Да нет, я не думаю, что когда-нибудь отечественный автопром даже в РФ будет иметь основную долю рынка. Просто пока процессы заново не наладятся, никто не сможет работать как положено, как в нормальных условиях.
Тут вопрос не в патриотизме. Просто чем больше страна обеспечивает себя сама, тем выше ее устойчивость. Я вот вообще не так давно узнала о том, что Россия себя обеспечивает мясом только что-то около 30% вроде Овощи у нас в магазинах - Голландия, Бельгия, Бразилия(!) и тд. Вот пока будет такая ситуация, мы обречены.
Тут вопрос не в патриотизме. Просто чем больше страна обеспечивает себя сама, тем выше ее устойчивость. Я вот вообще не так давно узнала о том, что Россия себя обеспечивает мясом только что-то около 30% вроде Овощи у нас в магазинах - Голландия, Бельгия, Бразилия(!) и тд. Вот пока будет такая ситуация, мы обречены.
Мне вот например, Эваларовские витамины очень нравятся, никакой там не мел. Не понимаю вообще, про что она так могла сказать.Я ж не про витамины говорю, а про лекарства-аналоги, у которых определенное действие должно быть, которые пытаются в наших аптеках втюхать. Если действия нет, то курс лечения проведен зря.
Не думаю, что врач подкуплен был, поскольку не от одного врача слышала: "Покупайте только такой такого-то производителя". Цена вопроса иногда рублей 5-10, а эффективность - на лицо.
Эх... если бы...А здоровье - не ахти...Маш, вот убить тебя надо за такие слова, написанное матриально, надо говорить, что все отлично...и оно так и будет, проверено!!!!!
Игорь, ну ты же тоже не все знаешь.
У них кстати, вообще НИКАКИХ доходов нет и ресурсов тоже НИКАКИХ и помимо этого еще и политики занимаются личными амбициями, и до страны вообще никакого дела нет. Это ИМХО)
Можно было вообще не разваливать Союз, можно было не разрушать ВСЮ инфраструктуру в течение 25 лет. Но история не терпит сослагательного наклонения. Предыдущие президенты навернео похуже просто выглядят, да и если подумать что происходило в 98-м, сейчас заметнее влияние государства.
ЗЫ. Я не агитирую никого ни за кого. Но - что есть, то есть. Критиковать несложно. Но совершенно очевидно, что без вот того, что происходит сейчас, объективно не было условий для развития произвоства собственного.
У них кстати, вообще НИКАКИХ доходов нет и ресурсов тоже НИКАКИХ и помимо этого еще и политики занимаются личными амбициями, и до страны вообще никакого дела нет. Это ИМХО)
Можно было вообще не разваливать Союз, можно было не разрушать ВСЮ инфраструктуру в течение 25 лет. Но история не терпит сослагательного наклонения. Предыдущие президенты навернео похуже просто выглядят, да и если подумать что происходило в 98-м, сейчас заметнее влияние государства.
ЗЫ. Я не агитирую никого ни за кого. Но - что есть, то есть. Критиковать несложно. Но совершенно очевидно, что без вот того, что происходит сейчас, объективно не было условий для развития произвоства собственного.
>Но совершенно очевидно, что без вот того, что происходит сейчас, объективно не было условий для развития произвоства собственного.
-------------------
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится?"
-------------------
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится?"
Люди, меня доканают арендодатели Как можно сейчас выставлять 1-ку с никаким ремонтом и доревлюционной мебелью за 14-15 тыс.??? КАК?! Меня бесит уже это.
Это да...
Жесть, когда нам за студию решили поднять до 14 тыс., мы хозяйку мило и подальше послали.
В итоге она сдала за 11, но только потому, что квартира в идеальном состоянии.
Жесть, когда нам за студию решили поднять до 14 тыс., мы хозяйку мило и подальше послали.
В итоге она сдала за 11, но только потому, что квартира в идеальном состоянии.
Сейчас читают
Девочки, а что в мужчине главное?
9439
50
Котоюмор (часть 2)
472666
1000
Одноклассники...
38274
277
Ну мне сложно говорить насчет эффективности серьезных лекарств. У меня мама сама врач. лечит туберкулез. Я тут ей помогала делать работу на повышение квалификации, так что погрузилась в статистику. Болезнь очень тяжелая, и кому-то помогает одно, кому-то другое. Болезнь постоянно мутирует, приспосабливается, это же грибок-вирус. Бывает такая устойчивость, что ничто не помогает - но совсем не потому что лекарство подделка или неэффективно. И еще - есть такая вещь как собственная имунная система. Если она не подключается, даже в случае поддтвержденной эффективности лекарств, человек умирает. Я это так - вообще. Надеюсь, у тебя все будет хорошо. Главное - найти хорошего врача!
