Домашние роды
67883
481
fleure12
А я про областной ужастиков слышала достаточно (именно не хамство, а ошибки врачей).
kimi
И еще! В роддоме ребенка после родов осматривает неонатолог, НЕ АКУШЕРКА. Кто будет осматривать ребенка при домашних родах? Кто будет первые несколько дней наблюдать за ребенком? :спок:
Ramilla
да фигня все это. Это про каждый роддом можно наслушаться и в люом из них есть море совершенно счастливых историй. Не надо сильно фиксировать внимание на месте событий. Люди же разные и при этом везде они одинаковые).
Rouge
Да верно все, конечно, просто еще такой момент, что уровень любого учреждения (в т.ч. медицинского) зависит от уровня его руководства.
Например, в одной поликлинике гинеколог будет заниматься пациентом, а в другой - украдет снятые кольцо или браслет (и ее за это не только не уволят, но и выговора не будет).

Поэтому лучше собирать общую информацию.
О 4-ке в основном положительные отзывы пока слышала.
Wert55
вы правда думаете, что все мамаши, которые дома рожают такие безответственные, и им все пофиг? :-)
у них и доктора свои есть, которые придут домой и все консультации проведут по всем вопросам...причем за неменьшие деньги, чем любой спец из частной клиники :-) тоже есть свои звезды и те кто попроще:улыб:
Это вообще этакая целая индустрия, и я даже была в шоке от того, насколько она развита в нашем городе...:улыб:
Ramilla
Ну мне точно не доводилось ничего про уровень руководства родильного отделения областной больницы слышать)) У меня там 2 подруги рожали в разное время - у обоих все совершенно чудесно получилось.
fleure12
Конечно, индустрия. Бабла все хочется! :безум:
Только противозаконно все это, Алёна правильно выше написала.
Rouge
Понятно. Я пока вообще _интересующаяся_:улыб:
Официально статистику не веду, а областной у меня практически через дорогу, поэтому более чувствительно отношусь ко всей информации.
Wert55
Бабла все хочется! :безум:
+СТОТЫСЯЧМУЛЬЁНОВ!!!!!
:agree: :agree: :agree:
Wert55
что именно противозаконно?
приход врача на дом (надеюсь мне не надо говорить, что у тех врачей такое же педиатрическое образование, как и у врачей в роддоме), оплата его частного визита?
fleure12
Консультация на дому - это наверное из разряда любой каприз за вашу деньги. Но даже прсто осматривать дома иногда бывает как бы излишне нестерильно. А уж оперции, да даже просто процедуры проводить без специального оборудования... :безум: А что касается уровня развития, так на всякий спрос найдется предложения. Некотрые люди еще и не на такие чудачества способны. Не все же считать за норму. После операции например вполне может приежать врач на осмотры, перевязки, снятие швов, уколы сделать - это и в больнице не в операционных происходит. Реанимобилей у нас в городе просто по пальцам посчитать можно. Думаете ее погонят к кому-то просто так, когда не решается вопрос жизни и смерти, а просто - блажь у кого-то такая - пусть подежурит около дома. Ну допускаю, что найдутся и такие кто очень хорошо готов это оплатить и даже имеет связи, чтобы все это прикрыть официально, но это же бред. Разве нет?
Rouge
ну это вы уже как-то слишком,
я ребенка своего вообще в первый год вывозила из дома только на нейросонограмму и на узи.
Все остальное нам делали дома. И педиатр и и ортопед и невролог, и прививки приезжали делать из частной клиники... хотя вру, пару раз мы ездили к неврологу, когда она не смогла сама к нам приехать..
мы конечно не про операции говорим и не про реанимацию... И поймите, пожалуйста, что люди, которые дома собираются рожать, они РЕАЛЬНО готовы ко всем возможным рискам, у них у многих есть договор с роддомом (оплаченный), куда в случае необходимости они летят-бегут-скачут, вызванивают доктора.
