На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Роды дома - это реальная альтернатива для тех, кто уверен в своем выборе.как можно быть уверенным в том, что все пройдет замечательно?
в принципе, конечно можно быть абсолютно уверенным, да еще и "духовные наставники" будут помогать, но это те люди - см.выше ответ Есениной.
никто ведь даже не пытался подумать, почему тетки идут на это....вы подумали? поясните?
для справки...А кто ведет ее, статистику домашних родов (не говорите, что ее на курсах озвучивают)?
статистика есть, что исход смертности при домашних родах и в роддоме держится на одном уровне.
Бывают случаи, когда вообще нигде не наблюдаются, не встают на учет, дома рожают, а ребенка в пакете в мусоропровод (в худшем случае).
Все может пойти НЕ ТАК в любом месте...Это да, но акушерка экстренное кесарево роженице не проведет и откачать ребенка вместо реанимации не сможет. Даже если до этого беременность идеальная была (как у моей мамы - воды отошли, схваток и раскрытия не было).
И еще, статистика говорит, что из тех, кто посещал курсы по домашним родам, 80% рожают в роддоме.
да как можно быть уверенным, что в роддоме все пройдет так, как вы хотите?
к тому же, ну не нравятся духовные акушерки, ну пригласите чела с мед образованием... если так проще будет..
вы поймите, я стою между сторонниками ЗА и ПРОТИВ. У меня есть куча доводов почему я не хочу рожать в роддоме, и всего 2 почему я могу побояться рожать дома: "страшно" и еще раз "страшно", в остальном одни плюсы, стопудово
к тому же, ну не нравятся духовные акушерки, ну пригласите чела с мед образованием... если так проще будет..
вы поймите, я стою между сторонниками ЗА и ПРОТИВ. У меня есть куча доводов почему я не хочу рожать в роддоме, и всего 2 почему я могу побояться рожать дома: "страшно" и еще раз "страшно", в остальном одни плюсы, стопудово

я уже выше описала свою ситуацию, что моему ребенку потрбовалась кислородная камера (или как она правильно), т.к. при асфиксии происходит кислородное голодание клеток мозга и неизвестно чем это в дальнейшем может обернуться. Я считаю - это и есть пример экстренной помощи. Хотя я делала УЗИ - за неделю до родов обвития пуповиной не было. Вот так бывает.
да как можно быть уверенным, что в роддоме все пройдет так, как вы хотите?А никто и не уверен. Потому и выбирают вариант, где можно максимально подстраховаться, т.е. с меньшим риском для здоровья малыша да и своего здоровья.
А так - правда, никто ни от чего не застрахован.
смотрите ниже мой ответ. дома в такой ситуации что могли бы сделать? в дальнейшем ребенок-инвалид?
Сейчас читают
зачем жениса?))
39272
308
Жизнь после развода… есть ? (часть 2)
189309
1000
Как это сделать быстро?!
53477
329
ок моя версияникто ведь даже не пытался подумать, почему тетки идут на это....вы подумали? поясните?
из-за неудачного опыта в прошлом, когда стимулировали, когда гнали процесс вперед батьки, хотя все шло отлично! В роддоме все работет по принципу конвейра, одну разродили, давай к следующей.
когда забрали ребенка на 2 дня без объяснения причин и вообще игнорировали мать...
ну вот так если коротенько

Мою красотку мне показали и положили сразу в *инкубатор* - типа аквариума, я лежала, и на нее смотрела
На первый
Против. Категорически.

