Жадина-говядина
9229
62
Я и раньше такое замечала, но сегодня окончательно убедилась в своей ненормальности. Мне жалко тратить деньги на себя.
Причем, если траты касаются семейных расходов, для мужа, для родителей, то тут ограничений никаких нет, только финансовые возможности, которые надо сразу сказать не самые скромные, финкризис для нашей семьи проблем не подкинул.
Но, вот что касаеться себя, если я иду выбирать допустим сапоги, я возьму те, которые мне более менее по деньгам подходят, т.е. не самые дешевые, но и дорогия я покупать не стану, то же самое с косметикой, одеждой и т.д. Причем , если мне чего- то захочеться дорогого, я смотрю на цену и убеждаю себя что это мне абсолютно не нужно. Купить себе что-то стоящее удается только под сильным давлением супруга.
Сегодня зашла купить пудру, то, что я бы хотела стоит 2,5 тыщи, в итоге решила, что "еще коньки не сточились".
Вот скажите это лечится?
milena2633
Чо-то почитала я это, почитала и думаю - мне бы ваши проблемы... :безум:
Rouge
в каком смысле? вы-транжира? :dry: а я жмотина
milena2633
А могу "переварить" любую сумму))
Для меня шоппинг - это удовольствие
:wub1.gif:
Для себя, ЛЮБИМОЙ, ниче не жалко
milena2633
Мне жалко тратить деньги на себя.
А вы попробуйте! Вам понравится!

ПыСы. У меня мама такая. Покупает себе что-то только когда заставишь.
JANE_
и не возникает желания сэкономить или вообще не делать покупки для себя, особенно, если они не экстреннонеобходимы, а на эти денежки купить что-то для дома, семьи?
Markovich
а у меня и муж такой как я , только ему на себя денег жалко, мы-идеальная пара :biggrin:
Markovich
Я такой же
Ты мне че нить купи, а? :biggrin:
vida
Пробовала! потом жаба душила-нафига я столько бобла потратила, куда мне все это барахло? :безум:
milena2633
и не возникает желания сэкономить или вообще не делать покупки для себя
Не возникает :спок:
Я люблю тратить деньги, мне это доставляет удовольствие. Других тоже не забываю:улыб:
milena2633
Возникает, но я его в себе душу
И еще, нельзя к вещам относиться как к барахлу :безум:
Моей семье хватает...я жеж не весь прям бюджет на сапоги-туфли-сумки спускаю))
Тем более "новые времена" :secret:
milena2633
Ну не транжира, мне собственно транжирить нечего, потому как кризис сказался, не чтоб вообще, но сильно. Так что на себя любимую фактически копейки остаются - ну и собственно все траты "на себя", наравне со всеми остальными обязательными расходами, у меня четко определены и деньги под это дело резервируются как НЗ. С марками пудры и туши к примеру я уже давно определилась, поэтому случайно мне понравится пудра за 2500 просто не может. Я как-то вполне удовлетворена своей пудрой и прочей косметикой. Единственное к чему я вообще отнесла бы тему - это какие-то дополнительные приятные вещи, но в принципе без которых можно прожить. Например курс массажа пройти или СПА-процедуры себя каждую неделю позволить, или еще что в этом роде. Да, вот на это действительно денег жалко, но страшно хочется. Эту дилемму я вобщем тоже решаю: пока нет деник - нет и СПА, если есть возможность - можно позволить. Вобщем, если бы не финансовые ограничения, я наверное недолго бы себя уговаривала :biggrin:
milena2633
Эх... Мне бы ваши проблемы:улыб:
Вот когда я ничего себе не покупаю неделю, то меня начинает душить... не знаю кто, а финансовых возможностей нема:хммм:
Потому пошла и купила себе платок в Терранове за 99 руб. Сижу, довольная :rofl:
Наверно, это тоже не лечится...

А если серьезно, если есть финансовые возможности, то обычно ни в чем себе не отказываю и угрызений совести не испытываю. Плохо, что довольно давно уже особой свободы в финансах не было.
milena2633
Я не могу назвать себя транжирой. Я всегда четко представляю, что именно мне нужно в данный момент. Все, что из области " а вот это мне просто нравится, поэтому хочется", позволяю, опять же взвесив. Вообщем балую, но не часто. А вот для близких мне наоборот ничего не жалко. Мужу бы купила все, что он захочет. Однако муж такой же, ему на себя жалко, а на меня никогда не жалеет. Так и тратим друг на друга. :biggrin:
milena2633
Ой, я такая же. Куплю себе какую-нить дорогую вещь и после неделю себя за это корю...Муж на меня ругается за это, говорит, что если деньги свободные есть - трать. Но не считаю в себе это плохой чертой. От этого же не становится кому-то плохо.
