а, ну понятно, аттудава ток это и видно. вылазить не пробовали?
Ещё колхоз это когда все пальцы в кольцах, вся шея в цепях, все уши в серёжках, в руках пиво, в кармане семечки, изо рта маты, на теле барахолка за 2,50, но D&G...
Сейчас читают
Все кто мечтает об Алтае присоединяйтесь к нам
41442
92
Вандалы изуродовали памятник Борису Ельцину
45322
275
МАРАФОН СТРОЙНОСТИ-65!!!
155040
1000
прожила год в ИзраилеА в Израиле колхозов нет!
колхозно называть брюки штанамиА я всегда так говорю, потому что не люблю этот предмет гардероба
для этого существует телесное бежевоеА если я беж не ношу? Ну, не могу, хоть режьте, трупом себя чувствую.
А если я беж не ношу? Ну, не могу, хоть режьте, трупом себя чувствую.о, я тоже не люблю бежевое белье
Да носите что хотите , о чем вопросы задают, про то ответы получают, начало темы читайте .
о, я тоже не люблю бежевое белье
llassta
veteran
1. Расклешенная юбка, а поверх нее рубашка или блузка свободного покроя. Получается что-то такое совершенно бесформенное. А если всё это еще и не сочетается по цвету-рисунку
Правда этим грешат в основном дамы постарше.
2. Черные демисезонные туфли надетые на голые ноги - ужас!
3. Неправильная длина брюк (короткие), хоть в женском, хоть в мужском варианте.
4. Бриджи, капри, бермуды, шорты на коротконогих и толстопопых девушках. Неужели в зеркало не смотрят?
5. Грязная стоптанная обувь.
6. Про волосы требующие окрашивания уже говорили. А бывают еще и не очень чистые, тогда хоть во что девушка одета, я только эту немытую голову и вижу.
7. Ногти типа с маникюром - облупленные или требующие коррекции. Уж лучше просто аккуратно подстриженные и подпиленные.
Да и много чего еще. Иногда просто сочетание несочетаемого смотрится ужасно. Даже если вещи хорошие сами по себе.
Правда этим грешат в основном дамы постарше.
2. Черные демисезонные туфли надетые на голые ноги - ужас!
3. Неправильная длина брюк (короткие), хоть в женском, хоть в мужском варианте.
4. Бриджи, капри, бермуды, шорты на коротконогих и толстопопых девушках. Неужели в зеркало не смотрят?
5. Грязная стоптанная обувь.
6. Про волосы требующие окрашивания уже говорили. А бывают еще и не очень чистые, тогда хоть во что девушка одета, я только эту немытую голову и вижу.
7. Ногти типа с маникюром - облупленные или требующие коррекции. Уж лучше просто аккуратно подстриженные и подпиленные.
Да и много чего еще. Иногда просто сочетание несочетаемого смотрится ужасно. Даже если вещи хорошие сами по себе.
ннп
Вчера перечитывала, и подумалось: у каждого есть свои представления о том, что такое "колхоз", сообразно с которыми они и одеваются, вернее, не одеваются. А многие ли перестанут делать то, что считают "колхозным" другие отписавшиеся?
Я - точно нет
Вчера перечитывала, и подумалось: у каждого есть свои представления о том, что такое "колхоз", сообразно с которыми они и одеваются, вернее, не одеваются. А многие ли перестанут делать то, что считают "колхозным" другие отписавшиеся?
Я - точно нет
Кто-то, возможно, перестанет, а большинство - нет. Ведь есть общепринятое, например, грязная и стоптанная обувь - это плохо, однако такой обуви можно встретить сколько угодно.
Грязная обувь, грязная одежда и грязные волосы - это скорее неряшливость, мне кажется
Одежда и волосы - скорее неряшливость, а стоптанная обувь часто надевается в сочетании со всем остальным чистым, опрятным, модным и стильным. Типа обувь - не главное, а может думается, что никто не заметит.
Типа обувь - не главное, а может думается, что никто не заметит.
Хотя, может и правда, не все замечают? Фиг знает.
Меня специфика работы приучила выглядеть так-чтоб-ни-одна-сволочь-не-подкопалась.
я не смотрю на обувь, в том числе и на свою не всегда....(я не имею в виду чистоту) вот на днях тока заметила, что у замка мех чутец вытерся...
ну и зачем вы так? я лично вас чем оскорбила?
Училкой работала, а нынешним детишкам палец в рот не клади. С той работы ушла, а привычка осталась.
Я их обожаю, но они могут быть гораздо злее взрослых и все-все замечают.
Я их обожаю, но они могут быть гораздо злее взрослых и все-все замечают.
Да, училкам нельзя расслабляться. Я вот всю свою жизнь помню как одна из наших умудрялась так сесть, что весь класс ее панталоны обозревал.
Ну разве это не колхоз?
Ну разве это не колхоз?
Не знаю Это может быть все, что угодно.
Нас на аэробике учили красиво сидеть и элегантно поднимать упавшие предметы
Нас на аэробике учили красиво сидеть и элегантно поднимать упавшие предметы
У нас тоже в школе были подобные занятия...как правильно сидеть и как поднимать вещи...
Шарлиз Терон
veteran
ннп
ннп
Девочки,мне седня кошмар приснился под утро про ваши носочки (спасибо ЕКЕ28) !
Будто я приехала на встречу ЖФ и никто со мной не общается, все игнорируют,типа незнают что это я и меня нет.А одна девушка (во сне я знала ее ник) кидалась на меня повякать,но ее удерживали. И никто не говорил в чем дело. А я в непонятках.
И вот я домой поехала раз такое дело и слышу как эта бешенная не сдержалась: не, ну как так, столько бабала и такой стрем!, - и смотрит мне на ноги.
А там - носочки цветные и грязные как после картошки!
И мне так реально стремно!
ннп
Девочки,мне седня кошмар приснился под утро про ваши носочки (спасибо ЕКЕ28) !
Будто я приехала на встречу ЖФ и никто со мной не общается, все игнорируют,типа незнают что это я и меня нет.А одна девушка (во сне я знала ее ник) кидалась на меня повякать,но ее удерживали. И никто не говорил в чем дело. А я в непонятках.
И вот я домой поехала раз такое дело и слышу как эта бешенная не сдержалась: не, ну как так, столько бабала и такой стрем!, - и смотрит мне на ноги.
А там - носочки цветные и грязные как после картошки!
И мне так реально стремно!
Шарлиз Терон
veteran
Это к чему было?А под какую одежду надо одевать цветное белье?Считаю колхозом, когда женщина плохо ориентируется в русском языке или манерах, зато позволяет себе обсуждать чужой внешний вид и при этом думает, что выглядит в данной ситуации умнее, развитее или круче. Вы уж извините, но это тааак распространено.
Фраза написана стилистически верно.
Обсуждение идет не конкретного персонажа, а абстрактного образа.
Осуждаете других за обсуждение "колхлза" и сами пишете :"считаю колхлзом...."
Veromania
activist
Я считаю истинным колхозом делать замечание другому человеку ведь, Глупый скажет, а умный промолчит.Считаю , что замечание нужно делать исключительно те-а-тет. Отсутствие чувства такта - вот это истинный колхоз!
А вообще считаю, что можно выгнать человека из деревни, но Деревню из человека НИКОГДА!
А вообще считаю, что можно выгнать человека из деревни, но Деревню из человека НИКОГДА!
Шарлиз Терон
veteran
Имхо, колхозно называть брюки штанами, которые "подрубаются" как дрова топоромШтаны — то же, что брюки или панталоны. (Ушаков)
Подрубить-укоротить (Даль)
Вопросы есть?
Про вечерний наряд с голыми ногами...Так никто и не говорил,что наряд вечерний.
А прийти и выпендриться знанием словесности (якобы) и псевдоэтикета - колхоз колхозный!
Для меня колхоз - это:Да-да-да. Вот это самый колхозный колхоз.
- "лОжить" и т.п.
Это - "тундра неогороженная". Я когда-то давно хотела стать филологом и даже на курсы подготовительные ходила. У нашей преподши по русскому языку это было любимое выражение (относительно безграмотности).
Я когда слышу звОнит, лОжит, обОИ (вместо обе), рИзетка и т.д., то у меня всякое желание общаться дальше пропадает.
vida
old hamster
Я так понимаю, что девушка пишет о том, что в данном случае правильно говорить "надевать", а не "одевать".Это к чему было?А под какую одежду надо одевать цветное белье?Считаю колхозом, когда женщина плохо ориентируется в русском языке или манерах, зато позволяет себе обсуждать чужой внешний вид и при этом думает, что выглядит в данной ситуации умнее, развитее или круче. Вы уж извините, но это тааак распространено.
Фраза написана стилистически верно.
Обсуждение идет не конкретного персонажа, а абстрактного образа.
Осуждаете других за обсуждение "колхлза" и сами пишете :"считаю колхлзом...."
Исчо: дРУшлак, кеПЧуг, пиНДжак, ихние...
Калидор, талготки, евоный
когда слышу звОнитВот знаю, что это неправильно, даже объяснение помню, а все равно использую. Правильно говорю только, когда сознание включается и говорит : "Сейчас будет ТО САМОЕ СЛОВО". Не вырабатывается навык С тОртами-тортАми такая же ерунда.
Что за слова такие заговоренные?
КатАлог, квАртал
Как-то слышала интервью с многократной мировой рекордсменкой Еленой Исимбаевой: показалось, что лучше бы она молчала... И Наталья Водянова, по-моему, из той же оперы.
