могу! :зло:
NATALYA33
Собственно на вопрос: как с человеком жить, если невозможно с ним общаться? Если мозги есть, на вызов электрика заработаем :миг:
NATALYA33
Мозги и хорошо подвешанный язык- разные вещи! не надо их путать! выше пример про братца приводила.:улыб:
MISS K
изначально вопрос звучал так: "чтобы ваш мужчина умел выражать свои мысли грамотным русским языком или умел поменять розетку?"
Именно про подвешанный язык ничего не говорилось.
Опять же на примере братьев: мой двоюродный - парень рукастый, но долго общаться с ним очень сложно, потому как, прямо скажем, неуч, да в придачу еще и хамоватый....
MISS K
А в первом посте про подвешенный язык речи не было, было про грамотный русский язык.
Согласна с NATALYA33 :agree:
Matryona
Ты чо, мать, оборзела сегодня? На мужиков тут гонишь?! :злорадство:
NATALYA33
NATALYA33
MariVa

спасибо, девочки ))
filolog
да. как проснулась утром, так и оборзела на сегодня :yes.gif:
Matryona
Ну ты в натуре, молодца! ДАвай клешню! :respect:
Matryona
поправляют после каждого слова с полной выкладкой правил? )) да так, что ты забываешь, что хотел сказать?
Прямов в "десяточку", поэтому за годы общения с ними научилась отстаивать именно смысл сказанного, а не как он выражен в словах:миг:Русский язык в школе у меня преподавала очень сильный педагог - звали ее Вилория (Владимир Ильич Ленин и Октябрьская Революция) Силуановна. Когда училась она мне казалась излишне строгой, а сейчас ей очень благодарна.
Matryona
Хм! Если мужик только говорить способен, а розетки чинят "специально-обученные люди", то смысл был за него замуж выходить?
ЗЫ у меня дед такой. Как поговорить, так заслушаешься, а как сделать - в кусты.
Wert55
смысл на поверхности ) если бы бабушка когда-то не вышла замуж за дедушку, не было бы на свете тебя
Matryona
Я ЗА умение правильно выражать свои мысли!:улыб:
Matryona
ой, об этом я и не подумала! Спасибо, глаза открыли! :улыб:
Каплянция
Не совсем в тему, так приграничный вариант... По образованию падонкафской лексики, очень часто сталкивалась с ее носителями, в чатах, на форумах и т.д. Господи! Как трудно мне было потом возвращаться к родному русскому языку. Долго ржала, когда читала шедевр - документ, который в результате получался - под рукой, как библию держала орфографический словарь, любой документ печатала в ворде с полной проверкой орфографии и все равно ляпов было предостаточно. Родня дома прибалдевала - тебя точно не подменили, вопрошали ежедневно они? Это еще полбеды, но когда они начали спрашивать истории из жизни и детства - пришлось строго браться за себя. :biggrin:
NATALYA33
ну вообще, изначально вопрос задан некорректно в том плане, что розетка и грамотная речь абсолютно из разных опер! и я бы еще так могла ответить на первый: мне важнее, чтобы мой мужчина посмотрел на сломанную розетку, грамотным языком (без матов!) выразил свои мысли, и сразу-оп-ля! починил!=) :respect:
тогда это супер! потому что, как ни крути, бытовая сторона жизни иногда может разрушить отношения.
MISS K
потому что, как ни крути, бытовая сторона жизни иногда может разрушить отношения.
вооот! почитаешь, у всех всё так просто решается, вызвали электрика, сантехника.., денежки на бочку и проблема решена, дак чтож тогда бОльшая честь семей распадается из-за быта то? значит не все решается вызовом наемной рабсилы. Меня бы кординально не устроило такое положение дел, когда муж нужен только для того что бы был, а я сама должна решать бытовые проблемы, думать кого бы мне на этот раз вызвать. Мне постоянно нужна помощь супруга и что я должна постоянно его пинать, просить, умолять и вызывать сантехника, электрика, столяра...? нафиг нафиг
katpuna
ох, ёлки......
не нужно так всё серьезно воспринимать.... Вопрос явно утрирован, а многие начали разводить дискуссии на тему... :dnknow:
NATALYA33
+1
Кстати еще обращу внимание особо взволнованных, что в первом после стоит слово УМЕЛ!
Так вот если он умеет чинить розетки, то не факт, что он будет это делать (это кстати часто встречается, так же как готовить - умеют, но не готовят). А вот если он умеет грамотно общаться на русском языке вряд ли он будет опускаться до безграмотной речи....мне кажется если человек грамотен сам по себе, то этого уже не отнимишь
Я это к тому, что упомянутые бытовые проблемы все же чаще происходят не потому что кто-то что-то не умеет (розетку починить), а потому что кто-то чего-то просто не делает (не хочет, не считает нужным, ему это не мешает и т.д.)
MariVa
Я не зря привела несколько примеров про Иваново и про падонковский сленг, так вот преключиться на другой диалект, выучить орфографию гораздо проще при желании, чем из взрослого человека, который никогда ничего не делает сам - получился человек, который очень быстро всему разом научился.
Fox-cub
>>>> И хорошо поставленная дикция ...
а меня плохо поставленная дикция раздражает в обоих полах (когда не разберешь што он там шипилявит)
reddd
не люблю, когда тихо говорят, приходится напрягаться, чего он(она) там бубнит себе под нос
Matryona
ИМХО, тут половина высказавшихся ушло совсем не у ту сторону, которая предполагалась Матрёной :dnknow:.
Никто не спорит, что лучше было бы, чтобы все в мужчине сочеталось - и грамотность, и "руки золотые" и т.д. Кстати никто и не говорит, что так не бывает. Бывает и довольно часто. Речь о том, что же важнее.
Я выбираю первое. Ибо если мужчина не умеет грамотно говорить (в т.ч. без матов через каждое слово), то я с ним общаться не смогу. А жить молча лишь для того, чтобы он розетки менял - зачем это надо? В конце-то концов можно решить проблему с розетками и иным способом (электрика вызвать).
Я как-то в последнее время больше на машине передвигаюсь, а тут был случай, что пришлось на общественном транспорте прокатиться. И сидели рядом со мной два парня. Я даже не буду пытаться воспроизвести их разговор, у меня просто уши в трубочку свернулись от абсолютной безграмотности (начиная от пресловутого звОнит вместо звонИт, заканчивая ЧЁ-каниями и обилием междометий) и трехэтажных матов. Если бы мой мужчина так говорил все время - он либо научился бы разговаривать по-другому, либо перестал бы быть моим мужчиной.
finity
не понимаю я этого, вот я могу и говорить (мало, но могу) и починить (к примеру мне было проще и интереснее посудомойку самой установить, чем .... дальше идут маты, гы) А зачем нужен мужик который кхм ниже меня, ну любовь там может быть, но она проходит, остается только горькое чувство ... неудовлетворенности
reddd
Да многие могут. Муж мой тоже может. Вопрос не в этом.
Мне вот в отношении розеток как-то все-равно: умеет - хорошо, не умеет - ну и ладно, пусть тогда деньги на электрика зарабатывает.
А вот в отношении грамотности однозначно все: не умеет - значит мне такой не нужен.
Lady Sonia
VМой умеет делать и то и другое. Но для меня важнее, чтобы человек грамотно говорил. НЕНАВИЖУ когда приходят смс с элементарными ошибками :зло:!!!