На первый
Против. Категорически.
Роддомы разные бывают и роды тоже (это про стимуляцию, персонал, легкость родов и т.п.).
ИМХО, лучше быть частицей конвеера со счастливым исходом, чем единственной и неповторимой печальной историей.
ИМХО, лучше быть частицей конвеера со счастливым исходом, чем единственной и неповторимой печальной историей.
Ни один практикующий акушер-гинеколог в здравом уме и твёрдой памяти не согласится принимать роды дома (если это не врач 03, приехавший на вызов и принимающий стремительные роды). Сказать почему? Потому что это статья УК РФ.
Девушка, вы вообще рожали? Или скажем, ваши близкие подруги рожали? Ну чтобы предметнее разговор был. И еще вот хотелось бы услышать кучу доводов против роддомов. И какие варианты развития вы предполагаете дома, если:
1. Раскрытия нет
2. Родовая деятельность замедляется.
3. Ребенок задыхается.
4. Ребенок перевернулся.
5. Ребенок оказался слишком крупным.
6. Произошли сильные разрывы у мамы.
7. Нужны срочные реанимационные действия для ребенка - сердце не прослушивается, не закричал, посинел - там всякое может в процессе произойти.
Дома - это же однозначно ЛОТЕРЕЯ. Получилось - хорошо, не не получилось - ну что: бог дал - бог взял, так? Этому "духовные учения" учат?
1. Раскрытия нет
2. Родовая деятельность замедляется.
3. Ребенок задыхается.
4. Ребенок перевернулся.
5. Ребенок оказался слишком крупным.
6. Произошли сильные разрывы у мамы.
7. Нужны срочные реанимационные действия для ребенка - сердце не прослушивается, не закричал, посинел - там всякое может в процессе произойти.
Дома - это же однозначно ЛОТЕРЕЯ. Получилось - хорошо, не не получилось - ну что: бог дал - бог взял, так? Этому "духовные учения" учат?
да рожала я рожала!
и как раз осталась очень недовольна роддомом.
все свои доводы я уже высказала выше.
на этом ухожу, дабы еще и в свой адрес не услышать про психушку и про дурь
и как раз осталась очень недовольна роддомом.
все свои доводы я уже высказала выше.
на этом ухожу, дабы еще и в свой адрес не услышать про психушку и про дурь

Ни один практикующий акушер-гинеколог в здравом уме и твёрдой памяти не согласится принимать роды дома
---
неправда это! Лично знаю 2-х акушеров-гинекологов с традиционным мед. образованием, которые уже несколько лет практикуют только прием домашних родов. Минимум 40-50 родов в год каждый и еще курсы для беременных ведут и готовят именно к родам дома.
Или вы скажете, что эти люди не есть практикующие акушеры-гинекологи?
---
неправда это! Лично знаю 2-х акушеров-гинекологов с традиционным мед. образованием, которые уже несколько лет практикуют только прием домашних родов. Минимум 40-50 родов в год каждый и еще курсы для беременных ведут и готовят именно к родам дома.
Или вы скажете, что эти люди не есть практикующие акушеры-гинекологи?

У вас первые роды, видимо, прошли легко, это очень здорово! 
Поэтому в принципе вы и заметили недостатки роддома и именно поэтому думаете, что сможете родить дома.
У многих других мам просто сил и здоровья не хватает думать о том, как бы роды шли дома, и что бы было, если бы не было хамящего персонала, для которого ты лишь очередная роженица.
ИМХО, для комфортности все же лучше тогда хотя бы в Авиценну, там отношение "штучное" (наверное) и машина для экстренной транспортировки в реанимацию 4-го роддома есть. На всякий случай.

Поэтому в принципе вы и заметили недостатки роддома и именно поэтому думаете, что сможете родить дома.
У многих других мам просто сил и здоровья не хватает думать о том, как бы роды шли дома, и что бы было, если бы не было хамящего персонала, для которого ты лишь очередная роженица.
ИМХО, для комфортности все же лучше тогда хотя бы в Авиценну, там отношение "штучное" (наверное) и машина для экстренной транспортировки в реанимацию 4-го роддома есть. На всякий случай.
НПП, вот здравая, без лишних эмоций статья про то, почему выбирают домашние роды и что из этого может получиться.
Домашние роды
Домашние роды
машина для экстренной транспортировки в реанимациювот это тот самый пункт, из-за которого я ни за что не выберу Авиценну, а выберу обычный роддом, где есть реанимация и везти никуда не надо (может тех драгоценных минут, которые будут потрачены на дорогу как раз и не хватит). Если хочется комфорта - можно выбрать сервисные роды с отдельной палатой. Если хочется конкретного врача - вопрос тоже решаемый.
У вас первые роды, видимо, прошли легко, это очень здорово!Читайте внимательнее посты Флер.
to Флер: Лена, вот можешь меня треснуть, но я с тобой не согласна.
из вашей статьи
Ссылка на традицию: раньше рожали только дома, под присмотром повивальной бабки, мамок-нянек,
------------------
ага рожали....а сколько детей умирало......много.....мне как-то бабушка рассказывала как раньше рожали,в том числе и её мама....оченьмного детей умирало
Ссылка на традицию: раньше рожали только дома, под присмотром повивальной бабки, мамок-нянек,
------------------
ага рожали....а сколько детей умирало......много.....мне как-то бабушка рассказывала как раньше рожали,в том числе и её мама....оченьмного детей умирало
господи, меня точно тут никто не читает. 
У меня были сложные роды, очень сложные. И куча ошибок были сделаны медперсоналом.
Я реально теперь знаю, что ребенок пострадал исключительно по вине доктора, который торопился куда-то, которому было важно разродить меня до 12 часов ночи, который не спросив даже моего мнения прокол плодный пузырь раньше времени и стимулировал процесс из-за того, что "че-то вот не раскрывается 1 см в час, как в учебнике написано", млин.
И остановка родовой деятельности была и длительный второй период...И ребенок с неврологией в итоге, с которой 3-й год мы долбаемся...И это все в прекрасном роддоме с лучшими условиями и палатами :-) при полном моем боевом настрое на прекрасные роды и надежду на "высококвалифированный медперсонал" лучшего роддома :-)
в общем давайте не будем больше!

