По одежке протягивай и ножки
16405
125
Шарлиз Терон
Теперь про подругу! :улыб:
Живет в комнате в общежитии, с 4-х летним сыном, с мужем развелась - он помогает очень редко и то, как помогает, может сына в магазин свозить - веще й ему купить. Она работает в гос. учреждении, зарплата 9 тыщ! Тем не менее, купила шубу бобриную (сейчас за нее расчитывается), телефон новый, косметика тоже не дешевая!
Еда дома без изысков, в основном то, что мама передала! Может попросить "занять" рублей 100-200 на продукты у меня или других подружек ("занять" в ее понимании = одолжить безвозмездно :dnknow:). Если приедет в гости, то ей как правило на обратную дорогу денег тоже надо дать!
Комната в общаге ее собственность, но она за нее не платит - денег не хватает! За садик ребенка тоже долги!
Недавно собиралась брать кредит на липосакцию, которая ей не особо нужна, ничего не висит и не выпирает, но ей надо! Но сейчас с работой проблемы, наверно временно отложит эту процедуру
Bayleys
Да понятно Танюш, я тоже в этот модный салон хожу и только в силу знакомства с мастером, стригусь и крашусь в 2 раза дешевле. Только ни кому :secret: :biggrin:
Vau
:secret: как мастера зовут, у меня все 3 любимые.
Wert55
Так она на себя работает уже. Ей аренду за помещение надо платить. Да у расписано у нее все по минутам.
Superpodruga
Ой, ну это вообще,нельзя делать долги за жилье и садик. И вообще все прочие долги, лучше без шубы!
Superpodruga
Ну это уж полный перебор! :шок: И она думает, что выглядит в глазах окружающих успешной? Ведь все ее меры на это направлены? :dnknow:
Superpodruga
мдя... долго она так не проживет... отберут жилье, ребенка... а куда смотрят её родственники/друзья? почему кроме денег не могут ей мозги вправить?
Tusya
>Ну не могу я купить себе брюки или туфли на барахолке.
----------------
Из личного опыта - обувь на барахолке покупать нельзя . Она сезона не ходит - расползается вся. Одежду - можно, особенно по мелочам - я покупаю, мне не в лом.
Уж лучше мне кажется купить несколько вещей недорогих и менять, чем одну дорогую и трястись над ней.
Мужчинам проще точно. Гель для бритья 100р хватает больше чем на месяц, лезвия пять штук рублей 200 что ли...шампунь тоже... и стоит чуть больше 100р. за литр! :1:
А вообще у меня (пока по крайней мере) в более-менее долгосрочном периоде (хотя бы от полугода) никогда не было ситуации, когда расходы точно равнялись доходам - доходы всегда были больше. И "рецепт" здесь простой - надо регулировать расходы , т.е. не допускать, когда они сравниваются с доходами, увеличить которые существенно сложнее, чем снизить расходы...
Vau
Как-то делала завивку у дорогущего мастера (к ней запись была, как на прием к крупному руководителю + дипломы-грамоты по всей стене :спок:), до этого всю семью убеждала, что "кратковременная радость от низкой цены не заменит долгого удовольствия от высокого качества" - убеждала, т.к. достаточных средств на дорогущих мастеров не имели. Сделала завивку-таки, а она выпрямилась через несколько часов (та же песня была и еще у одной клиентки, узнала по сарафанному радио). Пришла переделывать. С меня взяли еще некоторую сумму за препараты: вроде бы я сама виновата и не сообщила парикмахеру об особенностях своих волос, что они у меня неподдающиеся. После переделки было хоть что-то заметно. Через несколько дней заявилась я решительно, сказала, что ничего больше платить не буду, и мне переделали опять. Что говорил после всего этого муж :зло:, я умолчу, т.к. это печатать неприлично. Благо, что волосы пережили 3 химзавивки в течении недели (!!!) и при этом не обиделись и не ушли. То ли раствор оказался бракованным, то ли мастер больше специализируется на стрижках-окрасках, не знаю. После делала легкую завивку в обычной "советской" парикмахерской, получилось очень даже гламурненько.
Сейчас ношу прямые волосы. делаю стрижки-окраски у соседки, которая работала в салоне, довольна. Сколько мне это обходится в деньгах -не знаю, т.к. у нас бартер: я ей помогаю в некоторых вопросах. :friends:
Шарлиз Терон
Стригусь и крашусь у знакомой девочки парикмахера, она берет на дому в 2 раза дешевле, чем в парикмахерской где она работает. Одежду предпочитаю дорогую и качественную, но и дешевая с "гусинки" можно так сказать тоже имеется для разнообразия. Ну а косметика по уходу так только дорогая, т.к. кожа чувствительная и сильно реагирует, если намажусь чем нибудь не тем.
Шарлиз Терон
на первый
понтов ради понтов не понимаю вообще. и тех, кто потребительские кредиты хапал пачками, лишь бы видимость создать, что "все как у людей" - не понимала и не пойму.
Денег _не жалко_ на долговременные вложения, на ремонт например. на еду - жалко: то есть побаловать себя время от времени можно, но спускать всю зарплату в унитаз - глупо. совсем жалко - на рестораны. на одежду, обувь, косметику - в пределах разумного не жалко
Tusya
Ну это уж полный перебор! :шок: И она думает, что выглядит в глазах окружающих успешной? Ведь все ее меры на это направлены? :dnknow:
Ну, скорее на незнакомых окружающих, а именно на мужчин! Друзья знают внутреннюю сторону положения
Natysia
мдя... долго она так не проживет... отберут жилье, ребенка... а куда смотрят её родственники/друзья? почему кроме денег не могут ей мозги вправить?
Родственников в свое финансовое положение особо не посвещает. Мы (школьные подруги) уже устали бороться с ней, а новым ее друзьям как-то на это по барабану!
Superpodruga
а какое дело мужчинам до ее бобриной шубы и телефона? :безум:
да ну, фигня. ради гипотетических "завистниц" старается, наверняка
Шарлиз Терон
Про пословицы.
Эти слова ограничивают сознание - идет установка "не были богатыми, не стоит и начинать" (это тоже на какую-то пословицу похоже) - если хотите жить с такими лозунгами, то будьте готовы к нарастающему чувству ущербности, недостойности и пр. " жизнь проходит мимо".

