Домашние роды
67856
481
Ramilla
Предлагаю не спорить с TD15, она же сказала, что собаку заведет, следовательно, ни дома. ни в роддоме рожать не будет.
вы шуток совсем не понимаете?
Matryona
А вы?:миг:
Лучше рассуждать с людьми, которые в этом хоть что-то понимают или хотя бы интересуются, а не убеждать человека, рассуждающего по типу "подруга типа что-то сказала, вот мы и решили, что все так" (Есенина уже все подробно расписала),.
Ramilla
я не об этом. а о реакции на "лучше собаку заведу". вы ж поверили, да? ))
Matryona
вы ж поверили, да? ))
Нифига подобного, честно.

Вообще это офф, но с этим автором общаюсь в другой теме, поэтому создалось ощущение кромешного детского максимализма во всех словах, а также ощущение, что человек пишет это как раз с той реакцией, чтоб поубеждали-поспорили.
Короче, закидывает удочку и ждет ожидаемой реакции.
Ramilla
а зачем вы ведётесь тогда, раз всё понимаете?
Matryona
Наоборот, я предлагаю другим не вестись:
Предлагаю не спорить с TD15
TDI5
БОже мой, что за бред!
Вы, простите, сами рожали? Я рожала в роддоме " 7, никаких описанных Вами ужасов там и в помине не было. На моих глазах девочки-роженицы истерили и капризничали - их спокойно, вежливо УГоваривали и Утешали и врачи и медсестры.
Про молозиво - как кому и что могут запретить, если ребенка приносят в первые сутки? Кто там следит? Мне наоборот говорили давать грудь ребенку.
А по поводу прививок - вы понимаете, что ваш непривитый ребенок - угроза потом для всего детского сада и школы?. Его не в одно детское учреждение не возьмут. \
Кстати, у здоровых слоников тоже бывают проблемы :). Плод неправильно лег и пожалуйте на кесарево.
Bayleys
Я считаю, что не нужны, я против вакцинации. Все, что нужно ребенок должен получить с молозивом и молоком матери. А елси я не ошибась в роддомах молозиво наоборот считается злом.
откуда у вас такие сведения, что в роддоме молозево- это зло. вы сами-то рожали?
А как быть ребенку, который не получит иммунитет с молоком матери, по той причине, что у матери нет лактации?
+1
У меня вот не было молока вообще. И что же мне было делать*?
alenka_80
:eek: вообще не было? а так бывает?
natalka2
:eek: вообще не было? а так бывает?
Да, бывает. У моей мамы не было тоже. Может, потому, что кесарево, а может, потому, что перед кесаревом пролежала ночь в роддоме с отошедшими водами и очень сильно перенервничала.
Ramilla
Вот после кесарева, верю. А после ЕР ни одного случая не припомню...
alenka_80
А почему так? молозиво было, а молоко не пришло?
natalka2
Простите, я дала повод сомневаться в своих словах? Молока действительно у меня не было, врачи разводили руками и говорили "Так бывает".
Семейное это у нас.
natalka2
Не знаю. Я что только не делала, и чаи , и народные средства, даже какую-то дрянь медикаментозную давали мне - бесполезно.
natalka2
ННП
Ну поняла я, почему запретили ребенка к груди прикладывать:yes.gif:Мамочку-то кесарили, следовательно, давали наркоз. Плюс после кесарева несколько дней колят антибиотик. В 2005 году в 4-ке было два вида антибиотиков: тот, с которым кормить ребенка нельзя (бесплатно ставят) и тот, с которым кормление не противопоказано (через кассу). Собственно, вот и вся тайна. Не зря я работаю там, где работаю :biggrin:
alenka_80
Нет, я не сомневаюсь как раз, просто интересны причины.
esenina
Вот что значит правильная работа!
Ничего -то от тебя не скроешь... :eek:
alenka_80
Я еще пару часиков подумаю и смогу сообщить, почему девушке кесарево назначили :biggrin:
esenina
Блин, страшная женщина. Миледи Есенина.
natalka2
бывает, что нет молока или совсем мало. У меня 2 подруги откормили только месяц и то докармливали смесью. У обоих кесарево не было.
alenka_80
Мне наоборот говорили давать грудь ребенку.
Я тоже глупая еще была, говорю врачу - "нету молока у меня". Она на меня так посмотрела и говорит: "Так ребенка надо прикладывать, оно и будет прибывать, а сейчас еще молозиво у тебя"
Bayleys
У меня тоже поначалу не было, я так беспокойлась, но потом прикладывала, и пошло )))))
natalka2