Хотя я сама тоже не сильно грамотно пишу и говорю... и вообще никого никогда не поправляю, но забавно, когда люди пытаются меня поправить, проговаривая те же слова, что и я с акцентом на ударение: я - договоры, они - договорА, я - вы прАвы, они - вы не правЫ, я - перезвонИть, они - перезвОним...
Как-то слышала интервью с многократной мировой рекордсменкой Еленой Исимбаевой: показалось, что лучше бы она молчала... И Наталья Водянова, по-моему, из той же оперы.
Хотя я сама тоже не сильно грамотно пишу и говорю... и вообще никого никогда не поправляю, но забавно, когда люди пытаются меня поправить, проговаривая те же слова, что и я с акцентом на ударение: я - договоры, они - договорА, я - вы прАвы, они - вы не правЫ, я - перезвонИть, они - перезвОним...
В большинстве случаев это идет с детства. Если родители не научили говорить правильно, то потом это уже сложно исправить, но можно. Для этого нужно включать сознание и внимательно следить за своей речью до тех пор, пока звонИт не заменит в подсознании звОнит.
Когда моя подруга начала встречаться со своим будущим мужем он тоже говорил звОнит. Ее, выросшую в интеллигентной семье учителей, это бесило по-страшному. Ничего, через пару лет научился, теперь говорит правильно.
Когда моя подруга начала встречаться со своим будущим мужем он тоже говорил звОнит. Ее, выросшую в интеллигентной семье учителей, это бесило по-страшному. Ничего, через пару лет научился, теперь говорит правильно.
Если родители не научили говорить правильноНе научили. Я по малолетству сама их поправляла, они обижались, так что перестала.
нужно включать сознание и внимательно следить за своей речьюОбычно всегда получалось, а тут... Буду продолжать
Шарлиз Терон
veteran
Даль:
ОДЕВАТЬ, одеть кого чем; что на кого...
По Далю: одеть кого чем – одеть Свету курткой. Судя по "чем", Даль пишет про «одеть» в смысле: «покрыть», то есть на самом деле рассматривает другое понятие. Очевидная подмена слов и понятий.
По Далю: одеть что на кого. Правильно, но не совсем. Потому что одеть на кого-то другого – так строить речь неправильно. А вот одеть что-то на себя самого – так правильно. Проверочные слова – одеваюсь сам и оденусь сам. То есть одеть одежду – правильно, но именно на себя. Одеть же что-то на другого – так строить речь неправильно, пример: «одеть куртку на Свету» – здесь глагол: «одеть» употреблён вместо глагола: «надеть».
ОДЕВАТЬ, одеть кого чем; что на кого...
По Далю: одеть кого чем – одеть Свету курткой. Судя по "чем", Даль пишет про «одеть» в смысле: «покрыть», то есть на самом деле рассматривает другое понятие. Очевидная подмена слов и понятий.
По Далю: одеть что на кого. Правильно, но не совсем. Потому что одеть на кого-то другого – так строить речь неправильно. А вот одеть что-то на себя самого – так правильно. Проверочные слова – одеваюсь сам и оденусь сам. То есть одеть одежду – правильно, но именно на себя. Одеть же что-то на другого – так строить речь неправильно, пример: «одеть куртку на Свету» – здесь глагол: «одеть» употреблён вместо глагола: «надеть».
vida
old hamster
Надевать на себя. Одевать на кого-то.
Надевать на себя. Одевать на кого-то.да.
Надевать на себя. Одевать на кого-то.Cовершенно верно.
точнее: надевать - что-то, одевать - кого-то. самая простая запоминалка: "одевают Надежду, надевают одежду"
Шарлиз Терон
veteran
Всем:
и вообще, девочки, прицепились к слову, если за вами следить, то там целый лес ошибок.
Предупреждение.
и вообще, девочки, прицепились к слову, если за вами следить, то там целый лес ошибок.
Предупреждение.
Шарлиз Терон
veteran
А я зато не ведомая.
Ув. модератор, это не ссора, а констатация факта.
Это вроде как мне указали на ошибку, а указываю на черту характера.
Ув. модератор, это не ссора, а констатация факта.
Это вроде как мне указали на ошибку, а указываю на черту характера.
esenina
Я не тупая - я красивая!
Ув. Шарлиз, я Вам написала уже. Ехайте за мной в недельку.
Zolotko
Солнышко лучистое
Ленкаааааааа
перестань уже
перестань уже
Snegovik
Веснушкина
Лен, ты че....это ж шутка юмора.... ха-ха
нпп
Иппонская матерь))))))))) Ну все-то тут иконы стиля)))) Колхоз, девочки, это ваш топ)))
Иппонская матерь))))))))) Ну все-то тут иконы стиля)))) Колхоз, девочки, это ваш топ)))