Про экономию (и бережливость).
По различным книжкам умным и описаниям жизни достойных (успешных) людей сделала для себя вывод, что самые богатые как раз экономить и умеют, а не пускать пыль в глаза (это я про жизнь в кредит и про отсутствие запасов - как финансовых, так и других).

А состав бюджета очень сильно зависит от глобальных жизненных целей.
Если вы получаете хорошее образование - то это и будет основной статьей расходов, а одежда и косметика - к диплому. И в этом же на новое место пойдете устраиваться - выходит один дорогой костюм, хорошая обувь (к слову вот на обуви экономить точно не стоит никогда), актуальная сумка, хорошая голова. А все остальное отдали за учебу, еду-квартиру,-проезд, принтер-компьютер-переплет-поесть на перемене.
А если вы квартиру менять собрались - то точно на ремонт тратиться не стоит. И даже с мебелью лучше подождать.
А уж если вы вообще уезжать надумали... кому там нужны ваши супер-косметика? шубы-дубленки? языки будет учить и на интернет тратиться, да на врачей, чтоб там чего не вылезло
А если замуж здесь собрались выходить - тогда и на вещи, и на спорт, а еда - самая простая - каша она и для фигуры полезнее...
Так что уточняйте жизненные цели - со смыслом оно и экономить приятнее:хехе:
Superpodruga
К моей младшей сестренке ходит подружка, девчонкам всего по 10 лет, но у этой мелкой мадамы такие запросы. :шок: Родители этой девочки живут в общежитие. Имеют две машины, комната общаги просто трескается от дорогого барахла, сама мамашка золотом обвешана, одевается дорого, девочку в дорогие вещи одевает. Короче, я столько понтов давно не видела. Все на публику. Девочка получает 300-500 рублей в день на расходы. Зачем столько денег 10-летнему ребенку? :безум: Там дочка растет уже "оторви и выбрось". Вообщем, мама моя запретила сестре с ней общаться. Так как уважения у этой девочки нет ни к сверстникам, ни к старшим. Зачем приучать к этому ребенка? :хммм:
Superpodruga
я из серии-расходы бьют все рекорды,экономить не умею,но в последнее время стараюсь..вещи достаточно дорогие(опять же не знаю,что в понятие дорогое каждый вкладывает...)косметика люкс,немного,но качественная....ем нормально,не икра,но и не крупа....живем один раз..считаю,что какие-нибудь трусы и за 100 рублей можно купить,а верхняя одежда должна быть приличная.