У меня были сложные роды, очень сложные. И куча ошибок были сделаны медперсоналом.
Я реально теперь знаю, что ребенок пострадал исключительно по вине доктора, который торопился куда-то, которому было важно разродить меня до 12 часов ночи, который не спросив даже моего мнения прокол плодный пузырь раньше времени и стимулировал процесс из-за того, что "че-то вот не раскрывается 1 см в час, как в учебнике написано", млин.
И остановка родовой деятельности была и длительный второй период...И ребенок с неврологией в итоге, с которой 3-й год мы долбаемся...И это все в прекрасном роддоме с лучшими условиями и палатами :-) при полном моем боевом настрое на прекрасные роды и надежду на "высококвалифированный медперсонал" лучшего роддома :-)
в общем давайте не будем больше!
не буду трескать, я же тебя люблю )
это же не мой топ, чтобы всем со мной соглашаться :-) да и я точно никого никуда не агитирую..это свободный выбор, а тут все про психушку, да про дурь :-)
это же не мой топ, чтобы всем со мной соглашаться :-) да и я точно никого никуда не агитирую..это свободный выбор, а тут все про психушку, да про дурь :-)
Или вы скажете, что эти люди не есть практикующие акушеры-гинекологи?Напишите мне их ФИО, я на них заявление в прокуратуру отнесу.
выбор-то, конечно, свободный.
но я бы не стала рожать дома. категорически не стала.
но я бы не стала рожать дома. категорически не стала.
ну так и я вроде пока не собираюсь :-)
хотя я как пообщаюсь с теми, кто это сделал - реально начинаю хотеть сделать то же самое
хотя я как пообщаюсь с теми, кто это сделал - реально начинаю хотеть сделать то же самое

Извините тогда, что не правильно поняла 
Суть в том, что не факт, что акушерка даже придет на домашние роды (см. статью) и что она не будет никуда торопиться или не ошибется.
То же самое, только с бОльшим риском для здоровья обоих.
И еще, в статье Веры смертность домашних родов в 9 раз выше

Суть в том, что не факт, что акушерка даже придет на домашние роды (см. статью) и что она не будет никуда торопиться или не ошибется.
То же самое, только с бОльшим риском для здоровья обоих.
И еще, в статье Веры смертность домашних родов в 9 раз выше

