zizi
динама
вот все дорожает на глазах -парфюмерия, косметика, бытовая химия.... про одежду с обувью ваще молчу ((
мне вот интересно, на что рассчитывают они?? продавцы в смысле. к примеру, салли хансен поднимает цену на 80%.. вот их педикю за минуту хорошая вещь но за 300 рэ это одно а за 600 - не стану я его брать. так же с кремом для рук. я себе уж бархатных ручек накуплю 5 штук и дома и в машину и на работу и в сумку..
расстраивает это все сильно, но мне кажется что я не одна такая, многие, тем более в сегодняшней ситуации станут отказываться от чего то в пользу более дешевых аналогов..
короче, эта тема просто для поболтать наверно.. изливание души так сказать..
изливайтесь..(
мне вот интересно, на что рассчитывают они?? продавцы в смысле. к примеру, салли хансен поднимает цену на 80%.. вот их педикю за минуту хорошая вещь но за 300 рэ это одно а за 600 - не стану я его брать. так же с кремом для рук. я себе уж бархатных ручек накуплю 5 штук и дома и в машину и на работу и в сумку..
расстраивает это все сильно, но мне кажется что я не одна такая, многие, тем более в сегодняшней ситуации станут отказываться от чего то в пользу более дешевых аналогов..
короче, эта тема просто для поболтать наверно.. изливание души так сказать..
изливайтесь..(
По косметике и парфюму пока не заметила, если честно
Но страшно, аж жуть! Что будет, черт его знает...
Но страшно, аж жуть! Что будет, черт его знает...
ну видно старые завозы распродают и всяких акций много было. я вот шампунь вчера брать стала - лореалевский профессиональный он литровая бутыль был 1100 а стал 1560.. ни ни фига се.. и все так чего не коснись..
буду фруктисом мыцца короче :(.. или че там бывает
буду фруктисом мыцца короче :(.. или че там бывает
Опаньки. А вот это печально, у меня как раз шампунька заканчивается
ну там остались еще часть по старым ценам а тот что я беру уже из новой поставки оказался....
Бытовая химия дорожает просто каждую неделю.
И косметика, и одежда. Жуть.
И косметика, и одежда. Жуть.
Год не была в Новосибирске. Приехала и от цен прибалдела. Но больше на продукты, чем на косметику.
Сейчас читают
Про развод парней
49686
304
Сожительство и проституция.
61661
179
ГМО: все-таки опасно или нет?
10047
43
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А что, фрутис какой-нить уже не моет?Что ты........... Серёга!!! Этож не гламурно!!!!!!!
Не мешай на жисть жаловаца!
тут раковина засорилась я поехала и вобщем -зажала стодвадцать рублей на доместос от засоров и купила нашего крота совдеповского. все равно просто в трубу вылить стодвадцать рублей
А что, фрутис какой-нить уже не моет?скоро узнаю
моет-моет, Сереж...еще как * взмахнула блестящей белокурой шевелюрой*
тут раковина засорилась я поехала и вобщем -зажала стодвадцать рублей на доместос от засоров и купила нашего крота совдеповского. все равно просто в трубу вылить стодвадцать рублейВы чего - реально не понимаете, что происходит? Пока не исчезнет нах весь импорт с прилавков, у нас нет НИКАКИХ шансов выбраться из крихзиса. Рубль девальвировался, доллар подскочил - весь импорт только дорожать будет ого-го как. Зато на этом фоне поднимется наше производство - как в 98-м. Но тогда все не настолько ужасно было, поэтому достаточнобысмтро все восстановилось. Сейчас все круче. Так что чем раньше перейдем на нашенские аналоги, тем раньше появится возможность снова покупать любимые бренды. А вообще в этомвся суть происходящего - нех тратить средства на ДОМЕСТОС, даешь КРОТА - потому как ОДИН ХРЕН. Основа новой философии можно сказать))
Так что чем раньше перейдем на нашенские аналогиНаши не шьют одежку на мои габариты
Буду, как Ева ходить, с фиговым листочком.
нех тратить средства на ДОМЕСТОС, даешь КРОТА - потому как ОДИН ХРЕН.Долой Тойоту! Даешь Ладу Калину!
Ой. Где-то это уже было
Скорее был НЕХ жить столько лет на нефтедоллары. ИМХО.
