Домашние роды
67862
481
nskstrannik
имхо если женщина идёт на такой риск то вряд ли она достойна называться "мать" , единственным "оправданием" (не могу слово точное подобрать) для неё является то, что она свою жизнь подвергает не меньшему риску.
Olla85
хорошо если родила, но темка - жуть :eek:
ДжэйнЭйр
А если роды дома застали, например, скорые? И дома родила? Тоже не мать? :ха-ха!:

//Я бы не стала дома рожать - страшно.
nskstrannik
насколько я помню речь шла о сознательном выборе рожать дома само собой случайности здесь рассматриваться не могут :tease: само собой случайности здесь рассматриваться не могут, что не ясно ? :umnik:
ДжэйнЭйр
У меня знакомая двух родила дома сама в воду. В ванне. Для нее даже вопроса не стояло где рожать. Тока дома! Старший уже студент, младший - в школе учится. Оба здоровы. У неё техн. образование. Не медик. Но сила воли, целеустремленность...дай бог. Школа -золотая медаль. Уж если упрется - дойдет до конца.
Мужья (дети от разных браков) при родах чуть не рехнулись...
Я сам это не одобряю, но женщину эту есть за что уважать
bamper
но женщину эту есть за что уважать
имхо нужно просто признать что ей просто повезло
ДжэйнЭйр
имхо нужно просто признать что ей просто повезло

Да, причем ДВА раза
bamper
я согласна что это очень удивительно, но в жизни всегда есть место для настоящего Чуда
ДжэйнЭйр
Нет ну она же не с бухты-барахты пошла на это..она ж умная девушка. Прошла эти курсы по родам в воде, всю литературу проштудировала, подготовилась основательно.
Но вот я лично бы если бы у меня жена вот так вот собралась, никогда в жизни бы этого не допустил!
bamper
у меня мнение такое, что если бы она была Вашей женой, то фиг бы она у Вас стала спрашивать что Вы там собираетесь допускать, а что нет :хехе:
ДжэйнЭйр
Ага, поэтому она и не стала моей женой!:хехе:
bamper
:agree: всё и все в итоге находятся на своих местах :улыб:такова селяви :хехе:
bamper
У меня знакомая двух родила дома сама в воду. В ванне.
А вот этого я и вовсе не понимаю.
Ну ладно, есть люди, повернутые на "близости к природе". Но рожать в воду - это же поперек всякой природы. Люди вроде как не земноводные, им природой в воду рожать не положено.

У меня тоже есть несколько примеров женщин, рожавших в ванне. Никаких восторгов у них после этого не было. Отдали дань моде и за вторым поехали в роддом:)
Pascale
насколько я понимаю, это делается затем, чтобы ребенок из "воды" попал в воду, ему вроде легче адаптироваться..
правда ребенка сразу из воды вынимают и на сушу к маме в руки )
kimi
читать все нет времени, т.к. две недельки как из роддома выписались. сама рожала в роддоме обоих, но у меня были проблемки с детками. а ак вообще, знаю, и достаточно хорошо, мамочку, которая родила троих деток и всех дома, НО она по образованию акушерка и никаких осложнений у нее не было выявлено за беременности. и при этом муж сидел на "чемоданах" так скажем, в случае чего. все детки ее здоровы
fleure12
Да я понимаю, зачем это делается:) В смысле, идея сторонников ясна.
Сомнения в ее разумности.:миг:
kimi
У меня есть подруга, которая собирается рожать второго дома. Первый был рожден в рекомендованном роддоме и все такое.
Считает процесс родов естесственным процессом (Вы же едите не специальных едальнях, под присмотром врача- можно подавиться, отравиться и тп.)
Мое мнение в этом вопросе: если человек основательно подходит к вопросу и изучает все досконально и риски в том числе, в любом случае безопасность будет обеспечена (обычно не только акушером)-почему бы и не рожать дома?
Так что ее выбор я разделяю и уважаю.