Правда из моих уже 3-х знакомых эта помощь не пригодилась совершенно...
fleure12
Ну собственно я-то про то же. Педиатры, ортопед, невролог, прививки - это без вопросов, главное, сойтись в цене. Но вот про роды... Не могу я поверить в то, что люди ГОТОВЫ К ЛЮБЫМ РИСКАМ. Дома нет вообще никаких условий для экстренной помощи, лететь-бежать даже совсем недалеко иногда в процессе родов просто невозможно. Ну в лучшем случае смогут сохранить жизнь либо маме либо ребенку, если возникнет что-то такое. Ну произойти же может вообще ЧТО УГОДНО.
А вообще хорошо, что 3 вашим знакомым не понадобилась медицинская помощь, но это вовсе не гарантия ни_для_чего. Если на 7-10 раз случится нечто незапланированное, вся предыдущая хорошая статистика станет неактуальной. Зачем вообще эта лотерея?
Rouge
Зачем вообще эта лотерея?
Зато они "не как все"
Было уже сказано, что деньги тратятся ничуть не меньшие, а может, и бОльшие, чем в частных клиниках, что это целая индустрия, мне кажется, самый что ни на есть аргумент, для тех, кто хочет самого лучшего (ведь в ту же Авиценну непонятно зачем идут практически, врачи те же, реанимации нет).
Ramilla
Людям вообще часто свойственно оплачивать страховку любому, кто ее готов пообещать. Заплатил - и вроде как обезопасил себя от нестандартных развитий ситуации. А если случилось - однозначно имеет место нарушение договора. К ответу нарушителя!
Rouge
Иногда проще деньги отдать, чем головой подумать.

ЗЫ. Это не про вас, Флер, это рассуждения в общем...
Rouge
думаю, что непонимание возникает у нас потому, что мы изначально рассматриваем роды с разной точки зрения..
Для вас - роды - это мед. операция, а для других (не для меня, но мне понятных людей) - это естественный процесс, которому не нужны кесаревы сечения, эпизиотомии и прочие "радости" медицины. если есть хоть малейшая опасность, что кесарево может понадобиться - никто дома и не останется..
А если нет таких показаний, если роды идут, раскрытие идет, сердцебиение ребенка отслеживается трубкой, есть возможность плавать в ванне хоть весь период схваток (а кто-то и в бассейне плавает) и не думать даже о клизмах-бритвах -медсестрах :-)
потом совершенно натурально идут потуги и рождается ребенок. Тут его также встречает человек, способный оценить его состояние и выставить ему те же баллы по Апгар. Да никто никуда и не побежит и ни о какой медпомощи и не задумается..
И все наши страхи - все таки в голове сидят, мы сами их проецируем на себя и получаем в итоге...
fleure12
И все наши страхи - все таки в голове сидят, мы сами их проецируем на себя и получаем в итоге...
Тут Вера (Wert) приводила сообщение женщины, которая страхов не имела, соответственно, не переносила на себя. Тем не менее ребенок умер, хотя при грамотных медицинских действиях он бы остался жив.

Жить всю жизнь с болью и виной за смерть своего ребенка - увольте, гораздо хуже, чем имея зуб на кого-то из неквалифицированных врачей, допустивших ошибку.
Это, конечно, довольно низкие доводы, но лично для меня они наиболее четко показывают степень моей ответственности.

ИМХО, кесарю - кесарево, слесарю - слесарево (подпись одной из форумчанок), если генетика и особенности эволюции человека сделали рождение не совсем естественным процессом, то лучше не рисковать, уповая на природу, которая от нас отступилась пару тысяч лет, и позволить помочь специально обученным людям.
fleure12
если есть хоть малейшая опасность, что кесарево может понадобиться - никто дома и не останется..
скорую будут вызывать...ну-ну
знакомая (беременность без осложнений проходила) не могла сама родить, уже в родовой, пришлось кесарево делать, а это соседняя дверь. Уже все было подготовлено к ее операции.
Bayleys
зачем скорую, сядут в машину и поедут в роддом, с которым договор подписали заранее.