А нам хозяйка квартиры сейчас заявила, что всё-равно сдаст за 15 тыс. свои хоромы Нам осталось только пожелать ей удачи
Главное - найти хорошего врача!Это да, думаю, главное.
Просто некоторые врачи имеют возможность отслеживать статистику (при этом тест иммунитета делается). Как мне было сказано: "Мы просто видим, что помогает всегда, а что - никогда".
Кстати, муж профилактику туберкулеза делал, тоже иностранными препаратами.
Ну, вот мы пожелали, в итоге сдала за 11, хотя сейчас однешка по линии метро столько стоит (это потому, что наша студия была в новом доме, со свежим ремонтом и всей, не очень страшной Икеевской мебелью).
Ага, типа того
Но главное - нет условий для конкурентоспособности отечественных товаров в условиях дешевого импорта) Какими бы дотациями произвоство ни стимулировалось, какую бы политику не выстраивало, все это не могло дать качественного скачка при низком курсе доллара (а доллар же просто принятая некогда универсальная единица международных расчетов).
Но главное - нет условий для конкурентоспособности отечественных товаров в условиях дешевого импорта) Какими бы дотациями произвоство ни стимулировалось, какую бы политику не выстраивало, все это не могло дать качественного скачка при низком курсе доллара (а доллар же просто принятая некогда универсальная единица международных расчетов).
Бред, вообще о чем люди думают? Ну пусть сдает, ага.
Бред-бредом, а думают: "Кризис, получать меньше стали. Денег хочу".
Мы намекали, что можно и снизить было бы, т.к. у нас упали доходы, а она повысить хотела по аналогичной причине.
Мы намекали, что можно и снизить было бы, т.к. у нас упали доходы, а она повысить хотела по аналогичной причине.
Ну думать же надо - если у ВСЕХ доходы снизились, где она найдет себе арендаторов более обеспеченных ,чем предыдущие. Да и вообще - цены на аренду уже давно снизились.
... Я вообще считаю, что каждый должен заниматься своим делом: авто немцы-японцы-корейцы, косметика/парфюмерия - франция(италия и кто там еще), и.т.д. и у каждого должен быть выбор брать товар у тех, кто его лучше производит или быть патриотомПо поводу косметики согласна, а вот по машинам - я очень удивлялась, но хороших специалистов немало сбежало в эти самые компании из России, немало у нас технарей, которые могут поднять автомобильную промышленность, только вот поддержка для них очень слабая и заводы-старейшины не хотят сдавать свои позиции.
Ну, она подумала, конечно, но поздно уже было, мы в комнате у родителей уже ремонт сделали.
Такшта "жадность фраера сгубила"...
Такшта "жадность фраера сгубила"...
Самое интересное, что технологи практически по всем видам промышленности разъехались по всему миру. И работают на другие государства - потому что здесь нет таких возможностей.
>Как можно сейчас выставлять 1-ку с никаким ремонтом и доревлюционной мебелью за 14-15 тыс.???
----------------
Знаю где есть за 13 на Зоопарке (распашонка). Если интересно - стучись в личку...
----------------
Знаю где есть за 13 на Зоопарке (распашонка). Если интересно - стучись в личку...
>Бред-бредом, а думают: "Кризис, получать меньше стали. Денег хочу".
-------------------
Квартплата кстати выросла - так что не все так однозначно...
-------------------
Квартплата кстати выросла - так что не все так однозначно...
Спасибо большое, но у нас садик-работа мужа на Кошурникова. Ищем что-то в Дзержинском районе
SniperKitten
вредитель
Ну что вы меня все пугаете(((
меня не пугают продукты ! я всегда беру только отечественный и крупы и мясо и прочее. не пугает одежда я к ней не требовательна не пугает обувь....я нашла хорошего российского производителя не пугает косметика...моих запасов еще на долго хватит...крашусь не сильно...не пугает быт. химия...почти все русское.... а вот что делать со свадьбой в августе(((( не знаю
меня не пугают продукты ! я всегда беру только отечественный и крупы и мясо и прочее. не пугает одежда я к ней не требовательна не пугает обувь....я нашла хорошего российского производителя не пугает косметика...моих запасов еще на долго хватит...крашусь не сильно...не пугает быт. химия...почти все русское.... а вот что делать со свадьбой в августе(((( не знаю
>Но главное - нет условий для конкурентоспособности отечественных товаров в условиях дешевого импорта) Какими бы дотациями произвоство ни стимулировалось, какую бы политику не выстраивало, все это не могло дать качественного скачка при низком курсе доллара
--------------
Но сейчас же ума хватило поднять ввозные пошлины на подержанные авто...
Почему тогда не хватило вести протекционисткую политику, особенно в части продовольствия?
Не догадались наверно....
