nusja
"Средние цены" - тоже условно. Ну, да ладно.
А как быть с личными качествами. Или во всем остальном они одинаковые?
Cherhan
нет, у нас быт нифига не романтичен. у нас быт - это уборка, стирка, готовка, ремонт, кошачий горшок, глажка, чистка, посудопомойка и так далее.
из всего этого я бы оставила готовку себе, потому что люблю готовить, и кошачий горшок мужу, так как слишком интимное дело, чтобы поручать его посторонним.
от всего остального избавлюсь с удовольствием, а высвобожденное время потрачу на более весёлые занятия.
Cherhan
А при чем тут генералы??? Представьте, что эти два парнишки одного возраста, один уже достиг чего-то, а другой довольствуется тем, что есть... Генерал из него не выйдет, ему этого не надо.
nusja
Сама постановка вопроса и его обсуждение показывает ваше "рыночное" отношение к вашему спутнику.
:tease:
nusja
Дорогие девушки, а кого бы вы выбрали из следующей парочки 1. Очень хорошо зарабатывает, но не умеет, не хочет, и не будет вам ни в чем помогать в быту, ссылается на то, что может все оплатить. 2. Зарабатывает мало, но во всем вам готов помочь. Просить не надо, приходишь домой, все готово (отремонтировано, вымыто, постирано, сварено и т.п.).)))

Я бы согласилась на кого-то среднего. Чтобы и работал старался, и по мере сил мне помогал по дому.
ОЙ, девочки, судя по многим моим знакомым семьям, мужчины у них ещё худшего варианта, чем1 и 2: и не зарабатывают, и делать ничего не хотят. Как ни грустно это осознавать, но почти у всех моих подруг такие проблемы :cray-1:
filolog
Вы посмотрите на ответы наших дам и сделайте выводы ))) Мы вас выбираем по совокупности качеств и материальная сторона играет не последнюю роль )))
nusja
А чего выбирать-то? Пора бы уже признать: бери, что есть, дальше будет хуже.
Звездунова М
О чем я и говорила, что это далеко не крайние варианты.
Cherhan
"что бы стать генеральшей, нужно выйти замуж за лейтенанта.. да помотаться с ним по гарнизонам..."(с)
или все таки сразу за генерала?

Ага, мой как раз вариант был:))))))))))))
Именно про генерала!
Два года по общагам мотались. Потом квартира,машина, присвоили майора в 27 лет. Причем все это благодаря моим пинкам и тяжелой психологическорй работе.
А выше человек не захотел подниматься.Сказал: мне и этого хватит!
Тому еще сокровищу: А вы откуда знаете кто к кому как изначально относился? Не стоит додумывать за других лишь бы возразить.
Всем: девочки, но что вы тут пишете. Хотелось бы пояснения от автора топика.Вот как я поняла, вариант 1: бесперспективный бедняк услужливый, а 2. богач . не желающий заниматься женским трудом.
Можно конечно себя утешать.что мол бедняк поставит ц\\ель и разбогатеет.Но, если он разбогатеет, то он тоже не будет вам полы мыть и трусы за вами стирать,скажет тоже самое,что и богач в начале бы сказал.
Тому,кто писал,что ее МЧ вначале зарабатывал 3-4 тр. тут надо отделять зерна от плевел! Студент. зарабатывающий мало-это нормально, у него вся жизнь впереди. Но, мужик в 35 лет, зарабатывающий 5 000,извините меня, лох голимый! У него вдруг не проснется способность бабки делать или желание. Дуры те женщины,что встречают мужика нищего в 40 лет и верят ему,что он разбогатеет,а он им сказки плетет: дорогая,до тебя я не встречал такой женщины,ради которой была бы цель, а теперь цель есть,я разбогатею!
Девочки, за 40 лет значит небыло желания чего-то добиться,а тут появилось.