и ваша знакомая вряд ли узнала о том, что родить у нее не получится за 2 минуты до операции.
операционную готовят все равно около часа. За это время можно позвонить своему врачу и доехать до любого роддома..
Bayleys
у меня\ точь в точь так и было...вообще слушайте врачей...если говорит кесарево,значит кесарево...зря я валялась под капильницей 12 часов с сильными схватками :шок:
fleure12
Да нет. Вы не правы. Роды - не операция, но процесс, который может пойти весьма небезопасно - и это вполне штатная ситуация. Ваши знакомые и в роддоме родили бы совешенно спокойно и все были бы вполне счастливы. Я думаю, что 5 дней даже не слишком комфортных ради безопасности - это не большой компромисс.
И иногда необходимость кесарева сечения возникает непосредственно во время родов. И счет идет на секунды. Даже если изначально все прекрасно и никаких даже малейших намеков не отслеживается. И никакие это не проекции страхов, это просто разумные оценки возможных зможных РИСКОВ. Понятно, что все не предусмотришь, но что можнол обеспечить дома, кроме приятного плаванья в бассейне и возможности не думать о "клизмах-бритвах -медсестрах". На мой взгляд все это не так чтобы весомо.
Кстати, если относиться к родам как к "естественному процессу", то можно видимо и допустить, что просто вот твой ребенок оказался недостаточно живучим, чтобы выдежать некий стресс. В природе же выживают сильнейшие - естественный отбор. Если уж быть до конца логичным в стремлении приблизится к природе.
fleure12
во время родов -не смогла родить, приняли решение делать кесарево.
За это время можно позвонить своему врачу и доехать до любого роддома..
какому своему врачу, если роды дома принемаются?
Rouge
Кстати, если относиться к родам как к "естественному процессу", то можно видимо и допустить, что просто вот твой ребенок оказался недостаточно живучим, чтобы выдежать некий стресс. В природе же выживают сильнейшие - естественный отбор. Если уж быть до конца логичным в стремлении приблизится к природе.
хорошо, что сторонники домашних родов не приводят в пример, что раньше женщины в поле рожали, пойдут траву косить, а приходят уже с ребенком. :biggrin:
fleure12
зачем скорую, сядут в машину и поедут в роддом, с которым договор подписали заранее.
и ваша знакомая вряд ли узнала о том, что родить у нее не получится за 2 минуты до операции.
операционную готовят все равно около часа. За это время можно позвонить своему врачу и доехать до любого роддома..
Иногда бывает плановое кесарево сечение по показаниям. Тогда - конечно без проблем, сели поехали, заранее договорились, подготовились.
А иногда случается незапланированное, когда все изначально отлично, но в процессе выясняется, что не все однако, радужно. Если в течение нескольких минут не сделать операцию, ребенок просто задохнется, или нахлебается гадости какой или еще чего, у мамы в этот момент может начаться внутренне кровотечение, которое просто невозможно остановить без операции. Вот не дай бог вам узнать, отчего может появится необходимость в ЭКСТРЕННОЙ операции. Даже скорая может не успеть. На кого в итоге зуб иметь?
Вообще, если какая неприятность случается в роддоме, логично валить вину на врача и персонал. А если дома - зачем себя обвинять, лучше просто не обо всем рассказывать, все же организовано тобой.
Rouge
Вообще, если какая неприятность случается в роддоме, логично валить вину на врача и персонал. А если дома - зачем себя обвинять, лучше просто не обо всем рассказывать, все же организовано тобой.
:agree:
Я об этом же чуть выше написала.
Rouge
да в общем-то в любом случае виновата только сама мать. Никакого врача ты никогда не обвинишь и под суд не отдашь. Ну иск подашь, ну поскандалишь. Отвечает только мать и все. Всегда так было.
думаете у Авиценны мало шансов замять дело со смертью ребенка? да я думаю, что у мамы никаких вариантов дело выиграть...
Bayleys
какому своему врачу, если роды дома принемаются?