--------------
Но сейчас же ума хватило поднять ввозные пошлины на подержанные авто...
Почему тогда не хватило вести протекционисткую политику, особенно в части продовольствия?
Не догадались наверно....
О, Аленка, вы опять съезжаете на квартиру? Я что-то упустила...
Да, квартплата выросла на тышшу (максимум), за ту квартиру - того меньше, доходы лично нашей семьи упали на 15-20 тыр.
Могла бы мозгом подумать, а не поднимать, компенсируя потерю своего дохода и рост коммуналки. Все равно теперь сдает дешевле и на на тышшу.
Могла бы мозгом подумать, а не поднимать, компенсируя потерю своего дохода и рост коммуналки. Все равно теперь сдает дешевле и на на тышшу.
Ты просто спрашиваешь или предложить чё хочешь дельное?
ЗЫ: Ага, Кать, опять
ЗЫ: Ага, Кать, опять
Да, квартплата выросла на тышшу (максимум), за ту квартиру - того меньше, доходы лично нашей семьи упали на 15-20 тыр.во-во
Ни к чему хорошему протекционистская политика не приведет.
А вот уменьшение вывоза капиталов за рубеж, привлечение инвесторов и удержание умных людей в стране, вкупе с грамотным инвестированием сверхдоходов от продажи нефти - очень даже.
К примеру, Америка (да и гитлеровская Германия) в тяжелые для себя времена инвестировали кучу денег в строительство сети фривеев и автобанов соответственно. Сейчас штаты хотят вбухать 800 миллиардов на подобные общенациональные проекты, и ведь вбухают же!
А "доступное жилье", "250 за второго ребенка", и т.п. - кривые методы..
А вот уменьшение вывоза капиталов за рубеж, привлечение инвесторов и удержание умных людей в стране, вкупе с грамотным инвестированием сверхдоходов от продажи нефти - очень даже.
К примеру, Америка (да и гитлеровская Германия) в тяжелые для себя времена инвестировали кучу денег в строительство сети фривеев и автобанов соответственно. Сейчас штаты хотят вбухать 800 миллиардов на подобные общенациональные проекты, и ведь вбухают же!
А "доступное жилье", "250 за второго ребенка", и т.п. - кривые методы..
Ни к чему хорошему протекционистская политика не приведет.Плюс тысячамульёнов!!!
У нас пока протекционизьм ведет к оттоку капитала и умов и еще большему снижению конкурентоспособности.
Пример - Автоваз.
SniperKitten
вредитель
А нам хозяйка квартиры сейчас заявила, что всё-равно сдаст за 15 тыс. свои хоромы Нам осталось только пожелать ей удачивооот в такой же ситуации оказались две семьи друзей...цены немеренные!!!
Просто спрашиваю.Опять облом
>Сейчас штаты хотят вбухать 800 миллиардов на подобные общенациональные проекты, и ведь вбухают же!
------------------
А у нас?
------------------
А у нас?
А что у нас?
Сможешь перечислить нац. проекты, а потом выделить из них реализованные и не разворованные?
Сможешь перечислить нац. проекты, а потом выделить из них реализованные и не разворованные?
А что у нас?Где-то смотрела автотрассу и развод по Большевичке и Бердскому шоссе, еще метро в Новосибирске тоже вроде как грандиозное развитие обещали... про то что реализуется и не разворуется, утверждать не берусь, точнее боюсь
Самое забавное, что штаты собираются вбухать в нацпроекты опять же путем экспорта инфляции - опять напечатают долларов и построят.
В общем, мы опять оплатим их счастливое будущее
В общем, мы опять оплатим их счастливое будущее
Сможешь перечислить нац. проекты, а потом выделить из них реализованные и не разворованные?В медицине и образовании все в основном пошло на коттеджи и иномарки главврачам и директорам школ, а также 50-100тысячные премии руководящему составу.
Могу!
Проекты, курируемые лично ДМА (и ВВП)
1. Доступное жильё
2. Нанотехнологии. Вот убей бох не знаю что это такое, но сейчас все чаще и чаще в рекламе мелькает эта самая "нано". Крем какой-то рекламируют на основе нанотехнологии, еще про продукты что-то такое... То есть этот проект дает уже свои результаты практически во всех областях деятельности нашего правительства. Скоро думаю уже на нано-автомобили появятся!
Проекты, курируемые лично ДМА (и ВВП)
1. Доступное жильё
2. Нанотехнологии. Вот убей бох не знаю что это такое, но сейчас все чаще и чаще в рекламе мелькает эта самая "нано". Крем какой-то рекламируют на основе нанотехнологии, еще про продукты что-то такое... То есть этот проект дает уже свои результаты практически во всех областях деятельности нашего правительства. Скоро думаю уже на нано-автомобили появятся!
SniperKitten
вредитель
Ну хорошо обсудили все плохо....
