Красота спасет мир?
4492
42
Бытует мнение что женщина красива если она не только красива от природы и ухожена, но еще и уверена в себе на все сто что она прекрасна. Иногда вроде как, только этой уверенностью и обходятся. без самой красоты. Ухоженность+уверенность.
Еще бывают роковые женщины.
а еще говорят, что красивым легче жить - в плане выстраивания отношений в социуме.
Считаете ли вы себя красивой? Считают ли вас красивой другие? Помогала ли вам ваша внешность в достижении каких-либо целей?
zizi
Нет/ да и нет/ нет!
А Вы, ЗиЗи?:)
zizi
легче всего тем, кто общительный, не закомплексованный, а не только красивый!
Есть у меня знакомая девочка - симпатичная - но настолько скромная, прям словами не описать... с ней вроде мужчины и начинают первыми говорить, но она видимо их стесняется (не знаю), но разговора не получается, она замыкается и односложно отвечает...
Хотя с подругами/друзьями (немногочисленными) она вполне адекватна!
zizi
Да-да-дадада :rofl:
А еще я скромна до неприличия :biggrin:
Natysia
согласна.
по первому идет передача -давай поженимся. так вот. там иногда когда показывают фото сперва и девушка выходит - красивая. а по прошествии передачи понимаешь - ужыс. недавно было, что пришли три жениха на ее фотки а к концу передачи все трое сказали что не выйдут из комнаты если она за ним зайдет.
zizi
Ответьте на свои вопросы, пожалуйста:)
Шарлиз Терон
на все вопросы да)
хотя на первый - нет предела совершенству)))
Natysia
Когда стала взрослой. все стали говорить что красивая....вот только пользы от этого :dnknow:
С мужчинами одни проблемы что на работе клеится начальник, что в институте профессор...вообщем мрак(((

а еще все считали что мои оценки это результат моей внешности :yes.gif:
помню даже обидно было как-то )))