я выше писала, что многие рожающие дома, на всякий случай подписывают договор с роддомом и выбирают себе врача на тот случай непредвиденной помощи. И при этом мало кто рассказыват о своих реальных планах на роды...
fleure12
Никакого врача ты никогда не обвинишь и под суд не отдашь.
Этого не требуется. Я говорю о моральной стороне - всю жизнь сознавать, что ты своими действиями своего ребенка убила, или же каждый раз вспоминать "гада-врача".
Думаю, первое с точки зрения психологии гораздо сложнее.
fleure12
Думаете у Авиценны мало шансов замять дело со смертью ребенка? Да я думаю, что у мамы никаких вариантов дело выиграть...
Я тоже так думаю. Объяснять будут примерно так, случай был тяжелой, не зря человек обратился в платную клинику, но мы не боги помочь не смогли, но очень старались - сделали от нас все зависящее...
fleure12
Вину Авиценны тоже оценить сложно, случай, как говорилось выше, многое решает (а вдруг и правда роды тяжелые).
Почему подумала - я у мамы в животе почти сутки лежала до кесарево после того, как воды отошли (было воскресенье, врачи почти все на даче были, решили, что до понедельника "подождет").
Каплянция
Ну видимо не могли не вспомнить про эту статью. Мое мнение лично, что все не так просто как описано в статье. Во всяком случае на девушке тоже есть часть вины и непонятно еще почему она с полпервого до шести была только с медсестрой, там же целая бригада обычно работает. А вообще все это бы можно было не обсуждать, если бы имелась там детская реанимация, во всяком случае без специального оборудоввания шансы откачать ребенка были ничтожны. Так что пусть разбирается суд. А Авиценна вправе себя защищать. Я вот только думаю, ну как можно на себя брать медицинскую ответственность за ведение родов и не иметь ВСЕГО необходимого оборудования. А если бы эта девушка дома рожала? Наверное и сама бы оказалась в критическом состоянии. А ведь все тоже идеально во время беременности было. Не все нам известно, чтобы делать выводы.
Rouge
Не все нам известно, чтобы делать выводы. /цитата]
+1.

Не только в Авиценне нет реанимации, кстати, ее нет и во 2-м роддоме (меня там мама рожала).
fleure12
А если нет таких показаний ... Да никто никуда и не побежит и ни о какой медпомощи и не задумается..
Побежит, уверяю тебя. И задумается.:)
Pascale
если роды идут себе и идут, зачем бежать?:улыб:
fleure12
А проверять, весь ли послед вышел (потом проблемы будут)? А диагностировать, все ли в порядке со здоровьем у ребенка (бывает, что неспециалист и не заметит)?
kimi
У меня две подруги рожали дома. роды прошли хорошо. детки здоровы, уже в школу ходят. Так вот каждая сейчас говорит: рожать дома?! Да ни за что!!!
А у другой девочки, которая рожала в одно время с ними, ходила к той же "духовной акушерке", ребеночек умер...Обвитие пуповиной. Хотя они на УЗИ ходили перед самыми родами... А сделать соответственно уже ничего не смогли. Так как рожали "дома, в комфорте и уюте"...
Вообще думайте сами, решайте сами.
Мое мнение: если человек здравомыслящий , то рожать будет только в Роддоме. Есть реанимация, есть люди, котрые несут ответственность. пусть хотя бы юридическую, а не моральную. А "духовные акушерки", только бабло стригут. И "валят",только их и видели , если вдруг что не так.
fleure12
Если бы все роды так проходили...
fleure12
Еще до того, как они пойдут себе и пойдут:))
kimi
Категорически против!
Есть такая страшная вещь как атоническое кровотечение - женщина теряет несколько литров за несколько минут. Есть небольшая вероятность, что и в роддоме не спасут, но дома умирает 100%. Про такие случаи крайне редко пишут, т.к. некому писать. Может развивиться и после идеальной беременности.

Про остальное даже писать не хочется, одного этого (ИМХО) должно быть достаточно адекватному человеку, чтобы отправить жену в роддом. Т.к. если вдруг (не дай Бог) такое случится, то никого проценты и вероятности интересны не будут.