Remina
Я не могу назвать себя транжирой. Я всегда четко представляю, что именно мне нужно в данный момент. Все, что из области " а вот это мне просто нравится, поэтому хочется", позволяю, опять же взвесив. Вообщем балую, но не часто. А вот для близких мне наоборот ничего не жалко. Мужу бы купила все, что он захочет. Однако муж такой же, ему на себя жалко, а на меня никогда не жалеет. Так и тратим друг на друга. :biggrin:
так и есть )) но даже, если мне что-то очень надо и понравилась вещь, но, как я считаю, по завышенной цене, то покупать не стану. ну не стану я платить, например, за маечку 4 тыщи, какая бы она там распрекрасная не была
milena2633
Я вас понимаю...и тут финнсовое состояние совершенно не причем, кому-то жалко для себя сумку Биркин, а кому-то второй блеск для губ за 300 рублей...все мы родом из детства, как говорится. Я тоже также деньги жму, хотя в нужде никогда не росла..... :dnknow: Надо мной уже все подружки прикалываются, что я экономистка хр....ва. :rofl: Иногда это мешает жить, но зато благодаря своей экономии я пытаюсь осуществить свою мечту - путешествовать. :wub1.gif:
Snegovik
А у меня наоборот было "бедное" детство. Никогда не забуду, как в 90-е годы, когда з/п не платили, есть почти ничего было. И как мама свои единственные золотые серьги продала и мне куртку купила, т.к. началась зима, а мне ходить было не в чем. Я думаю, что именно с этим и связана вся моя жадность на дорогие тряпки и косметику... :cray-1:
milena2633
>Мне жалко тратить деньги на себя.
--------------
+1
Я такой же! :agree:
IgorOK
Предлагаю организовать топ: Потрачу деньги на кого-нибудь. :ха-ха!:
filolog
Я - за!!! Шоб на меня со мной потратили :ха-ха!:
filolog
>Потрачу деньги на кого-нибудь.
------------------
И какое будет вознаграждение? :а\?:
filolog
Я вот как на любимого запросто трачу, так и на себя. А вот мужчины очень часто не тратят на себя, потому что вобщем обходятся малым, за исключением мафынок и прочих мужских радостей:yes.gif:
Rouge
Я вот как на любимого запросто трачу, так и на себя. А вот мужчины очень часто не тратят на себя, потому что вобщем обходятся малым, за исключением мафынок и прочих мужских радостей:yes.gif:
+1
моего не заставишь купись себе новыую вещицу, даже если нужно, зато очень запросто покупаются новая видеокарта и прочие радости связанные с любимым компом :ха-ха!:
на себя и своих близких денег не жалею, если на что-нибудь дорогое не хватает денешек, месяцок подкоплю, но куплю, т.к. буду постоянно об этом думать, и это относится не только к вещам...
нельзя на себе экономить, если позволяют средства, ведь живем то один раз, если что-то очень хочется, то нужно покупать не задумываясь о совести!!!
Юляша
то нужно покупать не задумываясь о совести!!!
поддерживаю, причём здесь ключевое слово "нужно". Автору: у меня была подобная проблема, на дочь на мужчину на родителе - без проблем, на себя только когда прорвётся до дыр, и я начала себя заставлять, т.к. для начала пришлось выглядеть приличнее по работе, но и до сих пор одеваюсь более чем скромно, за что иногда получаю замечания ... от своего мужчины, а это очень неприятно и в свою очередь даёт определённый стимул побеждать жабу, хотя бой трудный
Юляша
нужно покупать не задумываясь о совести!!!
абсолютно согласна - на себе любимой не стоит экономить, тем более если финансовая сторона позволяет:yes.gif:
Ramilla
ой! а я такая же! мне регулярно покупать для себя что-нибудь. Пусть какая-нибудь мелочь недорогая, зато так радует! :смущ:А если долго не балую себя, то как-то грустно становится, и не могу понять от чего :хммм:
milena2633
и не возникает желания сэкономить или вообще не делать покупки для себя, особенно, если они не экстреннонеобходимы, а на эти денежки купить что-то для дома, семьи?
