Шарлиз Терон
veteran
Скорее был НЕХ жить столько лет на нефтедоллары. ИМХО.А китайцев прошу не выступать!
Ramilla
КошМария
Хде вы тут кетайца видели-то?
Еще на 1 курсе универа поняла, куда приведет это все потребительство...
Еще на 1 курсе универа поняла, куда приведет это все потребительство...
Шарлиз Терон
veteran
На всю жизнь не напасешься.Девочки,что вы вообще ноете?
Плюете на Фруктис!
Кто-то моет голову шампунем "Дивный сад" и для него Фруктис недостижим!
А те,кто покупал шампунь за 1100, купят его и за 1560р.
Как наши мамы делали и кое-кто из взрослых (кто помнит)здесь в моолодости?
Тушь "плювалка" Ленинградская! Черный карандаш с остро наточенной спичкой внутри! Слюнишь и подводишь!
И лак для ногтей был только цвета половой краси и розовый. И колготки капронки одного цвета- телесные какие-то светлые!
И тени только голубого цвета для глаз!
Помада "морковка".
Вспомните юность-косметика Руби и Голден Роуз. Крем тонак Балет! Скраб Чистая линия. Всякие эйвоны и Орифлеймы с Фаберликами.
Ничо, девачки, и норски будете штопать мужику своему и капронки зашивать.если жизнь прижмет.
Что жалуетесь-то?
Вопрос ЗиЗи, вы на то,что шампунь подорожал жалуеетсь и крот купили вместо Доместоса,а от домработницы-то отказались?
Кстати,Крот-хорошее средство в пакетиках порошочек.
Девочки и наши мамы на пиво волосы крутили и на сахар начесы ставили офигенные.Я сама еще в детстве лет в 12 на сахар челку ставила!
Шарлиз Терон
veteran
То же самое с лекарствами, недавно с врачом говорила, она сказала, что большинство наших якобы аналогов - просто мел.
_________
Ой,вот про лекарство не надо говорить. У меян подруга фармацевт. Это импортные препараты - удороженные искусственно аналоги нашего аспирина,анальгина и т.д.
Вы состав хоть ччего почитайте!
Спазган, Баралгин, Спазмалгол и т.д. - АНАЛЬГИН с добавками!
Терафлю и прр- анальгин+аспирин+сахарок и запашок!
_________
Ой,вот про лекарство не надо говорить. У меян подруга фармацевт. Это импортные препараты - удороженные искусственно аналоги нашего аспирина,анальгина и т.д.
Вы состав хоть ччего почитайте!
Спазган, Баралгин, Спазмалгол и т.д. - АНАЛЬГИН с добавками!
Терафлю и прр- анальгин+аспирин+сахарок и запашок!
violka
old hamster
ааа, Елена Сергевна! молодец!!!
Markovich
Man in Black
и парацетамол еще, забыла.
Сейчас читают
Гигиена холодильника
13536
133
муж просит развода - нужен совет
104108
838
Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
265628
778
Remina
кроля ЖФ
Лена, в наше время челку ставить на сахар, это уже слишком лаки для волос вполне доступны
Шарлиз Терон
veteran
Следующий шаг - поднять пошлины на ввозимое продовольствие. И будем кушать своё, дешевое и качественное!
_________
Слушай,ты такой наивняк!
Мир-не обособленные номы!
Ты хочешь из России сделать обособленное хозяйское подворье?
Если мы запретим ввоз всего, то и вывозить на экспорт не сможем! Тогда придет крах всей экономике в целом!
И политические связи в миг оборвутся все! Россия окажется в окружении врагов! Мы и так окружены негативно настроенными к нам государствами- Грузия, Прибалтика та же!
_________
Слушай,ты такой наивняк!
Мир-не обособленные номы!
Ты хочешь из России сделать обособленное хозяйское подворье?
Если мы запретим ввоз всего, то и вывозить на экспорт не сможем! Тогда придет крах всей экономике в целом!
И политические связи в миг оборвутся все! Россия окажется в окружении врагов! Мы и так окружены негативно настроенными к нам государствами- Грузия, Прибалтика та же!
