На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шарлиз Терон
veteran
Скорее был НЕХ жить столько лет на нефтедоллары. ИМХО.А китайцев прошу не выступать!

Ramilla
КошМария
Хде вы тут кетайца видели-то? 
Еще на 1 курсе универа поняла, куда приведет это все потребительство...

Еще на 1 курсе универа поняла, куда приведет это все потребительство...
Шарлиз Терон
veteran
На всю жизнь не напасешься.Девочки,что вы вообще ноете?
Плюете на Фруктис!
Кто-то моет голову шампунем "Дивный сад" и для него Фруктис недостижим!
А те,кто покупал шампунь за 1100, купят его и за 1560р.
Как наши мамы делали и кое-кто из взрослых (кто помнит)здесь в моолодости?
Тушь "плювалка" Ленинградская! Черный карандаш с остро наточенной спичкой внутри! Слюнишь и подводишь!
И лак для ногтей был только цвета половой краси и розовый. И колготки капронки одного цвета- телесные какие-то светлые!
И тени только голубого цвета для глаз!
Помада "морковка".
Вспомните юность-косметика Руби и Голден Роуз. Крем тонак Балет! Скраб Чистая линия. Всякие эйвоны и Орифлеймы с Фаберликами.
Ничо, девачки, и норски будете штопать мужику своему и капронки зашивать.если жизнь прижмет.
Что жалуетесь-то?
Вопрос ЗиЗи, вы на то,что шампунь подорожал жалуеетсь и крот купили вместо Доместоса,а от домработницы-то отказались?
Кстати,Крот-хорошее средство в пакетиках порошочек.
Девочки и наши мамы на пиво волосы крутили и на сахар начесы ставили офигенные.Я сама еще в детстве лет в 12 на сахар челку ставила!

Шарлиз Терон
veteran
То же самое с лекарствами, недавно с врачом говорила, она сказала, что большинство наших якобы аналогов - просто мел.
_________
Ой,вот про лекарство не надо говорить. У меян подруга фармацевт. Это импортные препараты - удороженные искусственно аналоги нашего аспирина,анальгина и т.д.
Вы состав хоть ччего почитайте!
Спазган, Баралгин, Спазмалгол и т.д. - АНАЛЬГИН с добавками!
Терафлю и прр- анальгин+аспирин+сахарок и запашок!
_________
Ой,вот про лекарство не надо говорить. У меян подруга фармацевт. Это импортные препараты - удороженные искусственно аналоги нашего аспирина,анальгина и т.д.
Вы состав хоть ччего почитайте!
Спазган, Баралгин, Спазмалгол и т.д. - АНАЛЬГИН с добавками!
Терафлю и прр- анальгин+аспирин+сахарок и запашок!
violka
old hamster
ааа, Елена Сергевна! молодец!!! 

Markovich
Man in Black
и парацетамол еще, забыла.
Сейчас читают
Дневной оборзеватель
240245
1000
Унылый дозор
71028
1000
Новый дозор! романтический...
209178
1000
Remina
кроля ЖФ
Лена, в наше время челку ставить на сахар, это уже слишком
лаки для волос вполне доступны 

Шарлиз Терон
veteran
Следующий шаг - поднять пошлины на ввозимое продовольствие. И будем кушать своё, дешевое и качественное!
_________
Слушай,ты такой наивняк!
Мир-не обособленные номы!
Ты хочешь из России сделать обособленное хозяйское подворье?
Если мы запретим ввоз всего, то и вывозить на экспорт не сможем! Тогда придет крах всей экономике в целом!
И политические связи в миг оборвутся все! Россия окажется в окружении врагов! Мы и так окружены негативно настроенными к нам государствами- Грузия, Прибалтика та же!
_________
Слушай,ты такой наивняк!
Мир-не обособленные номы!
Ты хочешь из России сделать обособленное хозяйское подворье?
Если мы запретим ввоз всего, то и вывозить на экспорт не сможем! Тогда придет крах всей экономике в целом!
И политические связи в миг оборвутся все! Россия окажется в окружении врагов! Мы и так окружены негативно настроенными к нам государствами- Грузия, Прибалтика та же!
Ramilla
КошМария
Я уже устала повторять, что я говорю не про копеечные препараты и витаминки 
Никогда не покупала аспирин за 100 рэ, от головной боли пользуюсь цитрамоном по 1,70 рэ, вместо но-шпы покупаю дротаверин (20 рэ), от гастрита из-за кризиса пью омепразол (25 рэ), но вы ни за какие коврижки меня не убедите, что ентот самый омепразол лучше париэта за 1000 руб.
Я омепразола съела на 100 руб., эффекта нет, а от париэта после 2 курсов год не знала беспокойства.
То же самое про антибиотики и прочее.
Иммуномодуляторы наши, слава богу, сами производят, только за последний год цена на них в 2 раза поднялась (к импортным аналогам подтягиваются), меньше тысячи нет.
В общем, пейте аспирин дальше и если только он вам нужен, то я за вас рада.

