Домашние роды
67761
481
Matryona
я вам больше скажу, некоторые рожают дома только по причине того, чтобы не видеть ни прививки, ни УЗИ ни прочие мед. приспособления..:улыб:и благополучно их не видят...
а шовчиков у них как правило и вовсе не бывает...
fleure12
моё скромное мнение: это каменный век. но каждому своё
Matryona
ну те, кто так рожает, наоборот думают, что они более прогрессивные и умные :-)
молчу-молчу, а то мне щас снова припишут, что я сбиваю кого-то с пути истинного:улыб:
Matryona
ну ты представь, что рожала дома
я даже не представлю :безум:
тебе сейчас разъяснят :безум:
fleure12
я бы поспорила чисто из любви к искусстку по поводу прогресса, но что-то лениво ))

ЗЫ: кого тут так легко с пути истинного сбить? )))
Olla85
звонит мне давече моя мама (трое детей, первые роды - крайне сложные) и, озабоченная в свои 55 отсутствием внуков, а замужем пока что из нас троих только я, и спрашивает: а ты рожать будешь дома или в специальном месте? я говорю: я категорически настроена рожать в роддоме. она: ну слава тебе господи, а то вы там в большом городе все современные и прогрессивные, как отмочите какую бредню..
это так, история из жизни на тему.
Matryona
НП
сегодня сюжет по ТВ был, что природах еще и оргазм умудряются испытывать, я так поняла, когда в воде рожают
Matryona
я не понимаю в чём продвинутость этого маразма :безум:
рисковать собой ....и ребёнком!!!!! :nea.gif:
никогда :nea.gif:
katpuna
Не, это особенность организма. Мне соседка по палате рассказывала, что схватки это как оргазм, только сильнее. :улыб:Вот повезло-то человеку!
fleure12
не за сутки до родов, а роды у некоторых пострадавших длились гораздо больше суток, да еще и с тазовым предлежанием ребенка. И мамаши почему то узнавали о том, что у детей тазовое предлежание только после того, как ребенок рождался ногами вперед спустя 2-е суток и соответственно мертвый. Это незнание вообще нонсенс, лично для меня!
И ведь никто ничего не предпринимал в этой ситуации... что вообще страшно.
Да, с этим, несомненно, согласна.
Вообще я после роддома только задумалась об этом...У меня получилась стимуляция препидилом-амниотомия-окситоцин-эпидуралка-давление на живот, т.е. весь набор...К сожалению, только потом задумалась о том, как это могло (бы) повлиять на ребенка. Особенно после прочтения письма общества родителей инвалидов с ДЦП об акушерской практике в России. Так что домашние роды могут быть неплохим вариантом, но при условии (имхо) их полной легализации...

Кстати, там конкретно в этой теме эти самые тетки говорят, что Ермаковы их отговаривали от УЗИ и от посещения консультаций, поэтому так получилось (тетки легко поддаются влиянию или слегка невменяемые). А автор того топика описывает, по-моему, ситуацию, когда ее роды с тазовым в присутствии акушерки проводились, и та говорила, что все в порядке. В данном случае, приглашая на дом специалиста, вполне нормально в медицинских вопросах опираться на него. Хотя я б с тазовым, зная несколько неблагоприятных исходов, не стала бы...
nskstrannik
скажите пожалуйста ,а почему вам кесарево не сделали? я думала сейчас при малейшем затружнении оперируют. :dnknow:
nskstrannik
я знаю, что некоторые домашние акушерки действительно отговаривают от посещения ЖК..но ХОРОШИЕ домашние акушерки вообще не лезут в это дело, и часто наоборот просят делать узи, сдавать анализы, внимательно читают обменную карту, прежде чем согласиться принимать у девушки роды.
У акушерок также есть специализации, кто-то никогда не возьмется за прием ребенка с тазовым предлежанием, кто-то не возьмет многоплодную беременность, и потому от самой мамаши требуется думать, к кому и с какой проблемой она пойдет.
Я тоже с тазовым бы не рискнула дома рожать и еще с рядом проблем никогда бы не стала этого делать, но я знаю, что есть такие, кто удачно через это проходит даже в домашних условиях...просто уровень ответственности нужно понимать в такой ситуации.
Veruni
скажите пожалуйста ,а почему вам кесарево не сделали? я думала сейчас при малейшем затружнении оперируют. :dnknow:
хи-хи, да каждые вторые роды в роддоме проходят по схеме стимуляция лекарством - амниотомия- окситоцин-эпизиотомия- выдавливание ребенка. Некоторые пункты могут быть исключены в зависимости от того, как серьезно доктор настроен. и у меня было все также!
это обычная такая практика, КС только если все вышеперечисленное не помогло..:улыб:и это эффективно работает, кстати. Мало кто сопротивляется и знает, что можно все сделать совсем не так...
fleure12
эпизиотомия- выдавливание ребенка
Во время родов головка плода <выпячивает> промежность вперед и, естественно, испытывает с ее стороны сопротивление. Главная нагрузка приходится на шейный отдел позвоночника малыша. А этот отдел очень уязвим (возможна его травматизация с негативными последствиями - нарушениями работы мышц рук и ног, головными болями, ранним остеохондрозом, нарушениями осанки и массой других неприятных моментов). Эпизиотомия резко уменьшает сопротивление промежности и позволяет <пощадить> позвоночник малыша.
Мало кто сопротивляется и знает, что можно все сделать совсем не так...
а как по -другому можно?
Bayleys
вот давайте не будем о пользе выдавливания и эпизиотомии для позвоночика малыша говорить, а иначе я буду очень нервничать:улыб:благодаря этим двум чудесным процедурам, у моего ребенка как раз дикие проблемы с шеей и спиной, которые я ему 3 года лечила у всех возможных специалистов.
это совершенно вредные для здоровья вещи и ребенок должен рождаться естественно и тратить на это столько времени, сколько ему нужно, а не дохтору.