А "быть ближе к природе" - это значит и рисковать больше, медицина не для того развивается :а\?:

Врачей надо слушать в этом деле, но их антипрививочники и приверженцы дом.родов не слушают, т.к. они относятся "ненавистной врачебной коалиции, которые только и ищут выгоду для себя" :зло: А потом в роддом поздно приехали: "Врачи, гады, не спасли" :зло: :зло: :зло:

Наболело :bad:
Bayleys
Если не ошибаюсь в первые 12 часов ставят от гепаптита В, потом БЦЖ (туберкулез). Вашему ребенку они не нужны?
если не ошибась в основном форуме как раз обсуждение прививок идет. Я считаю, что не нужны, я против вакцинации. Все, что нужно ребенок должен получить с молозивом и молоком матери. А елси я не ошибась в роддомах молозиво наоборот считается злом. они вводят вакцину от геппатита б малышу, а потом поголовно ставят всем детскую желтушку.. ведь прививка это же введенеи ослабленной формы вируса вызывающего болезнь.. ну бог его знает,столько уже дебатовна эту тему, я просто говорю то, как чувствую, вы учитывайте, что фармакология и все остальное - большой бизнес, где на болезнях делают деньги))
У меня кстати нет прививок, у всех на плече есть следы у меня нет) за всю жисть я пару раз болела чем то типа.. кашель- небольшая температура)) Лекарства вообще не употребляю)) Йад это все))
TDI5
Вот сейчас общалась по аське с двумя девушками. одна рожала дома, как раз та самая про которую я говорила, вторая в роддоме.. Та которая дома. .. первого ребенка потеряла по вине врачей, доказать вину не удалось, так как у нас в россии нетнезависимого института патологоанатомов . они подчинаются главврачу, а так как работу терять не хоса.. то рука руку моет - врач всегда прав, ребеночка похоронили. Плюс беременность у нее была очень сложная, проблема с почками. Вторая беременность проходила так себе.. но она каждый день боролась за право своего ребенка жить. Рожать решила дома. Плод был очень крупный, бали разрывы, все это ей зашили. Человек принимающий роды занимается этим уже больше 10 лет. Все закончилось благополучно. Сама эта акушерка тоже рожала дома. У нее по последним данным 3 детей. Все живы здоровы.
Вторая девочка рожала в больнице 6 роддом.
а) Врачи сказали что чо то плохо все, надо кесарить, причем кесарят всех подряд, всем чо то плохо.. странно так.. великолепно прошла беременность никаких осложнений, все чудесно, девочка спортсмменка, комсомолка здоровая как слоник.. и тут все лпохо.. это потмо она с поговорила в палате.. и они вметсе пришли к выводу, что видимо конвеер работает так. Лень возиться с родами. Есть план - на одну пациентку стока то часов, а сэкономил часы - можешь идти чай пить.
б) естессно воткнули прививку. очень тяжело перенес лежжал в реанимации с желтушкой этой и еще чем то там
в) Молозиво, вы ради интереса просто почитайте что это. Это природа так придумала - это иммунтинет на всю жизнь. Оно содержит много белков, углеводов и антител. Молозиво обладает слабительным эффектом. Это способствует быстрому опорожнению кишечника от первого младенческого стула мекония, и в свою очередь вывести излишки билирубина из организма и предотвратить желтуху. так вот.. та которая рожала дома.. она дала попить ребенку молозива а в родддоме категорически нет и все.. и пипец..
много еще всяческих отличий.. О хамстве роддомовских акушерок вообще отдельная тема, когда девочке прямым текстом с матами сказали - заткнись.. е...я.(прочтите пожалуйста цитата) не больно было а рожать больно? Когда это все же огромный стресс для девушки стать мамой.. и я вот почитала до конца тему.............
поговорила с девочками......... и решила)) Нуивонафиг вообще))) Заведу лучше собаку)) :tease:
TDI5
Нуивонафиг вообще))) Заведу лучше собаку))
прекрасное сравнение. заводите.