а сейчас не знаю...есть польза от неё или нет, г7оворят надо родится не красивой, а счастливой)) с этис согласна
zizi
Красота физическая - это первое впечатление , которое производит человек на окружающих. При общении , взаимотношениях ,на мой взгляд , играет роль уже красота внутренняя, которая способна кардинально изменять мнения окружающих об этом человеке. В зависимости от этого, ассоциации у людей по поводу его красоты могут быть как негативными ,так и очень радужными. Внутренняя красота - это обаяние, харизма, это энергетика. Она может быть как и у общительных , так и у скромных. Главное , чтобы это было искреннем и естественным состоянием . Это то , что отличает нас друг от друга и в тоже время притягивает
zizi
Нет/ Говорят, что симпатичная, но я не верю/ Нет, не помогала, обычно нравлюсь до слюней мужикам после 40. Бесит.
SniperKitten
Понятие красота оно настолько относительно, что просто смешно рассуждать на эту тему. Психологи утверждают,что люди считают красивыми тех кто похож на него, т.е. так как он смотрится всю жизнь на себя и бессознательно считает себя красивым. Отсюда и семейные пары где муж и жена похожи друг на друга как брат и сестра.
Я например Красивой себя не считаю, может симпатичной не более. Насчет других не знаю :улыб:В жизни были моменты когда внешность помогала, но это скорее все вместе - образ в целом, ну и конечно блеск в глазах :миг:
Veromania
А вообще лучше давайте слайды, и тогда поймем кто какой)))) Конкурс красоты устроим на ЖФ :friends:
Veromania
давайте без конкурсов, а?
я вот верю, что Зизи красавица, я тоже кстати красотка....старая правда, но красиваяяя :tease:
JANE_
давайте без конкурсов, а?
я вот верю, что Зизи красавица, я тоже кстати красотка....старая правда, но красиваяяя :tease:
Но стараяяяяя :rofl:
zizi
на все вопросы да)
хотя на первый - нет предела совершенству)))
:tease: :tease: :tease:
Скромняшечка!
Шарлиз Терон
все тут скромняшечки)) странно наверно считать себя некрасивой))
могу ошибатся, но каждая девушка хочет юыть привлекательной. по крайней мере это заложено в ней природой
esenina
У меня еще даже волосы остались :бебебе: :tease:
JANE_
спасибо за веру))))))))
JANE_
Я думаю никто не считает себя некрасивой, но симпатичной, ну милой, ну приятной. Но Красисота это слишком относительное понятие, например модель с ростом 178 и параметрами 90-60-90 в обычной жизни просто колонча или суповой набор :tease:
zizi
я вот в принципе считаю не красивых не бывает))) вот правда есть такие экземпляры от которых волосы под мышками шевелятся, но думаю это из-за не любви к себе, они себя так уродуют, или из-за неухоженности
SniperKitten
согласна. но бывают например "хорошенькие".. когда прямо притягивает человек на него смотреть, правда? а бывают милые и ухоженые))
zizi
я страшная, аж жуть! меня в шоу уродов можно отправлять :biggrin: шучу, не настолько моя самооценка занижена. Не считаю себя красивой, очень простая, не приметная внешность и я не общительная, но жОнихов всегда было предостаточно. На работе начальники (мужики) меня любили, поэтому с работой всё отлично было )) в универе тоже всё окей.
katpuna
может это вы роковая женщина?
или что это понятие в себя включает?
zizi
я не знаю кто такие роковые женщины :dnknow: а вот думать, что я и есть роковая- прикольно :rofl:
zizi
все так и есть
zizi
Встречались девушки внешне абсолютно невзрачные, но было видно в них что-то роковое внутри потому как все мужики в округе начинали за ними бегать. Реально двух таких видела :dnknow:
Ойка
да, есть такие! смотрела передачу про феромоны - наверное, есть в этом что-то такое!
Natysia
ага, они мысленно флюиды посылают :biggrin:
queeny
угу, гипнозом и внушением действуют :biggrin:
Natysia
всё-то вы знаете, сами поди из этих... :злорадство:
Natysia
знаем мы вас, коварных :tease:
zizi
Вот я не постесняюсь сказать, что я самая красивая на ЖФ, да что там на ЖФ..на БЗ и в Мусорке тож....и все, кто говорит, что это не так, просто завидуют тому, что у меня есть капор и лосины. *величественно*
zizi
О себе!
1. Да, и не просто красива, а безупречна! (шучу конечно, хотяяя, если убрать несколько лишних кг, так оно и будет) :смущ:
2. На вкус и цвет - товрищей нет, но плохих отзывов о себе не слышала :ха-ха!:
3. Знаю точно, что было, и не раз, а что конкретно не вспомню!
Superpodruga
Все таки считаю, что внешняя красота-это половина успеха для женщины :), хотя красивочная внешность может чаще всего по мелочам помогает, но все равно очень приятно
queeny
отдай капор :tantrum:
Здрасти :спок:
Она его мне на ДР подарила...забыла!
Ека28
Привет Катько..... давно тебя не видела :friends:
Отберу у тебя капор и лосины и буду самаой-самой красивой. :tease:
Snegovik
Привет :friends: ну эт тебе не поможет...потому как я достану из закромов свой сиреневый китайский пуховичек и в сочетании с лосинами один хэ буду краше всех. Яж основательно подготовилась *попыхивая беломором*
Ека28
Вот я не постесняюсь сказать, что я самая красивая на ЖФ, да что там на ЖФ..на БЗ и в Мусорке тож....и все, кто говорит, что это не так, просто завидуют тому, что у меня есть капор и лосины. *величественно*
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Ыыыыыыы.. :ха-ха!:
zizi
Красота помогает, когда работаешь с людьми. Что забавно, москвичи и иностранцы часто впечатляются. "Самые красивые девушки из Сибири" - говорят.

А в целом, ухоженность и вкус гораздо важнее симметричного лица и пропорционального тела. Ну и интеллект рулит без сомнения:улыб:Ведь были научные исследования, которые доказывали, что красивым считают человека, который проще запоминается.

Британские учёные пришли к неутешительному для романтиков выводу: в манящей красоте нет никакой загадки – во всём виновата симметричность черт.

Отчёт об этом исследовании опубликован в журнале PNAS.

Человек по природе своей обречён стремиться к симметрии, поскольку у него многие части тела представлены парами – от пальцев на ногах до полушарий головного мозга.

Однако не всем это удаётся: у кого-то одна бровь немного выше другой, левая нога чуть длиннее правой, и так далее. В ходе предыдущих исследований учёным уже удавалось установить связь между удачным двухсторонним расположением черт лица и сексуальной привлекательностью.

В целом стандарты красоты общеприняты и в какой-то степени универсальны: симпатичные люди не перестают ими быть в зависимости от происхождения или цвета кожи – всё это, по мнению учёных, свидетельствует о биологических, бессознательных основаниях привлекательности.

В целом стандарты красоты общеприняты и в какой-то степени универсальны: симпатичные люди не перестают ими быть в зависимости от происхождения или цвета кожи – всё это, по мнению учёных, свидетельствует о биологических, бессознательных основаниях привлекательности.

В частности, было обнаружено, что микроскопических размеров непропорциональности могут свидетельствовать о менее удачных перспективах "особи" с репродуктивной точки зрения – например, о риске возникновения какого-либо заболевания у потомства.

Однако для тела в целом анализ асимметрий до сих пор не проводился – в первую очередь ввиду отсутствия необходимого оборудования.

Эволюционный биолог Уильям Браун (William Brown) из университета Брюнеля (Brunel University ) решил озадачить этим вопросом тех, кто, по идее, больше всех разбирается в человеческом теле и его красоте – врачей и представителей индустрии моды.

У них же и оборудование необходимое нашлось: сканеры, позволяющие делать трёхмерные модели торса. Доктора их применяют для построения карты ожогов у жертв пожаров, а дизайнеры – для разработки новых моделей одежды.

С их помощью команда Брауна получила полноразмерные объёмные изображения 40 молодых людей и 37 девушек, учащихся в их университете.

Все изображения – трёхмерные, то есть добровольцев оценивали не только анфас.
После моделирования каждого "тела" на нём фиксировались ключевые симметрии и асимметрии.

Все изображения – трёхмерные, то есть добровольцев оценивали не только анфас. После моделирования каждого "тела" на нём фиксировались ключевые симметрии и асимметрии.

Но самое главное – удалось сделать довольно точные замеры по 24 позициям, например, обхвату локтя, ширине плечевого сустава и так далее. Цвет кожи, волос или прочие индивидуальные особенности в расчёт не принимались.

После этого других добровольцев, 37 мужчин и 50 женщин, попросили оценить привлекательность каждого тела (противоположного пола, разумеется).

Ничего неожиданного не произошло: чем больше симметрия, тем оценки были выше – причём как для мужчин, так и для женщин.

"Это то, что Дарвин бы называл вторичными половыми признаками, — считает доктор Браун. – Например, размер бёдер или груди может свидетельствовать о лучших генетических кондициях".

Джоэл Макглотлин (Joel McGlothlin) из университета Виргинии (University of Virginia) впечатлён полученными результатами, однако отмечает, что не все "асимметрии" могут быть врождёнными, а это в исследовании не учитывалось.
источник
zizi
Считаете ли вы себя красивой? Считают ли вас красивой другие? Помогала ли вам ваша внешность в достижении каких-либо целей?
Нет. Да. Не замечала:хехе:
Freedom
да чего уж лукавить - симпатичным людям даже в очереди в магазине легче))

хотя! вот например если мы с мужем в баре\магазине\конторе какой то и если надо говорить с мужчиной - то я сама а если продавец\специалист девушка -то я предоставляю это мужу))
так всегда как то лучше разговор складывается))