и про покраску-в салоне красит подруга-отдаю в среднем 1200 за покраску,но то,какой результат-дома такого не добъешься..
Remina
Ну, у подруги ребенок не избалованный, она на него особо не раскошливается, на себя в основном. В этом и минусы и плюсы конечно!
Superpodruga
Там и на себя, и на ребенка. Мне интересно, живут в общежитие, а деньги тратят на право и на лево. Почему не решается вопрос с жильем, ведь деньги явно имеются. Скажу сразу, это не временное пристанище, они там уже лет 10 живут. Устраивает все, что-ли? Общая ванна, туалет один на всех в коридоре? Общага на последнем издыхании. Или лучше жить в общаге, но не экономить на своих явно не маленьких потребностях. Я не совсем понимаю все это. :dnknow:
eto
Стараюсь жить по средствам.
Из дорогого то, что призвано служить долго - одежда верхняя, обувь (не вся), парфюм, уход за лицом, декоративка (ее очень мало у меня), сумки (очень редко меняю), белье (частично). Ср-ва для ухода за волосами тоже дорогие (но т.к. хватает надолго ущерб бюджету небольшой). Не крашу волосы - на этом экономлю:улыб:Одежда - в основном недорогая (за исключением отдельных экземпляров), т.к. предпочитаю несколько недорогих шмоток, чем одну дорогую. Пыталась себя убедить, что одна дорогая лучше, не получилось :dnknow: Но недорогая - это не на барахолке и даже не Терранова :dry: (хотя пару маек там покупала как-то) :смущ:Еда - не умею на ней экономить не потому что исключительно деликатесы потребляю, а потому что лень искать где подешевле молоко, где сыр, а где хлеб. Покупаю "где нужда застала" или "куда куда машина (моя или любимого) повезла". Как-то так. Ну и вкусно поесть люблю, поэтому нередко покупаю что-то не сильно нудное в рационе, но вкусное :nom:
Рестораны, развлекаловки - без этого не можем...вернее можем, но пока нужды ущимлять себя в этом нет, наслаждаемся возможностью. Т.к. любимый вообще легко расстается с деньгами, а гулянками заведует он, на них уходит немало денег. Если бы заведовала этой статьей расходя я, она была бы меньше :biggrin:
P.S. доходы всегда остаются больше расходов, поэтому пока не уменьшаем расходы. Если придется, то думаю начанем с гулянок
блонди
считаю,что какие-нибудь трусы и за 100 рублей можно купить,а верхняя одежда должна быть приличная.
Как то не логично получается...
Дорогие модераторы извеняйте , напишу слегка не по теме...А может и по теме...
В общем есть у меня знакомая девочка, работает геникологом, рассказывала , что очень часто к ней приходят на прием расфуфыренные барышни, в шубах дорогих, обвешанные золотом и т.д. Как только дело касается осмотра, как бы помягче сказать, оказывается что у понтовых барышень белье грязное и в дырках...
Каждому свое.
katpuna
тратим меньше, чем могли бы, нет ни шубы ни машины. наконец-то доделали ремонт, теперь обставляем квартиру, мебель, техника... как с этим покончим будем тратить больше, но в долги, кредиты залазить точно не станем. для меня дико, например, когда, не имея собственного жилья, покупают 2 машины :dnknow:
Мне это просто до боли напомнило...
Где-то в начале сентября я подвела итог. Думаю, вот квартиру всю вылизали, ремонты, мебель и пр, осталось только ребенку в комнату дверь поставить, тряпок я себе в кои-то веки накупила так, что на год-полтора хватит... иэх.... и куда деньги девать буду :dnknow:
Наверное, думаю, скоро у меня их станет существенно меньше. И... упс.... с октября доходы падают раза эдак в 3, может даже больше.