Мужчина зарабатывает для себя,а не ради женщины. И уровень его дохода не определяется отсутствием или наличием у него дамы!
так же и женщина не худеет ради мужчины или красиво выглядит и одевается! Тоже ради себя!
filolog
Вообще-то, это вопрос для девушек был, ну да ладно... Я уже давно выбрала, к вашему сведению, повторюсь, вопрос риторический.))
берите то, что есть, а то хуже будет
Мужики давно привыкли, что их количественно больше, наглеют.
Ёлкa
№1 !!!!! Мечта, а не мужчина!
зацикленность на быте - это жесть... скукотаааа...
Я согласна, тем более же нигде нет оговорки,что он богат,но ему на вас наплевать! Ему не наплевать! Он домработницу нанимает.
Я думаю,что с умным состоятельным человеком интереснее по жизни.чем с бедным кухаром и полотером!
Ты ему: дорогой,иди денег заработай, а он в ответ: дорогая,подожди.полы помою!
Или: чо тебе еще надо.я ж тебе по хощзяйству помогаю!
Matryona
у меня мечта с детства: избавить и себя, и мужа от бытовухи. поэтому выбираю первый вариант.
Я согласна. Если выбирать между любящим богатым и любящим бедным мужчиной,то все выберут богатого.
Да и человеку, у которго свой бизнес иногда даже реально некогда что-то делать по дому! да и зачем ему всем этим греть голову?
Cherhan
А ты уверена, что если избавиться от бытовухи, на этом месте не образуется пустота? Или что нибудь хуже, чем пресловутый быт...
И ещё, имхо: если в твоем доме постоянно делают что то чужие люди.. чинят розетки, краны.. вешают люстры, гардины... это уже не есть абсолютно ВАШ дом. Повторюсь: имхо
не, я не согласна категорически.
по поводу "быт объединяет" поясни, пожалуйста. не смогла представить, как это.
Юля, объясняю!
Ты и муж все делаете по дому вместе!
Ты видишь как он моет полы в старых трениках и т.д.
Он видит как ты моешь полы в рабочей одежде.
От этого вы оба очень хотите друг друга как мужчина и женщина.
Для меня мыть полы при мужчине все равно, что эпиляцию делать при нем же!
А, Юль, быт объединяет так: вы вместе стираете твои трусишки и его носки! :))))))))))))
Cherhan
Быт это ведь и общие заботы не так ли? Обо всем, что касается жизни.Или я не прав? Или у вас не так?
А разве не это ли объединяет людей?
Быт- это мойка, стирка,глажка,уборка и т.д.
Ты полы дома моешь?
Cherhan
Быт это ведь и общие заботы не так ли? Обо всем, что касается жизни.Или я не прав? Или у вас не так?
А разве не это ли объединяет людей?
Ты полы дома моешь?
ОЙ, девочки, судя по многим моим знакомым семьям, мужчины у них ещё худшего варианта, чем1 и 2: и не зарабатывают, и делать ничего не хотят. Как ни грустно это осознавать, но почти у всех моих подруг такие проблемы
_________
Таких очень много :хммм:
nusja
А теперь представь себе ты..: два парнишки одного возраста...оба в твоем вкусе...один уже добился чего то, а второй довольствуется тем что есть, но! у второго больше свободного времени, которое он может посвятить ухаживаниям за тобой... а так же что бы почесать язык и посушить зубы в компании... первый соответственно больше занят... кого ты выберешь? 90 из 100, что второго :миг:
Cherhan
второго больше свободного времени, которое он может посвятить ухаживаниям за тобой...
Что он может делать без денег?
Шарлиз Терон
Лена, по моему речь шла о совсем молодых... которым еще мама с папой на кино и вино денег дают :dnknow:
Cherhan
Мы с Вами на ТЫ не переходили, это первое. Не уверена, что у второго парнишки будет огромное количество времени после выполнения всех домашних дел, а также сил и желания ))) Вот тут ВЫ проигралИ, я выбираю целеустремленность, прямую мужскую обязанность в добыче денежек и обеспеченный быт, а также отдых на Мальдивах )))
Cherhan
Чет Вы совсем фантазер, папу с мамой приплели ))) Парни работающие.
