Мужчина и (или) карьера?
4012
36
Не помню была такая тема....
Но все равно...
что делать? Как понять что важнее быть при мужчине, или быть при карьере, если то и другое мало совместимо?..делать дело своей жизни или заниматься чем-нибудь, но рядом с мужчиной любимым? Опять же подчеркиваю..совместить не возможно. Все что нравится ей категорически не нравится ему.
И как быть? Вот сейчас с одной стороны он есть, если финансовая защищенность (от него), хотя и сама она получает,но мало по сравнению с тем,что могла бы. Но наслушавшись и насмотревшись на мужчина нет уверенности, что он будет любить вечно и не срулит оставив ей одну (хуже с ребенком) не удел? Так как быть?
SniperKitten
совместить не возможно

наслушавшись и насмотревшись на мужчина нет уверенности, что он будет любить вечно и не срулит оставив ей одну
если невозможно совместить и нет уверенности в мужчине, то надо выбирать карьеру . А другой мужчина, с которым не надо будет делать выбор - сам найдется.
SniperKitten
вечная дилема :хммм:
Zolotko
Всегда такой выбор. Но если этот выбор перед Вами стоит в конкретной ситуации - выбирайте карьеру. Сохраните себе и мужчине покой и нервы. Когда полюбите по-настоящему, для Вас такой вопрос не встанет.
SniperKitten
Катя, я вот с Таней согласна. Если мужчина не дает основания верить ему, ну его нафик. Во всяком случае не рассчитывать на него полностью. Тогда конечно карьера. а там уж совмещать как получится, пока а) не появится уверенность - иначе как например уходить в декрет?; б) появится уверенность в ком-то другом. :миг:
SniperKitten
а где здоровый эгоизм? выбирать нужно жизненный комфорт
Rouge
Машут...я думаю у меня в нем уверенность никогда не появится(((
quaker
я не такая эгоистка, а жаль
SniperKitten
я не такая эгоистка, а жаль
значит никакой карьеры
SniperKitten
ЭЭэ....а что за упаднические настроения? Вроде к свадьбе подготовка идет... :безум:
SniperKitten
как же ты собираешься с ним жить, если уверенности нет и не будет?
SniperKitten
Ну вобщем так - пока есть возможность заниматься карьерой (это в наше-то время!) - занимайся, а с мужчиной придется успевать:хехе:
А когда такой возможности не будет - ребенок появится или контора разорится - это для примера - придется рассчитывать. Никуда не денешься. Хотя теоретически можно еще поискать:миг:
Waterman
не, у меня то все в порядке
но, если честно, если у меня бы сейчас встал такой выбор
выбрала бы мужа
Ека28
угу идет....но как вот мысли дурацкие в голову лезут. Я от карьеры отказалась ради семьи...а сейчас стал грызть червячок сомнения
SniperKitten
Была острая необходимость не работать тебе?
Bayleys
Молча....Ну а как. Не знаю. Может постепенно поверю. Я не виновата, в том, что отношусь настороженно, это мой детский комплекс, это не хорошие примеры кругом, и это его не хорошие поступки в начале...я простить то простила, а вот забыть не могу
SniperKitten
Катя, вопрос сложный и однозначно говорить сложно.
Еще пару лет назад я бы сказала: карьера-карьера-учеба-саморазвитие, а мальчики... потом.
Когда встретила мужа, все мои убеждения канули в лету...
SniperKitten
Катя, у тебя наверное просто предсвадебный мандраж) Ничего, пройдет, все устаканится, потом смеяться над всеми страхами будешь)
А в каком смысле нельзя совмещать было карьеру и мужчину и как ты в итоге от карьеры-то отказалась? Не работаешь в смысле совсем? Потому что жених так хотел?
Rouge
я работаю, но за смешную зп..и не по специальности
Ека28
нет , просто то что я хотела, по специальности или то что реально интересно предлагали по неспециальности, его не устраивало...
SniperKitten
нууу незнаю.. На моем собственном примере , если рассматривать, муж (бывший) был против того, чтобы я работала. Ну были у него там свои доводы. неважно... Ну я и не работала..А сейчас мне почти 30, работаю. конечно, но опыта то я в свои "золотые молодые" годы не наработала..Кому я вот такая неумеха нужна??:хммм:Прихдится пока нарабатывать какой-никакой опыт. Но сейчас то сложнее... Да , чессно сказать, привыкла уже отдыхать:бебе:Лень так сказать вставать рано :ха-ха!:
Но я бы наверное все-таки выбрала карьеру. Тем более, что по моему личному мнению, любящий мужчина не будет "ставить палки в колеса" карьере своей девушки))) Хотя я наверное наивная :wub1.gif:
SniperKitten
Катя, а как это "его не устраивало"? Че-то это как-то некрасиво звуучит. Тебе хотелось, а его не устраивает... А если не секрет, чем это ты таким заниматься собиралась?