Сейчас почти все спускаем на еду, ну процентов 70 наверное. И это при том, что я стала считать что и по чем мы покупаем, раньше я вообще не смотрела на ценники. Но муж мой скорее закроет нафиг бизнес и пойдет наймется топом, чем перестанет есть мясо в различных видах 3 раза в день. Ну и есть надежда, что эта ситуация временная, что она исправится.

Хотя декоративку от диор я никогда не покупала, зная ее себестоимость мне было впадлу столько денег отдать за какую-то сажу для ресниц ))) Только на уходовой никогда не экономила. Волосы я не крашу и не стригу, так вот бабой ягой и хожу. ))))) (длинные ни у меня на самом деле... ну до последнего были и сейчас опять отращиваю). Так что покупка пары кремов, скраба, пенки и маски раз в полгода в сумме тысяч на 5-6 меня до кризиса не убивала и сейчас не убъет. Правда есть еще духи.... тут я маньячка, не могу бз хороших духов жить. Но это еще тысяч 15 в год максимум. Ну наверное сейчас придется ужиматься. Последний раз купила только один аромат...
Шарлиз Терон
Я вообще не парюсь по этому поводу...ибо в далекие советские времена мама приучила из ничего сделать конфетку. Когда были у всех одинаковые формы, мне шили форму сами, бабушка вязала крючком воротнички, фартук кружевной сшила тетя...и так во всем. Не будет денег на шампунь за 1200, помою за 45...хуже я от этого точно не стану. И если есть вкус, можно и дешевые вещи достойно сочетать и выглядеть на миллион. :yes.gif:
NO ANGEL
Гы...
У меня сестра ходила (сейчас не знаю) в шароварах, которые лет 40 назад продавались, думаю, гинеколог бы не меньше был шокирован...

Вообще белье на повседневку должно быть а) хлопчатобумажным б) удобным, пока устраивают всякие Инканты-Пеликаны, дороже смысла не вижу покупать.
Ramilla
Гы...
У меня сестра ходила (сейчас не знаю) в шароварах, которые лет 40 назад продавались, думаю, гинеколог бы не меньше был шокирован...

Вообще белье на повседневку должно быть а) хлопчатобумажным б) удобным, пока устраивают всякие Инканты-Пеликаны, дороже смысла не вижу покупать.
Дело ведь не в современности одежды, а в чистоте..Пусть это будет не дорогое белье, но чистое и без дырок...
NO ANGEL
Да, наверно, все-таки это из той же серии: в шубах и шелках, а дома, в нижнем белье (в общем, там, где общество не видит и оценить не сможет) - ср..ч.
Ramilla
Да, наверно, все-таки это из той же серии: в шубах и шелках, а дома, в нижнем белье (в общем, там, где общество не видит и оценить не сможет) - ср..ч.
:biggrin:точно
MariVa
Рестораны, развлекаловки - без этого не можем...вернее можем, но пока нужды ущимлять себя в этом нет, наслаждаемся возможностью.
на еду мы тратим около 12 тыщ в месяц, не знаю много это или мало, изыски не приобретаем, все продукты самые простые, не дорогие.
к косметике легко отношусь, нет кучи всяких кремов, тюбиков, баночек, есть самое необходимое и не самое дорогое, не по 5 тыщ кремик. Парфима вообще на года хватает, купила и забыла ))
NO ANGEL
Как только дело касается осмотра, как бы помягче сказать, оказывается что у понтовых барышень белье грязное и в дырках...
оффтопик, конечно, но не могу не спросить: а эти "барышни" труселя свои непосредственно на "вертолете" снимают?! :eek: :eek:
если честно, с трудом верится, что нормальному гинекологу есть какое-то дело до чужого исподнего :безум:
rainbird
Как только дело касается осмотра, как бы помягче сказать, оказывается что у понтовых барышень белье грязное и в дырках...
оффтопик, конечно, но не могу не спросить: а эти "барышни" труселя свои непосредственно на "вертолете" снимают?! :eek: :eek:
если честно, с трудом верится, что нормальному гинекологу есть какое-то дело до чужого исподнего :безум:
Нет не на вертолете, они их снимают , ложат на кресло(вместо полотенца) и ложатся.
Поверьте с легкостью, врач отличный!
NO ANGEL
Ну если "ложат", тогда, думаю, поверить стоит.
Ека28
Ну если "ложат", тогда, думаю, поверить стоит.
"Ложат", "стелят", "кладут"- это ведь сути не меняет.
NO ANGEL
ложат на кресло(вместо полотенца)
:eek: :шок:
Мдя... Я как-то уже давно привыкла, что есть такие вещи как одноразовые пеленки, специально для таких целей... И в любом нормальном месте они есть, берешь и стелешь (ложат - это тоже :шок:)
finity
Может, в поликлинике или ЖК та знакомая работает, там надо свое носить.
TMP USER
тут я маньячка, не могу бз хороших духов жить
:agree:
Ramilla
Может, в поликлинике или ЖК та знакомая работает, там надо свое носить.
угу. сельский фельдшер, пользующий доярок в золоте и соболях и рваных труселях :безум: :безум: :безум:
rainbird
Че смеетесь, норковая шубка даже у такого колхоза, как я, есть, а я как раз по поликлиникам ошиваюся...