Насчет мужа...многое зависит от его степени подготовленности в жизни и понимании естесственности процессов. Кого-то в аптеку за тампонами-презервативами не пошлешь, весь изноется, а кто-то примет роды и будет счастлив, что он первый держал на руках своего ребенка, а не чужие дяди-тети.
Julial
если человек основательно подходит к вопросу и изучает все досконально и риски в том числе, в любом случае безопасность будет обеспечена (обычно не только акушером)-почему бы и не рожать дома?
Каким образом безопасность будет обеспечена?
Мамочкам кто-то дает гарантии, что при домашних родах все пройдет успешно и не возникнет никаких осложнений? (туфу-тьфу-тьфу конечно)
vida
Прямой договор с Господом-Богом?
Julial
Считает процесс родов естественным процессом
И многократно увеличивающиеся риски она тоже, разумеется, считает естественными?.. Дело в том, что в те времена, когда рожать там, где приспичит, было естественно, и смерть 6-7 из 13 детей тоже не воспринималась как трагедия. Ваша подруга настроена так же? Или она верит в утопию?
vida
Мамочкам кто-то дает гарантии, что при домашних родах все пройдет успешно и не возникнет никаких осложнений?
Мамочкам кто-то дает такие гарантии в роддомах :eek: ГДЕ??? :eek:
Безопасность- почитайте про домашние роды, много инфы
esenina
нет, она верит в благополучный исход
а кто верит в утопию- ее и получает
мысли материализуются
Julial
В роддомах есть оборудование и условия для экстренной помощи. Дома есть реанимация новорожденных?
Julial
мысли материализуются
ой...если бы все верили в хорошее и оно случалось,жили бы все счастливо ....и головой бы не думали ,как ваша подруга :шок:
Julial
По большому счету - да, мысли материальны. Только вот к сожалению, одного позитивного мышления маловато бывает, чтобы обезопасить себя от реальных рисков. А то мы бы вообще не налюдали никакой плачевной статистики.
Julial
сто раз уже написали тут, что дома нет реанимационного оборудования. я свой пример приводила, что ребенка моего срочно положили в кислородную камеру - и то последствия лечим до сих пор, а если бы это во время не сделали, даже и не представляю что могло в дальнейшем быть.
Julial
мысли материализуются
Вы правильно понимаете значение данного слова? :biggrin: Таких мамочек я бы отправляла под наблюдение психиатра, т.к. они являются угрозой не только для себя, но и для малышей.
esenina
кстати,когда наблюдалась по беременности,у меня в договоре было прописанно:посещение психолога...я думаю всех стоит отправлять к ним перед родами :biggrin:
Julial
пойдемте отсюда на Сибмаму )
тут вам только и рассказывать будут, что домашние роды - это для умалишенных, а аргумент только один - нет детской реанимации и пипец, значит дома опаснее чем в роддоме ))

бесполезно вообще дискутировать на ЖФ, детсад какой-то!
fleure12
нет детской реанимации и пипец, значит дома опаснее чем в роддоме ))
а для вас это не аргумент в пользу родов в больнице?
детсад какой-то!
вот и идите, где не детский сад, а "умные" люди разговоры ведут
Julial
мысли материализуются
Если бы все было так просто, дети не болели, ДТП не происходили , старики умирали во сне и в своих постелях.
Материлизовать мысли можно только при условии, когда человек знает весь процесс от и до. Роды это лотерея, Вы не знаете как у Вас пойдет процесс
fleure12
Действительно, нечего вам в детском садике делать, идите в психбольницу :спок:
fleure12
пойдемте отсюда на Сибмаму )
тут вам только и рассказывать будут, что домашние роды - это для умалишенных, а аргумент только один - нет детской реанимации и пипец, значит дома опаснее чем в роддоме ))
Ага, сходите туда, еще и не такого начитаетесь. Там любят страшилки обсуждать.:yes.gif::злорадство:
fleure12
Да я отчасти понимаю почему получаю такие ответы. Людям свойственно бояться и отвергать все незнакомое и непривычное.
Дам краткий ответ всем. Что такое материальность мысли- я знаю. Кстати. благодаря этому (когда узнала и поняла что это и как этим пользоваться)- стала жить счастливее и стало намного меньше проблем в жизни.