вот это тот самый пункт, из-за которого я ни за что не выберу АвиценнуАналогично

хуже практикующих акушер-гинекологов, только "духовные наставники" , которые и роды дома примут и от прививок детских отговорят.
Напишите мне их ФИО, я на них заявление в прокуратуру отнесу.откройте сибмаму и все найдете сами ) раз вам так спокойно не живется...
выберу обычный роддом, где есть реанимация и везти никуда не надо... Если хочется комфорта - можно выбрать сервисные роды с отдельной палатой. Если хочется конкретного врача - вопрос тоже решаемый.Вот это действительно разумный подход, в противовес просто детской "боязни" больниц, потому что был неприятный опыт. По сути звучит это как "меня там обидели, больше туда не пойду".
Врачи - такие же люди, а люди бывают разными. Врачу надо доверять, главное найти такого человека, и самой оставаться адекватной.
К тому же могут еще и неконтролируемые процессы не туда пойти, это вообще никак от врача не зависит. Ну неужели дома был бы лучше результат?
fleure12, у меня роды тоже были не из простых. и пузырь заранее прокололи, не спросив моего мнения . И эпидуралку ставили и раскрытие было медленное...
Но потом, когда гормональное буйство улеглось, я поняла, что врачи делали все возможное, чтобы ребенок родился здоровым. Ляля была переношенная и крупная , ждать естесвенных родов было бы черевато усилением кислородного голодания и, как следствие, неврология. Я врачу и акушерки сейчас только СПАСИБО могу сказать, хотя во время родов отношение к ним было не очень.
Но потом, когда гормональное буйство улеглось, я поняла, что врачи делали все возможное, чтобы ребенок родился здоровым. Ляля была переношенная и крупная , ждать естесвенных родов было бы черевато усилением кислородного голодания и, как следствие, неврология. Я врачу и акушерки сейчас только СПАСИБО могу сказать, хотя во время родов отношение к ним было не очень.
Вот-вот. Не всегда сразу возможно понять, что все делается как надо. Тем более, когда сама мама в шоке пребывает и к тому же ни особо разбирается в физиологии. В любом случае, ну какое премущество тут у домашних родов?
и пузырь заранее прокололи, не спросив моего мнения . И эпидуралку ставили и раскрытие было медленное...
-----
я сейчас читаю очень много на тему родов вообще и естесвенных родов в частности, так вот пришла к выводу, что прокалывание пузыря и эпидуралка - это вещи которые вовсе даже не предназначены для рождения здоровой ляльки..
Это такие чудные изобретения, которые просто позволяют "контролировать" процесс и сделать из рожающей тетки - послушную пациентку, которая и пикнуть не может против традиционной медицины..везде ИМХО
-----
я сейчас читаю очень много на тему родов вообще и естесвенных родов в частности, так вот пришла к выводу, что прокалывание пузыря и эпидуралка - это вещи которые вовсе даже не предназначены для рождения здоровой ляльки..
Это такие чудные изобретения, которые просто позволяют "контролировать" процесс и сделать из рожающей тетки - послушную пациентку, которая и пикнуть не может против традиционной медицины..везде ИМХО
Мне кажется в вас обида живет на то, что делали c вами в роддоме.
И она заглушает голос здравого смысла.
Опять же ИМХО.
И она заглушает голос здравого смысла.
Опять же ИМХО.
Вот цитата содного из форумов, пишет пара, потерявшая ребенка в домашних родах
У нас умер ребенок. Родился мертвым. Рожали дома с акушеркой Юлией Постновой(Директор Родительской школы Драгоценность.)
Роды начались стремительно, отошли воды, схватки с самого начала очень сильные. Я совершенно не отличала начало и конец.
Муж позвонил Юле, она попросила проверить открытие как учили, но я так кричала, что она решила выехать сразу. Юля приехала,
проверила раскрытие, сердце ребенка, боль была очень сильная. Занятия голосом, которые проводили в школе, помогли справляться
с болью. Схватки так и продолжились не сбавляя силы в течение пяти часов. За это время произошло полное раскрытие, боль
закончилась, мы пошли в ванную. Там я очень легко, за несколько потуг, родила. Сразу за ребенком родился послед и большое количество
крови сгустками. Наш малыш не дышал. Уже побелел. Еге трясли, обливали, делали исскуственное дыхание - все тщетно. Юля говорила
что этого не может быть, что все шло хорошо, что она даже не заподозрила недоброе - скорее всего у него пороки в развитии.
Не буду, да и не смогу описать весь ужас пережитого, состояние сна и неправды. Мы вызвали скорую, Юля уже уехала, сказав
что ее имя не может фигурировать в родах, так как она работает акушером в роддоме номер 16. Мы это знали и не винили ее в
происходящем. Я думала что произошло что-то непредвиденное, совершенно непредсказуемое, я была уверена в ее большом опыте
домашних родов, да и ее работа в роддоме вселяла уверенность что этот человек увидит неправильное течение родов,
сможет вовремя среагировать. На курсах мы заранее оговаривали подготовку документров и всего необходимого для роддома,
на экстренный случай. Нам также говорили что роды процесс нескоротечный, и всегда можно увидеть что что-то не так.
Экспертиза показала что наш ребенок совершенно здоров, без паталогий в развитии, причина смерти - гипоксия плода.
Прошло чуть меньше месяца, нашего малыша похоронили, я стала чуть лучше чувствовать себя физически, решила залезть в интернет.
Мне хотелось узнать - что-же бывает, и чем может быть вызвана гипоксия когда нет ни обвития ни каких-либо осложнений при беременности.