Кстати, он-то бюджет обеспечивает? Ну и тебе там достаточно выделяется на собственные нужды, раз твоя ЗП совсем смешная?
Valisana
Тем более, что по моему личному мнению, любящий мужчина не будет "ставить палки в колеса" карьере своей девушки))) Хотя я наверное наивная :wub1.gif:
Ну, я тоже вот считаю, что любящий не будет! Уверена, если бы на работе очень хорошо повысили меня, он бы только порадовался! Конечно, если эта карьера сильно бы не пошла в ущерб семье, я имею ввиду командировки по 2-3 месяца и 24-х часовой рабочий день! Тут конечно он был бы против, но в любом случае оставил бы мне право выбора, а не палки в колеса...
Rouge
я геодезист...то есть это командировки постоянно....он не хотел....а я нашла тогда работу здесь хорошую ассистент управляющего, но управляющий был без семьи..и он был против так как "будет приставать"....

а так у него да хорошая зп, он мне выделяет средства точнее даже не то, чтобы выделяет, а я могу брать столько сколько мне нужно
SniperKitten
подожди, а сейчас стоит выбор бросить работу или нет?
SniperKitten
Ну может он и прав, ты же сама писала, что мужики часто пристают, роковая женщина))
А раз обеспечивает, так ты расслабься и получай удовольствие. А потом он может уже и сам расслабится, и пойдешь на свою вожделенную геодезию.
Rouge
ну просто мне стыдно...за то, что я содержанка
Bayleys
нет( ну просто хочу сменить работу и боюсь что снова все повторится...(
SniperKitten
Странное чувство вины:хехе:А вобщем, если тебе так уж хочеться поработать серьезно, ну попробуй поищи. Сейчас это вообще непросто, так что если все-таки найдешь, наверное сможешь его убедить. Чего не сделаешь для любимой женщины)) Тут главное собственное удовлетворение, а уж он должен только радоваться за тебя.
SniperKitten
Я не карьеристка, но и домохозяйкой быть не хочу. :dnknow:
Выбрала бы работу, т.к. в случае расставания с мужчиной не хотела бы остаться без специальности и опыта работы.
Chocolate
Я не карьеристка, но и домохозяйкой быть не хочу. :dnknow:
Выбрала бы работу, т.к. в случае расставания с мужчиной не хотела бы остаться без специальности и опыта работы.
:agree: полностью согласна, надо думать о своем будущем, мало ли что.
SniperKitten
Но наслушавшись и насмотревшись на мужчина нет уверенности, что он будет любить вечно
а в этом и не может быть уверенности, мне думается. то есть, не нужно приносить и себя в жертву семье, и требовать от второй половины этого. в жизни всякое возможно, на то она и жизнь. страховок никто не выдает.
SniperKitten
Занимайтесь тем, что Вам нравится и что интересно, потому как в нашей жизни вся надежда только на самого себя, тем более когда есть возможность самореализовать свои планы, грех отказываться)))
SniperKitten
Кать, попробуй найти что-нибудь другое. Ассистент руководителя - это не единственная вакансия в г Новосибирске.
Хотя.... твоего БМ можно понять. Да и ты сама подумай, надо тебе такое счастье то? Если вдруг реально начнет приставать. Придется уйти, и что какие он потом тебе рекомендации даст? Ага держи карман шире. Тут если и БМ против и сама не уверена, не рискуй.
Gertsoginya
у меня муж тоже против всякой работы,вот дома сидела-теперь хочу найти работу-кризис..выбрала б карьеру,но а пока при муже :спок:
Konopyshka
надо думать о своем будущем, мало ли что.
Мысль материальна. :biggrin:
SniperKitten
По-моему работать нужно в любом случае.. и очень важно - именно там где Вам нравится. Понятно что пока мы молоды - готовы жертвовать собой ради любимого, а не получиться потом так, что со временем Вы станете обвинять своего мужчину за упущенные в молодости возможности?.. В этом случае ни счастливой семейной жизни, ни опыта и любимой работы не останется.
У меня ненормированный рабочий день, бывает что сутра до темной ночи работаю, если заказы есть. Мой муж иногда выражает недовольство, особенно когда я неделями пропадаю на работе. Но он понимает, что если я сяду дома, то буду в первую очередь недовольна собой, и как следсвие - рано или поздно начну грызть его.
Я конечно незнаю Вашу ситуацию во всех деталях, но может стоит попытаться привести какие-то другие аргументы своем мужчине в пользу Вашей работы. На мой взгляд, если мужчина подавляет Вас в вопросах работы, возможно такое подавление будет проявляться и в других ситуациях..