тем, кто так думает, вообще детей иметь запрещено. категорически.
TDI5
О хамстве роддомовских акушерок вообще отдельная тема, когда девочке прямым текстом с матами сказали - заткнись.. е...я.(прочтите пожалуйста цитата) не больно было а рожать больно?
эти сказки я уже слышала, причем лет 15 назад может и акушерка и могла такое сказать, но сейчас в такое не смогу поверить. Если бы я такое услышала, то она в ответ такого получила - замучилась бы слушать меня.
TDI5
Я считаю, что не нужны, я против вакцинации. Все, что нужно ребенок должен получить с молозивом и молоком матери. А елси я не ошибась в роддомах молозиво наоборот считается злом.
откуда у вас такие сведения, что в роддоме молозево- это зло. вы сами-то рожали?
А как быть ребенку, который не получит иммунитет с молоком матери, по той причине, что у матери нет лактации?
Bayleys
А еще можно с мужем рожать.... ну не в смысле тчтобы он при самом процессе был в операционной, а чтобы он в палте до и после находился, тогда хрен какой акушер будет такое говорить, потому что побоиться. Я даже не представляю чтобы сделал мой муж скажи я ему, что мне вот такое сказали. Эта акушерка была бы самая бедная потом, в прмямом и переносном смысле. Так что я особо в эту циитату не верю.
TDI5
Про роды дома я написала всё, что думаю, а вот насчет кесарева... Понравилась мне Ваша фраза:
она с поговорила в палате.. и они вметсе пришли к выводу, что видимо конвеер работает так.
Вот на 100% отражает ситуацию... Они пришли к выводу. Смешно, ей богу. Бред это. А про план так вообще фантазии воспалённого мозга :biggrin:
Про прививки: никому ничего не "втыкают". Мама может подписать как согласие на прививки, так и отказ от них. Когда я ходила на курсы для беременных, лекции по педиатрии вела заведующая педиатрическим отделением 4-ки. Она нам рассказала, какую из прививок поставить очень даже желательно, а от какой лучше отказаться.
Про желтуху: Вы откуда взяли, что прививки влияют на наличие/отсутсвие желтухи у новорожденных? Она вообще-то физиологическая (долго объяснять, есть желание - Яндекс Вам обо всём поведает).
А теперь попытайтесь сопоставить факты, которые Вы приводите в своем посте:
1) Беременность протекала без особенностей (что также не факт. Не многие готовы рассказывать о деликатных моментах во время беременности), но до естественных родов решено было не доводить. Вы можете понять, что на это может быть масса причин? Беременность может быть переношеной, на УЗИ уже в роддоме может выясниться, что плацента отслоилась, положение плода м/б неблагоприятным для естественных родов, инфекции мамы могут при прохожении ребенка через родовые пути передаться малышу, шейка матки может не размягчиться (в том числе и после синестрола)... О каком конвейере может идти речь, когда у каждой второй нет раскрытия нормального? Врачи в этом виноваты?
2) Ребенка положили в реанимацию. Вам не кажется, что мамино внеплановое кесарево, реанимация для ребенка и запрет врачей давать молозиво ребенку имеют одну причину, о которой Вы просто не знаете? Не всё благополучно было, видимо... Про запрет прикладывать ребенка к груди БЕЗ ПРИЧИН и речи быть не может.
Про хамство: не_верю. Сейчас маты в роддоме - это что-то из области фантастики...
esenina
Предлагаю не спорить с TD15, она же сказала, что собаку заведет, следовательно, ни дома. ни в роддоме рожать не будет.
А остальным, разумным личностям ее доводы кажутся нелепыми.
TDI5
ну вот откуда эти сплетни? вас послушать так врачи прям ЛЮБЯТ кесарить, прям нравиться им это дело, сами то верите в это?
насчет молозива: в роддомах уже давно всё настроено на ГВ, и ребенка почти сразу отдают, и кормите его молозивом пожалуйста, никто вам не скажет что это вред, наоборот.