Никогда не покупала аспирин за 100 рэ, от головной боли пользуюсь цитрамоном по 1,70 рэ, вместо но-шпы покупаю дротаверин (20 рэ), от гастрита из-за кризиса пью омепразол (25 рэ), но вы ни за какие коврижки меня не убедите, что ентот самый омепразол лучше париэта за 1000 руб.
Я омепразола съела на 100 руб., эффекта нет, а от париэта после 2 курсов год не знала беспокойства.
То же самое про антибиотики и прочее.
Иммуномодуляторы наши, слава богу, сами производят, только за последний год цена на них в 2 раза поднялась (к импортным аналогам подтягиваются), меньше тысячи нет.
В общем, пейте аспирин дальше и если только он вам нужен, то я за вас рада.
Markovich
Man in Black
Шарлиз, ты не совсем права.. 

Шарлиз Терон
veteran
Я вообще думаю, что в принципе могло бы быть гораздо хуже. .... Вообще, могли бы еще осенью как в 98-м обрушить рубль за неделю
_______
Самое страшное,что в 1998 мы были детьми и самое страшное было в том,что видели растеряные лица взрослых и конфеток меньше стало. Хотя кому как! Мне не смогли ВУЗ оплатить, я год работала 98/99 в 16 лет.Хотя я с 12 подрабатывала.
Страшно то,что в 2008 мы уже взрослые и сами принимаем решения! Сами отвечаем! За себя и семью! Надо самим что-то делать и крутиться и уже не смотришь на все , а сам крутишься, плюс на тебе еще родственники и ответственность всякая.
Маму с папой перевели на полставки, брата сократили. Мужа нет.
Кстати, девочки! Седня своих мужчин и мужей вечером обнимите, поцелуйте и скажите какие они хорошие за себя и от меня!:))))))))))))
_______
Самое страшное,что в 1998 мы были детьми и самое страшное было в том,что видели растеряные лица взрослых и конфеток меньше стало. Хотя кому как! Мне не смогли ВУЗ оплатить, я год работала 98/99 в 16 лет.Хотя я с 12 подрабатывала.
Страшно то,что в 2008 мы уже взрослые и сами принимаем решения! Сами отвечаем! За себя и семью! Надо самим что-то делать и крутиться и уже не смотришь на все , а сам крутишься, плюс на тебе еще родственники и ответственность всякая.
Маму с папой перевели на полставки, брата сократили. Мужа нет.
Кстати, девочки! Седня своих мужчин и мужей вечером обнимите, поцелуйте и скажите какие они хорошие за себя и от меня!:))))))))))))
>а разве можно было по-другому? бабло стабфонда - это бабло, полученное в виде налогов и тп от продажи нефти по конским ценам. а цены на нефть кто устанавливает?
------------------
Ну тогда бы уж дороги сразу стали строить... В США....
------------------
Ну тогда бы уж дороги сразу стали строить... В США....