То что я узнала меня повергло в ужас.
Любой акушер-гинеколог скажет что стремительные и быстрые роды - серьезная патология, и к сожалению, встречается она не так уж редко.
Одни из показателей быстрых родов - это сильные непрерывные схватки, стремительные потуги, а за ними - рожднние последа,
роды проходящие у первородящих менее 6 часов. (Полностью моя ситуация).
Возможные осложнения:
Стремительные роды могут пройти без последствий, однако не исключены осложнения как для плода, так и для матери. Чрезмерно сильная
родовая деятельность угрожает матери опасностью отслойки плаценты до рождения малыша. Это обусловлено тем, что мышцы матки почти
постоянно находятся в состоянии сокращения, маточно-плацентарные сосуды пережаты, кровообращение между маткой и плацентой нарушено.
Если вовремя не оказать женщине медицинскую помощь (а в данном случае счет идет на секунды), то кровотечение может повлечь за собой
серьезные последствия. Если же при этом кровь скапливается между отслоившимся участком плаценты и маткой, матка переполняется кровью,
постоянно поступающей из участка отслойки, мышцы матки “пропитываются” этой кровью и теряют способность сокращаться, вследствие чего
кровотечение остановить невозможно. Подобные ситуации чреваты удалением матки. Малышу же преждевременная отслойка плаценты может
угрожать острой гипоксией (нехваткой кислорода). При стремительном продвижении через родовые пути головка плода не успевает
конфигурировать - уменьшиться за счет того, что кости черепа в области швов и родничков (мягких соединений) находят одна на другую,
как черепица. В норме швы и роднички у младенца закрыты соединительной тканью, что дает возможность головке малыша приспосабливаться
для прохождения через кости таза матери. Во время быстрых или стремительных родов головка плода подвергается быстрому и сильному
сдавливанию, что может привести к ее травме и внутричерепным кровоизлияниям, а это, в свою очередь, может вызвать различные негативные
последствия: от обратимых парезов и параличей до гибели плода. Быстрое продвижение ребенка через родовые пути часто обуславливает
достаточно серьезные травмы родовых путей: глубокие разрывы шейки матки, влагалища, промежности.
Быстрое опорожнение матки может привести к тому, что мышцы ее плохо сокращаются после родов, что может вызывать послеродовое кровотечение.
Все могло закончится еще плачевнее. Наш ребенок умер не по непонятным причинам. Бурная родовая деятельность, сильные схватки, повлияли на
отслойку плаценты и кислород перестал поступать.
Что это если не невежество! Преступная халатность, которую они в своих глазах оправдывают божественным провидением. Но эти люди не
способны заметить даже НЕ САМУЮ БОЛЬШУЮ проблему, которая могла-бы быть исправлена введением специальных препаратов.
Было достаточно времени что-бы справится с этим. Всю жизнь я буду жить с чувством вины, как я могла довериться непрофессионалам, милым,
заботливым, деликатным... Возомнившими себя всезнающими, считающими себя осознанными. Я и подумать не могла что люди способные
взять ответственность за жизни других, могут не разбираться в основах своей профессии. А ведь Юли Постнова считается лучшей акушеркой,
что-же говорить о других, которых толпами учат на акушерских курсах.
Естественные роды, осознанное родительство - девиз школы "Драгоценность". Но где-же осознанное акушерство?
Продолжайте молится, это проще чем учиться, чем за что-то отвечать.
Проще сказать - на все воля божья, сесть в автомобиль, не умея управлять,
и нажать на газ желательно на встречной.
март 2008г. Даша-Владимир.
Источник web-страница
У нас умер ребенок. Родился мертвым. Рожали дома с акушеркой Юлией Постновой(Директор Родительской школы Драгоценность.)
Роды начались стремительно, отошли воды, схватки с самого начала очень сильные. Я совершенно не отличала начало и конец.
Муж позвонил Юле, она попросила проверить открытие как учили, но я так кричала, что она решила выехать сразу. Юля приехала,
проверила раскрытие, сердце ребенка, боль была очень сильная. Занятия голосом, которые проводили в школе, помогли справляться
с болью. Схватки так и продолжились не сбавляя силы в течение пяти часов. За это время произошло полное раскрытие, боль
закончилась, мы пошли в ванную. Там я очень легко, за несколько потуг, родила. Сразу за ребенком родился послед и большое количество
крови сгустками. Наш малыш не дышал. Уже побелел. Еге трясли, обливали, делали исскуственное дыхание - все тщетно. Юля говорила
что этого не может быть, что все шло хорошо, что она даже не заподозрила недоброе - скорее всего у него пороки в развитии.
Не буду, да и не смогу описать весь ужас пережитого, состояние сна и неправды. Мы вызвали скорую, Юля уже уехала, сказав
что ее имя не может фигурировать в родах, так как она работает акушером в роддоме номер 16. Мы это знали и не винили ее в
происходящем. Я думала что произошло что-то непредвиденное, совершенно непредсказуемое, я была уверена в ее большом опыте
домашних родов, да и ее работа в роддоме вселяла уверенность что этот человек увидит неправильное течение родов,
сможет вовремя среагировать. На курсах мы заранее оговаривали подготовку документров и всего необходимого для роддома,
на экстренный случай. Нам также говорили что роды процесс нескоротечный, и всегда можно увидеть что что-то не так.