У меня молока практически не было (семейное), так я в "концлагере" под названием роддом №4 со слезами выпрашивала ребенку смесь. Потому что лялечка орала от голода как резанная, грудь сосала как пылесос, а там.. пусто. Так даже врачица удивилась, что ребенок выпила смесь и уснула. Мне до последнего пытались ГВ наладить....
Так что не надо "ля-ля" про роддомы. Кесаренным, действительно, не дают ребенка к груди прикладывать первые несколько дней, но делают это не по причине "всемирного заговора врачей", а для блага ребенка.
Wert55
Так что не надо "ля-ля" про роддомы
а что я лялякала про них???? :а\?:
Wert55
Я тоже орала на весь роддом (маму кесарили, лежала в детском отделении, мама встать не могла), так мама по инстинкту услышала, что это я кричу и попросила дать смесь (дополнительную порцию).
Сестра не поверила, все младенцы орут одинаково, а потом пришла и сказала, что это действительно я кричала.
Wert55
ННП
Ну вот и выясняется, что не от большого ума, а только от суеверий и темноты, и того, что кличут ОБС (одна баба сказала), что опять же не от большого ума можно за надежный источник счесть, можно предпочесть домашние роды.
natalka2
это не Вам, я НПП забыла поствить :миг:
Ramilla
офф, конечно, но не удержалась
Сестра не поверила, все младенцы орут одинаково
мне кажется, что крик своего маськи я могла тогда из тысячи отличить :улыб:
Ehidn@
мне кажется, что крик своего маськи я могла тогда из тысячи отличить :улыб:
Я тоже в это верю, а вот медсестра, видимо, нет. Тем более, что мама меня не видела и слышать могла только сквозь наркоз.
natalka2
Вот после кесарева, верю. А после ЕР ни одного случая не припомню...
моя мама после ЕР не могла кормить ни меня, ни мою сестру.
Молока просто не было. Мне предсказывали ту же участь, но слава богу, все получилось:улыб:
fleure12
У моей мамы на 3 месяца хватало тоже, и на меня, и на брата, тоже ЕР, а у меня, о чудо!!!!!:улыб:
Bayleys
. Если бы я такое услышала, то она в ответ такого получила - замучилась бы слушать меня.
Вероятно, когда рожаешь, то ... как бы до хамства как до такогового нет дела. Ощущения настолько яркие, что перепираться с акушерами видимо нет не сил не желания:)) Я тоже когда услышала это.. была в шоке, разве так можно.. человеку сказать.. который нуждается в помощи и заботе как никогда!??!!? Ну 6-й роддом в принципе время от времени отжигает :dnknow: про 2-й и 4-й меньше кошмаров рассказывают) Но все же у нас нет как в москве, например персонального родовспоможения, я много читала и сколько люди денег отдали. чтобы им больше внимания уделили. и что ен стоило это того.. ну типо одинаковое отношение, никто с однйо тобой носиться не будет там, мамочек много и все рожают)
Левая Пятка
ну вот откуда эти сплетни? вас послушать так врачи прям ЛЮБЯТ кесарить, прям нравиться им это дело, сами то верите в это?
а я не знаю :dnknow: Честно)) просто вот попыталась выяснить, что да как и рассказывают мне какие то кошмары одни) Мне самой интересно) Как это вообще происходит:) И почему то кто дома рожал все рассказывают хорошее, а кто в роддомах.. то не очень.. (( Да я читала про статистику, и понимаю чем может окончится это мероприятие затеянное дома( Но вот как то мне ближе все же взять на себя ответственность) Я чувствую, что все будет хорошо) И опять же ТС спросил мнения)) просто мнения.. как кто думает - я за)) и это просто мнение) но я За в своем случае) За дургих я не могу отвечать. Я 100% здорова и поэтому могу позволить себе сделать так, как мне будет комфортней. А врачи.. хз)) я у них никогда не была 1 раз у стоматолога только и водительская комиссия) Про молозиво извините, но я вот вторйо день спрашиваю и ни одна не давала :dnknow: и что у всех противопоказания что ли? Про кесарение, и что нет раскрытия не знала)) Однако меня лично смущает, что кесарят всех чуть ли не поголовно. Еще одну спросила девушку, ей вообще прямым текстом сказали, так время у нас стока то и стока.. до 20.00 не родишь буим кесарить, она тоже это извиниет поняла как есть план определенное кол-вол часов на роженницу, она первый раз рожала, ве шло хорошо, но медленно... в итоге все же прокесарили её.. одно не понятно зачем она столько часов мучалась((( лучше бы сразу тогда уже..