а по-другому это значит - НЕ ЛЕЗТЬ, дать матери более вертикальную позу - на корточках, на четвереньках, или как ей там удобнее и правильно дышать. Оно само все произойдет, как пить дать - произойдет! и без т!равм!
Bayleys
Подождать схваток, не прокалывать пузырь, как минимум. По минимуму окситоцин и эпидуралку, только при необходимости. Эпидуралка, по словам анестезиолога, может как ускорить раскрытие, так и вообще его остановить, тогда и требуется окситоцин.
Про выдавливание вообще вопрос, а надо ли это в таком кол-ве случаев, особенно, когда сделана эпизио/перинеотомия?
Veruni
Показаний не было, роды длились 11 с небольшим часов, раскрытие просто по их мнению шло медленно. И они же смеют утверждать, что у первородящих роды до 2х суток длятся? Да они просто не позволят этого.
fleure12
:umnik: значит мне напрасно объясняли, когда я не могла "выдавливать" ребенка во время схваток, что ребенок в это время упирается с силой головой, но выйти при этом не может?
Bayleys
Все же от ситуации зависит. Возможно, у Вас была ригидность мышц промежности?

Этиологические факторы:

инфантилизм половых органов (выраженная ригидность мышц промежности);

повышенно развитая мускулатура промежности у первородящих (особенно у спортсменок);

кольпит, хронические воспалительные заболевания внутренних половых органов;

узкий таз;

крупный плод;

переношенная беременность (кости головки плода не способны к конфигурации);

разгибательные вставления головки (головка прорезывается большими размерами, чем в норме).
nskstrannik
и эпидуралку, только при необходимости. Эпидуралка, по словам анестезиолога, может как ускорить раскрытие, так и вообще его остановить, тогда и требуется окситоцин.
вы мне зачем это рассказываете, я про это совем ничего не утверждала, т.к. сама против эпидуралки
nskstrannik
Все же от ситуации зависит
и что? флёр говорит, что можно и без вспомоганий врачей обойтись
Bayleys
Я тоже считаю, что в большинстве случаев можно, они перестраховываются. В частности, в том, что если ребенок должен родиться на неделю позже, чем хотят врачи, они обязаны дождаться этого, если все хорошо.
Флер ведь тоже говорит, что ситуации разные бывают (тазовое, куча других показаний), когда и она бы от врачей не отказалась.
Bayleys
Рассказываю затем, что испытала и естественные, и усиленные окситоцином схватки без эпидуралки. Эпидуралка дала возможность передохнуть, но не более 40 минут, по ощущениям. То есть особой помощи от нее не заметила.
Bayleys
:umnik: значит мне напрасно объясняли, когда я не могла "выдавливать" ребенка во время схваток, что ребенок в это время упирается с силой головой, но выйти при этом не может?
вы знаете, у меня ощущение, что вы про мои роды говорите ) мне тоже гнали, что я не могу вытужить, и ребенок ну никак блин вылезти не может.
Я прошла через кучу специалистов и получила четкую информацию - между 1-м и 2-м периодом родов может проходить 30 минут - час, когда матка может замедлить свою деятельность и потуги не начинаются. Врачи начинают в этот момент вопить об остановке родовой деятельности и кидаются давить и стимулировать.
А домашние акушерки в этот момент - отправляют роженицу спать, отдыхать и набираться сил. Странно, правда?
А второй период -"потуги!) наступает, и ребенок с новыми силами начинает рождаться и никакая сила его остановить не в силах, и не нужны никакие тут стимуляции и тем более эпизиотомии...
fleure12
это совершенно вредные для здоровья вещи и ребенок должен рождаться естественно и тратить на это столько времени, сколько ему нужно, а не дохтору.
да и правда, пусть ребенок сам рождается, мучается вместе с мамой, сколько он так будет 40 минут или 3 часа - все ж естественно должно быть
fleure12
Врачи начинают в этот момент вопить об остановке родовой деятельности и кидаются давить и стимулировать.
А домашние акушерки в этот момент - отправляют роженицу спать, отдыхать и набираться сил. Странно, правда?
"странно правда?" у вас с иронией, а я со страхом читаю.
эх, *махнула рукой* даже и читать больше не буду эту тему.
Bayleys
блин, это предусмотрено природой, выходить столько сколько ребенку нужно. Разумные рамки второго периода - 2 часа, а при вертикальной позе все происходит быстрее. да только в роддоме-то как всегда никто о вертикальной позе не знает...
Bayleys
да вы вместо этой темы, лучше бы книжки почитали про роды и про их естественное течение.
Может тогда и разговор был бы более позитивным и радужным...
fleure12
Мне советовали ходить, чтообы головка быстрее вставилась, что я и делала - вокруг капельницы :ха-ха!: так что знать - мало. надо еще и использовать знания.
nskstrannik
я тоже вокруг капельницы топталась, вообще за весь первый период родов не раз не прилегла и не присела, потому и схватки длились всего 8 часов, что для первых родов совсем не плохо.. но вот на потугах все происходило совсем против природы с использованием всех средств доступных медицине, и не фига меня воспоминания не радуют, честное слово...
fleure12
Да меня тоже не радуют, неожиданности начались еще на этапе пугалова "у тебя очень большая свертываемость, может настать каюк, давай простимулируем".
fleure12
Поскольку тема в рамках ЖФ себя изжила, топик закрываю. Поздравляю автора :flowers:. С обсуждением медицинских подробностей пожалуйста на соответствующий форум.
С уважением.

часть темы перенесена на здоровье