Шарлиз Терон
veteran
Ну, вот мы пожелали, в итоге сдала за 11, хотя сейчас однешка по линии метро столько стоит (это потому, что наша студия была в новом доме, со свежим ремонтом и всей, не очень страшной Икеевской мебелью).Да это ей риелтеры в уши вдули.Я когда собиралась покупать квартиру мне навяливали студию на горской с тем предлогом,что я ее отремонтирую и они мне жильцов найдут иностранцев за 25 000 в месяц!:))))
IgorOK
old hamster
>Если мы запретим ввоз всего, то и вывозить на экспорт не сможем! Тогда придет крах всей экономике в целом!
---------------------
Точно! Если мы не будем ввозить вино из Грузии и шпроты из Прибалтики - фиг у нас нефть и газ покупать будут!
Чё-то я об этом не подумал...
---------------------
Точно! Если мы не будем ввозить вино из Грузии и шпроты из Прибалтики - фиг у нас нефть и газ покупать будут!

Чё-то я об этом не подумал...

Ramilla
КошМария
Вот мы там же снимали, максимум-15 даже до кризиса было, но это если стиралка-телевизор как минимум есть.
А иностранцы - это гастарбайтеры? Там много таких ходит
А иностранцы - это гастарбайтеры? Там много таких ходит

Шарлиз Терон
veteran
а вот что делать со свадьбой в августе(((( не знаю
-----
Свадьба- это праздник для тебя и любимого на 99%:)))))
И для тетушек-дядек-друзей на 1%:))))
Да и этому 1% можно тазик ольивье наготовить и ящик водки:)))) Им же лишь бы повод за вас порадоваться:))))
-----
Свадьба- это праздник для тебя и любимого на 99%:)))))
И для тетушек-дядек-друзей на 1%:))))
Да и этому 1% можно тазик ольивье наготовить и ящик водки:)))) Им же лишь бы повод за вас порадоваться:))))
Прежде всего избавляться от кредитов, если они есть...
И вообще в целом - оптимизировать расходы.
Например - купить гараж, чтобы не тратиться на стоянку и Каско...
Если есть возможность - купить любое свое жилье, чтобы не снимать...
Наш гараж стоит дороже чем обе наши машины вместе взятые. Каско стоит 30 тыс. в год. Поэтому я не стала бы расценивать покупку гаража как оптимизацию расходов. Как вложение свободных денежных средств - это другое дело, но только в том случае, если эти самые свободные средства есть.
Покупка жилья - то же самое. Сначала говорите о том, чтобы погасить все кредиты, а потом - о том, чтобы квартиру купить. Много народу-то у нас без кредитов способны сразу жилье себе прикупить?
Так что все эти советы - это ни о чем, т.к. реальны они только для тех людей, у которых нет недостатка в деньгах, и есть проблема эти деньги сохранить - т.е. найти им выгодное вложение.
Единственное здравое предложение - первое, т.е. избавляться от кредитов по мере сил и возможностей. Все, что дальше для тех, у кого есть кредиты - это не оптимизация расходов, а вложение свободных денежных средств.
И вообще в целом - оптимизировать расходы.
Например - купить гараж, чтобы не тратиться на стоянку и Каско...
Если есть возможность - купить любое свое жилье, чтобы не снимать...
Наш гараж стоит дороже чем обе наши машины вместе взятые. Каско стоит 30 тыс. в год. Поэтому я не стала бы расценивать покупку гаража как оптимизацию расходов. Как вложение свободных денежных средств - это другое дело, но только в том случае, если эти самые свободные средства есть.
Покупка жилья - то же самое. Сначала говорите о том, чтобы погасить все кредиты, а потом - о том, чтобы квартиру купить. Много народу-то у нас без кредитов способны сразу жилье себе прикупить?
Так что все эти советы - это ни о чем, т.к. реальны они только для тех людей, у которых нет недостатка в деньгах, и есть проблема эти деньги сохранить - т.е. найти им выгодное вложение.
Единственное здравое предложение - первое, т.е. избавляться от кредитов по мере сил и возможностей. Все, что дальше для тех, у кого есть кредиты - это не оптимизация расходов, а вложение свободных денежных средств.
Шарлиз Терон
veteran
Девочки, клиент попросил прайс на бытовую химию, я просматриваю и сейчас выберу,чем Вам пользоваться в кризис! 

Каждый может оставаться при своем мнении - у нас демократия!
Мысль моя проста - идет речь о снижении величины обязательных ежемесячных (текущих) платежей.
Рассмотрим ситуацию, когда например у вас есть авто, но нет гаража и есть 300т.р.
Моя "смешная" позиция состоит в том, чтобы на эти 300т.р. купить гараж. Сумма достаточно условна, как и стоимость гаражей, которая варьируется от 700т.р. на Затулинке до 450т.р. за Оперным и 350т.р. на Альянсе....
"Несмешная" позиция может быть в том, что посчитать что этих 300т.р. хватит на Каску + стоянка лет на 7-8.
Вот и вопрос - что выбрать? Еще год назад 98% выбрали бы вообще покупку нового авто, взяв доп.кредит и продав старую машину. А что выбрать сейчас, когда есть опасность потери (уменьшения) ежемесячного дохода и непредсказуемой инфляцией?
Мысль моя проста - идет речь о снижении величины обязательных ежемесячных (текущих) платежей.
Рассмотрим ситуацию, когда например у вас есть авто, но нет гаража и есть 300т.р.
Моя "смешная" позиция состоит в том, чтобы на эти 300т.р. купить гараж. Сумма достаточно условна, как и стоимость гаражей, которая варьируется от 700т.р. на Затулинке до 450т.р. за Оперным и 350т.р. на Альянсе....
"Несмешная" позиция может быть в том, что посчитать что этих 300т.р. хватит на Каску + стоянка лет на 7-8.
Вот и вопрос - что выбрать? Еще год назад 98% выбрали бы вообще покупку нового авто, взяв доп.кредит и продав старую машину. А что выбрать сейчас, когда есть опасность потери (уменьшения) ежемесячного дохода и непредсказуемой инфляцией?

SniperKitten
вредитель
осталось убедить в этом любимого((( но он не хочет понимать,что мне вся эта мишура в кризис не нужна...что мне бы с ним уехать далеко далеко в теплые страны на пару недель
Не, ну конечно, если есть эти самые 300 тыс. - то тут вполне можно задуматься.
Я ведь и говорю, что Ваши советы лишь для тех, у кого эти самые свободные средства есть. Обычно у тех, у кого есть кредиты этих средств нет.
P.S. А почему за оперным гараж дешевле чем на Затулинке
? За 350-450 я вообще давно гаражей не видела. Сегодня объявление видели - гараж 4,5*9 с отделкой, цена - 1 млн. На Снегирях.
Я ведь и говорю, что Ваши советы лишь для тех, у кого эти самые свободные средства есть. Обычно у тех, у кого есть кредиты этих средств нет.
P.S. А почему за оперным гараж дешевле чем на Затулинке

Шарлиз Терон
veteran
Есть гаражи капитальные, есть ракушки.
Зависит цена и от размеров, на 1 или 2 машины.
Капитальные зависят от этажа (минус первый, первый и т.д.)
Месторасположение и т.д.
Зависит цена и от размеров, на 1 или 2 машины.
Капитальные зависят от этажа (минус первый, первый и т.д.)
Месторасположение и т.д.
finity
guru
я в курсе, но мне показалось, что речь идет про капитальный (может и ошиблась и не так Игоря поняла
).
если речь в центре про ракушки - тогда вопрос снимается (хотя все-равно как-то мало)

если речь в центре про ракушки - тогда вопрос снимается (хотя все-равно как-то мало)
А вот ни фига!
Такие цены - полноценный кап.гараж за Оперным (на дамбе) стоит дешевле, чем где-нибудь на Затулинке! Вот такие парадоксы. Наверное в центре живут настолько крутые мэны, что им в лом пройти до гараж пешком 25 минут...
Такие цены - полноценный кап.гараж за Оперным (на дамбе) стоит дешевле, чем где-нибудь на Затулинке! Вот такие парадоксы. Наверное в центре живут настолько крутые мэны, что им в лом пройти до гараж пешком 25 минут...