2 рамиля - уважаемая. вы нарываетесь на грубость, оставьте меня в покое, не нужно ходить за мной по всем топикам и комментировать мою речь, не нравится что- то не читайте, и оставьте пожалуйста свои ценные комментарии при себе. Меньше года на форуме почти 4000 сообщений.. вы кол-во нагоняете что ли? что каждой бочке затычкой выступаете. С таким сварливым характером замужем вы не надолго. просто поверьте.
TDI5
кесарят всех чуть ли не поголовно.
Не согласна..
Даже на этом, если девочекопросить, кесеренных не более 20 % :улыб:
TDI5
вы нарываетесь на грубость
С вас, видимо, не заржавеет :улыб:Тема не ваша и лучше прежде разобраться хоть как-то в вопросе и физиологии, чем однозначно отвечать.
TDI5
[ Но все же у нас нет как в москве, например персонального родовспоможения, я много читала и сколько люди денег отдали. чтобы им больше внимания уделили. и что ен стоило это того.. ну типо одинаковое отношение, никто с однйо тобой носиться не будет там, мамочек много и все рожают)
Почему это нет? Пожалуйста, рожайте в Авиценне за 80 тыров, там все будет.
Я рожала как раз по описанной Вами схем е - когда лично врачу платишь. так вот, я рожала как королева. Рядом со мной стоял врач и 2 медсестры.
До этого так же рожала моя сестра, а после 2 подруги. От врача все зависит.
natalka2
кесарят всех чуть ли не поголовно.
Не согласна..
Даже на этом, если девочекопросить, кесеренных не более 20 % :улыб:
Наталка, + 1
Знакомая в роддоме просила, чтоб кесарили, врачи посмеялись и сказали, чтоб не истерила, сама родит. Ну и родила сама.
natalka2
это понятно) что я объективно не могу оценить происходящее, как и большинство здесь находящихся, в силу того. что моя профессия никак не связана со статистикой, с доступом к материалам на эту тему и так далее:) Может быть причина в том, что девочки поздно рожают, как то так получилось, что круг общения сложился такой, что сначала у них была карьера важнее, почва устойчивая под ногами, а потом уже семейные радости:) Но вот видимо 20% эти и попадаются мне)) поголовно все кесаренные) Я же просто сказала, что яд умаю) про вакцинацию тоже.. однако это не отрицание медицины как такоевой и считание всех поголовно 3,14и, а скорее напротив чрезмерная боязнь навредить малютке:смущ:Плюс есть диаметрально противоположная точка зрения на прививки, кому интересно в основном форуме идет обсуждение, люди там более подкованные нежели я в этой сфере и могут логично обосновать что к чему и почему, но мне близко это.. И вот эта желтушка.. (( это так страшно.. он только родился.. только начал жить и уже болеет( а про роддома.. может это оптяь из области одна бабка сказала, однако до энного года, ме мама рассказывала было правильно ка кто там ребенка принимать.. на левую кажется руку, я точно не помню, но суть в том, что всем поголовно детям сворачивали шеи(( а потом по другому стали принимать... может мама у меня и заблуждается.. однако почему нет!?!? Жизнь идет все меняется, прогресс типа) довольно часто встречается чтото новое, что прямо противоположно старому, а старое в свое время считалось единственно возможной истиной. Поэтому я до конца никогда ни в чем не уверенна) Ибо у любой палки два конца) я лишь предполагаю)) Да каждый человек может ошибиться, но лучше делать чтото и получать результат, чем не делать ничего и покрываться плесенью.
alenka_80
:смущ:я подумаю)) спасибо за информацию)) Я просто читала в москве как там носятся с ними, массажик пояснички делают, когад схватки на шар для фитнеса садят и под водичку теплую, немного помогает, и много много много чего еще)) начиталась, думаю - ой)) хочу так же)) поспрашивала девочек.. мне чтото такого понарассказывали, что я вот до сих пор решиться не могу)) Поэтому думала может дома)) хотя отсутствие реанимации пугает(( и дома и в авицене(( Почему нет такого места где все вот прям идеально?!?! пусть это будет стоит 200 тыров.. мне не принципиально.. ыыы))
И хочется в общем и колется)) и в 2012 очередной конес света обещают) прямо не знаю что делать)
з.ы. зафлудили тему:хехе:
TDI5
массажик мне муж делал, на шарик садили, хрень, не помогает. Кстати, в семерке еще когда я рожала, строили бассейн для родов в воду, мож, достроили.
А что вы Авиценны боитесь? Там наверняка вокруг вас скакать будут. Только работают там те же врачи, что и в обычном роддоме, лучше уж по рекомендациям найти и лично договориться. Дешевле будет .
а домашние роды - это , извините, для сектантов или людей, которым наплевать и на себя , и на своего ребенка. Видимо, для того, чтобы потом с шиком сказать"Да я вообще дома рожала". ИМХО, ессно.
TDI5
Еще одну спросила девушку, ей вообще прямым текстом сказали, так время у нас стока то и стока.. до 20.00 не родишь буим кесарить, она тоже это извиниет поняла как есть план определенное кол-вол часов на роженницу, она первый раз рожала, ве шло хорошо, но медленно... в итоге все же прокесарили её.. одно не понятно зачем она столько часов мучалась((( лучше бы сразу тогда уже..
Вы знаете, у меня один ребенок. Не два, не три, не десять. Один. Но, ёлки-палки, такое впечатление, что вы эти истории выдумываете... Даже после одних родов всем мамам понятно, что означает фраза, которую я процитировала из вашего поста :dnknow: И означает она совсем не то, что врачам в 20-00 пора на чаепитие. Такие глупости пишите, честное слово..
alenka_80
а домашние роды - это , извините, для сектантов или людей, которым наплевать и на себя , и на своего ребенка. Видимо, для того, чтобы потом с шиком сказать"Да я вообще дома рожала".
+1.