Экспертиза показала что наш ребенок совершенно здоров, без паталогий в развитии, причина смерти - гипоксия плода.
Прошло чуть меньше месяца, нашего малыша похоронили, я стала чуть лучше чувствовать себя физически, решила залезть в интернет.
Мне хотелось узнать - что-же бывает, и чем может быть вызвана гипоксия когда нет ни обвития ни каких-либо осложнений при беременности.
То что я узнала меня повергло в ужас.
Любой акушер-гинеколог скажет что стремительные и быстрые роды - серьезная патология, и к сожалению, встречается она не так уж редко.
Одни из показателей быстрых родов - это сильные непрерывные схватки, стремительные потуги, а за ними - рожднние последа,
роды проходящие у первородящих менее 6 часов. (Полностью моя ситуация).
Возможные осложнения:
Стремительные роды могут пройти без последствий, однако не исключены осложнения как для плода, так и для матери. Чрезмерно сильная
родовая деятельность угрожает матери опасностью отслойки плаценты до рождения малыша. Это обусловлено тем, что мышцы матки почти
постоянно находятся в состоянии сокращения, маточно-плацентарные сосуды пережаты, кровообращение между маткой и плацентой нарушено.
Если вовремя не оказать женщине медицинскую помощь (а в данном случае счет идет на секунды), то кровотечение может повлечь за собой
серьезные последствия. Если же при этом кровь скапливается между отслоившимся участком плаценты и маткой, матка переполняется кровью,
постоянно поступающей из участка отслойки, мышцы матки “пропитываются” этой кровью и теряют способность сокращаться, вследствие чего
кровотечение остановить невозможно. Подобные ситуации чреваты удалением матки. Малышу же преждевременная отслойка плаценты может
угрожать острой гипоксией (нехваткой кислорода). При стремительном продвижении через родовые пути головка плода не успевает
конфигурировать - уменьшиться за счет того, что кости черепа в области швов и родничков (мягких соединений) находят одна на другую,
как черепица. В норме швы и роднички у младенца закрыты соединительной тканью, что дает возможность головке малыша приспосабливаться
для прохождения через кости таза матери. Во время быстрых или стремительных родов головка плода подвергается быстрому и сильному
сдавливанию, что может привести к ее травме и внутричерепным кровоизлияниям, а это, в свою очередь, может вызвать различные негативные
последствия: от обратимых парезов и параличей до гибели плода. Быстрое продвижение ребенка через родовые пути часто обуславливает
достаточно серьезные травмы родовых путей: глубокие разрывы шейки матки, влагалища, промежности.
Быстрое опорожнение матки может привести к тому, что мышцы ее плохо сокращаются после родов, что может вызывать послеродовое кровотечение.
Все могло закончится еще плачевнее. Наш ребенок умер не по непонятным причинам. Бурная родовая деятельность, сильные схватки, повлияли на
отслойку плаценты и кислород перестал поступать.
Что это если не невежество! Преступная халатность, которую они в своих глазах оправдывают божественным провидением. Но эти люди не
способны заметить даже НЕ САМУЮ БОЛЬШУЮ проблему, которая могла-бы быть исправлена введением специальных препаратов.
Было достаточно времени что-бы справится с этим. Всю жизнь я буду жить с чувством вины, как я могла довериться непрофессионалам, милым,
заботливым, деликатным... Возомнившими себя всезнающими, считающими себя осознанными. Я и подумать не могла что люди способные
взять ответственность за жизни других, могут не разбираться в основах своей профессии. А ведь Юли Постнова считается лучшей акушеркой,
что-же говорить о других, которых толпами учат на акушерских курсах.
Естественные роды, осознанное родительство - девиз школы "Драгоценность". Но где-же осознанное акушерство?
Продолжайте молится, это проще чем учиться, чем за что-то отвечать.
Проще сказать - на все воля божья, сесть в автомобиль, не умея управлять,
и нажать на газ желательно на встречной.
март 2008г. Даша-Владимир.
Источник web-страница
Да нет, точно экономист) Просто свое отношение с медициной формирую исходя из понимания, что вообще происходит. Ну и соответственно только при условии, что врача воспринимаю как специалиста и полностью ему доверяю. Скажет надо - значит надо. Если не доверяю, буду сомневаться вообще в каждом его слове.
Кстати, про вред эпидуралки и прокалывания это вы загнули, кажется. Если так все рассматривать - так ребенку вообще лучше у мамы в животе, а все остальное ему категорически вредно.
Кстати, про вред эпидуралки и прокалывания это вы загнули, кажется. Если так все рассматривать - так ребенку вообще лучше у мамы в животе, а все остальное ему категорически вредно.
ерунда это чесс слово!
обида если была, уже ушла, слава богу, я победила все полученные травмы.
Но мой пытливый ум мне покоя не дает и заставляет изучать возможности для лучшего результата. Тем более, что до вторых родов осталось всего ничего....
обида если была, уже ушла, слава богу, я победила все полученные травмы.
Но мой пытливый ум мне покоя не дает и заставляет изучать возможности для лучшего результата. Тем более, что до вторых родов осталось всего ничего....
до других мне дела нет - пусть хоть в чистом поле рожают, в сугробе! - но сама бы ни за что никогда на домашние роды не пошла, даже если бы все чудесно и гладко складывалось (в реале было совсем не гладко оба раза)
лучшего результата...
Удачи, чесслово, смелая женщина!