Мдя... Парадокс... У нас на 5-6 хороший гараж стоит 700 тыс - 1 млн. и выше. Правда и размеры при этом солидные, многие на 2 машины. А одно парковочное место в подземной стоянке летом стоило 700 тыс., сколько сейчас - не знаю.
Вот читаю вас и думаю: хорошо что у меня нет машины, одной головной болью меньше

а при использовании авто решается масса других головных болей, так шта...
Вы по-моему не сильно правы. Вот мой капитальный гараж летом стоил около 450 кр. А вот сейчас он от силы 250 кр. стоит. Цены также как и на всю недвижимость упали. НЕ верю, что кто-то готов держать гараж до предложения в 1 млн. Даже на 2 машины. От силы 500-550. Уточняйте информацию.
Наверно, вы правы.
Летом предложения на подземные гаражи были более миллиона, парковки - 900 тыс., сейчас парковки за 450 распродают и то не покупают, а в гаражи никто больше не ходит с предложением купить...
Летом предложения на подземные гаражи были более миллиона, парковки - 900 тыс., сейчас парковки за 450 распродают и то не покупают, а в гаражи никто больше не ходит с предложением купить...
>Вы по-моему не сильно правы.
----------------
Это понятно...
>НЕ верю, что кто-то готов держать гараж до предложения в 1 млн. Даже на 2 машины. От силы 500-550. Уточняйте информацию.
-------------------
Это НЕ Я об этом говорил...
----------------
Это понятно...

>НЕ верю, что кто-то готов держать гараж до предложения в 1 млн. Даже на 2 машины. От силы 500-550. Уточняйте информацию.
-------------------
Это НЕ Я об этом говорил...

Ну так про млн я и не к тебе)
Просто и те цены, которые ты указал, тоже чего-то слишком высокие. А вообще ты прав безусловно: гараж рядом с домом - это гораааздо практичнее, чем выискивать место во дворе или оплачивать постоянно стоянку.
Просто и те цены, которые ты указал, тоже чего-то слишком высокие. А вообще ты прав безусловно: гараж рядом с домом - это гораааздо практичнее, чем выискивать место во дворе или оплачивать постоянно стоянку.

Chocolate
хомячина парфюмерная
Это что за габариты сказочные?:)Маленький рост, обычная попа, довольно массивная верхняя часть туловища, большая грудь. Плюс вкус извращенский: я классику люблю

Ну и что в такой фигуре особенно нестандартного? Тут главное - хрудь иметь. Когда ее нет, больше приходится извращаться

Не знаю, что нестандартного, но одежду подобрать сложно.
Типичные проблемы при примерке понравившегося внешне и по качеству (а такое еще найти надо!): блузки - пуговицы на груди расходятся, рукава или короткие, или длинные , верхняя одежда - или пуговицы расходятся, или плечи здоровущие, юбки - или в талии узко, или по бедрам свободно, штаны - все ок, только подрезать приходится, но я штаны не люблю.
Так что без груди мне было бы проще. Только куда ее девать?
Ах, да и с размерами проблемы: "нам только большое возят" (от 52) - можно слышать очень часто.
Кто со мной по магазинам ходил - до самой смерти не забудет
Типичные проблемы при примерке понравившегося внешне и по качеству (а такое еще найти надо!): блузки - пуговицы на груди расходятся, рукава или короткие, или длинные , верхняя одежда - или пуговицы расходятся, или плечи здоровущие, юбки - или в талии узко, или по бедрам свободно, штаны - все ок, только подрезать приходится, но я штаны не люблю.
Так что без груди мне было бы проще. Только куда ее девать?
Ах, да и с размерами проблемы: "нам только большое возят" (от 52) - можно слышать очень часто.
Кто со мной по магазинам ходил - до самой смерти не забудет

Я думаю, такие проблемы у всех возникают ну может у кого-то чаще, у кого-то реже. И с рукавами и с длиной. А у меня есть подруга - носит большой размер, вообще ничего на себя не находит. Редко какую вещь встретит. В основном сама себе шьет.
Может и так, просто никто из моих знакомых так не мучается. А вот родственники - да, это у нас семейное
В принципе выход нашла: если нахожу отдел/магазин, где продается то, что устраивает меня по всем параметром, скупаю все, что подходит (потом сижу совсем без денег, но это того стоит).

В принципе выход нашла: если нахожу отдел/магазин, где продается то, что устраивает меня по всем параметром, скупаю все, что подходит (потом сижу совсем без денег, но это того стоит).