Шарлиз Терон
Ты полы дома моешь?
Лена, я много чего делаю... не буду конечно говорить что всегда, постоянно.. но вымыть полы - это ни криминал :миг:
nusja
Вот тут ВЫ проигралИ, я выбираю целеустремленность, прямую мужскую обязанность в добыче денежек и обеспеченный быт, а также отдых на Мальдивах )))
Уважаемая, я прошу Вас великодушно простить мою неотесанность. Конечно же исключительно на Вы.
Искренне надеюсь, что и Мальдивы выберут Вас :biggrin:
Cherhan
А речь идет,что всегда!
Сразу оговорюсь, что я бескорыстная лохушка! (нельзя конечно так о себе говорить. но это правда,иначе точнее не выразишь словами).
В идеале мужчина должен зарабатывать деньги!
Cherhan
Прощаю. Уже выбрали. Ваши "искренние надежды" оправдались...
Шарлиз Терон, женщина худеет, как раз ради мужчины:улыб:Мужчина зарабатывает, чтобы доказать всем свою состоятельность, если бы ему нужно было бы для себя, то поверьте он бы и пальцем не пошевелил. Так что никто ничего не делает для себя, все крутятся-вертятся ради кого-то. Даже мне не всегда плевать - на чужое мнение, хотя я часто позволяю себе так думать:улыб:Про вашего майора - пинки это не всегда действенные методы, особенно, когда от систематического применения остаются непроходящие синяки и подруга/жена вопит рядом, что только благодаря ей он чего-то добился: живет и дышит... тут действительно захочется остаться чем есть, чем пытаться подталкиваемый заботливой ногой ползти дальше. Тем более армия это и так муштра и полная выкладка, а когда и дома еще казарма, то полный алес.
Шарлиз Терон
В идеале мужчина должен зарабатывать деньги!
А я с тобой не согласен и все. Мужик должен обеспечивать свою семью, безусловно, но это не означает что он просто должен зарабатывать деньги. Жизнь не строится на одних деньгах
Cherhan
Cherhan, я Вас прекрасно понимаю, когда говорите, что быт объединяет, у нас в семье есть такое. Говорят "если хочешь развестись, начните делать ремонт", вот этого я боялась, но как оказалось ремонт нас только еще более сплотил, сдружил, так же это касается и всех бытовых дел. Но, помимо бытовых дел, есть еще куча всего интересного, что тоже нас объединяет.
Cherhan
:agree: Согласна что быт объединяет:улыб:
Еще девочки очень сильно уверены в том что бизнесмен всегда будет бизнесменом, они даже представить не могу что вдруг его фирма разорилась и получат они в итоге размазню и нытика, который во всех своих неудачах будет винить их или еще кого бы то ни было, но только не себя. А так как он еще и ничего делать не умеет, не хочет, не любит и денег нет на обслугу... хотя ладно что это я разошлась - счастья им, любви и радости и пусть бизнесмены никогда не разоряются :biggrin:
Каплянция
тут можно много всего додумывать, в том числе, что этот богатнький буратина жмот редкостный и тиран.
Каплянция
Если человек раз поднял бизнес,то он и вторйо поднимет.
А вечного нытика иметь бедного...фууууууууу....
Можно вопрос? У вас муж нищий и вы это оправдываете?
katpuna
Да... Ремонт точно сближает. Муж боялся, что переругаемся вдрызг, когда обои клеить будем (его и мои родители ругаются), а оказалось, что все сделали спойкойно и аккуратно.
katpuna
:agree:
а я и не говорил, что в жизни должен быть только быт. но только и без него никуда :dnknow:
Каплянция
Кто вам сказал, что богатый не умеет, он просто не хочет, потому что вырос из этого, так как сможет заплатить за эту работу. Если он уж и добился таких высот, навряд ли он нытик, потому что заработать денежки - ой какой труд, при условии что вы сами все начали с 0.