Умом мне вас не понять...
Я не говорила слово вред, как раз не вред, ни полезность не доказана, что снова дает повод сомневаться. Так же как вред/необходимость от УЗИ-диагностики и всяческих чудесных тестов, которые иногда проводят во время беременности. Традиционная медицина их очень любит, а есть ли реальная необходимость ? да никто ведь не сомневается! И Именно потому, что доктор - он же супер компетентный, он всегда прав зачем сомневаться?
да и тетки, как вы сказали, ничего не смыслят в физиологии, зачем им думать, за них уже все решили..
доверять врачу - это прекрасно. Даже уверена, что можно в нашем городе найти такого, к кому пойдешь с закрытыми глазами и все будешь делать, как он скажет... дай бог, найти именно такого в том роддоме, в котором я в итоге собралась рожать..

доверять врачу - это прекрасно. Даже уверена, что можно в нашем городе найти такого, к кому пойдешь с закрытыми глазами и все будешь делать, как он скажет... дай бог, найти именно такого в том роддоме, в котором я в итоге собралась рожать..
То ещё сокровище
experienced
Порой бывает воля случая: при всех казалось бы комфортных условиях(доверенный врач мед центр или палата всё ок ,ниговоря о благополучном течении беременности) , может произойти многое и у врача могут руки"задрожать". Благо это 1 случай на миллион. Никто не застрахован.
Ну и вот еще нашумевшее дело "Колыбелька"
при родах на дому они гораздо ответственее. потому что отчетливо осознают, что с ними будет, если...дааа?! и что же с ними будет "если"?! отказываясь от родоразрешения в условиях стационара, женщина _всю_ ответственность берет на себя. и пенять, и волосы рвать, если это "если" недайбох случится, она будет _только_ на себе.
только поздняк метаться будет

Лен, а чего страшно-то дома, раз такой негатив к роддомам?:)
Что-то мне подсказывает, что ты, как человек умный, все же понимаешь всю дикость данного мероприятия (роды дома). Но обида на "лучший роддом" (это какой, кстати?:) не позволяет тебе согласиться с мнением разумного большинства:)
А вообще, я всегда привожу один единственный пример: разрыв матки (не дай Бог, конечно).
Счет здесь идет на минуты. Ни одна "Скорая" вас никуда не довезет, не успеет просто.
И повивальная бабка с 40-летним опытом не поможет.
Ну и, конечно, совершенно непредсказуемо может быть состояние новорожденного, требующее СРОЧНОЙ реанимации.
Я считаю, что людям, желающим рожать дома, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказывать о всех возможных рисках. И если даже после этого их зомбированный мозг выберет домашние роды - Бог им судья (в случае гибели ребенка). В случае собственной гибели - их сознательный выбор. Имеют право.
Что-то мне подсказывает, что ты, как человек умный, все же понимаешь всю дикость данного мероприятия (роды дома). Но обида на "лучший роддом" (это какой, кстати?:) не позволяет тебе согласиться с мнением разумного большинства:)
А вообще, я всегда привожу один единственный пример: разрыв матки (не дай Бог, конечно).
Счет здесь идет на минуты. Ни одна "Скорая" вас никуда не довезет, не успеет просто.
И повивальная бабка с 40-летним опытом не поможет.
Ну и, конечно, совершенно непредсказуемо может быть состояние новорожденного, требующее СРОЧНОЙ реанимации.
Я считаю, что людям, желающим рожать дома, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказывать о всех возможных рисках. И если даже после этого их зомбированный мозг выберет домашние роды - Бог им судья (в случае гибели ребенка). В случае собственной гибели - их сознательный выбор. Имеют право.
Я читала какие-то совершенные ужастики про одну местную акушерку, практикующую домашние роды, как она ответственнсти вообще не несет и какие-то очень плохие последствия были у одной роженницы и у ребенка. Поищите в интернете, на сибмаме тоже, наверняка найдете. Если ваша жена все так твердо решила - то лишь бы вам к этой акшурке не попасть.
А вообще это экстрим и риск не только собой, но и дитем. Мне кажется мы можем рисковать своим здоровьем, но не здоровьем и жизнью ребенка. Тем паче, если первые роды, даже в роддоме были тяжелыми.
А вообще это экстрим и риск не только собой, но и дитем. Мне кажется мы можем рисковать своим здоровьем, но не здоровьем и жизнью ребенка. Тем паче, если первые роды, даже в роддоме были тяжелыми.
Зря тут на акушерок ругаются, типа не специалисты это вовсе, а так... поднеси, подай.. Акушерки роды и принимают. Физиологические.. без осложнений.. и только если что не так, вмешивается врач. Что касается домашних родов - я отношусь к этому спокойно. Потому что это меня не касается. Я бы не стала рожать дома...
Ой. Я вот вам желаю найти действительно хорошего врача и родить замечательного здорового малыша. Так вы его потом попросите объяснить предназначение всех этих процедур и за что их традиционная медицина любит и чем чревато их не_любить. А что никто не сомневается - это вы зря. Просто надо все выяснять с тем, кто понимает, а не просто досужие рассуждения дилетантов. Кстати, а что так сильно любит нетрадиционная медицина - все в руках Господа нашего? Как недавно в Камеди было - "чистотелом банкоматы потрет, ромашкой окропит - и закончится кризис". Нетрадиционная медицина хороша в определенных вещах - иммунитет там укрепить, здоровье поддержать. Но вместо реанимации что она может предложить? Вы же не можете отрицать, что во время родов может возникнуть необходимость в кесаревом сечении, ну и как его дома сделаешь? Прямо на обеденном столе, спиртом вот только протрем. И наркоз как в том анекдоте - баю-баюшки-баю. Ну несерьезно все это. ИМХО.
ИМХО, лучше быть частицей конвеера со счастливым исходом, чем единственной и неповторимой печальной историей.отлично сказано!!!

да им рассказывают про риски, точно знаю.
Да только им еще и про преимущества рассказывают :-) многие ломаются под действием оных.
а был лучший - это конечно Областной, а теперь я иду в 6-ку. Она у меня в 2-х минутах от дома, за углом :-)
Да только им еще и про преимущества рассказывают :-) многие ломаются под действием оных.
а был лучший - это конечно Областной, а теперь я иду в 6-ку. Она у меня в 2-х минутах от дома, за углом :-)