По поводу реанимации. Некоторые действия врачей как раз и вызывают необходимость ей воспользоваться. Не забываем так же про действия мамочек (никого не хочу обидеть. ни к кому конкретно это не относится)- многие идут рожать без подготовки (литература, физ.упражнения, элементарно даже не учатся управлять мышцами влагалища. Любая здравомыслящая домашняя роженица подходит к вопросу родов намного ответственней, чем те, кто идут в роддом (там же врачи за все в ответе. можно с себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ снять).
Спорить нет смысла и я не буду этого делать. Для предмета спора надо как минимум изучить максимально тему, а потом уже разговаривать. Конструктивно.
А сейчас мне разговор напоминает.....в свое время я многим объясняла о пользе стерилизации для животных. Вот один в один. Уже даже и к психологу и к психиатру отправили (интересно, разницу знаете или просто лишь послать к любому, кто имеет приставку ПСИХ ? :ха-ха!: )
299 , очень жаль, что у вас так получилось. Но такие ситуации не часто встречаются.
Julial
299 , очень жаль, что у вас так получилось. Но такие ситуации не часто встречаются.
Гыыы... знаю, ага))
Julial
Сейчас вспомнила: смотерла как-то передачу, там одна девушка родила дома двоих. ну рассказала об этом....так на нее все накинулись (ну кто в роддомах рожал), какая она дура и психопатка.
Емае, неужели все наши предки были психопатами?
Я понимаю, что роддома не просто так появились, а для снижения смертности. Но согласитесь не надо сравнивать условия раньше и сейчас. Раньше и в поле рожали, ни гигиены, ни времени на подготовку....а сейчас другое время.
Julial
Какое другое?? Как можно квартиру сравнить с родовым отделением? Вы зубы дома вырываете себе? Пассатижами. Да, стерилизованными, да, обработанными спиртом (где его только взять, в аптеках его не продают..), но пассатижами?
Julial
у наших предков не было выбора а у нас есть. и непонятно ради чего подвергать риску будущего ребенка? чтоб придти на передачу и медаль себе на грудь повесить?
Julial
я готова подписаться под каждым вашим словом..
но место для разговора все равно выбрано неудачно :улыб:
выше в этом топе я прошла через подобный разговор с барышнями, аргументы не меняются, все одно и потому...скучно уже!
esenina
Зачем вы сравниваете лечение и роды? разве это одно и то же ?
Или для вас ребенка родить как больной зуб удалить? :шок:
Julial
Не-а, не одно... Так вот, я даже зуб вырвать и не подумаю вне стоматологии... :biggrin: Что-то логики в вашем посте никакой...
Julial
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
идите уже на Сибмаму
Julial
Раньше и в поле рожали, ни гигиены, ни времени на подготовку....а сейчас другое время.
Угу. Рожали. Из 13-15 детей выживали 5-6. В лучшем случае. Не надо идеализировать единение с природой.
Термин "родильная горячка" знаете?
esenina
Логика в том, что рождение ребенка- естественный процесс (вы ж едите не под присмотром врачей, хотя можете подавиться, не занимаетесь сексом в присутствии травматолога, хотя можете, например, что-нибудь подвернуть).
А лечение зубов(и не только зубов)- это лечение.
Мы говорим с вами о разных событиях или на разных языках, поэтому нет понимания.
Olla85
идите уже на Сибмаму
Давайте без грубости. Я сама знаю куда мне идти.
Julial
Т.е. зубы сверлить перфоратором дома вы не будете, а ребенка в ванне рожать запросто? Раньше, если вам так уж хочется к древности вернуться, зубы-то сами себе выбивали камнями. Или умирали.
Julial
идите уже на Сибмаму
Давайте без грубости. Я сама знаю куда мне идти.
Отношения выяснять в личке.
esenina
Где я писала, что хочу вернуться в древность? Может уже хватит передергивать и примерять ситуацию на себя? Внимательно хоть раз прочитайте мои сообщения. Внимательно.