На данном этапе я в свободном поиске. Понятие нищий у нас разные. Понятие муж, мне кажется, тоже. Деньги очень сильно людей развращают. Не нужно зарабатывать миллионы, быт себе всегда можно облегчить особенно сейчас: стриральная машинка, посудомойка, пылесос - не так много времени уходит на уборку (естесственно если у вас не 3-х этажная вилла) и еще я всегда уверена, что так как я уберу/постираю/приготовлю для себя - никто для меня не сделает (родственники не в счет - они знают привычки, частично если во что-то вовлечены то и для себя стараются в т.ч.).
nusja
Дорогие девушки, а кого бы вы выбрали из следующей парочки 1. Очень хорошо зарабатывает, но не умеет, не хочет, и не будет вам ни в чем помогать в быту, ссылается на то, что может все оплатить. 2. Зарабатывает мало, но во всем вам готов помочь. Просить не надо, приходишь домой, все готово (отремонтировано, вымыто, постирано, сварено и т.п.).)))
Вы определитесь - я исхожу из ваших условий. Там ясно написано не умеет.
nusja
А довольствоваться тем, что есть, я думаю, просто проявление лени, застой в развитии. Конечно легче дома выполнять одну и ту же работу ежедневно, чем мозгой шевельнуть и замутить что-то прибыльное.
Каплянция
Пардон, беру свои слова обратно ))) НЕ УМЕЕТ.
nusja
Чисто не там где убирают ежедневно - а там где не сорят. :ха-ха!:
Знаете сколько народу шевелит мозгой - а воз и ныне там, так не только серое вещество нужно уметь использовать, но и ручки, и ножки тоже припрягать.
Каплянция
Ну это кому что природа дала, одному мозги, другому руки )))
nusja
Ну это кому что природа дала, одному мозги, другому руки )))
Природа всем дает и мозг, и руки, и ноги... (вот кто чем и как пользуется - это уже сугубо индивидуально) :rofl:
Каплянция
Не согласна, мозги не всем ))) Посмотрите даже на школьников, кто-то дубок, кто-то все на лету схватывает. Да и розетку проклятую прикрутить толком не всякий может!
vida
Мне первый вариант больше подходит
nusja
Мое мнение непоколебимо - пусть зарабатывает деньги.
Совместная стирка мне нафиг не нужна. Машинка стиральная на этот случай есть. Лень будет даже загрузить машинку - найму домработницу за его деньги.
Девочки, с милым рай в шалаше только летом первые 3 дня!
Потом охота горячей воды, еды и прочих прелестей. Можно выйти замуж за парня, у которого нет ни денег, ни жилья, но у него должно быть большое желание их заработать. Для Вас.
nusja
....Посмотрите даже на школьников, кто-то дубок, кто-то все на лету схватывает....
А потом дубок начинает и делает свой бизнес.., а тот который на лету - становится нищим ботаником.... и такое бывает сплошь и рядом :миг:
alenka_80
Я с вами согласна! Я за ДЕНЬГИ. Пусть он ничего не делает, но зарабатывает. И самое главное что бы что при первом, что при втором варианте ценил и уважал меня. А если этого не будет, то лучше уж я одна буду. :beee:
LLedy
Да уж! Часто слышу: "НЕ надо мне денег, пусть только любит и уважает меня!"
А потом начинается "сидит на шее", " работать не хочет". Это что, любовь и уважение? И ведь не бросают таких гадов, надеются, что одумается,, и резко кинется зарабатывать.

Да к черту такие отношения, я не Жанна д*Арк, всю жизнь кого-то спасать и тянуть.