Не слушайте никого, это хорошее качество, только редкое очень.
milena2633
:)) Деньги странная штука чем их больше, тем меньше хочется тратить)) Я тоже жадина)) могу себе позволить многое.. но как то.. не знаю даже.. :dnknow: сегодня, когда продавщица меня при выборе матраса смерила взглядом и сказала.. ой.. это дорогой. этот 25 тыщ стоит.. я поняла ,что нужно срочно менять гардероб)) :ха-ха!:
milena2633
Мне, наверное, больше всех повезло :biggrin: Мне на себя деньги тратить нифигашеньки не жалко, мужу на меня тратить тоже не жалко, самому себе купить что-то не необходимое его жабень душит, даи я не заставляю, раз не хочет :knix: :rofl: Вывод: всё мне и побооольше :tease:
TDI5
:)) Деньги странная штука чем их больше, тем меньше хочется тратить)) Я тоже жадина)) могу себе позволить многое.. но как то.. не знаю даже.. :dnknow: сегодня, когда продавщица меня при выборе матраса смерила взглядом и сказала.. ой.. это дорогой. этот 25 тыщ стоит.. я поняла ,что нужно срочно менять гардероб)) :ха-ха!:
продавщицы- отдельная категория людей, можно подумать у них карманы рвутся от денег :biggrin: по- моему уже давным давно надо прекратить оценивать благосостояние людей по одежде, норковую шубу (опять про шубу) практически любой сейчас себе может позволить, но от этого не становишься богатым, обеспеченным человеком, а многие до сих пор уверены, что если шуба, то чел богатый :безум:
esenina
ну не знаю, я б лучше на ребенка своего потратила, чем на себя "нифигашеньки не жалко"
milena2633
вот у меня как раз перекос в эту сторону, столько сейчас красивых вещей детских, не могу остановиться, хотя реально уже ОЧЕНЬ много вещей у дочки, а я всё покупаю, покупаю...
milena2633
Вы считаете, что мой ребенок в чём-то нуждется? :злорадство: Помогитечемможете, самимынеместныеее :not_i:
Левая Пятка
Вот хоть убейте! Не понимаю, как на себя любимую жалко тратить деньги? :шок:Всегда с радостью это делаю!Тем более, что мне всегда что нибудь нужно.
esenina
Вы считаете, что мой ребенок в чём-то нуждется? :злорадство: Помогитечемможете, самимынеместныеее :not_i:
жэсть!
а я вся в тебя, тоже для себя не жалко ничего :biggrin:...ну и для тебя и еще маленькой кучки людей :knix:
milena2633
А мне совершенно не жалко тратить на себя деньги.
Покупаю что хочу, если позволяют материальные возможности
queeny
А я вот какая плохая, ребенок оборванцем ходит, а я весь семейный бюджет на себя спускаю :not_i: ыыы прикольно :knix: Ты себе сапоги за 50 или 60 тысяч покупать пойдешь? :biggrin:
esenina
где я написала, что ваш ребенок нуждается? :dnknow: думаю, любой маме приятнее своему ребеночку сделать приятное, чем "всё мне и побооольше". ну, кому как.
milena2633
Мне кажется, если жалко, то лучше не покупать. Либо - избавляться от чувства вины.

Я в свое время за тушь за 200 рэ удавиться готова была...
На самом деле покупки должны приносить радость и удовлетворение, потому лучше или с радостью, или никак.
milena2633
Вот знаете... то, что для кого-то приятное, для другого вполне может быть обыденным... Не находите? Что для вас "сделать приятное ребеночку"?
esenina
Ты себе сапоги за 50 или 60 тысяч покупать пойдешь?
тенге?
могу и тебе прикупить :biggrin:
Asfura
Покупаю что хочу, если позволяют материальные возможности
для этого материальных возможностей должно быть столько, чтоб даже и задумываться не приходилось тратить всё на себя или кое-что заныкать для семьи.
queeny
Вот на такую денюшку :ха-ха!:
esenina
отправить в диснейленд.
какая разница что имеется в виду? финвозможности не безграничны, поэтому делаю выбор в пользу ребенка и семьи, а не в пользу очередного тонального крема.
milena2633
Маленький он еще для диснейленда.
Т.е. вы будете ходить без тонального крема, но купите ребенку 20-ю машину/куклу/развивающую игру/платье/брюки и т.д.? Если денег будет только на одно из двух..
milena2633
зачем так перекашивать? Или все в семью или всё себе?
Я от покупок получаю удовольствие. При этом я не делаю лишних покупок и не притесняю материально свою семью.
Asfura
вот я о том же! не стану себе покупать лишнюю шмотку, когда знаю, что есть необходимость что-то приобрести в семью.
а не задумываться себе или для семьи можно только, когда есть возможность не задумываться над этим.