Давайте решим, что нам бедным делать сейчас,в от реально?
Я сейчас стараюсь закупиться долгосрочными вещами (обувь на несколько лет, одежду, духи), пока везде распродажи...что еще нам делать обычным людям, как выживать?
Давайте решим, что нам бедным делать сейчас,в от реально?
Я сейчас стараюсь закупиться долгосрочными вещами (обувь на несколько лет, одежду, духи), пока везде распродажи...что еще нам делать обычным людям, как выживать?
IgorOK
old hamster
Прежде всего избавляться от кредитов, если они есть...
И вообще в целом - оптимизировать расходы.
Например - купить гараж, чтобы не тратиться на стоянку и Каско...
Если есть возможность - купить любое свое жилье, чтобы не снимать...
Морально подготовиться к тому, чтобы отдыхать не за границей, а например автотуристом, либо в деревне у родственников... и т.п.
И вообще в целом - оптимизировать расходы.
Например - купить гараж, чтобы не тратиться на стоянку и Каско...
Если есть возможность - купить любое свое жилье, чтобы не снимать...
Морально подготовиться к тому, чтобы отдыхать не за границей, а например автотуристом, либо в деревне у родственников... и т.п.
SniperKitten
вредитель
гараж не нужен машины нет
жилье есть
кредит тоже есть в сбере((( осталось еще тысяч 30 выплатить((
расходы оптимизированы максимально
у дедули и бабули шикарный коттеджик в Ордынке с бассейном
что еще?
жилье есть
кредит тоже есть в сбере((( осталось еще тысяч 30 выплатить((
расходы оптимизированы максимально
у дедули и бабули шикарный коттеджик в Ордынке с бассейном
что еще?
Доступное жилье - здорово! Ипотечные банки на нем раскрутились замечательно..
Нанотехнологии - чудесно! Только вот мало кто от них выиграет, не тянет этот проект на звание национального...
Нанотехнологии - чудесно! Только вот мало кто от них выиграет, не тянет этот проект на звание национального...
>Доступное жилье - здорово! Ипотечные банки на нем раскрутились замечательно..
-------------------------
Ну и цены выросли тоже немало!
-------------------------
Ну и цены выросли тоже немало!
Размещать деньги Стабфонда в гос.бумаги США - это бред, на который способны только наши правители.а разве можно было по-другому? бабло стабфонда - это бабло, полученное в виде налогов и тп от продажи нефти по конским ценам. а цены на нефть кто устанавливает? ну точно не Россия. на мой взгляд, стабфонд - это вообще что-то такое условное.
а вот многие например тут себе этого доступного жилья набрали? кто-нить влез в иботеку?
Я тоже к этому клонил.. Выиграли только банкиры (даже не строители, штотты)..
Не только наши, еще и китайские.. Но у них все достаточно грамотно получилось.
А цены на нефть устанавливает рынок.. Даже ОПЕК на них толком повлиять не может.
Заполнили мериканцы свои хранилища нефтяные на занятые деньги, сейчас еще доллар девальвируют, долги раздадут... Молодцы, рад за американское государство! Но наши правители могли нааамного лучше распорядиться этими доходами, и почему-то даже мы, студенты-второкурскники вполне обоснованно ржали над заявлениями Кудрина, что любое вливание денег в экономику приводит к инфляции, которая перекроет все позитивные последствия подобных инвестиций..
А цены на нефть устанавливает рынок.. Даже ОПЕК на них толком повлиять не может.
Заполнили мериканцы свои хранилища нефтяные на занятые деньги, сейчас еще доллар девальвируют, долги раздадут... Молодцы, рад за американское государство! Но наши правители могли нааамного лучше распорядиться этими доходами, и почему-то даже мы, студенты-второкурскники вполне обоснованно ржали над заявлениями Кудрина, что любое вливание денег в экономику приводит к инфляции, которая перекроет все позитивные последствия подобных инвестиций..
В ипотеку - нет, хотя поначалу это было крайне выгодным делом.
Из моего поколения по-моему только одна девушка взяла ипотеку, и то это было весной-летом.. короче, на пике. Даже если она была не одна, все равно, оччень немногие стали счастливыми обладателями доступного жилья.
Из моего поколения по-моему только одна девушка взяла ипотеку, и то это было весной-летом.. короче, на пике. Даже если она была не одна, все равно, оччень немногие стали счастливыми обладателями доступного жилья.
Я влезла в иботеку сижу и думаю радоваться что кредит получили под 11% годовых или плакать что зп уменьшилпсь на 40% .Взяли в декабре, но кредитное решение было получено в сентябре
Шарлиз Терон
veteran
Наши не шьют одежку на мои габариты
Буду, как Ева ходить, с фиговым листочком.
Это что за габариты сказочные?:)