Я согласна, что что-то можно заменить российским. Аудио/видео/бытовая техника собирается в России, авто тоже, продукты тоже можно Российские есть. А косметика декоративная?
продукты -да. косметика -оч частично. бытовая химия -да. одежда\обувь\автомобили - нет
От, все всё знають, млин. Тока че-то выгоднее мясо переть из Аргентины, чем у себя в деревне ростить. Жили-жили на нефтедоллары, кредитами перебивались дешевыми западными, теперь всё, лавочка приктрыта надооолго. Чем раньше начнутся инвестиции в собственные производства, тем скорее экономика попрет.
Сейчас вообще Китаю лучше всех - потому что производят ВСЁ.
Сейчас вообще Китаю лучше всех - потому что производят ВСЁ.
Таня, я всем девчонкам говорила еще в ноябре, чтобы с запасом тарились всей необходимой косметикой. Того, к чему привыкли, не будет почти совсем года 2, а если что и будут возить, то мало, потому что цены будут космические.
Вот-вот. Начнем сейчас активно подыскивать "близкие по качеству" ТМЦ))) А чему аналогов не найдется - ну что ж, уйдет в небытие как минимум на ближайшие 2-3 года...
Вообще, это ведь не кризис собственно, а скорее перестройка. Жить начинаем с чистого листа - почти буквально.
Вообще, это ведь не кризис собственно, а скорее перестройка. Жить начинаем с чистого листа - почти буквально.
Да понятно, но, Маш, объясни мне, в чем виноваты потребители, которые хотят покупать лучшее (т.е. голосуют рублем)?
Если я хочу хорошую машину, то русскую не куплю, если я хочу, чтобы крем не протухал после 2 мес., то я куплю не Черный жемчуг, а Клиник. То же самое с лекарствами, недавно с врачом говорила, она сказала, что большинство наших якобы аналогов - просто мел.
Проблема не в том, что мы все такие хламурные, не хотим отечественным пользоваться, а в том, что производство не налажено, эффективность низкая, а государство еще и протекционизьмом занимается - как пошлины на иномарки повысили, сразу и автоваз цены поднял.
Если я хочу хорошую машину, то русскую не куплю, если я хочу, чтобы крем не протухал после 2 мес., то я куплю не Черный жемчуг, а Клиник. То же самое с лекарствами, недавно с врачом говорила, она сказала, что большинство наших якобы аналогов - просто мел.
Проблема не в том, что мы все такие хламурные, не хотим отечественным пользоваться, а в том, что производство не налажено, эффективность низкая, а государство еще и протекционизьмом занимается - как пошлины на иномарки повысили, сразу и автоваз цены поднял.
>От, все всё знають, млин. Тока че-то выгоднее мясо переть из Аргентины, чем у себя в деревне ростить.
------------------
Ничё - я верю в наше правительство и лично ВВП.
Первый шаг уже сделан - подняли пошлины на подержанные авто! Теперь все будут покупать новые, производимые на нашей территории. Машины будут все новые, дешевые и качественные!
Следующий шаг - поднять пошлины на ввозимое продовольствие. И будем кушать своё, дешевое и качественное!
------------------
Ничё - я верю в наше правительство и лично ВВП.
Первый шаг уже сделан - подняли пошлины на подержанные авто! Теперь все будут покупать новые, производимые на нашей территории. Машины будут все новые, дешевые и качественные!
Следующий шаг - поднять пошлины на ввозимое продовольствие. И будем кушать своё, дешевое и качественное!
Свое сельское хозяйство у нас дешевым быть не может. Из-за природных условий и коррупции низкая эффективность производства.
на счет своего понятно, а вот про дешевое-качественное сомнения большие берут...
хотя вот сегодня говорили что мойвы наловили, продают за 17,5 руб. (правда, не у нас в городе)
хотя вот сегодня говорили что мойвы наловили, продают за 17,5 руб. (правда, не у нас в городе)
Потребитель тут просто звено в цепи. Ну голосуй рублем, тока скорее придется килорублем голосовать. Сильно подумаешь, надо ли тебе эта золотая машинка или сойдет вот эта ничего так себе семерка рестайлинговая).
Понятно, что закупить можно только некоторые сухие продукты (косметику в смысле - пудру там, тени, ну тушь еще может, карандаши). Но и понимать надо, что все это НЕВРЕМЕННО. Это пока наверное трудно принять сознательно, но к концу года, наверное, уже вполне так все адаптируются к новым правилам.
Понятно, что закупить можно только некоторые сухие продукты (косметику в смысле - пудру там, тени, ну тушь еще может, карандаши). Но и понимать надо, что все это НЕВРЕМЕННО. Это пока наверное трудно принять сознательно, но к концу года, наверное, уже вполне так все адаптируются к новым правилам.
На всю жизнь не напасешься.во-во.. потопадет или новинка выйдет ((
>Из-за природных условий и коррупции низкая эффективность производства.
------------------
А я верю, что ВВП и МДА победят не только коррупцию, но и улучшат природные условия!
------------------
А я верю, что ВВП и МДА победят не только коррупцию, но и улучшат природные условия!
Теперь все будут покупать новые, производимые на нашей территорииАга, уже прям бросилась, теряя тапки, продавать свою японку и покупать Ладу Калину
Тяжковато будет однако следить за новинками капиталистическими)) Ну и им вообще-то тоже нелегко будет.
Я не про голосование рублем тут ваще-то (понятно, что теперь своем Форду до опупения радуюсь, а вот мужу иномарку купить не успели, к сожалению).
Я про то, что экономика у нас была импортно-ориентированная (нефть хорошо продается и ладно, накупим на нее ВСЕГО) и ответственность за это лежит, думаю, на государстве.
А мы... мелкие сошки... жертвы, которым придется приспосабливаться к тому, что сотворили власть и деньги имущие.
Я про то, что экономика у нас была импортно-ориентированная (нефть хорошо продается и ладно, накупим на нее ВСЕГО) и ответственность за это лежит, думаю, на государстве.
А мы... мелкие сошки... жертвы, которым придется приспосабливаться к тому, что сотворили власть и деньги имущие.
Не надо вот кидаться продавать что-то Нового такого же в обозримом будущем будет все меньше и меньше.
>Ага, уже прям бросилась, теряя тапки, продавать свою японку и покупать Ладу Калину
------------------
Напрасно кстати иронизируете!
На Ладу Калину уже автомат стали ставить!!!
http://news.ngs.ru/more/43021/
------------------
Напрасно кстати иронизируете!
На Ладу Калину уже автомат стали ставить!!!
http://news.ngs.ru/more/43021/
тема нового отечественного авто и подержанной японской - вечная, и двум сторонам никогда не убедить друг-друга
Маш, ну повелось у нас так))
Я вообще думаю, что в принципе могло бы быть гораздо хуже. Я без всякого сарказма верю ВВП, ну и МДА тоже. Вообще, могли бы еще осенью как в 98-м обрушить рубль за неделю, наверное так бы даже было номного лучше для производства. Но зато благодаря этому у населения шока не приключилось. Вобщем, когда думаю, что происходит в Прибалтике, Грузии, Украине, сразу как-то не так грустно все видится. По крайней мере у нас политическая стабильность сохранилась и паники у граждан нет.
Я вообще думаю, что в принципе могло бы быть гораздо хуже. Я без всякого сарказма верю ВВП, ну и МДА тоже. Вообще, могли бы еще осенью как в 98-м обрушить рубль за неделю, наверное так бы даже было номного лучше для производства. Но зато благодаря этому у населения шока не приключилось. Вобщем, когда думаю, что происходит в Прибалтике, Грузии, Украине, сразу как-то не так грустно все видится. По крайней мере у нас политическая стабильность сохранилась и паники у граждан нет.
О, тут уже совсем скоро отпадет тема для спора.
Блажен, кто верует...
Я вообще уже ничего не загадываю, стараюсь жить здесь и сейчас.
Единственное, что обидно - лекарства, итак подделок много было, а теперь еще придется брать аналоги, которые вообще не действуют. А здоровье - не ахти...
Я вообще уже ничего не загадываю, стараюсь жить здесь и сейчас.
Единственное, что обидно - лекарства, итак подделок много было, а теперь еще придется брать аналоги, которые вообще не действуют. А здоровье - не ахти...
ты думаешь, что скоро российский автопром вытеснит всех?
Я вооюще считаю, что каждый должен заниматься своим делом: авто немцы-японцы-корейцы, косметика/парфюмерия - франция(италия и кто там еще), и.т.д. и у каждого должен быть выбор брать товар у тех, кто его лучше производит или быть патриотом
Я вооюще считаю, что каждый должен заниматься своим делом: авто немцы-японцы-корейцы, косметика/парфюмерия - франция(италия и кто там еще), и.т.д. и у каждого должен быть выбор брать товар у тех, кто его лучше производит или быть патриотом
А здоровье - не ахти...Маш, вот убить тебя надо за такие слова, написанное матриально, надо говорить, что все отлично...и оно так и будет, проверено!!!!!
>Вобщем, когда думаю, что происходит в Прибалтике, Грузии, Украине, сразу как-то не так грустно все видится.
------------------
А мне кажется все наоборот.
У этих стран ни нефти, ни газа. По большому счету кризис не ударил по их доходной части бюджета. У нас же все наоборот - снизились доходы.
А вообще, более бездарно распорядиться "свалившимися с неба" нефтедолларами было бы думаю сложно. Размещать деньги Стабфонда в гос.бумаги США - это бред, на который способны только наши правители.
Их аргумент "нельзя использовать эти деньги внутри страны, поскольку будет гиперинфляция (иными словами просто разворуют) - не что иное, как роспись в собственной некомпетентности. За эти деньги можно было поднять своё производство, а этого и близко сделано не было - о чем можно тут вести речь - только верить ....
------------------
А мне кажется все наоборот.
У этих стран ни нефти, ни газа. По большому счету кризис не ударил по их доходной части бюджета. У нас же все наоборот - снизились доходы.
А вообще, более бездарно распорядиться "свалившимися с неба" нефтедолларами было бы думаю сложно. Размещать деньги Стабфонда в гос.бумаги США - это бред, на который способны только наши правители.
Их аргумент "нельзя использовать эти деньги внутри страны, поскольку будет гиперинфляция (иными словами просто разворуют) - не что иное, как роспись в собственной некомпетентности. За эти деньги можно было поднять своё производство, а этого и близко сделано не было - о чем можно тут вести речь - только верить ....
Ну спасибо Пусть я буду блаженная)) Про политику разговаривать - это вообще скользкая тема. Все равно никто не владеет достаточными сведениями, чтобы о чем-то всерьез рассуждать.
Проблема в том, что правительство вынуждено будет принимать очень много очень непопулярных решений, рейтинги и ВВП и правительства соответственно поползут вниз. Но другого выхода нет. Это экономические законы.
А вот кстати насчет лекарств. Фармацевтика нынче одна из самых прибыльных отраслей оказалась, просто даже банковокую сферу уже переплюнула. Именно сейчас российские заводы почти ВСЕ закрыты, почти все лекарства - импорт. Реализация стабильная. Так что не волнуйся в этой сфере не будет структурных изменений, только цены подскочат в пару раз. Подделки, кстати, чаще бывают на импорт. Мне вот например, Эваларовские витамины очень нравятся, никакой там не мел. Не понимаю вообще, про что она так могла сказать.
Проблема в том, что правительство вынуждено будет принимать очень много очень непопулярных решений, рейтинги и ВВП и правительства соответственно поползут вниз. Но другого выхода нет. Это экономические законы.
А вот кстати насчет лекарств. Фармацевтика нынче одна из самых прибыльных отраслей оказалась, просто даже банковокую сферу уже переплюнула. Именно сейчас российские заводы почти ВСЕ закрыты, почти все лекарства - импорт. Реализация стабильная. Так что не волнуйся в этой сфере не будет структурных изменений, только цены подскочат в пару раз. Подделки, кстати, чаще бывают на импорт. Мне вот например, Эваларовские витамины очень нравятся, никакой там не мел. Не понимаю вообще, про что она так могла сказать.
А может врач подкуплен буржуйской компанией...а что, Маш, ты ей доверяешь 100%, ни для кого не секрет, что такое бывает...
Так что не волнуйся в этой сфере не будет структурных изменений, только цены подскочат в пару раз. Подделки, кстати, чаще бывают на импорт.Вот именно это и беспокоит.
Про политику разговаривать - это вообще скользкая тема.Это да, потому я даже не пытаюсь говорить о ней. Забавляет, когда знакомые говорят: "Ну не верю я, что государство ничего не сделает".