Ramilla
КошМария
Я уже устала повторять, что я говорю не про копеечные препараты и витаминки
Никогда не покупала аспирин за 100 рэ, от головной боли пользуюсь цитрамоном по 1,70 рэ, вместо но-шпы покупаю дротаверин (20 рэ), от гастрита из-за кризиса пью омепразол (25 рэ), но вы ни за какие коврижки меня не убедите, что ентот самый омепразол лучше париэта за 1000 руб.
Я омепразола съела на 100 руб., эффекта нет, а от париэта после 2 курсов год не знала беспокойства.
То же самое про антибиотики и прочее.
Иммуномодуляторы наши, слава богу, сами производят, только за последний год цена на них в 2 раза поднялась (к импортным аналогам подтягиваются), меньше тысячи нет.
В общем, пейте аспирин дальше и если только он вам нужен, то я за вас рада.
Никогда не покупала аспирин за 100 рэ, от головной боли пользуюсь цитрамоном по 1,70 рэ, вместо но-шпы покупаю дротаверин (20 рэ), от гастрита из-за кризиса пью омепразол (25 рэ), но вы ни за какие коврижки меня не убедите, что ентот самый омепразол лучше париэта за 1000 руб.
Я омепразола съела на 100 руб., эффекта нет, а от париэта после 2 курсов год не знала беспокойства.
То же самое про антибиотики и прочее.
Иммуномодуляторы наши, слава богу, сами производят, только за последний год цена на них в 2 раза поднялась (к импортным аналогам подтягиваются), меньше тысячи нет.
В общем, пейте аспирин дальше и если только он вам нужен, то я за вас рада.
Markovich
Man in Black
Шарлиз, ты не совсем права..
Шарлиз Терон
veteran
Я вообще думаю, что в принципе могло бы быть гораздо хуже. .... Вообще, могли бы еще осенью как в 98-м обрушить рубль за неделю
_______
Самое страшное,что в 1998 мы были детьми и самое страшное было в том,что видели растеряные лица взрослых и конфеток меньше стало. Хотя кому как! Мне не смогли ВУЗ оплатить, я год работала 98/99 в 16 лет.Хотя я с 12 подрабатывала.
Страшно то,что в 2008 мы уже взрослые и сами принимаем решения! Сами отвечаем! За себя и семью! Надо самим что-то делать и крутиться и уже не смотришь на все , а сам крутишься, плюс на тебе еще родственники и ответственность всякая.
Маму с папой перевели на полставки, брата сократили. Мужа нет.
Кстати, девочки! Седня своих мужчин и мужей вечером обнимите, поцелуйте и скажите какие они хорошие за себя и от меня!:))))))))))))
_______
Самое страшное,что в 1998 мы были детьми и самое страшное было в том,что видели растеряные лица взрослых и конфеток меньше стало. Хотя кому как! Мне не смогли ВУЗ оплатить, я год работала 98/99 в 16 лет.Хотя я с 12 подрабатывала.
Страшно то,что в 2008 мы уже взрослые и сами принимаем решения! Сами отвечаем! За себя и семью! Надо самим что-то делать и крутиться и уже не смотришь на все , а сам крутишься, плюс на тебе еще родственники и ответственность всякая.
Маму с папой перевели на полставки, брата сократили. Мужа нет.
Кстати, девочки! Седня своих мужчин и мужей вечером обнимите, поцелуйте и скажите какие они хорошие за себя и от меня!:))))))))))))
>а разве можно было по-другому? бабло стабфонда - это бабло, полученное в виде налогов и тп от продажи нефти по конским ценам. а цены на нефть кто устанавливает?
------------------
Ну тогда бы уж дороги сразу стали строить... В США....
------------------
Ну тогда бы уж дороги сразу стали строить... В США....
Шарлиз Терон
veteran
Ну, вот мы пожелали, в итоге сдала за 11, хотя сейчас однешка по линии метро столько стоит (это потому, что наша студия была в новом доме, со свежим ремонтом и всей, не очень страшной Икеевской мебелью).Да это ей риелтеры в уши вдули.Я когда собиралась покупать квартиру мне навяливали студию на горской с тем предлогом,что я ее отремонтирую и они мне жильцов найдут иностранцев за 25 000 в месяц!:))))
IgorOK
old hamster
>Если мы запретим ввоз всего, то и вывозить на экспорт не сможем! Тогда придет крах всей экономике в целом!
---------------------
Точно! Если мы не будем ввозить вино из Грузии и шпроты из Прибалтики - фиг у нас нефть и газ покупать будут!
Чё-то я об этом не подумал...
---------------------
Точно! Если мы не будем ввозить вино из Грузии и шпроты из Прибалтики - фиг у нас нефть и газ покупать будут!
Чё-то я об этом не подумал...
Ramilla
КошМария
Вот мы там же снимали, максимум-15 даже до кризиса было, но это если стиралка-телевизор как минимум есть.
А иностранцы - это гастарбайтеры? Там много таких ходит
А иностранцы - это гастарбайтеры? Там много таких ходит
Шарлиз Терон
veteran
а вот что делать со свадьбой в августе(((( не знаю
-----
Свадьба- это праздник для тебя и любимого на 99%:)))))
И для тетушек-дядек-друзей на 1%:))))
Да и этому 1% можно тазик ольивье наготовить и ящик водки:)))) Им же лишь бы повод за вас порадоваться:))))
-----
Свадьба- это праздник для тебя и любимого на 99%:)))))
И для тетушек-дядек-друзей на 1%:))))
Да и этому 1% можно тазик ольивье наготовить и ящик водки:)))) Им же лишь бы повод за вас порадоваться:))))
Прежде всего избавляться от кредитов, если они есть...
И вообще в целом - оптимизировать расходы.
Например - купить гараж, чтобы не тратиться на стоянку и Каско...
Если есть возможность - купить любое свое жилье, чтобы не снимать...
Наш гараж стоит дороже чем обе наши машины вместе взятые. Каско стоит 30 тыс. в год. Поэтому я не стала бы расценивать покупку гаража как оптимизацию расходов. Как вложение свободных денежных средств - это другое дело, но только в том случае, если эти самые свободные средства есть.
Покупка жилья - то же самое. Сначала говорите о том, чтобы погасить все кредиты, а потом - о том, чтобы квартиру купить. Много народу-то у нас без кредитов способны сразу жилье себе прикупить?
Так что все эти советы - это ни о чем, т.к. реальны они только для тех людей, у которых нет недостатка в деньгах, и есть проблема эти деньги сохранить - т.е. найти им выгодное вложение.
Единственное здравое предложение - первое, т.е. избавляться от кредитов по мере сил и возможностей. Все, что дальше для тех, у кого есть кредиты - это не оптимизация расходов, а вложение свободных денежных средств.
И вообще в целом - оптимизировать расходы.
Например - купить гараж, чтобы не тратиться на стоянку и Каско...
Если есть возможность - купить любое свое жилье, чтобы не снимать...
Наш гараж стоит дороже чем обе наши машины вместе взятые. Каско стоит 30 тыс. в год. Поэтому я не стала бы расценивать покупку гаража как оптимизацию расходов. Как вложение свободных денежных средств - это другое дело, но только в том случае, если эти самые свободные средства есть.
Покупка жилья - то же самое. Сначала говорите о том, чтобы погасить все кредиты, а потом - о том, чтобы квартиру купить. Много народу-то у нас без кредитов способны сразу жилье себе прикупить?
Так что все эти советы - это ни о чем, т.к. реальны они только для тех людей, у которых нет недостатка в деньгах, и есть проблема эти деньги сохранить - т.е. найти им выгодное вложение.
Единственное здравое предложение - первое, т.е. избавляться от кредитов по мере сил и возможностей. Все, что дальше для тех, у кого есть кредиты - это не оптимизация расходов, а вложение свободных денежных средств.
Шарлиз Терон
veteran
Девочки, клиент попросил прайс на бытовую химию, я просматриваю и сейчас выберу,чем Вам пользоваться в кризис!
Каждый может оставаться при своем мнении - у нас демократия!
Мысль моя проста - идет речь о снижении величины обязательных ежемесячных (текущих) платежей.
Рассмотрим ситуацию, когда например у вас есть авто, но нет гаража и есть 300т.р.
Моя "смешная" позиция состоит в том, чтобы на эти 300т.р. купить гараж. Сумма достаточно условна, как и стоимость гаражей, которая варьируется от 700т.р. на Затулинке до 450т.р. за Оперным и 350т.р. на Альянсе....
"Несмешная" позиция может быть в том, что посчитать что этих 300т.р. хватит на Каску + стоянка лет на 7-8.
Вот и вопрос - что выбрать? Еще год назад 98% выбрали бы вообще покупку нового авто, взяв доп.кредит и продав старую машину. А что выбрать сейчас, когда есть опасность потери (уменьшения) ежемесячного дохода и непредсказуемой инфляцией?
Мысль моя проста - идет речь о снижении величины обязательных ежемесячных (текущих) платежей.
Рассмотрим ситуацию, когда например у вас есть авто, но нет гаража и есть 300т.р.
Моя "смешная" позиция состоит в том, чтобы на эти 300т.р. купить гараж. Сумма достаточно условна, как и стоимость гаражей, которая варьируется от 700т.р. на Затулинке до 450т.р. за Оперным и 350т.р. на Альянсе....
"Несмешная" позиция может быть в том, что посчитать что этих 300т.р. хватит на Каску + стоянка лет на 7-8.
Вот и вопрос - что выбрать? Еще год назад 98% выбрали бы вообще покупку нового авто, взяв доп.кредит и продав старую машину. А что выбрать сейчас, когда есть опасность потери (уменьшения) ежемесячного дохода и непредсказуемой инфляцией?
SniperKitten
вредитель
осталось убедить в этом любимого((( но он не хочет понимать,что мне вся эта мишура в кризис не нужна...что мне бы с ним уехать далеко далеко в теплые страны на пару недель
Не, ну конечно, если есть эти самые 300 тыс. - то тут вполне можно задуматься.
Я ведь и говорю, что Ваши советы лишь для тех, у кого эти самые свободные средства есть. Обычно у тех, у кого есть кредиты этих средств нет.
P.S. А почему за оперным гараж дешевле чем на Затулинке ? За 350-450 я вообще давно гаражей не видела. Сегодня объявление видели - гараж 4,5*9 с отделкой, цена - 1 млн. На Снегирях.
Я ведь и говорю, что Ваши советы лишь для тех, у кого эти самые свободные средства есть. Обычно у тех, у кого есть кредиты этих средств нет.
P.S. А почему за оперным гараж дешевле чем на Затулинке ? За 350-450 я вообще давно гаражей не видела. Сегодня объявление видели - гараж 4,5*9 с отделкой, цена - 1 млн. На Снегирях.
Шарлиз Терон
veteran
Есть гаражи капитальные, есть ракушки.
Зависит цена и от размеров, на 1 или 2 машины.
Капитальные зависят от этажа (минус первый, первый и т.д.)
Месторасположение и т.д.
Зависит цена и от размеров, на 1 или 2 машины.
Капитальные зависят от этажа (минус первый, первый и т.д.)
Месторасположение и т.д.
finity
guru
я в курсе, но мне показалось, что речь идет про капитальный (может и ошиблась и не так Игоря поняла ).
если речь в центре про ракушки - тогда вопрос снимается (хотя все-равно как-то мало)
если речь в центре про ракушки - тогда вопрос снимается (хотя все-равно как-то мало)
А вот ни фига!
Такие цены - полноценный кап.гараж за Оперным (на дамбе) стоит дешевле, чем где-нибудь на Затулинке! Вот такие парадоксы. Наверное в центре живут настолько крутые мэны, что им в лом пройти до гараж пешком 25 минут...
Такие цены - полноценный кап.гараж за Оперным (на дамбе) стоит дешевле, чем где-нибудь на Затулинке! Вот такие парадоксы. Наверное в центре живут настолько крутые мэны, что им в лом пройти до гараж пешком 25 минут...
Мдя... Парадокс... У нас на 5-6 хороший гараж стоит 700 тыс - 1 млн. и выше. Правда и размеры при этом солидные, многие на 2 машины. А одно парковочное место в подземной стоянке летом стоило 700 тыс., сколько сейчас - не знаю.
Вот читаю вас и думаю: хорошо что у меня нет машины, одной головной болью меньше
а при использовании авто решается масса других головных болей, так шта...
Вы по-моему не сильно правы. Вот мой капитальный гараж летом стоил около 450 кр. А вот сейчас он от силы 250 кр. стоит. Цены также как и на всю недвижимость упали. НЕ верю, что кто-то готов держать гараж до предложения в 1 млн. Даже на 2 машины. От силы 500-550. Уточняйте информацию.
Наверно, вы правы.
Летом предложения на подземные гаражи были более миллиона, парковки - 900 тыс., сейчас парковки за 450 распродают и то не покупают, а в гаражи никто больше не ходит с предложением купить...
Летом предложения на подземные гаражи были более миллиона, парковки - 900 тыс., сейчас парковки за 450 распродают и то не покупают, а в гаражи никто больше не ходит с предложением купить...
>Вы по-моему не сильно правы.
----------------
Это понятно...
>НЕ верю, что кто-то готов держать гараж до предложения в 1 млн. Даже на 2 машины. От силы 500-550. Уточняйте информацию.
-------------------
Это НЕ Я об этом говорил...
----------------
Это понятно...
>НЕ верю, что кто-то готов держать гараж до предложения в 1 млн. Даже на 2 машины. От силы 500-550. Уточняйте информацию.
-------------------
Это НЕ Я об этом говорил...
Ну так про млн я и не к тебе)
Просто и те цены, которые ты указал, тоже чего-то слишком высокие. А вообще ты прав безусловно: гараж рядом с домом - это гораааздо практичнее, чем выискивать место во дворе или оплачивать постоянно стоянку.
Просто и те цены, которые ты указал, тоже чего-то слишком высокие. А вообще ты прав безусловно: гараж рядом с домом - это гораааздо практичнее, чем выискивать место во дворе или оплачивать постоянно стоянку.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Это что за габариты сказочные?:)Маленький рост, обычная попа, довольно массивная верхняя часть туловища, большая грудь. Плюс вкус извращенский: я классику люблю
Ну и что в такой фигуре особенно нестандартного? Тут главное - хрудь иметь. Когда ее нет, больше приходится извращаться
Не знаю, что нестандартного, но одежду подобрать сложно.
Типичные проблемы при примерке понравившегося внешне и по качеству (а такое еще найти надо!): блузки - пуговицы на груди расходятся, рукава или короткие, или длинные , верхняя одежда - или пуговицы расходятся, или плечи здоровущие, юбки - или в талии узко, или по бедрам свободно, штаны - все ок, только подрезать приходится, но я штаны не люблю.
Так что без груди мне было бы проще. Только куда ее девать?
Ах, да и с размерами проблемы: "нам только большое возят" (от 52) - можно слышать очень часто.
Кто со мной по магазинам ходил - до самой смерти не забудет
Типичные проблемы при примерке понравившегося внешне и по качеству (а такое еще найти надо!): блузки - пуговицы на груди расходятся, рукава или короткие, или длинные , верхняя одежда - или пуговицы расходятся, или плечи здоровущие, юбки - или в талии узко, или по бедрам свободно, штаны - все ок, только подрезать приходится, но я штаны не люблю.
Так что без груди мне было бы проще. Только куда ее девать?
Ах, да и с размерами проблемы: "нам только большое возят" (от 52) - можно слышать очень часто.
Кто со мной по магазинам ходил - до самой смерти не забудет
Я думаю, такие проблемы у всех возникают ну может у кого-то чаще, у кого-то реже. И с рукавами и с длиной. А у меня есть подруга - носит большой размер, вообще ничего на себя не находит. Редко какую вещь встретит. В основном сама себе шьет.
Может и так, просто никто из моих знакомых так не мучается. А вот родственники - да, это у нас семейное
В принципе выход нашла: если нахожу отдел/магазин, где продается то, что устраивает меня по всем параметром, скупаю все, что подходит (потом сижу совсем без денег, но это того стоит).
В принципе выход нашла: если нахожу отдел/магазин, где продается то, что устраивает меня по всем параметром, скупаю все, что подходит (потом сижу совсем без денег, но это того стоит).