А вообще, что раз рожу намулевала, то только в частную клинику идти чтоле?
rainbird
при чем тут сельский фельдшер? в обычных ЖК нет одноразовых подстилок ))
есть такие женщины- засранки, рожу намулюют, а зубы почистить забудут :bad:
katpuna
ну, Вам виднее. среди моих знакомых таких жЭнщин нет
rainbird
как вам повезло, жизнь удалась! :dry:
katpuna
ННП
Есть люди, для которых понты дороже, их даже официанты в компании выцепляют опытным взлядом и могут обмануть, потому как эти люди не возмутяться...понты то дороже. :dry: А ввобще надо быть проще...и люди к тебе потянутся, у меня есть знакомые при деньгах, но очень простые люди, а есть и те, кто любит пыль в глаза пускать. Про себя ничего не скажу. Живу по доходам, даже меньше, так как на путешествие денюжку скадываем. как то так.
Snegovik
По поводу понтов.. Мой знакомый привел пример (и я его навсегда запомнил), что если б Иисус ездил в наше время на Запорожце, он все равно был бы таким же, какой он есть. И точно так же люди бы его уважали, слушали, и т.п.:миг:
Все это изнутри идет, и "понтовость" раскусывается мигом, за минуту общения. :secret:
NO ANGEL

В общем есть у меня знакомая девочка, работает геникологом, рассказывала , что очень часто к ней приходят на прием расфуфыренные барышни, в шубах дорогих, обвешанные золотом и т.д.
Это где же эта гинеколог работает, что в кабинет в шубах пускают и трусы вместо пеленки кладут (= ложат!)? Не подумайте, я не прикапываюсь, просто знать хочется, чтоб в эту клинику ненароком не попасть! А то, кризис, придется видимо женского врача подешевле искать!
А насчет дырок, так это и не дырки может были, а так, гламурное кружево, рисунок такой у него! :biggrin:
Superpodruga
В общем есть у меня знакомая девочка, работает геникологом, рассказывала , что очень часто к ней приходят на прием расфуфыренные барышни, в шубах дорогих, обвешанные золотом и т.д.
Это где же эта гинеколог работает, что в кабинет в шубах пускают и трусы вместо пеленки кладут (= ложат!)? Не подумайте, я не прикапываюсь, просто знать хочется, чтоб в эту клинику ненароком не попасть! А то, кризис, придется видимо женского врача подешевле искать!
А насчет дырок, так это и не дырки может были, а так, гламурное кружево, рисунок такой у него! :biggrin:
Не переживайте, не попадете, она не в нск работает!
Markovich
если б Иисус ездил в наше время на Запорожце, он все равно был бы таким же, какой он есть
на то он и Иисус знаете, ли ...
Какая связь межу Иисусом и понтами ? Что - то я не уловила ?
Superpodruga
Ахха, я тоже не помню, где в последний раз в больнице/поликлинике/ЖК и т.п. меня не заставляли снять верхнюю одежду и надеть бахилы...
Ramilla
Ну, NO ANGEL , сказала же, что это не в Н-ске! :улыб: