На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Моя жена очень хочет рожать второго ребенка дома. Ходит на курсы подготовки, плавает, занимается йогой по специальной программе. После первых родов (неудачный опыт в роддоме), даже слышать не хочет про врачей и роддом.
Я в общем не против такого исхода, если она уверена в себе и так будет лучше для нее и для ребенка.
а как вообще форумчане относятся к родам дома?
Я в общем не против такого исхода, если она уверена в себе и так будет лучше для нее и для ребенка.
а как вообще форумчане относятся к родам дома?
а дома кто будет роды принемать?
У меня есть ребенок, но если второго рожать - точно бы дома не стала. А если экстренная помощь потребуется? У меня ребенок в обвитие пуповины родился, его сразу под кислород положили, даже мне на грудь не прикладывали. Мало ли что бывает при родах.
У меня есть ребенок, но если второго рожать - точно бы дома не стала. А если экстренная помощь потребуется? У меня ребенок в обвитие пуповины родился, его сразу под кислород положили, даже мне на грудь не прикладывали. Мало ли что бывает при родах.
никогда и ни за что не стала бы это делать дома. каждый должен заниматься своим делом. я бы себя и ребенка доверила только специалистам. и только квалифицированным.
Акушерка будет принимать. Она уже 10 лет принимает роды дома, в том числе у ее подруги принимала 2 месяца назад.
акушерка - специалист? ок. комментарии излишни.
акушерка понятно, а врач он же тоже должен присутствовать.
не стала бы рисковать.
не стала бы рисковать.
Насколько я понимаю, методы ведения домашних родов отличаются от традиционных. Опытная акушерка присутствует на родах от начала до конца, в случае естественного процесса помощь доктора не требуется.
Сейчас читают
Ночной дозор.
402339
3008
Нужны ли мы нам (голосование)
66119
419
Жизнь – это любовь?
6383
80
вы себя убеждаете или нас?
я лично против.
я лично против.
об этом глупо спрашивать на форуме. слишком ответственное мероприятие. ИМХО
меня интересуют только мнения.
Решение по поводу наших родов, конечно, мы примем сами
Решение по поводу наших родов, конечно, мы примем сами

не надо в этом вопросе собирать мнения. просто недопустимо. специалисты - и точка!)
Рожайте себе спокойно!
дома бывает еще более безопасней, чем в высококвалифицированной (а еще и очень дорогой!!!) больнице!!!
если все впорядке, то и так все хорошо будет.
а если проблемы, то и в больнице может быть все.
вон и на НГСе недавно две интересные статьи были про роддом...
дома бывает еще более безопасней, чем в высококвалифицированной (а еще и очень дорогой!!!) больнице!!!
если все впорядке, то и так все хорошо будет.
вон и на НГСе недавно две интересные статьи были про роддом...
а если проблемы, то и в больнице может быть всев больнице помимо "оптыной акушерки" еще есть врачи и спец.оборудование, если оно понадобится

У меня правда обе жены рожали в больнице, под присмотром проплаченных врачей...
но, если в следующий раз, кто захочет дома, я буду только ЗА!!!

но, если в следующий раз, кто захочет дома, я буду только ЗА!!!

если в следующий раз, кто захочет дома, я буду только ЗА!!!почему? да, еще и с такой радостью "ЗА"?
Я высказал только свое мнение.
Я думаю вы же не будете возражать, что да же в самых навороченных роддамах бывают летальные исходы?
отсюда следует, что проплачивая кучу бабок, реально платиться только за комфорт. и все!
в случае каких либо проблем, с врачей и спросить то толком нечего.
Я думаю вы же не будете возражать, что да же в самых навороченных роддамах бывают летальные исходы?
отсюда следует, что проплачивая кучу бабок, реально платиться только за комфорт. и все!
в случае каких либо проблем, с врачей и спросить то толком нечего.
за какой-такой комфорт? если физиология рулит? и я как раз против навороченных роддомов. нет той квалификации. не той практики. есть ток желание бабла.
Комфорт заключается в одноместной палате. и все.
потому что, на все остальное роженице по барабану. она вся в ребенке.
потому что, на все остальное роженице по барабану. она вся в ребенке.
на все остальное роженице по барабану. она вся в ребенке.вот именно, что вся в ребенке. а если экстренно кесарево потребуется делать? опытная акушерка тоже его дома делать будет?
в целях экономии?ОООЧень смешно!!!![]()

когда врач(акушерка) на дому принимает, он гораздо ответственнее подходит к делу!
а в больнице им по большому счету, за редким исключением, все по ...
Поэтому лучше эти бабки оддать врачу, который дома все сделает. при родах на дому они гораздо ответственее. потому что отчетливо осознают, что с ними будет, если...
естественно, при учете, что беременность была без проблем.
и фсё щастье в одноместной палате?

когда врач(акушерка) на дому принимает, он гораздо ответственнее подходит к делу!и фигня, что квалификации не хватит?

Уважаемые! я вас, ни в коем случае не агетирую рожать дома.
я высказал свое мнение.
всем здоровых детей!

я высказал свое мнение.
всем здоровых детей!

а мы и не ждем детей, чтобы согласиться с Вами)
если все впорядке, то и так все хорошо будет.ну это понятно, но в больнице хоть помощь могут сразу оказать специалисты
То ещё сокровище
experienced
Если беременность протекает нормально, нет опасений специалистов об исходе родов и здоровье малыша. То ваше право рожать дома. Главное настрой вашей половинки. Из вашего топика понятно, что она уже приняла решение - рожать дома. Желаю удачных лёгких родов!!! Я бы не решилась на такой шаг! Хотя дома и стены помогают...
Я за:)) И если вдруг случится когда забеременеть, буду дома рожать:)) Во-первых про роддома наслышанна не очень хорошего, во вторых прививки там какие то обязательные. Я- против, чтобы малютку тыкали чем попало. В третьих есть 2 примера, один очень сложной беременности у девочки, врачи вообще запрещали рожать, что то там с почками как будто.. Родила дома чудестную девочку, которая по развитию на порядок опережает ровесников)) Но роды принимала спеуциалист, она с медицинским образованием, плюс еще практикует духовные какие то там учения.. знаю что звать её акушерку эту Анечка))
когда врач(акушерка) на дому принимает, он гораздо ответственнее подходит к делу!Врачи в больнице несут юридическую ответственность за беременную и ребенка. То есть в случае чего - они под суд пойдут, понимаете? А бабка-акушерка-родимсамисволосами никакой ответственности не несет, и в случае осложнений смотает свои удочки, и только ее и видели (и такие случаи нередки и подробно описаны, только погибших детей уже не вернуть). И никакой профессиональный врач на дому не будет принимать роды, опять же подсудное дело. Потому что нету дома условий для экстренной операции, не дай Бог чего случится. А случается, и даже с теми, у кого беременность протекала прекрасно.
а в больнице им по большому счету, за редким исключением, все по ...
Осподи, ну откуда столько страшилок про роддома берется. Рожать можете где угодно, но просчитайте алгоритмы действия при следующих ситуациях.
1. остановка родовой деятельности, когда голова ребенка уже вошла в таз
2. ребенок без вод более 12-ти часов
3. развитие гипоксии плода
4.неукротимое кровотечение у матери
на и мало ли еще что
Рожать дома можно, когда у акушерки есть договоренности с ХОРОШИМ роддомом, с хорошим врачом, который в случае чего вытащит маму и ребенка с того света, при условии, конечно, что довезти успеют.
1. остановка родовой деятельности, когда голова ребенка уже вошла в таз
2. ребенок без вод более 12-ти часов
3. развитие гипоксии плода
4.неукротимое кровотечение у матери
на и мало ли еще что
Рожать дома можно, когда у акушерки есть договоренности с ХОРОШИМ роддомом, с хорошим врачом, который в случае чего вытащит маму и ребенка с того света, при условии, конечно, что довезти успеют.

Не могу я написать всего, что думаю о домашних родах. И о тех, кто ЭТО практикует. Напишу коротко: по "специалистам" тюрьма плачет, а по роженицам и их родственникам психушка.
меня интересуют только мнения.Записывайте: еще одно мнение против.
во вторых прививки там какие то обязательные. Я- против, чтобы малютку тыкали чем попалоМогу только вздохнуть.
Если не ошибаюсь в первые 12 часов ставят от гепаптита В, потом БЦЖ (туберкулез). Вашему ребенку они не нужны?
Gertsoginya
guru
ннп
И еще одно мнение против.
Не так давно читала статью как доморощенные специалисты вот так принимают роды, и вообще занимаются женским здоровьем. Так вот, одна "врач" поставила пациентке спираль, и знаете что это была за спираль? Проволка от шампанского........ итог жуткие загноения и так далее.
И еще одно мнение против.
Не так давно читала статью как доморощенные специалисты вот так принимают роды, и вообще занимаются женским здоровьем. Так вот, одна "врач" поставила пациентке спираль, и знаете что это была за спираль? Проволка от шампанского........ итог жуткие загноения и так далее.
Рожать дома можно, когда у акушерки есть договоренности с ХОРОШИМ роддомом, с хорошим врачом, который в случае чего вытащит маму и ребенка с того света, при условии, конечно, что довезти успеют.+ добавлю, что если с ребенком что-то случится и потребуется госпитализация - в роддом его не примут, придется везти в больницу и не факт, что там окажется нужное специальное оборудование.
Левая Пятка
activist
категорически против! роды это по большому счету лотерея, даже при идеальной беременности роды могут быть непредсказуемы! отговаривайте жену, подумайте о ребенке, если (не дай Б-г!) что случиться не простите себе никогда.
по "специалистам" тюрьма плачет, а по роженицам и их родственникам психушка.У меня тоже много мыслей насчет подобных спецов!
Алена коротко и ясно их выразила!
Категорически против.....это блажь
НПП
Сумасшедшие, ненавидящие себя и своих нерожденных детей.
А что статьи про роддомы страшные, то ДАЖЕ В РОДДОМЕ ОТ СЛУЧАЯ НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН. Но зато больше возможностей есть для того, чтобы с этим случаем бороться (про "понты" Авиценны молчу).
Исход домашних родов еще менее предсказуем. В позапрошлом веке считалась нормальной высокая смертность среди новорожденных и рожениц, не хотелось бы быть в их числе.
Сумасшедшие, ненавидящие себя и своих нерожденных детей.
А что статьи про роддомы страшные, то ДАЖЕ В РОДДОМЕ ОТ СЛУЧАЯ НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН. Но зато больше возможностей есть для того, чтобы с этим случаем бороться (про "понты" Авиценны молчу).
Исход домашних родов еще менее предсказуем. В позапрошлом веке считалась нормальной высокая смертность среди новорожденных и рожениц, не хотелось бы быть в их числе.
Olla85
guru
почти моя цитата
,пусть дома рожают...а вдруг кесарево экстренное понадобится....нож для колбасы подойдёт 

в случае естественного процессакто Вам даст 100%-ную гарантию того, что процесс пойдет естественно и не будет никаких внезапных осложнений? Если помощь доктора все же потребуется? Что тогда?
Я лично против домашних родов. Рожать я соглашусь ТОЛЬКО в том месте, где есть детская реанимация.
а если у вашей жены будут "разрывы", вы согласитесь в домашних условиях чтобы ее зашивали?
человеку мож пофиг на жену
сейчас в роддомах через одну промывают вверх ногами,не всегда всё выходит....а тут такая уверенность....прям завидую 

Ужас, зашла в топик мнения почитать, а тут уже прямо агитация за домашние роды. Ужас ужасный просто. Какие там естественные роды, какие идеальные беременности?!? Люди живут какими-то представлениями из области ни_о_чем. Это же насколько надо быть прозомбированным всякими "духовными практиками", чтобы всерьез говорить, например, об особой ответственности акушерки в случае родов дома или скажем о вреде первых прививок в роддомах?!? Да если случится что-то экстренное во время родов, ваша сверхответственная акушерка смотается под шумок, в лучшем случае скорую вызовет. А прививки так вообще мрак полный. Человечество так долго шло к этому, чтобы не было моров глобальных, чтобы не было калечащих и смертельных болезней у совсем маленьких детей - хоть в какой-то мере, так теперь кто-то думает, что его ребенку не особо-то гадость эта нада. Я в шоке...
Согласна с Аленой и Надей. В психушку!
Всем здоровых детей!

Всем здоровых детей!
для справки...
статистика есть, что исход смертности при домашних родах и в роддоме держится на одном уровне. Все может пойти НЕ ТАК в любом месте...
Роды дома - это реальная альтернатива для тех, кто уверен в своем выборе. А те, кто сразу начинают проецировать на себя всякие страсти - пусть и рожают в роддоме
слава Богу среди традиционных врачей есть прекрасный выбор и по условиям и по ценам.
Автору - ваша жена очень смелая
статистика есть, что исход смертности при домашних родах и в роддоме держится на одном уровне. Все может пойти НЕ ТАК в любом месте...
Роды дома - это реальная альтернатива для тех, кто уверен в своем выборе. А те, кто сразу начинают проецировать на себя всякие страсти - пусть и рожают в роддоме

Автору - ваша жена очень смелая

я наоборот здесь вижу, как все "умные" и опытные набросились с оскорблениями и наездами ))
где тут агитация?
чел высказался, предложил обсудить, а его уже и в психушку отправляют :-)
никто ведь даже не пытался подумать, почему тетки идут на это....
где тут агитация?
чел высказался, предложил обсудить, а его уже и в психушку отправляют :-)
никто ведь даже не пытался подумать, почему тетки идут на это....