Еще подумала, что домашние роды, это сродни тому, что женщина садится с ребенком в самолет, имея лишь опосредованное понимание об его управлении, но отвалив кучу бабла "духовному" наставнику, у которого единственного есть парашют и если что он не причем.
Причем аргументы, типа: "Все пилоты во время управления пьют", "Стюардессы хамят, лишнюю чашку кофе не принесут", "Плохо кормят" и т.п.
Потом зато если все нормально, можно говорить, что летела я с ребенком как королева, даже если в процессе полета от страха обоср...сь.
natalka2
кесеренных не более 20 %
Это больше на правду похоже, чем сказки про то, что кесарят всех подряд. У меня из знакомых только одну девочку кесарили (потому что ребенок у нее крупный был очень), и еще у маминой подружки невестку. Все остальные сами рожали :dnknow:.
Ramilla
Я почему то была уверена, что тут все уже затихло и успокоилось, а тут по-новой )

вы явно никогда не общались с теми, кто дома рожал, и их доводы не слушали..
Придумали себе, что они дуры безответственные и помешанные на сектантстве и радуетесь, что так все просто:улыб:раскусили, елки-палки...

У многих из них нет вообще опыта в роддоме, чтобы о роддомах плохо говорить, как у меня например есть. Но они все равно чего-то дома рожают и рожают. И все получается у них, и они с жалостью потом выслушивают эти истории страданий от роддомов и от кесаревых внеплановых...
fleure12
Знаете, я верю очень даже и считаю приемлемым рожать дома, если есть договор с роддомом, машина под подъездом, врач-наблюдатель с медицинским в/о и т.п. Это почти что Авиценна (сервис, средства, реанимации нет).

Но, читая истории про домашние роды с летальным исходом, возникает ощущение, что рожают дома
дуры безответственные и помешанные на сектантстве
, которые верят во всесилие их духовных наставниц и понятия не имеют о физиологии и процессе родов.

То есть, принимая решение о домашних родах, надо сознавать все риски и ответственность (и максимально их минимизировать), а не уповать на природу и духовность наставницы.
Ramilla
полную ограниченность и незнание физиологии я как раз вижу в ваших постах про дур :-)

а те "дуры" изучают физиологию родов от и до, потому как берут полностью на себя ответственность за исход своих родов и тщательно готовятся к этому процессу.
а истории с летальным исходом, я вам сотню могу рассказать и без родов дома.. вопрос только кому и чему ВАМ удобнее верить и на что ВАМ удобнее надеятся..
fleure12
У многих из них нет вообще опыта в роддоме, чтобы о роддомах плохо говорить, как у меня например есть. Но они все равно чего-то дома рожают и рожают.
Ага, многия знания - многия печали. Это же всем давно известно:))
Чем дальше народ от этой узкопрофессиональной темы, тем легче решиться на роды дома, в подвале, на крыше, в самолете-пароходе-паровозе.
Когда слишком хорошо, и не понаслышке, знаешь о возможных рисках - сто раз подумаешь. И поедешь в роддом:))
fleure12
полную ограниченность и незнание физиологии я как раз вижу в ваших постах про дур :-)
"Дуры" - это ваше выражение, я его только цитировала:улыб:
Про то, что физиологию изучают и все ньюансы - не верю (может, и изучают, но понимают все равно не так, как тот человек, который каждый день роды принимает, я вон тоже по книжкам люблю себе диагнозы ставить).
Как пример - приведенный Wert рассказ девушки, которая рожала, а ребенок умер от гипоксии из-за слишком сильных схваток (пересказывать не буду). В самом начале она не знала, что акушерка не предприняла нужных действий (хотя бы скорую вызвать при таких признаках) и обычный врач мог бы спасти ее ребенка, она смирилась, что так получилось.
И только ПОТОМ все осознала.

Понятно, что страшных историй из роддомов можно множество услышать, но, повторюсь, я не хотела бы жить всю жизнь, зная, что именно я виновна в смерти своего ребенка в силу прихоти и новомодных веяний (равно как рожать в роддоме без реанимации).

Может, тут еще тот факт мне говорит, что почти у всех женщин в семье были проблемы на родах, вплоть до реанимации, потому риск в этой части мне кажется просто диким.